美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

2016-01-06 09:16:41 76点赞 363收藏 502评论

在一个月黑风高的晚上,突然收到了一条不知名号码发来的短信。

短信短信

本来申请的时候就是抱着试试看的心态,没想到中了,于是便有了这一篇评测,下面容我一一道来,顺便奉上我的众测计划供大家参考。

众测计划众测计划

(其实感觉中不中都看小编心情)美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

—————————分———————————割———————————线———————————

海淘最热门的国家当属大美利坚,是最早的海淘胜地,而当初的海淘不像现在这么发达,多数商品都支持直邮,产生了转运公司这些帮助值友海淘的必备工具。而最为发达的线路也是美中转运,什么笨X海淘,X带宝,之类等等。

自从被带进了海淘的坑之后,起初的我都是选择能直邮的商品购买。可是人的贪念是无法满足的,于是通过日日不断的签到,成功在张大妈处领取了转中邀请码,转中成为了我有且仅有和一直在使用的转运公司。

中了张大妈的众测体验券,于是马不停蹄地去转运四方注册账号。

(附转运四方地址)

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比转运四方-海淘首选转运公司转运四方,拥有美国,德国,澳大利亚等多国仓库及专业物流配送体系,海淘首选转运公司-转运四方www.transrush.com

首页首页

转中的长这样。

四方VS转中:四方的首页内容较为丰富,各种活动运费折扣层出不穷;而转中的首页从我用到现在一直没有变过,内容也较为单一,相比之下转运四方略胜一筹。

转运中国:★★★

注册界面:

四方注册四方注册

转中注册转中注册由于转中是邀请注册,没有邀请码是注册不了账户的,所以可以看到注册时所有的信息都是必填。

而转运四方是开放注册,注册时仅需填写注册邮箱及密码。点击立即注册后会发送验证链接到你的注册邮箱里。

验证成功验证成功

点击验证连接后跳转首页弹出以上框框表示你已经可以使用转运四方业务了。

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比使用之前要把自己身份证正反面上传,上传之后会自动帮你打上水印清关专用,这里给个好评。

而转中是不需要上传身份证信息的(太久之前注册不太记得了,如果需要上传请小编删除此行)。

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

转运四方的个人仓库信息,简洁明了。我使用的是波特兰免税仓,同时还有洛杉矶仓,但是好像要收消费税。

转中仓库转中仓库

转中的个人仓库信息,与转运四方的并无多大区别。

转运中国:★★★★

上图是转运四方收费表,有五条线路可选,分别是IPS,IPP,ISS,IUP。

IPS线路

IPSIPS

价格低廉,时效一般,要上传身份证,适用低价值商品。顺便提醒一下各位值友,IPS号称阳光通道,因为是主动报关。超过标准是100%要税的,所以必税四方名称由此得来。

客服客服

所以请尽量算好价格走IPS渠道,例如500元的鞋子,税率是10%,免征50,50元税费是免交的。超过就要交税了。适合海淘达人,算好税费的话这条线是很划算的。

IPP线路

IPPIPP

IPP线路属于香港自提线路,适合过港方便的用户,还有价值偏高的东西,可以人肉从香港带回,此线路免税的。

IMP线路

IMPIMP

IMP线路是奶粉专线,只能运输奶粉,因为本人单身汪没有此等需求所以没有体验过,不做过多阐述。美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

ISS线路:

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

ISS线路是走的邮政渠道,属于抽检,税不税完全看自己运气。首重偏贵,适合走价值中等的货物。

此次我也是使用这条线路,本来打算每条线路都使用来进行详细一点的评测,奈何优惠券只能支付单一订单,而IPS必税(超过免税50元),于是我选择了ISS。

IUP线路

IUPIUP

IUP线路,使用的是USPS服务,效率快,价格贵,首重高达265元人民币,运输物品有一定限制,一般6个工作日可以送达,适合加急物品和土豪专用。

附加服务

退货:15元/单

加固包装:20元/单

货物清点:15元/单

拍照:5元/张,每单最多5张

保险:申报价值1.5%,最低20元/票

保价:5元,最多理赔700元/票

合箱:IPS,ISS,IPP自第二单开始加收15元/票,其他线路第三单开始加收10元/票。

转中价格转中价格

上图为转中的价格服务表。

转中只有默认的一条线,应该与转运四方的ISS线路相同,首重为49元/500克,续重按100克收费,6.9元/100克,90天内使用3次自动升级VIP用户,有运费9折,同时还能领取邀请码。

附加服务:

退货:19元/单(VIP免费)

货物拍照:15元/单(3张)(VIP 13.5元)

货物清点:10元/单(VIP 9元)

取出发票:10元/单(VIP 9元)

