2015-06-21 20:00:00 281点赞 78收藏 162评论

目录:

二、外观

三、音质对比

手机部分

一、开箱

▲第一层,瓦楞纸快递保护盒,可起一定的保护作用,虽然张大妈包裹包装的很好,但四角都有撞瘪,所以这层包装作用还是很明显的。

▲第二层,很简单的套纸,唯一的标示就是中央的手机耳机LOGO,标示声动套装。

▲LOGO特写

▲抽出后总算是手机本体盒子了,“魅族”“拜亚”烫金字体,显得**满满。

▲掀开后,一片磨砂塑料,上附厂商矫情话语及限量2000标注。

▲盒子内部分为上下两层,第一层手机本体、充电器数据线,厚度相当于普通版MX4 PRO包装盒。

▲第二层就是这金灿灿的DT1350了。合作版并没有零售版的便携收纳盒,附了一个完全没有保护作用的收纳袋,略不合理。

▲全部内容:手机、耳机、充电器、数据线、保修卡、耳机收纳袋

▲与smartisan T1的盒子对比,材料和精细度没有锤子做的好。

开箱结束:

1、作为限量版以及耳机体积限制的原因,产品包装与普通版MX4 PRO有很大差别,压顶的塑料纸片也是**满满。

2、耳机没有提供跟零售版一样的硬质或半硬质收纳盒,略有遗憾,毕竟这个价位的耳机,直接放包里多少有些令人担心。

二、基本参数

1、先说说价格。国产手机2000价位竞争日趋激烈,经过了几番降价,相对国外厂商显得竞争力十足,为扩大市场,各家在自己主打机型的基础上又推出了一系列PRO版、NOTE版、旗舰版,把原本3000档的机型都拉到了2500档。几乎是国际厂商旗舰机腰斩的价格。性价比很高。

2、摄像头:IMX220传感器,近期各家旗舰都比较喜欢使用的一款传感器,素质自然不差,但影响成像的因素还有图像处理器、镜组及各家的调教。具体水准下文会详细评测,在此不表。

3、屏幕,JDI提供的2K屏,分辨率高达2560*1536,网站参数各种好看,标称亮度450尼特,但根据网上的评测,实际亮度可达550尼特。如此屏幕对电池的续航是很大的考验。另外因为分辨率原因,这块屏幕的色域比MX4要来的低点,达到72%的NTSC色域。

4、mTouch:mTouch是魅族对自家指纹识别的叫法,是由国内合作商汇顶科技提供的技术,跟IPHONE一样,指纹识别设备集成在HOME键中,实际使用下来中,准确率大概有70-80%,跟手指按下角度也有很大关系。还有一点必须要说下,MX4 PRO上的HOME手感很差,很生涩。

5、音频:貌似从步步高VIVO开始,各家厂商看到了音频对产品的重要性,都开始推出独立解码器+运放的产品,MX4 PRO采用ES9018k2m+OPA1612运放的组合,称其为Retina sound,视网膜声效。好吧,难以理解的名称,不过都是厂商的噱头,这套组合跟小米NOTE一样,可惜手上没有NOTE对比,但锤子发布会,老罗对解码器+运放的组合嗤之以鼻,采用了单运放的方案,到底能有多少差距,下文详说。

6、网络制式:MX4 PRO虽然分通用版、移动版、联通版。但是其实都一样,只不过是固件不同,所以即使你买的是移动版,也可以通过刷通用版固件来达到对联通4G的支持,反之一样。但是移动公开版无法刷联通公开版,联通公开版无法刷移动公开版。

