0-3月宝宝之喂养洗护篇

2015-09-09 17:42:32 129点赞 773收藏 99评论

第一篇发了快一个月了,白天上班夜里带娃一直没时间写下一篇。好容易决心开工了,粗略一算宝宝用品真心多,于是0-3月的还是分两篇来写吧~0-3月宝宝之喂养洗护篇 这篇先说喂养洗护。

与上一篇一样,内容中的推荐星级只针对我个人的使用体验0-3月宝宝之喂养洗护篇 因为东西太多,而且基本都用过了,就不一一拿出来拍照了~

一、纸尿裤

因为我还有另外一个系列专门说纸尿裤的,所以这里就不多说了。0-3个月宝宝一般也就是用NB和S码,具体可以参考这篇

那些天宝宝用过的纸尿裤 篇一:NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测一年以前,自己对纸尿裤的概念基本就是花王、好奇和帮宝适,具体是怎样则是一概不知。自从成了准爸,便开始恶补各种婴幼儿产品知识,四处囤货,纸尿裤便成为其中的一大重点。鉴于自己一贯能买多好就用多好的原则,开始在张大妈上找各路达人的帖子,基本得出的结论是花王很好,大王天使更佳。正当自己准备割肉海淘大王天使的时候,突然看到某天有人评论说,欧洲的紫色帮宝适可以秒杀大王天使。尽管我对秒杀之类的词一贯不太相信,...kriver| 2k 评论602 收藏4k查看详情

一般来说在怀孕中后期就可以根据宝宝的具体情况来提前准备纸尿裤了。因为每个宝宝都不一样,所以没办法具体量化NB应该准备多少包、S应该准备多少包。一般来说决定宝宝纸尿裤用量的除了体重、生长速度外,身长或者说体块指数同样重要。比如尽管NB码适用体重是0-5公斤,但可能有些宝宝4公斤就穿不下了,因为同样的体重下身长短的宝宝会更胖一些。我们家宝的体块指数一直是接近世卫组织50%曲线增长,所以在纸尿裤标称重量内都可以使用,也很容易预估囤多少包纸尿裤合适。但如果你还没摸清宝宝的成长规律,那最好不要囤太多纸尿裤,毕竟浪费了也不好。

具体建议可以参考上面的文章中,另外预告下篇二的M码对比评测会找时间写出来,参评的包括:英国紫帮、国产白金帮、大王天使、花王、MOONY、妈咪宝贝、好奇铂金装、国产花王等等0-3月宝宝之喂养洗护篇

二、奶粉/补充剂

对于奶粉,还是想多说几句。

因为从一开始老婆怀孕时就打算喂母乳的,所以很长一段时间我对奶粉都没有上过心。不过后来因为种种原因,LD喂奶也喂的超辛苦,起初的一个多月里不仅一天到晚大部分时间都在喂奶,而且宝宝体重没有任何增长且每晚哭闹(这也是为什么我家用了6包NB码纸尿裤),之后又出现了频繁堵奶的情况,无论大人还是孩子都十分的疲惫,于是决定加奶粉。虽然说很多孩子混合喂养后最后只会选择母乳或奶粉,不过我家到目前还算是可以顺利混合喂养。

以前LD怀孕时看了很多介绍母乳好的文章,我也曾经是纯母乳喂养的坚定支持者,但孩子出生后我发觉问题其实远没有想象中的那么简单。比如我写上面纸尿裤的对比评测的同时,有一位值友奶爸写了这么一篇原创

奶爸经验分享:蛋白过敏宝宝的艰辛脱敏路海淘爱他美奶粉14年7月的一个中午,本人在家中小公主的一声啼哭声中升从准爸级成了奶爸。由于心里一直想着要一个女儿,而老天又很眷顾我,满足了我这个愿望。因此从小公主出生开始我便一直张罗着她的吃住行。出生后虽然孩她娘还是有奶的,但是奶量不足,所以购买合适奶粉的任务落到了我这个奶爸的头上,之前家里就商量着给娃喝德国产的爱他美,并且在出生前就准备了一瓶爱他美的pre。在她出生后也很好的适应了这罐奶粉。...吃土的帆哥| 1k 评论1k 收藏2k查看详情

因为家有过敏体质宝宝所以我对这位宝爸还是颇为同情,但在评论区我看到很多高举“母乳喂养好”大旗的值友大肆指责这些有类似经历的父母是因为没喂母乳才过敏的,是没文化不称职的父母。从那时起我开始对这类人颇为反感,感觉无休止的宣扬“母乳喂养好”的人其实与“索尼大法好”如出一辙,实在不能理解她们母乳喂养怎么还就喂出心理优越和道德高地来了。0-3月宝宝之喂养洗护篇

