你所不知的夏威夷

2016-03-05 22:20:00 21点赞 85收藏 12评论

从手工皮具结缘张大妈,看了很多旅游攻略,但是很少有夏威夷的,恰巧去年去了2次,而且与众不同,所以写了分享下经验。

首先说下机票,楼主在上海选择的东航直飞,2次的机票都在6000元左右,刚查了下东航价格在5700左右的经济舱,东航的时间比较好,下午5点的飞机,到夏威夷早上8点(航班选择

接着就是酒店了,我们买的是分时度假酒店,网上很多人说骗子,但是我们用了以后觉得还是不错的,首先说价格,5年的会员35天酒店住宿权,国内海南的酒店可以按天入住,但是国外的就要以周为单位,而且还有会员卡和交换费,后面细说。

你所不知的夏威夷Interval International|度假村, 分时度假, 交换, Getaway 逍遥假期, 假期分时度假zh.intervalworld.com

关于分时度假

分时度假就是把酒店或度假村的一间客房或一套旅游公寓,将其使用权分成若干个周次,按10至40年甚至更长的期限,以会员制的方式一次性出售给客户,会员获得每年到酒店或度假村住宿7天的一种休闲度假方式。并且通过交换服务系统会员把自己的客房使用权与其他会员异地客房使用权进行交换,以此实现低成本的到各地旅游度假的目的。

顾客购买了一个时段(即一周)的使用权后,即可每年在此享受一个星期的度假。同时,顾客还享有时段权益的转让、馈赠、继承等系列权益,以及对公共配套设施的优惠使用权。顾客还可以用自己购买的时段,去"交换"同属于一个交换服务网络中的任何一家酒店或度假村的另一个时段,从而达到前往不同地方旅游住宿的目的。在一些发达国家,"分时度假"已成为普通人生活中旅游休闲的重要组成部分,但对于多数中国老百姓来说,这还是一个陌生的、甚至带有误解的概念股。世界上已有60多家"分时度假"集团,4500多个采用分时制度的度假村,分布在81个国家,来自124个国家的400多万户家庭购买了度假权,分时度假房产业已成为年营业额65亿美元的全球产业。随着越来越多的中国人旅游消费方式从"走马观花"步入"娱乐休闲",中国巨大的"分时度假"消费市场潜力正日益突现。旅游方面的专家说,我国有7000多家星级酒店,12000多家度假村,适时引进"分时度假"方式,不仅可以解决客房闲置率居高不下的难题,还可盘活上亿元的资产。可见,分时度假概念具有两重含义:一个是分时使用权,一个是度假时段的交换。分时度假是一种将房地产业、酒店业、旅游业完美结合在一起的一种商业新概念,它引入时空经济学原理,对旅游业、产地产业、金融资源进行整合,扩大了资源边际效用,实现了资源共享。

1974年,最早的交换系统出现。同年,RCI(Resot Condominiums International)公司成立,这是世界上第一个分时度假交换公司。

1976年,II(Interval International)公司组建。RCI和II是目前为止世界上实力最雄厚的分时度假交换公司。

以上摘自百度,我们就是通过II交换酒店了,酒店看了很多,最早想交换法属波利尼西亚(大溪地)因为里面的酒店在booking里查了下都要500-600刀一晚,一周3500刀,去一次就值回票价了你所不知的夏威夷 。然而事情不会如我所愿,被告知大溪地的房间都不能交换你所不知的夏威夷 心里一万头**奔过,直接继续找了。

结果就是一年2次的夏威夷之旅了。

夏威夷深度游&美景美食

选了万豪的科奥利纳度假村,2000+一晚软妹币,住2周就赚回来了,唯一缺点是离市区1小时车程,在欧胡岛的最西面,而且在最下面的沙滩边上还有一个小礼堂,我们看到几对结婚的老外占点喜气。

你所不知的夏威夷

地图就看到酒店自带4个沙滩,而且有高速公路只通市区和欧胡岛各个景点,去过夏威夷的都知道在wakiki附近的酒店停车一晚都要30刀,一周210刀也是比不小的开支,而我们订的酒店免费停车,有厨房,BBQ等设施。

你所不知的夏威夷

酒店的泻湖,4个泻湖各有特色,其中有2个湖我与海龟同游很久,几次都触手能碰到,激动啊你所不知的夏威夷

你所不知的夏威夷

因为靠近岛的最西面,可以说是看日落的绝佳地点了,酒店还有望远镜,太阳慢慢跌入海中美不胜收你所不知的夏威夷

你所不知的夏威夷

附近的超市采购一圈,回来酒店烤烤,体验下美国的烧烤文化你所不知的夏威夷

你所不知的夏威夷

还有令人惊喜的就是我在浮潜的时候空手抓住一条夏威夷的州鱼,这鱼看到我以后就游到一块礁石边上,然后卡住了,于是乎我就仗义出手你所不知的夏威夷 ,桶是上岸后一个外国小孩子的,丢给小孩玩了,我想老外的素质应该不会烤了它吧你所不知的夏威夷

你所不知的夏威夷

在靠近外海的地方还碰到2个准备下海抓章鱼的朋友,合影留念,感慨国外的条件就是好,我们这里只能苏州河边上捞点河鲫鱼,别人出海打章鱼抓鲍鱼海参

你所不知的夏威夷

酒店基本介绍完毕,请看第二篇海钓-跳伞-美食美景篇