三、细节

▲前面版上方分别是听筒、光线距离感应、前置摄像头,其实还有一颗隐藏的呼吸灯,用来弥补历代MX上的小圆点。干净利落。

▲后面板有一颗大大大的摄像头,蓝宝石玻璃保护面层,摄像头微微凸起,以及一枚双色LED补光灯。

▲矩形HOME键很容易让人想起三星以及离我们很远的魅族M9。

↓这块后盖其实是塑料材质,通过涂层来达到跟边框视觉效果的统一,香槟金的配色及钻石切边的边框很容易让人想到IPHONE 6。

▲下方从左至右分别是话筒、数据接口、扬声器,单侧扬声器没有T1为照顾强迫症做的那般激进。

▲MX4 PRO与T1锁屏界面,同样光照下,MX4 PRO屏幕亮度要低于T1,可能这也是妥协于这块耗电大户。

▲手动调高亮度,MX4 PRO屏幕相较T1要显得偏暖一点。

▲5.5寸的屏幕的确更震撼,但带来的是单手操作的不便性,mx4 pro的窄边框视角效果更是出众,也一定程度减轻了单手操作的不便。

▲3种完全不同风格的后背,当然T1的2.5D玻璃后背手感要偏好些,没有大大的摄像头,整体也要更协调,不过玻璃材质带来更高的破碎风险。一加的磨砂后背手感也是不错。mx4 pro使用了类金属涂层的塑料材质,视觉效果与边框更为统一。

▲相较采用三明治结构的T1,MX4 PRO视觉效果上要显得更薄,实际MX4 PRO要厚上那么一点点,突出的摄像头也为平放厚度作了“贡献”。

▲暂放一张音乐界面图,个人认为2者风格都很漂亮,一个简约并配上唱片机效果,一个占了半个屏的封面图,遇上那些制作精美的专辑,效果也是惊艳。UI对比下文详谈。

总结:

1、5.5寸的2K屏+2.8mm的窄边框+74%的屏占比+钻石切边工艺让MX4 PRO正面看起来很美好。

2、做工达到国内大厂水平,后盖缝隙控制不错,但个人认为还有提升空间。

3、塑料后面板的涂层很棒,有金属质感,不过凸起且硕大的摄像头略显突兀。

四、关于FLYME

1、除了UI设计,让人印象最深的莫过于这些集成到系统中的本地化应用。

▲从左至右分别是“生活服务”、“音乐”“视频”“阅读”“天气”

生活服务中可以查询餐厅、酒店、娱乐各类优惠信息等、甚至可以电影在线购票,功能类似于大众点评,非常实用。

FLYME的音乐和视频功能不再局限于本地播放,从界面布局来看,更看重的是网络功能,音乐由多米音乐提供支持,可直接选择播放或下载。

阅读功能类似于ZAKER,提供一些新闻信息,也提供订阅功能。

天气应用除了气温、风力等信息外、还提供了PM值及穿衣参考等,类似于墨迹天气。

个人觉得这些本地化的服务是国产手机的很大优势之一。

2、辅助功能

▲flyme提供了一套完整的辅助功能,包括手势唤醒、语音唤醒、悬浮球以及充满争议的smartbar的。

▲手势唤醒除了常用的屏幕唤醒(因为mTOUCH的存在,所以基本意义不大)、解锁、打开通知面板等,还可通过设置绘画图形来唤醒应用。

▲下拉菜单,遥想当年用HTC G2时,常用开关都需安装插件来完成,如今大部分安卓机都在下拉菜单中提供开关按钮,flyme的提供了很多快捷开关,除了常用的WIFI、亮度、蓝牙。。。。甚至还有VPN、悬浮球开关,非常实用、方便。

▲悬浮球,最早出现在iOS设备上,据说中国用户十分喜欢,因为拍按坏HOME键。。。哈哈哈。魅族提供的悬浮球功能相对简单,但是都很实用,如图。

▲smartbar-----充满争议的设计,魅族内置的应用多数都将菜单键集成至smartbar中,很方便实用(如图1),但不可否认,大多数第三方APP,不兼容smartbar,smartbar仅提供“返回”选项(如图2),更有如京东APP的,直接无法显示(如图3),魅族最初设计的初心肯定是美好的,但安卓不像iOS,就苹果一家在做,如此多的厂商、如此多的型号,应用方完全无法顾及你的设计,所以这方面就显得魅族有点一厢情愿,不过魅族也提供了只能隐藏smartbar,因为MX4 PRO的HOME键除了提供指纹识别功能外,还可设置触摸返回、按下回主页面功能,这样一来,似乎又回到了安卓常态的三键设计(菜单键很少用,没有也无所谓)。也算是一种妥协。