每一个父母都想给孩子最好的,能上张大妈海淘母婴用品的父母,想必都会知道母乳喂养好。但大部分顺顺利利喂母乳到一两岁的那些妈妈们,可能并不了解那些因为种种原因不得不给孩子喂奶粉的苦楚,这些父母在喂养方面所付出的努力也不见得就比母乳妈妈们少。各家有各家的难处,如果母乳喂养能让你找到心理上的优越感,可以炫耀,但没必要指责0-3月宝宝之喂养洗护篇

1、液体奶

Enfamil Newborn Infant Formula, 2 Ounce 6-Count (Pack of 4)28美元Amazon.com: Enfamil Newborn Infant Formula, 2 Ounce 6-Count (Pack of 4): Health & Personal Care美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

尽管书上推荐说宝宝刚出生第一口就要喝上母乳,不过为了以防万一,自己还是准备了替代方案。后来知道在美帝小宝宝出生都是喝液体奶,直接打开即可饮用,不用再兑水,而且相比普通奶粉更易消化致敏可能性也更低。虽然欧洲也有类似产品,但不及美帝普遍,而且难以入境。而美国主要品牌自然是美赞臣和雅培。比较了一下选择了美赞臣。

美赞臣的液体奶一瓶是59mL,一盒是6瓶,一箱是4盒。理论上说一瓶是一顿的量,一盒是一天的量,但其实新生儿并没有这么大的饭量。如果打开后没吃完,需要两小时内吃完或者放入冰箱冷藏24小时内吃完。至于用法,摇匀后拧开,加上奶嘴即可使用。不过需注意的是上面链接中的液体奶并不包含配套的奶嘴,需要另行购买。我们家为了防止宝宝不认妈妈奶头,选择用勺子喂的,所以没有买配套的奶嘴。另外就是液体奶天气比较凉时记得最好稍微温一下再给宝宝喝。

至于购买渠道,因为海关明确有规定不允许液态奶制品转运,所以走转运基本不可行,于是就三种购买渠道:美帝人肉带回、淘宝购买或者转运至香港后人肉带回。因为广州离香港近,就选择了最后一种方法,不过自己背了两箱从九龙湾回来也是累得半死,想省点钱真心不易。美国液体奶有小瓶和大瓶两种规格,其中小瓶装的是给新生儿的,而大瓶的是适合6个月乃至更大月龄的宝宝的,选购时需要注意。另外就是在夏季天气太热时也需注意,谨防变质。

至于是否需要买这个,个人觉得如果你是选择母乳喂养的买来备用还是可以的,如果你是打算奶粉喂养的,再多此一举似乎没有太大必要,不仅购买困难、价格昂贵,宝宝换奶粉还多遭次罪,不值得。

2、Pre段奶粉

Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke59.8欧元Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke德国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

关于奶粉的选择自己虽然临时做了些功课,但是网上众说纷纭也是够乱的。最后圈定口碑比较好的爱他美和牛栏,又有英版、德版、澳版爱他美以及英国牛栏、荷兰诺优能之分……看得头大了决定爱他美,又遇上英版、德版爱他美的**大战,德版粉指责英版加了糖,而英版粉反击说德版营养不全面配方落后……这大战背后有多少利益驱使我不知道,总之比较价格后外加我是德国控,就选择了德版爱他美。

因为临时决定给宝宝加奶粉,去海淘来不及,于是就先去考拉海淘上买了几罐,之后又从德国亚马逊购入了一堆。就包装和奶粉来看的话没有发现考拉买的和德淘的有什么不同,除了奶粉罐上的封扣掉了考拉客服根本不管外0-3月宝宝之喂养洗护篇 ……爱他美好的一点是在0-6月阶段细分为Pre段和1段,但1段并非Pre段的替代品而是同年龄段的,Pre段可以吃到6个月后直接换2段。

就购买渠道而言国内电商做活动时的价格其实比海淘要便宜的,还省了等待的时间、关税和包装破损的风险。但要是想放心的话自然还是自己淘保险一些。不过去德国亚马逊海淘时需要注意有限购,可以多选择几种包装购买。

Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 3er Pack (3 x 1.2 kg): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke58.98欧元Aptamil Pronutra Pre Anfangsmilch, von Geburt an, 3er Pack (3 x 1.2 kg): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke德国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★☆

这种包装的爱他美是纸盒的,一盒1.2kg,分为3袋各400g包装。这种包装的好处是价格便宜、长途运输不易压爆、400g一袋不易受潮 ,缺点是要自己找个罐子来装,各有优缺点,我个人觉得还是挺不错的。

Aptamil Profutura Pre Anfangsmilch von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke75.48欧元Aptamil Profutura Pre Anfangsmilch von Geburt an, 4er Pack (4 x 800 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke德国亚马逊去购买

