2015-08-01 19:44:46 22点赞 40收藏 17评论

首先还得感谢一下张大妈,在这大雨磅礴的季节送来的温暖。也祝张大妈生日快乐~越办越好。

作为一头射鸡师傅,每天对着电脑那是跑不了的,以前靠滴***,能清凉一时,可效果太短了~而且***也存在防腐剂危害,也不敢长期用,经常是连续加班作图做到眼睛刺痛流泪,前几年通过论坛了解到Gunnar防蓝光电脑护目镜产品,后来反复考察了一些帖子,抱着试一试的想法入了第一幅Gunnar眼睛,银色框的美国电竞联盟MLG合作款Phantom,刚戴的时候还不太适应,因为Gunnar的镜片带有5°的放大屈光,初戴会觉得有点晕,大概持续了一周左右才适应,但是适应之后发现,眼睛确实不再干涩刺痛,迎光流泪,从我戴上眼镜到切实确认感受到它带来的好处,足足过了两三个月,用以排除心理作用的结果,也正因为自己的切身体验,所以我又先后介绍朋友买了Intercept,送我妈一副Vayper,送女票一副Optiks

但是戴了两年多的琥珀色镜片还是体会到不少局限,首先就是色差问题,我是做产品外观设计的,建模的时候倒无所谓,反正是黑白灰,每次到渲染处理效果图,做海报、包装等工作时,就不得不把眼镜摘下来,否则一准调偏色射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept ,时间长了,眼镜也戴一会儿不戴一会儿的,方不方便另说,眼睛也容易疲劳;其次还有个问题可能是我个人原因,Gunnar的琥珀色镜片透过的光线是柔和的黄色,眼睛看着这种颜色的光虽然不刺眼,但是会犯困射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept,不是那种眼睛疲劳,而是纯粹的午后吃饱饭那种犯困射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept (当然我经常加班也有一定原因···) ,知道Gunnar有射鸡师用的无色镜片款,可是极少见到晒单,而且价格也比普通琥珀色要贵,所以一直持币观望(呸,就是没钱射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept ),难得这次碰到张大妈测评无色款Gunnar,那必须要申请一发,结果张大妈生日一高兴给批了~这才有了上面这一大段话。

好叻不多说了,接下来看图吧~

这次的包裹胶带貌似少了很多~我记得以前众测有送一卷朕值到了大胶带,可惜没赶上好时候啊~

包裹里还是老两样,众测说明书和产品本身

Gunnar一贯的一次性全封闭式包装

这次的眼镜换了个漂亮妹子做封面,之前买的四款都是打电游的老爷们,还是美女比较养颜~射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept

顶面的左下角多了个标签,ONYXGunnar是透明镜片系列的标志

包装内容物就这么多~一个布袋,一张全英文的宣传册,和眼镜本体,这里不得不吐槽一下~Gunnar你配个眼镜盒多好,哪怕是那种硬式的人造革眼镜包也行啊射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept

镀膜在灯光下反射出迷人的翠绿色~我这幅眼镜鼻梁位置有小块磨损,但是根据我经手过的四副眼镜来看,虽然产品包装是硬塑料,但是眼镜的固定比较牢固,从来没有发生过磨损,而这幅眼镜这么严重的磨损,只能认为是在生产中造成的了射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept

左镜片上的正身镭射标记

镜腿两侧抛光的铭牌

镜腿弧度比较大,so~夹持力度也不会太小~·······头大的弟兄们注意了~这货,夹头射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept

镜腿上再次表明系列身份

瑞士镜片中国镜架

跟我服役了两年多的琥珀色镜片Phantom合影~在镀膜反光下两个颜色镜片的偏色看不出来

在屏幕前高下立见射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept,还是没色差的好哇~

特地在PS里去掉饱和度,可以看到右边的Phantom镜片对光线亮度还是有一点降低的,所以可以推断透明镜片款的Gunnar对于强光刺激的缓解相对琥珀色镜片要稍弱些,Gunnar官方标称琥珀色镜片对蓝光过滤效果有80%,而透明镜片款仅50%,为了消除色差,不得不牺牲的防护能力,鱼与熊掌不可得兼啊!~

最后总结一下这款无色镜片款Intercept的使用体验:

首先说说优点:

1、镜片宽大,能完全覆盖视野,之前的Phantom镜片比较窄,视野上不能上下全覆盖

2、透明镜片无色差,对于射鸡师的工作不会产生干扰

再来说说遇到的一点问题吧:

1、我头大,所以戴着有点夹头~这个不算产品缺陷,只能算人品问题射鸡师的福音~没有色差才是王道~Gunnar 无色款Intercept

2、防护效果较琥珀色略逊色,我目前就戴着这副眼镜写的测评,能明显感觉到屏幕刺眼的程度比Phantom要强,

总的说来,透明款Gunnar对于射鸡师们来说还是不错的选择的,虽然对于蓝光和强光刺激要差,但是弧形镜片设计对眼部的保湿作用还是一样的,眼睛干涩的情况依然能得到缓解,并且不用再反复脱戴啦。

最后哥俩再合个影,谢谢大家观看~

GUNNAR 大框女士太阳镜

GUNNAR 大框女士太阳镜

帕森人气偏光太阳镜女 复古时尚驾驶镜遮阳防紫外线墨镜

帕森人气偏光太阳镜女 复古时尚驾驶镜遮阳防紫外线墨镜

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

BOLON 暴龙 偏光开车太阳镜 BL7136C60

目匠 8.9克任意弯折偏光太阳镜(含散光)近视眼镜+偏光测试卡

帕森太阳镜女 复古轻盈圆框显脸小防紫外线潮墨镜防晒遮阳驾驶镜

帕森儿童太阳镜 时尚亲子款偏光太阳镜防紫外线潮童墨镜

帕森儿童太阳镜 时尚亲子款偏光太阳镜防紫外线潮童墨镜

VEGOOS 威古氏 男士偏光太阳镜 绅士枪灰

VEGOOS 威古氏 男士偏光太阳镜 绅士枪灰

潮库 时尚大框单镜架

潮库 时尚大框单镜架

目匠 TR大框近视染色太阳镜

目匠 TR大框近视染色太阳镜

暴龙(BOLON)眼镜度数近视太阳镜墨镜 BL5091A13 1.56非偏光

暴龙(BOLON)眼镜度数近视太阳镜墨镜 BL5085A22 1.67非偏光

【可折叠】mikibobo亲子太阳眼镜儿童墨镜男童女孩折叠高级感品牌

蕉下(beneunder)墨镜夏季防紫外线太阳镜防晒眼镜男女亲子墨镜同款 星黎黑

目匠 近视偏光镜片+超轻TR时尚大框近视镜

目匠 近视偏光镜片+超轻TR时尚大框近视镜

目匠太阳镜经典双梁墨镜潮流偏光开车司机镜大脸可配近视太阳镜s9127 9157-黑 无散光配镜(普通偏光0-600度)

目匠 夜视日夜两用偏光眼镜

目匠 夜视日夜两用偏光眼镜