保险:费率1.5%,部分物品有强制险,这里就不一一列出了。

对比对比

上图为转运四方与转运中国附加服务价格对比表。

服务与价格对比

转运四方VS转运中国:

转运四方:多种线路任君选择,根据自己实际需求选择对应线路,选择面广,价格由低到高都有,适合海淘达人。

转运中国:只有一条线路,选择面较为单一,续重按100g算,有效节省运费,过重物品价格较高;适合货物不重的物品,以及懒癌症的用户,不用纠结线路的选择,并且有货到即发服务,可以快速出库,提高时效性,在黑五等高峰期可以早早收到物品。

货物追踪:

四方追踪四方追踪

转运四方货物追踪

转中追踪转中追踪

转运中国货物追踪

价格方面:

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

同样的包裹重量下,ISS路线的价格与转中的价格是相差无几的,而如果是转中VIP用户(90天内使用3次即为VIP)的话运费略为优惠。由于转中合箱免费,如果是多个包裹合箱一并转运的话,选择转中是较为优惠的。而转运四方经常与各大银行有活动,运费有折扣,合箱不多的情况下四方的运费便较为便宜。

(当然,货物征税点不超过50元的走IPS最为优惠。)

-------------------------------------分割线--------------------------------------

经过了一个月的等待,终于收到了四方的包裹,最痛苦的就是等待合箱的方面,足足延迟14天。

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

到手的转运四方包裹未开封图,箱子基本完好无损。

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

开箱后,货物小票,包装全部齐全完好。

------------------------------------总结-------------------------------------

路线选择面

转运四方:★★★★☆

转运中国:★★

增值服务

转运四方:★★★

转运中国:★★★★☆(毕竟货到即发,合箱免费,合箱作为使用量最大的附加服务来说,能省不少)

使用体验

转运四方:★★★

保险

转运四方:★★★★

转运中国:★★★(部分强制保险)

服务

转运四方:★★

(客服常年排队,当天找客服一般要第二天才回复你,并且QQ消息不会通知,容易错过)

转运中国:★★☆

(客服常年不在,一般都是机器人,不过只要客服在,一般都能及时解决问题,相比转运四方略胜)

包装:

转运中国:★★★★

转运使用至今,并未收到过损坏的包裹。

应小编要求,增加物品展示。。

----------------------------------------晒物----------------------------------------

由于买的东西大部分都不是自己的(因为穷)美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比 ,所以部分商品只能开箱看看。

购买地址:

没有等低价,32.2刀入的手。

购买地址:

59.49刀入手的,质感有点磨砂,个人认为非常值这个价美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比 加钱跟同事买都不愿意美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

白菜钱包,自己黑五的收获美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比 价值13.99刀

链接在此:

皮质质感还不错,而且没装东西的时候挺薄,可是后面才发现自己图样图森破美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

一共放了7张卡的样子。。

美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比

完全就不薄美中转运哪家强?——转运四方美国线路评测与转运中国对比 ,放了3张毛爷爷,没有露头,放多了应该会,不过现在手机支付这么发达,一般情况下都不需要放太多现金,对于我来说足够用了。

以上,谢谢。

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

• “货物追踪方面,转运四方有详细的货物跟踪图,从入库,到国内派送,全程都可以查询到,方便用户了解自己的包裹到哪个位置,随时关注自己的包裹信息。而转运四方只有略微简单的货物追踪,包括入库-缴费-出库-清关-发送国内快递,并且国内快递需自己手动查询,货物追踪方面转运中国稍逊一筹。”这段话是不是有问题?

原谅我语文老师是兼职 [皱眉]

该写转中的写转四,该写转四的写转中,这是在考验我们的智商啊 [喜极而泣]

• 税四方再也不用了!单单税做活动便宜那点运费才几个钱?税费几个钱?反正以后都打算蹲转中了~

IPS线路是必税的,iss是邮政渠道,抽检的

• 我觉得这个评价还是太主观了点,增值服务方面四方要好一点吧。。最重要的转中手机强制险150一部,笔记本200,这一点应该要详细指出,而不是几个字“部分商品有强制保险”,毕竟海淘手机和笔记本的还是很多的,既然是众测,那就为值友指条明路不是

主要是我觉得大家用转运都会先了解清楚这些比较重要的东西,原谅我的疏忽。

比如买个1000或者以下的手机谁用转中?黑五39刀的640,买转四5元报价,最多陪700。。也就行了,用转中得强制150,哪个好?

• 求个转运中国邀请码

b29zttuszlvk

谢谢,已注册

• 用转中习惯了,简单方便省事,速度稳定。80多单,被睡了2单。有税单上传。现在开了美国、新西兰和日本,日本基本5天到手。

日本线怎么用?没看到相关网页,只对特定用户开放吗?