推荐星级:未使用

不知道德国爱他美是不是根据英版爱他美进行了配方的改良升级,所以出了这个Pro白金版的新系列。这也是最近几个月刚在德逊上线的新品,据称是增加了益生菌等等,价格也高了一些……赶脚应该是综合了各版爱他美的优点,如果纠结选哪版好的父母可以尝试一下。不过这个系列目前只有Pre段、1段和2段。

3、防胀气奶粉

美赞臣(MeadJohnson) 安婴儿A+无乳糖婴儿配方奶粉 1段(初生至1岁婴儿适用) 400克(荷兰原装进口)111.2元【美赞臣奶粉】京东JD.COM提供美赞臣奶粉正品行货,全国价格最低,并包括Enfamil奶粉网购指南,以及美赞臣奶粉图片、奶粉参数、奶粉评论、奶粉心得、奶粉技巧等信息,网购美赞臣奶粉上京东,放心又轻松京东去购买

推荐星级:未使用

因为宝宝最初一两个月有类似肠绞痛的症状,所以自己赶忙去买了这种无乳糖防胀气的奶粉。这类奶粉的套路基本是不含乳糖,有些会添加益生菌以改善肠道环境。因为国内及香港可选的类似产品并不多,所以不得不买了美赞臣,只有普通奶粉一半大小的一罐奶粉却和普通奶粉价格相差不多。不过因为吃了爱他美一切都正常,所以这个美赞臣买回来并没有吃,所以也不好进行评价。如果需要海淘的话,爱他美、可瑞康、美赞臣、雅培都有类似的产品可选。

Aptamil Comfort Spezialnahrung bei Verstopfung und Blähungen, ab dem 1. Fläschchen , 1er Pack (1 x 600 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke13.99欧元Aptamil Comfort Spezialnahrung bei Verstopfung und Blähungen, ab dem 1. Fläschchen , 1er Pack (1 x 600 g): Amazon.de: Lebensmittel & Getränke德国亚马逊去购买

除此外爱他美还有种带AR标志的粘稠配方防打嗝奶粉。不过需要注意无乳糖与部分水解蛋白的奶粉是不同的,虽然都是因为宝宝不耐受而发明的特殊配方奶粉,但适用的人群还是有区别的,相对来说各大品牌基本都有部分水解奶粉,而这种无乳糖奶粉生产的品牌相对较少。当然如果特别悲惨的需要吃完全水解配方奶粉的如纽康特之类,就颇为伤感了……0-3月宝宝之喂养洗护篇

4、维生素D滴剂

因为母乳宝宝无须特别补钙,只需要补维生素D3促进钙吸收,所以美淘了下面两款VD

推荐星级:★★★★★

ChildLife每天需要6滴才能保证摄入量, 如果选择滴在乳头上就比较麻烦,只好滴宝宝嘴里。虽然滴起来稍麻烦点,但好在可以控制每天滴几滴,更加好操控。而且就味道而言宝宝还是挺喜欢吃这个的,滴到嘴里无压力。

D Drops, Baby, Liquid Vitamin D3, 400 IU, 0.08 fl oz (2.5 ml), 90 Drops17.5美元D Drops, Baby, Liquid Vitamin D3, 400 IU, 0.08 fl oz (2.5 ml), 90 DropsiHerb去购买

推荐星级:★★★★

D Drops虽然每天一滴就可以搞定,但是一来你要确保干净利落的滴一滴,否则多了一滴就过量了,当然如果是滴在乳头上这个问题可以避免。不过如果宝宝是混合喂养,奶粉里有VD,又没办法滴半滴,所以颇为苦恼。虽然说VD稍微过量一点并没太大问题,而且宝宝也不可能完全将其吸收,不过做父母的,终归还是觉得越保险越好。

三、奶瓶

虽然专家说母乳喂养宝宝乃至按推荐比例调配奶粉的宝宝实际上都不需要另外加水的,但因为广州天气热,出汗多,所以还是买了一堆奶瓶回来。奶瓶这东西其实因人而异,每个宝宝喜欢的奶瓶都不一定相同,所以只算个人意见。

1、贝亲

Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感 哺乳びん プラスチック製 160mL (ハニービー柄): ベビー&マタニティ1180日元通販, 通常配送料無料(一部を除く)|ピジョン 母乳実感 哺乳びん プラスチック製 160mL (ハニービー柄)|Amazon.co.jp|ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

本来因为这是个独立包装的所以就先用了贝亲,结果之后宝宝也不愿意用其他牌子的了,就一直用贝亲到现在。也因为国内活动买过国内版的贝亲奶瓶,区别是日版的是泰国产的,而国内版是中国产的,日版的瓶子看着更可爱些,其他没有什么太本质的区别。