▲个性化,很多国产厂商都提供了主题商店,由厂商或者个人设计不同的主题来供用户下载,这个就见仁见智了,个人觉得还是FLYME原生的好看。魅族的主题商店除了提供主题下载外,还有壁纸、铃声可供下载。

▲最后上一张让我感动的设计,MX4 PRO插上充电后,会有绿色的气泡从下方的MICRO USB涌向屏幕中央的电池中,很直观、有意思。

五、对比

1、UI

从左至右分别是MX4 PRO、 Smartisan T1 、 1+

MEIZU 魅族 MX4 Pro & DT1350G 拜亚声动套装众测报告▲主页面:MX4 PRO与T1是完全不同风格UI,魅族的排版更偏向安卓原生,桌面可放置各种小插件。T1则偏向苹果的排版风格,图标被控制在9格宫内,且不可更换背景图片。2家图标都很精致,个人更喜欢flyme这套小清新的图标。

▲第三方APP:因为安卓系统没有对程序图标做相关限制规定,所以安装大量程序后,桌面会略显凌乱,各厂商也都推出了自家重新绘制图标的选项,但是搞不懂的是经FLYME重新绘制的图标,风格并没有做到统一,大部分采用了正方形直角图标,但是如“什么值得买”却采用了圆形图章式、“天猫”采用购物袋拟物化设计。相比之下,T1却用心不少,重新绘制也更显彻底。1+的COLOR OS图标就不详说了,感觉落后了不止一个年代。(PS:1+最近发布的氢OS还是挺漂亮的)

▲音乐界面:MX4 PRO采用了用一半的屏幕显示专辑封面,且延伸至上方状态栏,正如我上文所说,在一些制作精美的专辑封面下,显示效果非常惊艳。T1和1+都采用了留声机拟物的界面,效果也很不错。各有各家的好吧。

▲拨号界面

▲拍摄界面:MX4 PRO的拍摄界面具有相当多的功能:自动、手动、全景、微距、美颜一应俱全,甚至还把光场及扫码集成了进去,基本无需其他拍摄应用。

▲日历界面

▲时钟界面

▲设置界面:FLYME采用左侧图标分类,右侧二级菜单的界面设计,非常直观明了,有点类似IPAD的设置界面,但比IPAD更为好用,通过图标分类,能迅速的找到用户所需设置项。T1则只有一级菜单,通过背景板块划分类别。1+则在上方将菜单分为3大类。

总结:UI的设计属于见仁见智,青菜萝卜各有所爱,个人偏爱flyme的整体小清新风格,但T1的细节设计及用心程度更为出众。魅族或许在细节上还需多花点功夫。

2、拍照:

测试对象:MX4 PRO、Smartisan T1、1加、iPhone5

四款手机都采用了SONY背照式COMS,MX4 PRO采用了2070W像素的IMX220、T1和1加采用了1300W像素的IMX214、iPhone 5则仅仅是800W像素的IMX145。理论上按级别排列IMX220>IMX214>IMX145。接下来就看各家手机的优化能力了。

对比照片从上至下分别是MX4 PRO、T1、1+、IPHONE 5(本来拼图是采用横向排列的,但照片上传后压缩严重)

