电动牙刷里的红米?--------欧享S2 体验报告

2018-04-27 19:37:27 6点赞 4收藏 23评论

经历了n个申请众筹做炮灰之后,终于第一次中了众测,感谢值得买提供的这次众测机会,本文谈下这段时间对于欧享S2的使用感受。

一、开箱环节

首先是开箱环节,盒子比较小巧,除了本体的一个机身两个刷头外,另外附送了两个刷头,基本上满足了未来一年的刷头使用需求。

照例是标准的朕值到了照例是标准的朕值到了

盒子比较小巧,保护膜在运输过程中破损了盒子比较小巧,保护膜在运输过程中破损了

本体本体

把刷头装上后把刷头装上后

全家福来一张,包含刷头,type-c充电线、换色环、说明书全家福来一张,包含刷头,type-c充电线、换色环、说明书

二、外观对比

外观方面,与自己在用的素士X3,以及飞利浦的9362做对比。

尺寸上,欧享S2明显小了一个等级,可以称得上算是mini版。 尺寸上,欧享S2明显小了一个等级,可以称得上算是mini版。

按键对比按键对比

三者都是只有一个按键,素士跟飞利浦的都是凹进去的,欧享S2则是凸出的,设计上来说,凸起没那么美观,但是会更好按一些,实际使用下来按键的手感不错。

背部有一个平的地方,官方宣称能够提升握感; 背部有一个平的地方,官方宣称能够提升握感;

充电方式上,飞利浦、素士都是无线充电的,而欧享则是采用tepe-C充电方式上,飞利浦、素士都是无线充电的,而欧享则是采用tepe-C

三、实际使用感受

通过几天的实际使用,与体型相对的,牙刷重量也比较小,握持手感不是特别好,特别是之前习惯了相对较重的牙刷。牙刷只有一个模式,然后按键用于调整力度以及开关,牙刷震动幅度比较大,较自己手头的素士、飞利浦震动明显高一个级别。较轻的重量加上较大的力度,导致了刷牙体验不及其他两款牙刷。

震动幅度对比震动幅度对比

比较特别的功能是自带语音提醒功能,但是较为鸡肋,仅仅是对操作的语音反馈,如按下刷牙后,提示“开始刷牙”,结束刷牙后,提示“你已连续刷牙xx分钟”,长按提示“调整力度”。如果优化一下,这个功能对于老人、小孩还是有一定作用的。

四、总结

优点:

①电池容量达1100毫安比素士X3的1000毫安还多了100毫安,保证了相当不错的续航;

②带有换色环,方便供多人使用亦或是防止多把牙刷的混用;

③刷牙时噪音相对于价钱更高的素士X3小。

缺点:

①牙刷重量偏小,且震动力度较大,握感不佳;

②功能较少,只有一个模式可供选择;

③type-c的有线充电模式,出远门时可以少带一个充电器,但是可靠性有待考验;

如果之前未曾用过电动牙刷,168的价钱买来尝鲜是一个不错的选择,另外对于要长时间出远门,不想带那么多行李的,续航不错且自带换色环的欧享s2也是不错的选择,但是较低的价钱,导致了很多功能的缺失,如果想长期使用,建议增加预算,购买其他品牌两百元价位的入门款牙刷。

laifen 徕芬 LFTB01-P 电动牙刷 光感白

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

CAREMOS 舒摩斯 欧拉系列 电动牙刷

• 最近移动电源好火。但没推荐一个 安全 性价比 高的

几十块钱买的10000毫安以上的 你敢买吗? 电池这类东西就是一分钱一分货的

要安全,买聚合物类型的,,,性价比?呵呵,不适合用在这里……

• 我觉得是广告贴

。。。。广告贴。。。就这样被误解了。。

哥们儿别理他,我之前用的是品能的5000毫安的移动电源,后来想入手个大容量的,也是看了很多评测的帖子之后纠结来纠结去也在京东买的这款,当时119(我记得当时6000毫安的卖118,就差1块钱,囧),后来这款没过多久就变成189了,哈哈,赚到了。我特别赞成你说的那个适配器的问题,厂家算是比较有良心的,最后也是因为这点才决定买它的,东西很不错,做工也扎实,充电也很好啊,唯一的问题是数据线用久了接触不大好,重新买了根品胜的线在用…… [皱眉]

• 还以为浪琴的........

• 去看看 跟这个飞毛腿的外观基本一样.

• 现在买耳机宋的羽博10400依然在用,感觉挺好的

• T60 .

• 18650没见过拆卸图的都不敢入,小厂很容易忽略电路保护……聚合物电池就安全多了,最多涨包,不会爆炸

• 现在还是没必要买电源。

• 正在挑选这东西呢,有没有那种可以同时充一部手机和一个ipad4的?刚知道很多移动电源还不能充ipad4,要达到2.4A的输出才行啊?

好难的,一般移动充电器最大2A了……

能充ipad4的是有,不过比较贵,我肯定很少会用,觉得不值,两个一起要求输出电流大于3A了,不知道有没有

• 这货上百绝对毫无性价比了

• 电芯是用的18650

• 目测是广告。看那借口,已经过时。