至于选塑料还是玻璃奶瓶,很多人都说玻璃奶瓶更安全等等,不过也更重更容易打碎。作为一个理工男而言我还是比较相信材料科技的发展的,我觉得PPSU在安全性上应该没什么问题,也就没怎么用玻璃奶瓶。

Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感乳首(シリコーンゴム製) 3ヶ月から Mサイズ スリーカット 2個入: ベビー&マタニティ741日元Amazon.co.jp: ピジョン 母乳実感乳首(シリコーンゴム製) 3ヶ月から Mサイズ スリーカット 2個入: ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

一般我日淘的时候都会顺便买个奶嘴回来,毕竟这东西还是要经常换的,而且日版相对便宜些。买的时候注意选择大小,其中SS是1个月内用的,S码是1-3个月使用的。就日版和国内版贝亲奶嘴而言,个人觉得日版的在塑型方面略好一点,相对不易变形,但是优势比较细微,不明显。 另外贝亲还有一种母乳辅助训练用的奶嘴,推荐给有需要的妈妈

Amazon.co.jp: ピジョン 桶谷式直接授乳訓練用 母乳相談室 乳首 SSサイズ: ベビー&マタニティ540日元通販, 通常配送料無料(一部を除く)|ピジョン 桶谷式直接授乳訓練用 母乳相談室 乳首 SSサイズ|Amazon.co.jp|ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

2、美德乐

美德乐卡玛亲喂模拟奶嘴 瑞士进口140.8元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购美德乐卡玛亲喂模拟奶嘴 瑞士进口,想了解详情美德乐卡玛亲喂模拟奶嘴 瑞士进口,请进入美德乐旗舰店的美德乐旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买Medela Calma Breast Milk Feeding Nipple10.99美元Amazon.com : Medela Calma Breast Milk Feeding Nipple : Baby Bottle Nipples : Baby美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★

因为宝宝不喜欢喝水,所以就得想办法把水喂进去,于是在网上看了半天决定买个美德乐的卡玛奶嘴。这货号称是仿乳头设计的,很硬,很多宝宝不喜欢用。就实际使用来说,这奶嘴流速比较快,但因为美德乐的瓶子比较软,所以可以把水挤到宝宝嘴里。个人觉得这个喂水还行,喂奶就算了。其实想实现类似功能还可以买可么多么的奶瓶,原理都差不多了0-3月宝宝之喂养洗护篇

可么多么(Comotomo)宽口径硅胶奶瓶套装250ml+150ml(颜色随机)韩国原装进口259元【可么多么奶瓶】京东JD.COM提供可么多么奶瓶正品行货,全国价格最低,并包括COMOTOMO奶瓶网购指南,以及可么多么奶瓶图片、奶瓶参数、奶瓶评论、奶瓶心得、奶瓶技巧等信息,网购可么多么奶瓶上京东,放心又轻松京东去购买美德乐(Medela)婴儿喂杯22.8元【美德乐婴儿喂杯】京东JD.COM提供美德乐婴儿喂杯正品行货,全国价格最低,并包括medela婴儿喂杯网购指南,以及美德乐婴儿喂杯图片、婴儿喂杯参数、婴儿喂杯评论、婴儿喂杯心得、婴儿喂杯技巧等信息,网购美德乐婴儿喂杯上京东,放心又轻松京东去购买

推荐星级:★★★☆

为了喂水还买了这个,真的是小的令人发指,肯定不如奶瓶好操作,说实在的,这个适合喂药用,偶尔喂喂水还行,如果你想拿这个喂奶,那真是要累疯了。

3、Born Free

Born Free 5 oz. BPA-Free Premium Glass Bottle with Bonus Silicone Sleeve, 3-Pack21.29美元Amazon.com : Born Free 5 oz. BPA-Free Premium Glass Bottle with Bonus Silicone Sleeve, 3-Pack : Baby Bottles : Baby美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★☆

当时为了买玻璃奶瓶就一并海淘了Born Free,不过我家宝宝并不喜欢用,而且奶嘴造型也不太像妈妈乳头。安装时稍微不注意的话还会出现漏水漏奶的情况,于是已经基本不用了。

4、 Dr. Brown's

Dr. Brown's Natural Flow Wide Neck Newborn Feeding Set27.99美元Amazon.com : Dr. Brown's Natural Flow Wide Neck Newborn Feeding Set : Baby Bottles : Baby美国亚马逊去购买