图一、

▲白平衡:IPHONE 5最为优秀,MX4 PRO和1+色调都偏黄。MX4 PRO尤为明显。1+貌似机内加深了些对比度,是图片看上去更为讨巧。

图二、

▲本来这张图片是想测试下最大光圈下的虚化能力,但4款机型焦段都不同,所以焦点树叶到相机的距离也不同,无法判断虚化能力,但既然拍了,就再看看各家的白平衡吧,IPHONE 5依然表现出了最为自然的白平衡和测光,MX4 PRO色调依旧偏黄,1+略有曝光过度,T1则表现的中规中矩。

图三:

▲色彩:MX4 PRO还是老毛病,且对比度不如其他几款手机,曝光也稍显过度,使得画面上似被附了一层脏东西似的。IPHONE 色彩浓郁艳丽,非常讨巧。T1也不错,但明显偏绿。1+则中规中矩。

图四:

▲夜景,1加表现的最为出色,得益于2.0的大光圈及高ISO下噪点的抑制能力,使得亮度和画面纯净度都表现的不错,MX4 PRO及T1则将快门速度控制在1/25s,保证了手持环境下,还能得到清晰锐利的照片。T1因为光圈稍大的原因,ISO控制在了1600,但噪点比MX4 PRO要多很多,白平衡偏绿依旧影响着整个画面,IPHONE光圈最小,ISO也只跑到了800,虽然画面较为纯净,但曝光完全不够。

总结:虽然MX4 PRO具有硬件参数的先天优势,但优化似乎没有做的很出色。个人认为,大多数手机用户拍照也只不过是记录下生活,高像素虽然能带来更好的细节,但在巴掌大的手机屏幕上来回看,意义并没有那么大,反而优秀的白平衡、色彩、昏暗环境下画面的纯净度及上佳的操作界面更能影响用户体验,所以拍照这部分,个人认为虽为落后几代的IPHONE 5,依然能赢过大部分安卓机。

白平衡:IPHONE 5 优于 一加 优于 T1(偏绿) 优于 MX4 PRO(偏黄)

色彩:IPHONE 5 优于 T1 优于 一加 优于MX4 PRO

夜景(综合亮度、噪点控制):一加 优于 MX4 PRO 优于 T1 优于 IPHONE 5

one more thing:关于美颜相机

MX4 PRO内置了许多女生偏爱的美颜功能,并提供三个可调选项:磨皮、眼睛、瘦脸。0%-100%可调。

上图分别是:无效果、三项50%效果、三项100%效果。大家自己看实拍效果吧。100档有点吓人。。。

3、配件

▲从左至右分别是iphone、1+、mx4 pro、T1、红米充电器数据线。魅族的充电器跟iPhone提及类似,很小巧,1+的充电器体积很大,差不多与小米小盒子大小差不多,但数据线设计非常好,附带束线环,扎起来也较方便,锤子则附带了一个绕线器,虽然讲究,但用起来太麻烦了。魅族则用了一根与iPhone类似的白色数据线。

4、视频播放能力

▲实测MX4 PRO播放1080P MKV格式无压力,但打开时间稍长,拖动却很流畅。

▲魅族还提供了一个画中画功能,能把播放时视频调出,当你在手机上工作或者刷微博,还能同时享受电影。这个功能很棒。不过测试这部1080P电影的时候,有时切出电影后,会重头播放文件。

5、音质对比:

音质这东西在没有专业设备抓取数据的情况下,任何评价都显得很主观。所以我也只能尽最大可能客观的描述我的观点,内容仅供参考。

▲设备:mx4 pro(ES9018K2M+OPA1612)、T1(OPA2604)、iPhone 5、Mac mini+fiio e10k(PCM5102+LMH6643)。后端统一使用dt1350。

mx4 pro因为使用了独立的dac解码芯片,声音无论是密度还是分离度上,都要优于锤子和iPhone,mx4 pro的解析较锤子也要更上一个档次,简单的说,在mx4 pro下,声音似乎附带了更多的信息传导给你。总体来说mx4 pro的声音要来的更明亮,细节更多,层次更多。iPhone 5属于历代iPhone中音质不错的一代,但对比下,人声要“薄”很多,乐器声更多的是散开,无法像mx4 pro一般散开后又聚拢回收。以前一般对iPhone的评价都是白开水,但与mx4 pro对比下,显得模拟味更浓,听到的更多的是味道,而非质感。锤子因为使用了独立运放芯片的缘故,较iPhone,优势更多体现在了控制力上,当然细节也要好很多。所以这几款产品,基本都是给予了什么投入,还以了什么回报。都能感受到各个原器的实际作用。

