真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~

2018-09-22 18:29:00 8点赞 1收藏 0评论

之前为了上下班坐班车途中舒适的睡觉~作为一个大法粉,自然是购入了饱受诟病的降噪豆,确实问题都存在,但是对我来说足矣。当然除此之外也没试过其他产品了。感谢张大妈给了这次机会,阿思翠这个品牌之前听过,评价貌似还不错。然后这款又是动铁单元。我之前接触的耳机清一色动圈,这几年较火的圈铁也没接触过,说实话刚中的时候还是比较期待的~真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~

很久没有收到大妈寄出的包裹了,简单做个开箱吧

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~这个必须有啊,朕值到了!!!

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~包装正面相当简洁

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~背面是一些特性:首先就是动铁单元、无线充电:这里的无线充电指的是充电盒,并不是直接把耳机放到充电板上就能充电、佩戴,隔绝噪声:写的是隔绝,并非降低,可见并不带主动降噪功能、充电盒:这其实没啥,同类产品都这么设计、防水:没试过,不知道,IPX5也没法怎么试,只能说出汗多一份放心吧。

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~抽出内盒,一个半透明盖子,上面印有连接方式,和佩戴方式,对于蓝牙耳机来说,知道这两点就够了。耳机不带额外开关,拿出开机,放进去关机。

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~全部内容:TYPE-C充电线、充电盒、各种大小耳塞套、一对耳机、说明书

以上就是全部开箱内容,下面是产品的静态评测,同时登场的还有同类中的话题之王,SONY 降噪豆

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~首先是充电盒大小,差距还是很大的

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~一个扁平,一个圆润

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~阿思翠的携带重量约70g,包括耳机和充电盒

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~相比体积,sony重量上的差距要比体积小,携带重量约84g

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~耳机本体方面,阿思翠是8.3g

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~豆子达到了13.4g

对于这种耳机而言,自然是约轻越好,越舒适

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~对比本体大小,降噪豆只能是蚕豆了,阿思翠更小更像一粒豆子

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~大体现在各个角度

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~充电方式都是机械触电,降噪豆各两个金属凸点,而阿思翠上有6个金属点

说完本体,再说说盒子

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~

阿思翠的盒子确实小巧圆润,但是有个问题是,耳机在盒子里间隙有点大,可以在盒子里晃,手摇能明显感受到

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~盒子的盖子要比下半部分重的多的多,猜测电池在盖子里,下面应该仅仅是触电、线路板和无线线圈吧,有种头重脚轻的感觉

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~前面说到,耳机上有多达6个触点,但是盒子里很常规的仅有两个触点

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~虽说里面间隙大,放在里面有点晃,但是因为磁吸的关系,耳机可以牢牢的被吸附在盒内,不会轻易掉出

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~其实关于间隙的问题,很好解决,像SONY那样,盖子上贴两篇缓冲垫就搞定了

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~盒子外侧有电量指示灯,共四枚

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~耳机在放入盒中充电时,也会发出绿光指示,充满后灯光熄灭

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~耳机顶盖是半透明材质,并非纯黑,指示灯有些许漏光现象

最后说说使用感受,这个就纯文字了

1、连接和操控

连接很方便,取出耳机,即可打开手机蓝牙进行连接。耳机面板既是耳机的物理按键,可以进行接听电话、挂断、播放/暂停、上一首、下一首的操作,和豆子很像。区别在于阿思翠在按下按钮之后的响应时间要比豆子长约一倍,其实豆子操作反应也不算迅速,但是阿思翠要更慢一点

2、稳定性

这是之前豆子被吐槽最多了,在这里可以说阿思翠和豆子几乎不相上下,豆子稍微好那么一点点,指的是同样不使用app缓存的条件下,如果有缓存的话,豆子异常的概率更小

3、佩戴舒适性

理论上阿思翠更轻更舒适,实际上也是,选择最小的耳塞套,异物感几乎没有,这点要比豆子强。但是有一个插曲,有一天取下耳机的时候,其中一个耳塞套留在我耳朵了,最后用牙签剥出来的真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~

4、音质

这是我之前比较期待的一个点,动铁单元的特点就是清淡,平稳。对于蓝牙耳机来说不能要求三频、瞬态、结像、声场。。。等等~清澈耐听足矣,豆子的低音确实不像sony,但也真是因为这点,让我觉得音质足矣。所以用上了动铁单元的阿思翠让人期待~可结果,说实话,有点失望~

阿思翠的声音有种以前用播放器听歌,然后打开了类似剧院音效模式,强行把声场拉大,中频却凹陷的感觉

怎么说呢,用两个照片来表达下感受吧

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~这是降噪豆给我的感觉是一片湖面,清澈,舒服但不激烈

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~然后阿思翠的感觉就像是深泉,范围大,声音却感觉来自深处,而不是水面

最后关于噪音,说实话没感觉到太大的区别,仅仅是豆子在尖锐声下相对舒缓点,其他90%场景下几乎没区别

最后做个总结

优点:便携、佩戴舒适、噪音隔离够用、日常使用OK

缺点:耳塞套固定不牢、耳机在盒中有间隙、音质不讨喜(不过音质这个太主观了,可能是我被sony惯坏了)

其实几个缺点都很容易修正,结合其价格和使用,还是物有所值的,若是像SONY一样出一个配套的APP或许音质的问题就能适配更多用户。

真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~最后以真人佩戴效果结束全文~真无线!真够用?_阿思翠S60轻对比评测~

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机