推荐星级:未使用

布朗博士在防胀气这方面做的还是不错的,但相应的问题就是配件太多,洗起来那是相当之麻烦,于是看着家里的贝亲用着还行,这套布朗博士的就一直在家躺着了……

5、NUK

【德国品质】NUK宽口径乳胶防胀气奶嘴(两枚入)(1号0-6个月中圆孔)45元【NUK奶嘴】京东JD.COM提供NUK奶嘴正品行货,全国价格最低,并包括NUK奶嘴网购指南,以及NUK奶嘴图片、奶嘴参数、奶嘴评论、奶嘴心得、奶嘴技巧等信息,网购NUK奶嘴上京东,放心又轻松京东去购买

推荐星级:★★★☆

喜欢用NUK的宝宝应该还是不少的,当时我不知从张大妈哪里看到说NUK的奶嘴可以和别家奶瓶通用,于是买了两个奶嘴回来,但拿回来发现装上会漏水,于是作罢。如果想用的话最好还是谁家奶瓶配谁家奶嘴。NUK家1号是0-6个月的,不像贝亲0-6个月分了三个码,这点略显粗犷。另外奶嘴上白白的不知道是什么东西,用清水很难洗干净,用了奶瓶清洁剂才算洗净。

四、 喂养辅助类

1、奶瓶消毒烘干器

小白熊奶瓶消毒&烘干器HL-0681(颜色随机)272元小白熊奶瓶消毒&烘干器HL-0681(颜色随机), 品牌: 小白熊, 上海辉伦婴儿用品有限公司温州分公司, 小白熊奶瓶消毒&烘干器HL-0681 产品特点: 采用抗变形结构,经久更耐用。 超大容量,一次性消毒8个奶瓶。 透明桶身设计,效果更直观。 可自由选择烘干时间,20分钟,40分钟,60分钟三档可选。 工作完成后自动语音提示。 消毒: 蒸汽消毒、快速杀菌 、不锈钢底盘清洗方便、双重保护更安全。...亚马逊中国去购买

推荐星级:★★★★☆

亚马逊特价109.5元入的,这价格也就不追求神马品牌功能了。日常使用小白熊也足够了,用了这么久,唯一发现的问题就是水槽会生锈且很容易结水垢……其他还是挺让人满意的。如果要求再高些的,贝亲、新安怡也有类似产品,不过说实话这货原理很简单,品牌什么的不是特别重要。

2、奶粉罐

GlassLock 三光云彩玻璃保鲜罐玻璃密封保鲜罐(长方形/2000ml)IP59249.9元1号店网上超市在线销售GlassLock 三光云彩玻璃保鲜罐玻璃密封保鲜罐(长方形/2000ml)IP592产品,本频道提供GlassLock 三光云彩玻璃保鲜罐玻璃密封保鲜罐(长方形/2000ml)IP592的最新报价、促销、评论、导购、产地、规格、图片等相关信息1号店去购买

推荐星级:★★★★

这个并不是必须品,只不过因为我买了盒装的爱他美,需要奶粉罐才买了这个顶替的。韩国进口的三光云彩玻璃罐,虽然密封性不错,但不知道它是怎么设计的,竟然放不太稳,放在平面上可以轻微晃动,幸好不影响使用。另外就是密封卡扣设计的有些紧,开关有些费力。 400g一袋奶粉倒进去只能填满一半,估计倒两袋进去也可以装得下。还有一个套装是两个2L一个3L的,价格也相对便宜,有需求的可以考虑。另外也有宝妈买下面这种ASVEL的奶粉罐,还有带银离子抗菌的版本。虽然我对ASVEL品牌颇有好感,但奶粉搭配银离子抗菌总觉得怪怪的,就没入。

日本正品Asvel奶粉罐密封罐防潮调味料瓶奶粉储藏保鲜盒抗菌19.9元欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购日本正品Asvel奶粉罐密封罐防潮调味料瓶奶粉储藏保鲜盒抗菌,想了解详情日本正品Asvel奶粉罐密封罐防潮调味料瓶奶粉储藏保鲜盒抗菌,请进入派瑞欧家居专营店的派瑞欧家居专营店实力旺铺,更多商品任你选购天猫精选去购买

3、奶瓶刷

贝亲(Pigeon)奶瓶奶嘴刷 EA0864.8元【贝亲多功能奶瓶奶嘴刷】京东JD.COM提供贝亲多功能奶瓶奶嘴刷正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon多功能奶瓶奶嘴刷网购指南,以及贝亲多功能奶瓶奶嘴刷图片、多功能奶瓶奶嘴刷参数、多功能奶瓶奶嘴刷评论、多功能奶瓶奶嘴刷心得、多功能奶瓶奶嘴刷技巧等信息,网购贝亲多功能奶瓶奶嘴刷上京东,放心又轻松京东去购买