除了素质,还有一点很重要的是调教。mx4 pro个人觉得声音有点过硬,人声不如另外几款设备来的润。

接下来说说mac+fiio e10k。一款带dac解码的便携耳房。与mx4 pro最明显的区别是e10k声音来要来的更活跃一些。推力也比mx4 pro要大,虽然dt1350只有32欧姆,但能感受到e10k下,出声更显从容。但是在一些复杂环境下,e10k显得稍混,没有mx4 pro那般把每个不同的声音都分离的展现出来。

总体来说。mx4 pro配得上“Retina sound”(是这么叫的吧),是我听过所有手机中,素质最好的一款。如果调教能更柔一点的话,就更棒了。(这个纯属个人喜好,不带褒贬)

手机部分总结

1、MX4 PRO作为魅族旗舰,硬件配置到位,特别是国产厂商首次使用的按压式指纹解锁,较滑动式在方便性和操作流畅性上有了很大的优势,手机做工也体现大厂风范。但个人认为系统稳定性和优化上面还可以做的更好,ROM基本上一个月能出2次更新(体验版),一方面体现了厂商的重视,但从另一个角度上来看,是不是说明每版的ROM有很多地方要修改,略显草率。

2、关于国内外手机厂商的一些个人看法:观看国内外厂商手机的发布会,国际厂商全场的爆点一般发生在公布某项新技术的加入,而国产厂商似乎每次爆点都出现在价格的公布,或许这就能反映现今国内外厂商之间的差距。国产手机发展至今,越发的被用户认可,我觉得已经到了出好产品,即使价格提高点,消费者也会买单的地步。所以我觉得像国内的几大厂商可以更多的投入到技术的开发中,而不是一味的打价格战,这也是我对国产手机的美好愿景。刚把爹!魅族、小米、华为、锤子!

耳机部分

一、耳机作为手机的附属品,评测前先说说这次合作

说到手机厂商与耳机厂商的合作,历来就有多次,有成功的,也有失败的,最为出名的,无非是当年联想与森海塞尔的合作,因为联想渠道的原因,大量px100流入市场,导致零售版滞销,价格体系也受破坏,淘宝上甚至出现了联想版px100的假货。说最近的有一加与JBL合作推出的特别版,上文评测所用的一加就是这款特别版,随机附带了一根399的JBL E1耳塞,但是这耳塞的水准也就EarPods那般,甚至觉得还不如EarPods,所以下文的评测也不会出现了。回到话题,说起合作,方式也有很多种,如一加如魅族,找一家专业的耳机厂商直接提供现成的。也有像vivo那般,找到厂家,把现售的产品改模具,重新调音,贴上自己商标做另外销售的,如下文会评测到的xe800。

魅族这次直接用上了拜亚的便携旗舰,并且作为限量版推出,我猜测魅族的目的并非想靠这般的合作来直接获利,否则也不会只限量2000了(根据耳机编号,这个数字应该不会有假),搭配这样一款零售达2000的耳机,一般消费者也很难承受。魅族选择这种方式,我觉得一来,在价格战日趋激烈的国产手机市场上,搭配大厂旗舰能提高魅族手机的品牌溢值,简单说,能突显**。二来,搭配dt1350似乎也在告诉消费者,我们手机在音频上的投入,配得上这2000的耳机,从侧面为mx4 pro的音频素质作了宣传。

