2014-07-23 10:29:10 1点赞 0收藏 0评论

现在各大网站,都在众测,色魔张大妈,到了更年期,也安奈不住,开启了众测的节奏

在30失败的不懈努力下,申请到了本期红测产品

宇宙惯例,开箱:

BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析

有一种色魔张大妈懿旨的感觉,难道是封我为东厂NO。1了?

开箱全家福来一炮,不,是来一发,不对,来一张:

BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 从左到右,保修卡,说明书,插座,盒子

BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 小手一抖,金币拿走

测试环境:

DLINK DIR-505 + BroadLink(IOS客户端,这是个坑)

贱男没有看说明书的习惯,上手直接同步推搜 BroadLink下载客户端(俺越狱的)

BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 册那,连不上?

PS:菊花灯BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 ,可以手动开关插座的电源。

这个灯亮的真齐全,没一个熄灭的?肿么办,LZ试啊试啊的,半个小时过去了,还是连不上,张大妈不会给我残次品吧?

尝试解决方案:

重启路由器

修改路由器信道

修改路由器加密方式

恢复BroadLink出厂设置

都TM不行啊啊啊啊啊啊,分分钟就24点了,老子还要上班啊,睡觉睡觉

第二天重新测试的时候,依然无法连接,最后只好400找软妹子探讨人生理想去了,软妹子萌萌的,娇羞的说,亲爱滴BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 ,你用的是SP2,这个BroadLink是针对SP1的APP,你需要下SP2专用APP,易控,么么哒。(我擦,你家硬件更新换代,软件还不通用。。。这真的好么)

测试环境2

中国电信光猫(自带路由器功能)HG8245C + 易控

PS:之所以换路由器是因为多次尝试后发现,SP2对DLINK不友好,各种看不起人家的菊花BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 ,死都链接不上(看样子有兼容性问题?伪科学胡扯)

BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 APP主界面,左下角可以监控实时功率

下面说下定时功能

BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 可以设定周期定时,单次定时,共计N个定时

实际使用发现有个BUG,我定时12点的话,总会自动变成11点59,每次都会自动往前一分钟(不知是否个例,LZ不是强迫症BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析 ,没影响)

PS:插座没有拆开看,里面集成的有主板,如果你定时了,这时候手机开了飞行模式,到时间了,插座依然会自动开启或者关闭。

APP可以借助实时监控功率来计算电价,但是感觉这个功能不是很实用。。。应该没多少人关注用多少钱的电吧,也省不出来多少

可以检测电器是否使用中,如果长期空载,可以自动切断电源

可以添加场景,但是如图,智能插座,能添加开与关,2个选项。并且每条命令最大间隔时间1MIN,且没有定时功能。。。(TM这不是坑么,1min我能干吗,热水壶水都烧不开啊哥!BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析

BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析NO.1下面说下这货的体积,你生出来张这么大,你爹妈知道么?喝三鹿长大的?BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析

基本上插上去,4个位置都没了,当然,插墙壁上的话,2个位置就木有了,什么,你家墙壁上的插座是连着的?呵呵!

NO.2 说下这货的发热,wifi肯定是365*24小时开着的,但是就开个wifi就5分钟,还没插电器都这么热,抗阻燃材料也不带这么玩的啊(热量跟你玩手机游戏2小时的感觉差不多)

NO.3 上面说了这货发热比较大,竟然没有散热孔!!!!体积这么大,还不舍得戳几个洞。。。莫非我拿到的是密集恐惧症专用版?BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析

————————————吐槽结束进入使用场景分析——————————————

题记:这货,意义真的不是很大,有这个钱还是买他们家的万用红外遥控器BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析

这个东西需要电器支持断电恢复原工作状态的功能(我怎么觉得我的描述我自己都看不懂BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析

来个糖炒栗子:电视开着,突然跳闸了,电视没电关了,来电了,电视自动打开了

倍甜糖炒栗子:空调开着,突然跳闸了,空调没电关了,来电了,空调自动打开了(并且是停电时的温度以及工作模式)

and balabalabala ,and so for,and sb, and sd,and 街坊们(好吧,其实我是分割线)

总的来说,你需要先把电器打开,然后切断智能插座的电源,就可以出门了,回家的路上,打开只能插座就行了(你真的不担心,总是突然断电,你家电器不会去找马克思学习先进科学知识么BroadLink智能节能插座----是噱头还是真的实用的伪科学分析

但是,但是,你买不了吃亏,买不了上当,有请特例----电热水壶,电风扇。。

所以说,着玩意,还是等等,智能家居还不完善。。

——————————————完——————————

BroadLink 博联 智能插座插头APP远程控制WiFi定时开关小度声控两孔

BroadLink MP2C-JD-1K3S3U(WH) 智能插线板 (3位、USB插座,WIFI插座)

BroadLink WiFi定时器遥控开关智能墙壁开关插座 博联智能家居APP远程控制 WS2

broadlink博联智能插座 新一代SP4mini 小度叮咚语音插座 便携居家mini插座

京东叮咚X博联Broadlink 空调电视红外遥控器 自定义唤醒词 智能家居控制音箱 黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制黑色套餐

腾讯听听X博联Broadlink 无线WiFiAI音箱 空调电视智能红外遥控 智能家居控制白色套餐

京东京造 分控一转四插座

京东京造 分控一转四插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

BULL 公牛 ?:(BULL)公牛 氮化镓 20W充电器灰色

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米

DELIXI 德力西 新国标插座/插线板1米