推荐星级:★★★★★

原本是凑单买的,后来用了贝亲奶瓶后觉得还是挺好用的,有奶嘴刷清洁贝亲奶嘴很贴合。海绵奶嘴刷清洁效力比较好也不伤奶瓶,就是比较容易破,另一个橡胶毛刷耐用度就更好一些。无论宽口还是标准口奶瓶都可用。相比很多家的奶瓶刷易断或者头部清洁不给力,这款的表现真心不错。这东西也算易耗品,有特价时不妨囤一个。

4、奶瓶/餐具清洁剂

Babyganics Foaming Dish and Bottle Soap, Fragrance Free, 16oz Pump Bottle (Pack of 3)17.97美元Amazon.com: Babyganics Foaming Dish and Bottle Soap, Fragrance Free, 16oz Pump Bottle (Pack of 3): Health & Personal Care美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★☆

在去年甘尼克宝宝大热时囤的,其实就清洁效果而言十分不错,之所以少给半颗星是我觉得味道有点奇怪,当然洗干净后就没啥味道了。因为家里有发泡的瓶子,所以并没有买上面这种3瓶装的,而是直接买了大瓶的补充装,自己也不是每次洗奶瓶都用,所以感觉还是相当耐用的。另外用来洗洗餐具、玩具也是不错的选择。

5、勺子

Munchkin Silicone Spoons, Colors May Vary, 2 Count5.29美元Amazon.com : Munchkin Silicone Spoons, Colors May Vary, 2 Count : Baby Eating Utensils : Baby美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★☆

为了让宝宝不对乳头和奶瓶产生混淆,刚出生时喂水喂奶都是用的勺子。美亚勺子的选择也算相当多了,感觉也算是挑花了眼,最后选了麦肯齐的。这勺子大小、柔软度以及做工上给新生儿用都没什么问题,唯一的问题是勺柄太重,如果你把它放在碗里可能会倒栽出来,每次还得特别注意把它放好。

6、奶粉分装盒

满趣健(Munchkin)奶粉分装盒组合装(分类)(蓝色)8010356元【满趣健奶粉分装盒】京东JD.COM提供满趣健奶粉分装盒正品行货,全国价格最低,并包括Munchkin奶粉分装盒网购指南,以及满趣健奶粉分装盒图片、奶粉分装盒参数、奶粉分装盒评论、奶粉分装盒心得、奶粉分装盒技巧等信息,网购满趣健奶粉分装盒上京东,放心又轻松京东去购买

推荐星级:★★★★

选Munchkin的最大原因是便宜,前段时间京东、1号店也多次特价,毕竟有两个,可以方便选择。缺点是那个三格的倾斜的时候奶粉容易漏到相临的格子里,还是略微不爽的吧。

7、调奶用保温杯

Amazon.co.jp: THERMOS 調乳用ステンレスボトル 0.5L ディズニー くまのプーさん イエロー JNF-500DS Y: ベビー&マタニティ4380日元通販, 通常配送料無料(一部を除く)|THERMOS 調乳用ステンレスボトル 0.5L ディズニー くまのプーさん イエロー JNF-500DS Y|Amazon.co.jp|ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

因为宝宝还小不会出远门,所以还没动用保温壶,就从日本亚马逊买了这么个东东。直接引用我的百科内容吧:“不得不说日本人把保温杯细化到了极致,膳魔师特别推出的这款500ml保温杯是为冲奶粉特别设计的。虽然看起来和单手开盖保温杯无异,但内部出水的孔洞为向奶瓶内倒水进行了特别优化,使其倒水时不容易倒到奶瓶外面。6小时66度以上或10度以下与一般的膳魔师保温杯无异,当然如果不为了冲奶粉,这杯子也是可以当普通保温杯使用的,而且其杯子上是维尼熊或者米菲兔的造型,日本亚马逊卡通款保温杯本来就少见,为了外观买一个也是不错的。”一般兑好合适的水温就带着出门了,一杯足够了。当然这种也不是必须品,普通保温杯也是可以胜任的,这杯子比起现在流行的轻量化保温杯还是要重一些,而且最近日亚没了自营,价格颇高。

五、洗护日化

1、Aveeno洗护套装

Aveeno Baby Gift Set, Daily Care Essentials Basket, Baby and Mommy Gift Set23.99美元Amazon.com: Aveeno Baby Gift Set, Daily Care Essentials Basket, Baby and Mommy Gift Set: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

自认为很不错的套装,直接引用我在百科里的评价:“Aveeno的洗护六件套,包括宝宝用的洗发沐浴露、沐浴露、乳霜和润肤露,以及妈妈用的乳液和润肤露。套装不仅齐备而且价格更便宜,另外送一个小粗布袋,可以装在一起带走,十分方便。基本一套就能解决宝宝的洗护问题了,无论自用还是送人都是很不错的选择。”