如果是出于这两个目的,我想魅族与拜亚的这次合作,已经成功了。

▲魅族声动套装&一加JBL特别版。

二、外观

▲配套的香槟金,外观同样很出彩。

▲两家厂商的LOGO都被印上了耳罩,也算是独一无二吧。

▲选用软皮耳罩和头梁衬垫以保证佩戴舒适----官方介绍如是说,但新耳机略有夹头,相信通过一段时间的佩戴,会有一定程度改善,压耳式对眼镜党来说是个悲剧,镜腿夹在中间,长时间佩戴很是痛苦。还有头梁调节很生硬,而且夹头发,这点体验很差。

▲就是这部分夹头发,每个耳机都有独立的编号。

▲相较类似定位的大馒头,无论是做工、配件数量、质量都不如大馒头,头梁衬垫的切边处理的简单粗暴。

本人眼镜党,因为佩戴及做工原因,这支拜亚的移动便携旗舰没有给我留下美好的第一印象。但插上音源,一耳朵下,还是有不少惊喜,这点后文细说。总之这支耳机声音符合它1800的市场定价,但有些工艺的使用就差强人意了,即使零售版,配件的数量和质量也不能和同为德系声海大馒头比。

三、音质对比

其他参与对比设备:大馒头、铁三角A700X、vivo xe800

大馒头:同样定位便携头戴,且国行定价类似,32欧姆阻抗,110dB灵敏度。

a700x:定位艺术监听,64欧姆阻抗也比大馒头、dt1350大2倍,102dB灵敏度。

vivo xe800:威索尼可GR07马夹,模具不同、调音略有改变,50欧姆阻抗,110dB灵敏度。

前端统一使用mx4 pro。

▲体积差距那是相当的明显,一个压耳式、两个包耳式,当然a700x包的更为彻底。佩戴舒适性也是跟体积成正比。

▲得好好夸夸a700x的头梁设计,佩戴起来毫无压力。

▲xe800佩戴也是相当的舒适,而且导管可轻微调整活动,使腔体更贴合耳朵,设计好评,不过这线材看起来与800的定价不符。

曲目就不选加州旅馆、渡口等常用评测曲目,听得不多,给我我也不知道怎么写,就选一些我平时听的比较多,并且相对适合评测的歌吧。

▲simple plan-----Astronaut

歌曲一上来就是一段清淡吉他solo+人声清唱,dt1350下,吉他的泛音非常动听,放佛能感受到琴弦的振动,人声也很饱满,30s后电吉他、鼓的加入,一定程度牵制人声的发展,鼓声明显沉于人声下,虽下潜不深,但富有弹性,不足的是声场不够开阔,乐器一多,显得略有拥挤、人声也偏暗了一点。摇滚曲风下,dt1350整体充满力量,或许得益于特斯拉技术,能感受到耳机已驱动的十分到位,三频均有不错的表现。换上大馒头,整首歌变的要清淡很多,唯有中频能与dt1350抗衡,但人声偏远,低频质和量都要差dt1350一个档次,大馒头的高频在dt1350的对比下,也显得很是单薄、干涩。a700x虽然有不错的低频,但是不用听也能猜到,它不适合摇滚,整体风格就偏于柔弱,主场pierre bonvier的声音变的尖锐起来,中频下,电吉他也完全没有感情和爆发力。xe800也是偏向高频的塞子,解析和密度都不错,但是摇滚下,电吉他声干涩到不行,整体空间感也较几款耳机差了不少,人声、电吉他、鼓声貌似都处在同一平面似的。