。刚刚特意去查看了下,没有日本线啊! [绷带]

• 继续求包养,求送蓝气球,我要带钻的~

作为同龄人的我和你比真是差距太大了,我只是个会胡乱花钱然后家里搞一堆莫名其妙东西的女人

这样才可爱,让男人莫名其妙无法理解却又离不开只好深爱...

• 照片最主要的还是要有思想,有独特的意义,楼主显然还是摄影门外汉,仅仅只是刻板的复制画面,要向不糟蹋浪费器材,楼主还是多看多拍或者找个懂摄影的一起好好学学才是!

谢谢你的建议,说实话我的确只能算是摄影门外汉,身边懂摄影的朋友也不少,只是作为一种娱乐本来也没指望要在摄影方面有什么发展开心就好 [微笑]

• 一步到位,省的折腾。

原本买D4是想一步到位不用折腾的,可事实还是不断的折腾

• D800E作为备机。。055PRO4配的什么云台?一直想入手这个脚架。

我目前用的云台是曼富图Manfrotto 496RC2

• 楼主真的是器材党,器材党真的不是褒义词(第一句话应该是写反了吧),最后,赞楼主臂力!

的确没注意写反了,应该是贬义词,基本上都是上架子的,三脚架和独脚架交替使用 [呵呵]

扛着出去也不轻松啊,我连5100都嫌重。。。

• 水鸭子好评!

明明是鸳鸯 [呵呵]

• @Ange0l 我觉得你的脚架系统可以升级捷信啦,满糊涂配不上你的装备。

独脚架用的就是捷信的,三脚架平时也就是丢车上,现在这个也还可以暂时就不换了

土豪!求交往!

• 转运四方是主动报关的,一共发了3单,睡了两单,也是醉了;其中还有一单关税50.60元,刚刚超过50的杠杠,哎

所以要算好金额和税额,不要超过五十就免税了

就一件东西,哎

• 有没有最近四方日淘的,去年12月18号的还在仓库没有出库

我是11号入的库,也是没动静 [愤怒]

是的,我有一单也是18号的,问了客服,说是今天开始陆续出库。四方的日本转运真是不行。我另外两单用的tenso和js就没有这个问题。

• 货物追踪那块不能认同,从开始用转运四方开始,物流通知就只有认领入库有短信和邮件提醒,而转中在出库,到达中国,发送国内快递的时候都有邮件或者短信提醒。还有我发现的一点就是,四方页面上没找到国内快递的名称和单号,无从查起。楼主说的四方每一步都很详细,其实转中也一样,只是像合箱这样的操作没有体现出来。用了转中三年多了,平均到手时间估计也就是2周左右,印象中没有时间特别长的。四方用了几单,日本的奇慢。不过四方剩在便宜,加上最近中国银行四折,一单也就十几二十的,也就无所谓了。

不好意思,是胜在便宜。还有客服那块,工作时间找的话,转中客服最多半天功夫也就回了,楼主说的机器人应该是非工作时间。四方的qq客服,用了两次,一般都得一天时间

有时候转中也不给我发短信,可能是高峰期忙不过来,毕竟海淘的东西不比国内网购,每一步过程都能看到相对来说还是比较放心

• 还有就是,四方的客服真心烂!QQ上永远要排上百人,上午问的问题下午能回答你就不错了。打电话,跟打热线差不多!不打个十个二十个的是拨进不去的。好容易拨进去了,客服的水平也良莠不齐。我曾经因为同一单东西分三次打客服电话,三个不同的客服给了我三个截然不同的回答!!!

QQ客服烂是真的,永远排不到同一个频道,而且关键是留言之后回复你,手机是收不到推送的,经常会错过。

严重的同意。日本线走转中ems3天就到了,四方已经20天了东西还在日本。

• 转运四方为啥没经过海关 求楼主转运单号

EMS可以直接查国际运单号

• 还是先玩直邮吧。看起来好复杂

其实也不复杂,在购物网站填写转运公司的地址,然后在转运公司填写国内收货地址,预报入库,后面缴费出库就可以等收货了。

不知道楼主能不能出个图文版的详细攻略给我等小白了! [献花]

• 四方活动多,价格便宜,所以用的人就多,人多服务就跟不上,国内企业通病,用过几次四方,都是500以内,走的ips,没被睡过,速度也还行,反正几家都是换着用
    问下LZ的皮鞋,是标准码吗?本人43,买9码ok?

鞋码挺准,平时国内穿41,买的回来穿刚刚好。

• 转运四方的合箱用了14天这个能忍???????!!!!!! 转运中国用户围观

简直不能忍。

就这个已经可以放弃转运四方。