2、Aveeno保湿霜

Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Ounce7.19美元Amazon.com: Aveeno Baby Eczema Therapy Moisturizing Cream, 5 Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

虽然上面一套其实已经挺全了,不过还是买了这款去湿疹的保湿霜,有点重复了倒是真的,搭配着上面的套装也能用挺久了。

3、 护臀霜

Weleda Calendula Baby Diaper Rash Cream 2.8-Ounce11.59美元Amazon.com : Weleda Calendula Baby Diaper Rash Cream 2.8-Ounce : Diaper Creams : Baby美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★★

德国进口的护臀霜,Weleda在婴儿用品中的口碑也算不错了。因为欧美都是只用纸尿裤,而且是按时更换没有尿显的,所以出现尿布疹的几率比较大。今年去美国时看到超市整整一个货架都是卖护臀霜的,我也是醉了。大部分护臀霜的有效成分是氧化锌,氧化锌含量高护臀霜也略贵。Weleda这款含量是12%,算是中规中矩。在美国因为尿布疹比较普遍,所以护臀霜一般都是一磅(454g)的大容量装比较热销,像Triple Paste、Desitin都是不错的牌子,但貌似国内很少能用到这么大SIZE的规格。卖的比较好的比如下面的Burt's Bees、以及“包治”各种湿疹尿布疹的Aquaphor都算是不错的选择。

Burt's Bees Baby Bee 100% Natural Diaper Ointment, 3 Ounce6.49美元Amazon.com: Burt's Bees Baby Bee 100% Natural Diaper Ointment, 3 Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买Aquaphor Baby Healing Ointment, Diaper Rash and Dry Skin Protectant, 14 Ounce13.62美元Amazon.com: Aquaphor Baby Healing Ointment, Diaper Rash and Dry Skin Protectant, 14 Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

4、抚触油

Weleda Baby Calendula Body Lotion, 6.8-Ounce11.49美元Amazon.com: Weleda Baby Calendula Body Lotion, 6.8-Ounce: Health & Personal Care美国亚马逊去购买

推荐星级:★★★★☆

给宝宝做抚触用的,其实也就是润肤露了。Weleda的产品气味都略相似,不知道是不是传说中金盏花的味道。其实上面推荐的Aveeno套装里就有润肤露,也可以不另外购买。

5、橄榄油

爱彼诺 Arbequino 特级初榨橄榄油 250ml 西班牙进口12.9元1号店网上超市在线销售爱彼诺 Arbequino 特级初榨橄榄油 250ml 西班牙进口产品,本频道提供爱彼诺 Arbequino 特级初榨橄榄油 250ml 西班牙进口1号店去购买

推荐星级:★★★

我也不知道怎么着橄榄油就火起来了……虽然我对橄榄油的功效持怀疑态度,不过LD要买那就买一瓶吧。网上各种给宝宝的用法,我就不多说了,至于如何选橄榄油,外文名、包装、酸度神马的网上都有好多介绍,我也就随便买了一瓶……0-3月宝宝之喂养洗护篇

6、爽身粉

Amazon.co.jp: シッカロールナチュラル 120g: ヘルス&ビューティー486日元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、シッカロールナチュラル 120gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料無料。日本亚马逊去购买

推荐星级:★★★★

其实和国内的痱子粉也差别不大了,但是崔男神说了,用痱子粉有可能会被宝宝吸到肺里,所以用的很少。书上推荐用痱子水,要买的话就在国内选了。书上还有说洗澡加十滴水的,但十滴水貌似争议有点大,虽然确实很便宜吧。

六、一次性清洁用品

1、棉柔巾

全棉时代(Purcotton)婴儿棉柔巾干湿两用 宝宝抽纸巾 面巾纸 擦手纸巾 8盒124元全棉时代(Purcotton)婴儿棉柔巾干湿两用 宝宝抽纸巾 面巾纸 擦手纸巾 8盒图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

推荐星级:★★★★★

家里给宝宝擦口水擦汗各种用途都会使用棉柔巾,这也是全棉时代全线产品中我认为最好用的,很柔软,很适合宝宝的肌肤。基本每次到双十一或者618特价时就会去京东/淘宝囤上几十盒回来,家里用的也比较快,第一次买了24盒也就用了三个多月,毕竟一盒只有100/120张,而且10 X 20cm的大小也比普通纸巾小很多……

2、湿巾

NUK湿纸巾80片×3包39.9元【NUK孕婴湿巾】苏宁易购(suning.com)提供NUK湿纸巾80片×3包正品行货,保证低价,包括NUK孕婴湿巾报价,参数,评价,图片,评测等信息,网购NUK孕婴湿巾上苏宁!苏宁易购去购买

