宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

2015-04-07 11:38:27 21点赞 12收藏 11评论

某天刷着张大妈突然来了一条系统消息,一看是众测申请成功了一件商品,第一次申请成功心情小激动啊,然后就等着收货,中通快递不给力到了也不通知一声,东西在门卫躺了两三天我才知道。

一.开箱及外观

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

大妈的快递外观总是很霸气,拆开以后里面“朕值到了”封条也裹得很严实,减震做的很好。

下面主角小鸡叫叫准备出场

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测外包装像是一个房子的形状,正面是一只看起来很动感的小鸡,上面有提手可以拎,送人看起来蛮有档次的。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

打开包装,一只形态憨厚、身体圆圆的小鸡躺在里面,左右还有红带子固定着,像是它的安全带一样,儿子看到了兴奋的伸手要来抓了。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

正面照亮相,一对小翅膀张开着,吸引小朋友去和它玩,样子看起来很可爱。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

背面照,一件红色的披风很拉风,一看就知道是小鸡中的战斗鸡。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

这是小鸡叫叫的蛋壳充电器,看起来很个性

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测小鸡蛋壳充电照,像是破壳而出的样子。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

来一张全家福,包括小鸡叫叫、充电插头和USB连接线、蛋壳充电座、使用说明书和三包凭证。

二.产品规格参数

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测三.产品细节 在几个主要操作的部位贴有操作提示,熟悉了之后可以自己把贴纸撕掉,这点很人性化。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

这里是提示你可以长按鸡冠发送消息,短按收听消息。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

这里提示触摸小鸡左耳显示时间。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

中间心形上的贴纸提示收到消息时有小信封图标会亮起。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

小鸡胸前的蓝色勋章是多功能按键,具体功能参见说明书上的图如下:

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

稍加使用可以发现鸡冠、翅膀、鸡爪、鸡嘴和披风都是柔软的硅胶制作,身体整个部分很圆润,没有尖角之类的地方,在小朋友玩耍时不会产生伤害。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

这里可以看到有USB接口,可以通过USB连接线连电脑充电(不过我连电脑时未识别除此设备,应该只能用来充电),USB接口下方一个很小的圆孔是复位孔,应该是小鸡叫叫出问题死机时重启用的。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

来一张小鸡叫叫的菊花照,上面标有一些叫叫的基本信息,两边的金属点就是和蛋壳充电器配对充电的。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

拆开上面仅有的一颗螺丝,可以大概看到叫叫的内部构造,最外面这个黑色的可能是放水或防尘的,里面一点可以看到一个存储卡(上面写的made in Tanwan),再往前就是一款集成电路板,最里面看到一块磁铁(应该是音响的一部分了),再往里就看不到了 。

四.上手使用 使用评测就坑爹了,我用的Lumia920,老婆lumia830,软件只有ios和android版本的宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测 ,把家里一台退休了的HTC G13找了出来,下载小鸡叫叫软件开始体验。按说明书的步骤先把手机连到"JoJo-1584"然后连自家路由器路由器连上了JoJo-1584就断开了,再连JoJo-1584路由器又断开了宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

失败了好多次,重启了手机,不抱希望的时候竟然又连上了。

进入小鸡叫叫软件连接好可以手机遥控小鸡,手机可以选择播放云端内容、调节音量大小、收藏云端内容(之后可离线本地播放)、录音、设定闹钟、升级玩具固件等,功能很多很强大。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

在播放不同频道时小鸡胸口的心形显示屏会亮起显示相应的图标,不过频道较多我也记不清哪个图标对应哪个频道,还好切换到不同频道时伴有语音播报,这点很好。

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

可能是手机比较老旧配置低,体验操控小鸡叫叫时不是很顺畅,有时叫叫软件会意外停止,有时手机和叫叫会失去连接,选择播放时节目有时加载失败,我是不是该换手机了?

五.总结

优点:造型可爱,颜色鲜艳吸引人,材质安全

操作方面不是太复杂,许多地方都有人性化提示

云端资源丰富,可以经常更新,而且可以下载到本地离线播放

播放音质很好,音量开到最大也没有电流干扰的声音和破音

内置充电电池充电方便,比用普通电池更便捷和环保

手机软件功能强大,不仅仅是遥控器

不足及建议:蛋壳充电器底座垫脚刚使用就掉了一个安不上了,小细节希望改进

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

家庭圈功能小鸡叫叫可以发送语音信息到手机收听,但是接收到的语音信息听不到声音,不知道为什么

建议开发微信公共接口的控制功能,这样不论哪种手机系统都可以进行操作(或是开发WP版的APP?)

小鸡不会动,两只爪子只是摆设,如果能设计成能跑动的小鸡就更好了,对小朋友会更有吸引力吧

建议可以设置自己的频道,可以上传使用自己的资源使用和分享给他人,这样资源会更丰富些

宝宝的智能小伙伴——Smart JoJo神奇叫叫评测

最后上两张和澳贝小鸭子的对比图,主题色彩很像,但两者的定位不一样,小鸭6个月以上就可以玩了,锻炼宝宝动手和爬行能力,小鸡叫叫适用年龄说是3岁以上。

小鸭:我会跑,我会唱歌。

小鸡:我是智能鸡。

小鸭:我会下蛋

小鸡:————

初次些体验报告,有些地方体验的不完善就没有一一写在报告里,还请多多包涵,最后感谢张大妈和铁皮人给我这次体验的机会,谢谢!