MEIZU 魅族 MX4 Pro & DT1350G 拜亚声动套装众测报告▲David garrett----he's a pirate

这个版本的he's a pirate不同于电影版插曲,是David garrett的小提琴演奏曲,其他乐器都是配合小提琴进行的,主次很分明,而小提琴对耳机的中高频是个很好的考验。

dt1350下,小提琴的中音部淳厚有力,高音部延伸不错,更显悠扬。对比下,大馒头的小提琴也算不错,但因为声场原因,感觉背景音乐与小提琴的距离被锁紧了一半,跟上面的摇滚一样,较之dt1350,大馒头下的曲子整体显得“平”了很多。a700x下,整首曲子的气势完全丢失,小提琴更像是一只被压扁的面包一般,但a700x的声场用来表现这样的曲子非常有优势,可惜了。xe800下,小提琴的高音部非常清亮拉耳,中音部的厚度也不错,细节非常丰富,较之dt1350,虽然少了些气势,但也十分值得品味。

▲如果有来生----谭维维

好吧,这真不是传统评测女声的曲子,但最近真的太迷这首歌了,所以就当是在深夜写评测给自己的一点福利吧。

简单说说吧,dt1350素质摆在这里,谭维维的声音都要比其他几个更“厚实”一点,但依旧清亮,感觉就算是女声,dt1350也会给它注入很多能量。也许是dt1350的中低频太过出彩,使得本身就不差的高频失色了很多,反而三频均衡,但各项都输给dt1350的大馒头下,歌曲显得更耐听一点。换上a700x,女声完全变成主角,没有过多乐器的影响下,低频的弹性也凸显了出来,上下两头的发挥,使整个曲子显得有点凹。xe700才是最适合这类曲子的塞子,女声偏毒,整体比大馒头更亮,中频扎实,低频稍有欠缺,但不会抢了人声的风头。

最后上个主观听感总结:

低频:dt1350>大馒头=a700x>xe800

中频:dt1350>大馒头>xe800>a700x

高频:dt1350>a700x>xe800>大馒头

解析:xe800>dt1350>a700x>大馒头

声场:a700x>dt1350>大馒头=xe800

虽然dt1350各种占优,但如果真让我在大馒头和dt1350中选择一个,我会选择大馒头,就像有些人烧播放器烧到最后会选择classic一样,大馒头虽然素质不及dt1350,但三频均衡。没有dt1350那般刺激,听多了累人。当然这是个人喜好问题。

全文评测结束。

最后,我要跟张大妈以及魅族说声抱歉,因为收到众测消息的时候,本人正好在外旅游,所以真正拿到手机时,已经耽误了10来天,后来因为手机硬件的问题,又返厂维修。以至于在截止日期过后的这么多天才提交报告。再次抱歉。

• 声音你是怎么听出“密度”的…

估计,厚度,重低音吧,颤音。。给我一杯忘情水。。。水。。衰衣。

声音真心有密度啊…你就直推ps1000 hd800之类的 再上放试试 不聋的都能听出来

• 连电池续航都不敢测… [邪恶]

没测续航是因为我平时用的号码是电信,所以评测阶段mx4 pro一直作为副机使用,一切使用都是围绕评测进行的,所以续航得到数据肯定不准确,为了不误导观众,所以直接放弃了这块数据,如果你想知道具体数据来对比你自己手上的设备,你告诉我个想知道的方案(每天玩多少时间游戏,刷多少时间值得买,通话多少时间,待机多少时间)我给你测完后还剩多少电量的数据。

不用那么麻烦,说下屏幕亮度,晒下设置里面的电池截个屏就好,大概就知道了。

• 竟然没有人说是软文

请问哪里软了?

我没说文章软,我说今天大家都很理智。我之前的文章写得辛辛苦苦,一大帮喷子说是软文

• 棚里出的片子吧

书桌加台灯

• 撸主,我用的魅蓝note,能否推荐一个带麦克风和音量控制键的耳塞呢?

一般的耳塞你还怕魅蓝推不动么?关键是你准备花多少钱,平时听什么曲风。

听过的耳机不多 真要我推荐 追求素质 我就推荐文中写道的xe800,不过我是魅族商城特价299的时候买的,原价买的话没什么必要,追求舒适和调音我推荐bose的,不过建议你买前试听一下,bose的调音不是每个人都能接受

• 话说手机硬件的问题是什么问题需要弄到返厂维修啊?而且楼主有发票?