推荐星级:★★★☆

某次苏宁特价时买了几十包湿巾回来,当时心想着到时候宝宝擦PP擦手之类能用到的地方很多,但有了宝宝后却极少能用到湿巾。首先洗PP的时候湿巾太凉,需要先加热,在医院时随用随扔还算用的比较多,等回家后湿巾不如棉毛巾柔软,索性就换成了小方巾;而擦手的话因为宝宝可能会把手放嘴巴里,会把湿巾上的很多化学成分吃到嘴里,所以依然不能用湿巾,于是除非外出,在家很少会用到湿巾。

用湿巾的话推荐日淘时顺便买个这个,可以卡在湿巾上当盖子,蛮贴心的设计

Amazon.co.jp: Bitatto ビタット ウェットシートのふた ライトブルー: ベビー&マタニティ200日元通販, 通常配送料無料(一部を除く)|Bitatto ビタット ウェットシートのふた ライトブルー|Amazon.co.jp|ベビー&マタニティ日本亚马逊去购买

3、纸巾

Tempo/得宝 软抽面巾纸*90抽*(3+1)包(天然无味)14.9元1号店网上超市在线销售Tempo/得宝 软抽面巾纸*90抽*(3+1)包(天然无味)产品,本频道提供Tempo/得宝 软抽面巾纸*90抽*(3+1)包(天然无味)的最新报价、促销、评论、导购、材质、规格、图片等相关信息1号店去购买

推荐星级:★★★★★

因为棉柔巾一是成本太高二是单张太小,所以还算要搭配普通纸巾使用。当然这个每家都有自己的选择,不过我家是用了Tempo后就再也不用其他牌子了……

4、细轴棉签

全棉时代(PurCotton)婴儿棉签棉棒 宝宝棉签棒 200支/筒16.5元全棉时代(PurCotton)婴儿棉签棉棒 宝宝棉签棒 200支/筒图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买贝亲(Pigeon)细轴棉棒棉签 180支 KA01(耳孔清洁)9.8元【贝亲棉花棒】京东JD.COM提供贝亲棉花棒正品行货,全国价格最低,并包括Pigeon棉花棒网购指南,以及贝亲棉花棒图片、棉花棒参数、棉花棒评论、棉花棒心得、棉花棒技巧等信息,网购贝亲棉花棒上京东,放心又轻松京东去购买【德国品质】NUK婴儿纯棉清洁棉签(200支)18元【NUK棉签棒】京东JD.COM提供NUK棉签棒正品行货,全国价格最低,并包括NUK棉签棒网购指南,以及NUK棉签棒图片、棉签棒参数、棉签棒评论、棉签棒心得、棉签棒技巧等信息,网购NUK棉签棒上京东,放心又轻松京东去购买

推荐星级:★★★★★

之所以把三个品牌的放在一起,是因为三款我都买了,实际使用感觉差别不大。毕竟就是个棉签,也没有太高的技术要求,哪个便宜买哪个就好了,日常使用都足够了

5、葫芦形棉签

全棉时代(PurCotton)婴幼儿棉签棉棒 葫芦形64支/盒 3盒50元全棉时代(PurCotton)婴幼儿棉签棉棒 葫芦形64支/盒 3盒图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

推荐星级:★★★★★

如果单只用细轴棉签其实不太好用的,比如清洁肚脐、小PP的话细轴基本没什么效果,这时候还是这种葫芦型的比较好用,毕竟棉花多……虽然它设计的是掏耳朵用的吧……0-3月宝宝之喂养洗护篇

6、护脐带

开丽 婴儿护脐带12片 KH1012(新)开丽 婴儿护脐带12片 KH1012(新), 品牌: 开丽, 广州开丽医用科技有限公司, 开丽 婴儿护脐带12片 KH1012(新)各级医院产科、新生儿家庭对新生儿断脐后的常规包扎和护理.脐带是胎儿出生之前,与母亲身体相连接的一条纽带,是唯一与外界“交流沟通”的渠道。胎儿出生后,脐带就被剪断、结扎,并留下残端。在正常情况下,胎儿出生后3-7天脐带就会自然脱落,但在脐带脱落前,脐部易成为细菌繁殖的温床。脐带结扎后,形成天然疮面,是细菌的最好滋养地。新生儿免疫功能低下,如果不注意消毒,就会发生感染,为预防脐炎亚马逊中国去购买

推荐星级:★★★☆

因为护脐贴要粘在皮肤上感觉不太好于是买了护脐带,不过到最后也没怎么用到,就在医院一开始用了一两条。这东西如果想买的话不建议备太多,一盒都太多了。

一时半会就想起来这么多了,其他的东西到下一篇继续说0-3月宝宝之喂养洗护篇