耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

2017-07-28 17:29:44 0点赞 0收藏 32评论

收到众测产品之后非常开心,毕竟是第一次尝到甜头耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

本篇测问从三点来介绍一下这款耳机外观、触感、听觉

实话实说,参加众测报名、拿到耳机、测评,一直到写这篇文章之前,我都没有留意到这副耳机的市场价格竟然高达RMB499耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 。收到众测中签的短信以后,我也是特意没有去查这副耳机的市场价,就是想在测评中得到一个比较真是的价格体验耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 。全程拍摄使用iphone6ps,由于这几天阴天,拍的可能有点糙,请大家见谅。

首先耳机的包装算是精美。盒子材质触感不错,打开的阻尼感、简单的说明书包装,都让人有一种拿到一步手机一般的感觉。耳机放在像天猫盒子形状的内盒之中。

盒子外观简洁

内盒光亮容易留下指纹

平时使用耳机我都不会特意准备收纳包,所以这个耳机内盒我也不打算用。

红色的耳机线、黑色的耳机主体,视觉上还是比较吸引人的耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 。不论是耳机线、线控还是插口,做工精致,视觉上来看,耳机算是不错,能够达到“挺好”的级别,似乎达不到“好高级”的感觉耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 。近景拍摄一些耳机的细节,下面是皂片。

金属材质黑色网眼的红色连接部分提升了整个耳机的精致感

线控圆柱体略显粗

这个logo是我最难以接受的部分了

灰色的深度恰到好处

外观上我自认为唯一的槽点就是那个logo,“唱”,显得有点不和谐,体积略大,本来流畅的走线在这里卡了一下的感觉耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

手感和听觉方面,我结合现在用的iphone的耳机来谈一谈。

手机拿在手里第一触感就是耳机线的材质。这副唱吧双动铁三单元圈铁耳机,耳机线材质有两种,“唱”(就是中间那个logo)以下是尼龙布包裹,手感扎实,给人感觉线很结实耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 。“唱”以上到耳机这部分线材,是一般耳机使用的类似于橡胶的材质,但是细节到位,截面不是一个圆形,而是像菊花那样,既防缠绕、又提升了手感,可以说是非常走心的设计耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

放在桌子上拿起来很容易摊开,不容易发生缠绕

耳机的插头我很喜欢。平时插拔苹果自带的耳机,总会觉得要小心一点,怕接头容易损坏。苹果这一点似乎是因为采用了非常环保的材质,才这么不耐用耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 ,另外就是如果手上有汗,不是很好拔出来。唱吧这款耳机就不同了,插头比苹果的要粗大一圈,仅仅是这样的调整,插拔就显得更得心应手了,再也不担心手滑了耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 ,就是这么神奇。

不同的材质对手感也有影响

线控用起来不太习惯,有两个槽点:第一是按键小。不论是音量加减或者暂停控制,这三个按键体积都很小,按起来不舒服。第二是暂停控制键的体验,切歌需要迅速的按两次,慢一点的话就不能识别你的动作了,而且这个按键由于比音量加减按键更小,按起来也就更不舒服了耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

线控这方面我个人还是比较中意苹果的设计

一直使用苹果自带耳机,一个主要的原因是我讨厌入耳式耳机的“听诊器”感觉,难以接受。唱吧这款双动铁三单元圈铁耳机,给出了非常多的入耳选择耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 。首先两种材质,一种记忆海绵,一种硅胶材质。

左边是记忆海绵

虽然拆卸不是很方便,但是这么多的选择,也算体贴。我尝试了记忆海绵最小号和硅胶材质第二小号,第一感觉都还不错。值得赞赏的是记忆海绵这种材质,基本没有听诊器感觉,另外佩戴时间长一点,也不会觉得耳朵里很胀,所以我这几天使用下来非常满意耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

虽然外观差别蛮大但是舒适度相差很小

我对耳机的要求还是比较低的。上下班路上听音乐,音乐类型主要就是流行和一些轻音乐。

流行音乐方面,感觉人声清晰通透,这个感觉是很明显的。尤其是我在路上有嘈杂噪音的时候,原来的耳机要靠调大音量来解决,但是这款耳机并不用增大音量。听同一首歌,用两副耳机,差别还是比较明显的,就好像同一张自拍照片,原图和用了美颜修图一样,很容易分辨差别耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 。另外一个感觉就是,声音通透立体,就仿佛你听到的声音不止是来自这小小的耳机。

轻音乐方面,给人感觉细腻柔和,但又不缺乏力量感。用苹果耳机听一些钢琴曲,遇到风噪往往就听不清了,调大音量也不好解决。这款唱吧耳机,在这时候表现就很出色。

开头就提到了,在写评测之前,我并没有留意到耳机的市场价。对于RMB499的价格,我只能说我是不会为了提升听音乐的质量而花费五百块钱的耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评 ,穷。这也就是为啥我这篇文章的标题要定为:耳朵上跳舞、心里面打鼓了。虽然耳机能给自己在音乐方面的享受有所提升,但是价格来说有点超出心里预期了。还有就是那个logo真的很掉价耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评

以上就是本次测评的全部内容,感谢大家的观看,期待下次再和大家分享其他产品耳朵上跳舞、心里面打鼓——唱吧双动铁三单元全铁耳机测评