十七载红魔终圆梦(上)——老特拉福德球场参观之旅

2019-05-16 20:37:00 42点赞 69收藏 66评论

记得第一次看球是2001年中国队冲击日韩世界杯的十强赛,而第一次看曼联则是在之后的2002年,当时的曼联有包括斯科尔斯,范尼,基恩,吉格斯在内的众多球星,在弗爵爷的带领下所向披靡,充满激情的打法让我马上成为了红魔的球迷,之后经历了切尔西穆一期的强势十七载红魔终圆梦(上)——老特拉福德球场参观之旅 ,经历过莫斯科之夜的辉煌十七载红魔终圆梦(上)——老特拉福德球场参观之旅 ,也见证过这几年的低谷,无论成绩如何,曼联的比赛几乎我几乎没有错过,一次次的熬夜,一次次的呐喊,曼联也已经成为了生命中不可或缺的一部分,去老特拉福德看一场球一直是我的一个梦想,今年3月份,这个梦想终于得以成真。

一、球票购买

球票的购买的详细攻略大家可以在网上找到,大致的流程是办理一个membership的付费年会员,membership会员大致有两种,一种是会送礼物的标准版,一种是只有会员卡的lite版,到时看球的时候,只要刷会员卡就可以进场看球了。注册会员之后,曼联就会邮寄相关的会员赠品给你,当然在中国,大概率是收不到,我是利用球场参观的时候,去票务中心直接拿的。

各个价位的会员各个价位的会员

注册完会员之后,就可以留意购票网站的开票通知,虽然老特拉福德每场比赛都座无虚席,但是除了像对曼城、利物浦之类的热门比赛需要排队抽签之外,一般的比赛并不难买,特别是我买票的那段时间,正值鹅叔下课前夕,很多场次都销路不佳,我也顺利买到了3月30日对大黄蜂沃特福德比赛的球票,球票位置如图,绝对的握手位,另外注意,除非级别比价低的诸如杯赛之类的,正常情况下,一个账号一场比赛只能买一张球票,所以如果买两张票是需要注册两个账号的。曼联的票价在英国高昂的物价前还算优惠,我们买的这个位置是45英镑的,主看台的最好的位置是50英镑。

这是我们球票的位置,电视直播屏幕右侧对面的角球旗这是我们球票的位置,电视直播屏幕右侧对面的角球旗

二、球场参观

我们是结束了伦敦的游玩之后,在3月28日晚上到达曼彻斯特的,伦敦到曼彻斯特的火车从euston车站出发,到达piccadilly车站,车程大概是3.5小时。到达之后我们就在火车站附近的酒店住下了,3月29日早上我们就出发前往老特拉福德球场,人口50万左右的曼彻斯特市区并不大,市区各个地方基本步行可以到达,但是老特拉福德在比较偏的地方需要公交前往,从市区的piccadilly garden坐公交,无需换乘,可以方便地到达球场。这里吐槽一下英国高昂的物价,从市区坐公交往返老特拉福德球场,两个人的票价高达9英镑,真的是万恶的资本主义。

piccadilly车站piccadilly车站

到达球场,在公交站步行没多远就能到达球场了。

欢迎招牌欢迎招牌

弗格森的的铜像弗格森的的铜像

弗格森看台弗格森看台

接下来就是前台预约球场参观,由于我们需要使用two for one的优惠,所以没有提前预约,是现场办理的,如时间安排紧凑的可以提前在网上预约。刚好因为第二天是比赛日,所以参观的人说比较多,我们等待了一个多小时才排到我们参观,参观票价一个人27英镑,由于我们有visitcard可以使用two for one的优惠,减免了一个人的门票,在等待的间隙可以参观下曼联博物馆。

售票口售票口

各个语言版本的欢迎各个语言版本的欢迎

巴斯比爵士巴斯比爵士

咖啡馆的座椅也是球员球衣咖啡馆的座椅也是球员球衣

吉格斯吉格斯

咖啡馆的咖啡杯咖啡馆的咖啡杯

等待了一个小时之后就到了最激动人心的时刻了可以进入球场参观了,参观的时候,会有个向导带着我们,然后一路上不断介绍,每组参观人数大概是20个人,旅程开始之后,需要做的就是在向导的安排下参观。

为了方便理解附上一个球场的图,老特拉福德球场共四个看台,东、南西、北分别对应的是巴斯比爵士看台、博比查尔顿看台、斯特拉福德看台、弗格森看台。为了方便理解附上一个球场的图,老特拉福德球场共四个看台,东、南西、北分别对应的是巴斯比爵士看台、博比查尔顿看台、斯特拉福德看台、弗格森看台。

我们大致的参观顺序是弗格森(北)看台→巴斯比爵士(东)看台→赛后发布会室→更衣室→采访通道→教练席所在的南看台

听导游大哥介绍球场听导游大哥介绍球场

从北看台看向东看台从北看台看向东看台

东看台的视野东看台的视野

进口通道旁的弗格森画像进口通道旁的弗格森画像

穿着埃政委的球衣来一张,补一句真的很不舍得他离队穿着埃政委的球衣来一张,补一句真的很不舍得他离队

接下来是赛后发布会室,有点小哈接下来是赛后发布会室,有点小哈

我们team里混进了一位全身国安装备的球迷,居然还是跟我们住同一个酒店我们team里混进了一位全身国安装备的球迷,居然还是跟我们住同一个酒店

接下来是更衣室接下来是更衣室

麦克托米耐、达米安、林加德的位置麦克托米耐、达米安、林加德的位置

战术板 战术板

人生赢家桑切斯 人生赢家桑切斯

理疗室,赛后按摩用理疗室,赛后按摩用

球员进场及赛后采访通道球员进场及赛后采访通道

主客队进场通道主客队进场通道

采访背景板采访背景板

教练席旁边的电话教练席旁边的电话

禁止进入场地禁止进入场地

客队教练席客队教练席

北看台视野北看台视野

然后整个球场的参观就到此结束了,接下来就是mega shop了,可以买买买了,不过包括球衣在内的很多东西都不便宜,有兴趣的可以在市区的商店购买。

曼联乐高积木曼联乐高积木

粉红色的客场球衣粉红色的客场球衣

take me home,united road take me home,united road

前往票务中心取我们的会员卡前往票务中心取我们的会员卡

位于东看台的巴斯比爵士的铜像位于东看台的巴斯比爵士的铜像

三杰,丹尼斯劳、博比查尔顿、贝斯特 三杰,丹尼斯劳、博比查尔顿、贝斯特

我最爱的生姜头我最爱的生姜头

红魔咖啡馆红魔咖啡馆

随处都是各种曼联的照片随处都是各种曼联的照片

92班合伙开的酒店92班合伙开的酒店

远景来一张远景来一张

再看一眼球场再看一眼球场

今天的球场参观之旅就到此结束了,接下来就是坐公交回市区然后静静地期待第二天的比赛了十七载红魔终圆梦(上)——老特拉福德球场参观之旅