哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验

2015-11-19 19:26:29 9点赞 7收藏 56评论

作为一个准妈妈,一直琢磨着给即将出生的娃囤货,日淘当然是采购母婴用品的主要途径了,正当我要把这件事提上日程的时候,忽然收到了张大妈的短信:

哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验

这真是想睡觉了突然有人塞过来一个枕头,及时雨啊!于是,原本懒懒散散的我,马上登上了日亚,开始寻寻觅觅,看看到底买点什么。

说起来,我也算是转运四方的忠实老客户了,从2015年1月在转运四方下了第一单之后,就开始了在这家转运公司的花钱之旅。每次都是哭着剁手,但笑着收货时却又全然忘了当初的誓言,最后回首一看,已然是千手观音了。

哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验

絮絮叨叨说了这么多,接下来就进入正题吧,开始我的这次体验:

(一)300元优惠券下单流程与感受

先来给大家看看这300元体验券的“庐山真面目”吧,话说这还是我第一次用这么大面额的优惠券呢:

哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验

记得今年上半年,转运四方曾经通过各种渠道狂发券,我抢到了好几张100、50、20面值的,那时用得很爽,就连10元面值的小券都看不上,放着过期了。现在跟这300元券相比,真是大巫见小巫了。

下单过程很easy,认领包裹—填写报关信息和地址—提交订单——付款即可。

使用优惠券的话,需要如图勾选优惠券:

哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验

然后,就等待出库,跟踪包裹信息,等着它飞到你家就可以了!转运四方的时效是不错的,不过,这次由于日本仓库搬迁的缘故,信息处理比较慢,我选的IJS经济航空线路到现在还木有收到,现在也不知道在哪里呢:

哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验不过,同一时期IJE(EMS特快线路)的时效就几乎没有受到影响,我10月30日下单,11月7日就收到了,果然价格高是王道啊:

哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验(二)转运四方日本四条线路对比

我记得最开始用转运四方日本线路的时候,只有EMS特快和经济航空两种选择,价格比较贵,而且不能合箱,每次在日亚上买东西,都感觉是一场灾难,因为日亚是出了名的爱分箱。有一次,我零零散散买了一堆东西,特意要求用尽量少的包裹发货,结果,日亚把两个保温杯单独给我发了一个包裹,无奈之下,我只好为这两个保温杯花了70块钱运费,现在想想,真是血泪史!

但随着转运四方的发展,现在不过开通了各个国家的转运路线,日本线路就有了四条,从EMS特快到海运,可以根据自己的需求自由选择,感觉方便多了。下面,我就根据自己的切身体会,来对这四条线路进行一下比较:

注意事项:

(1)转运四方日本大部分线路是按照500g来收费的,货物重量不足500g的都是按照500g收费。

(2)合箱不是免费的,IPS从第二单开始收15块钱一单,IJE、IJS从第三单开始加收10块一单,所以合箱需谨慎,当然在酷爱拆单的日亚,这都不是事,只求它不要拆成十单八单!

(3)再次提醒使用IPS线路的值友,被税概率实在太高,不光是阳光清关,而且是从雁过拔毛的广州海关进!这个线路我只走了几次,但每次都被税了,有一次,我转运了一条8000日元的连衣裙,原以为按照10%的税额,应该是没问题的,结果,广州海关按20%收了我80块钱的税,不但多花钱,还影响转运效率。

(三)转运四方总体体验

自从踏上海淘这条不归路之后,我先后尝试了无数家转运公司,使用过程中感受到了太多烦躁和无奈,价格高低先不说,某家快递曾经先后几次把我的货贴错快递单发给别人,让我不得不到各大海淘网站上发帖大海捞针一般地找我的鞋啊、包啊的,好在最后都找到了,也是神奇。可能还是因为海淘的人大都素质比较高,一看收错货了就会主动联系客服吧。还有某家快递,我明明选的是特快线路,每次东西都要在路上飘一两个月才能收到,不知道这段时间它们都经历了什么!

接触转运四方后,先是用了美国IPS线路,后来又尝试了ISS线路,从此一发不可收拾,完全抛弃了其他转运公司。尤其是在转运四方狂发优惠券+招行运费8折时,真是美好的时光啊。不过,钱包也因此空了好多,真是痛并快乐着。

就我的个人体会来说,转运四方的优点有以下几个:

(1)线路多。海淘的几个主要目的地——美国、英国、德国、日本、韩国、澳大利亚都有转运线路,可以充分满足海淘需求。热门国家比如美国、日本等,都有多种转运选择,可以根据自己的需求来选择合适的线路。

(2)速度快。相比我用过的其他转运公司,转运四方的大部分线路在时效上都要高出一筹,而且相对比较稳定,进大坑的时候比较少。

(3)优惠活动多。转运四方经常与各大银行联手推出各种各样的优惠活动,比如现在就有中行的全线4折活动(话说就为了这个活动,我还紧急办了一张中行信用卡),还时不时通过各种渠道发代金券,现在微信公众号每周五就会发代金券,虽然面额小,但省点是点嘛!

(4)客服响应快。有问题联系客服,一般当天就能得到回应。当然有人会觉得这算什么呢,但你要是有在其他一些转运公司联系客户一周都没人搭理的体会,就知道,这还算稍微靠谱的了!

缺点当然也不少:

(1)部分线路被税概率高。这是我一直在强调的,尤其是IPS,屡屡被吐槽。所以建议大家在使用转运四方时,最好选择邮政清关路线,邮政清关是海关抽查,被抽到的概率相对较低,如果走运的话,你的包裹每次都完美躲过海关也不是不可能的!

(2)一旦被退运,流程相当麻烦。这个缺点也是我基于自己的一次亲身体会总结的,可能现在改进了也有可能。我当时是ISS线路被退运,因为包裹内物品超过了自用范围。结果,转运四方不能退回发货仓库,只能退到新加坡,然后再从新加坡发到香港。这就要求我必须到香港自提或者提供一个香港地址,这我岂不是费大劲了?最后,还是找了另一家有香港—大陆路线的转运做中转站,才解决了这个麻烦的问题。

总之,综合来看,转运四方是我用的性价比还算不错的公司,值得推荐。而且,它还在不断发展中,希望以后越来越好,不要像其他转运那样,随着不断发展壮大,越来越店大欺客!

最后,双十一走了,黑五也就不远了,你们准备好剁手了吗?哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验 哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验 哭着剁手,笑着收货:转运四方日本线路体验