手机一直卡死重启,尝试了几个版本的rom都有同样的问题,然后联系张大妈帮忙协调的返厂,拿到手后发现后盖有拆过机,应该是硬件有问题,不过具体什么原因造成,我没有询问魅族,魅族也没主动告诉我

• 京东通信是什么鬼?

京东有通信公司了。阿里等也有。

使用联通的3g信号,但是服务是京东提供的,在京东购物可累计通信币,可用来换通话时长或者流量

• 锤子的UI虽然好看,可实在不实用,应用一多那屏幕数量那叫一个酸爽~~外观设计棱角过于生硬,拿着就一个感觉:硌手!音乐界面……明显还是flyme更好看,什么?锤子的日历连农历都没有?哎呀!差评!差评!

锤子每页应用数量可以设置

• 没有电信……为什么电信手机那么难买到个舒心的?

建议买iPhone

水果充点电的时候不敢玩,那是难熬的两小时!不知道什么愿意,有点排斥水果!当然咯,我也没钱玩水果,最近在玩AEG GBB这类玩具,比较砸钱!想入个低端2K以内的国产机,等6s出来买个送女友

• 其他的不说,撸主在图片下的说明前标注了向上的三角符号太贴心,这一点就要点赞!图和文字再也不会对不上了 [献黄瓜]

• 不用说什么,我回帖用的就是mx4 pro 魅族垃圾,它的os就是觉得缺一点,就缺那么一点,就是用的不舒服,怪怪的很别扭,还不能三方rom.郁闷。。。。。我是一开始上市就买的,那时候被小米质量气的,结果从一个坑到了另一坑,诶

当魅族后面的机型能像魅力note2一样去掉底栏,可能更让人容易适应~以前不是老魅粉真是很难会入他适应他的~作为一个2005年的老魅友,我自己现在也用note1,我真的有点讨厌魅族了,现在一味的发布会,发新机,系统的bug不去修复,Rom不升级,我真想问候他们全家了的~这样的扩张改变,骗到新人,但老魅在慢慢离去~一心想打粗粮,但人家除了手机之外,周边的,魅族有得追了

所以上一次当,结束。

• 最后,我要跟张大妈以及魅族说声抱歉,因为收到众测消息的时候,本人正好在外旅游,所以真正拿到手机时,已经耽误了10来天,后来因为手机硬件的问题,又返厂维修。以至于在截止日期过后的这么多天才提交报告。再次抱歉
    _这最后一句彻底解毒了!

• 入了mx4pro两周便换iPhone6+,以后看到魅族就不感冒,别问我为什么,用户体验就是不行。。。

握个手,MX4用了不到三个月送人了,然后搞了台iPhone6,体验真是天壤之别

亲,1999和4600➕的价格还是要考虑下吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 看出了满满的软味,我觉得众测很难客观,人免费给你东西,你能客观的写产品的缺点么?你能完全说透一个商品而没有顾虑么?

能啊,东西到了我手里,我想怎么写就怎么写,大不了他把东西拿回去呗,怕什么。你看上次一个移动电源的众测,贬的一文不值,还不是发到首页上了

还有37度手环

• 一直认为手机听歌只是聊胜于无,

• 偶的神啊 新手机才出场就返厂~~这个赤裸裸的大脸啊~~

• 评测非常专业。比网站的评测还好。魅族,张大妈没白发你一个套机!他们值了!

• 我觉得张大妈和魅族赚了。。楼主亏了。。这篇文章非常专业。。。

• 真是漂亮的一塌糊涂呀,白色的锤子 [龇牙]

• 我就是来看音质评测的,结果写得最少。最后试音的都是啥歌......,看到最后对对比耳机我也是醉了……没办法,文艺青年越来越多了,让人想看的内容却越来越少了。楼主的精神我很敬佩,但是毕竟还是希望更突出这个音频套装的重点。