#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

2016-03-30 16:00:00 41点赞 25收藏 89评论

看了xplay5的发布会,很多人的哈喇子都流了一地吧#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱 作为国内首款双曲面屏手机,xplay5标配4g+128g,处理器是新的652,屏幕是2k分辨率的Amoled。高配版更是配备了6g内存,简直了...(虽然搞不懂6g有啥软用)

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱vivo Xplay5 全网通4G手机 4GB+128GB 双卡双待 香槟金¥3698京东

然而现实很骨感,说说上手后的几个问题吧#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱 给准备买的人解下毒

1、屏幕黑边真够大。。直接把曲面显示效果拉低了;

2、为了把曲面屏包在里面,侧边框有些突出、硌手

至于652带不动2k屏的问题,lz还没研究,这是lz第一个2k屏手机啊#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

开箱

盒子比较大,中规中矩,印着全网通字样不怎么好看。

背面是各种码

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

盒子没有包膜,就贴了个封条来保证非二次销售#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

盒子内手机所占空间并不大。

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

Hifi&Smart#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

xplay5屏幕是5.43寸的sa屏,2k分辨率搭配曲面的显示效果没的说!可惜拍照水平有限,各位凑合看吧#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱 (下面的动图里大家应该可以看到黑边还是比较大的)

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

指纹在背面,解锁速度和小米5差不多,我反正感觉不出差别;xplay5除了沿袭了iPhone的白带,摄像头也是一样的突出#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱 #本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

耳机孔在手机顶部,usb口是传统micro usb而非type c,底部还有两颗螺丝。#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

边框的切割工艺非常精细,但可以看到边框比屏幕更为突出一些,拿着会有点硌手。

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

xplay5比小米5还厚0.34mm,但因为双曲面的关系所以看不出来有多厚。

小米5为5.15寸,xplay5为5.43寸

标配128g机身存储,所以就不需要用sim卡槽扩展tf卡了

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

卡槽设计成左右隔开的形式,不知道是出于什么考虑。

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

配件中有一个手机壳,真的丑啊#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱 #本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

充电器输出5v~2a或9v~2a

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

主打HiFi,自然要配个耳机啦,步步高自己的xe600i,还没听过不知道怎么样。

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

嗯大致就是这些内容,下午刚到手还没捂热乎呢。

xplay5旗舰版配的是820处理器,而标配的652显然诚意不足,都3698了还不上820?!你比小米贵了将近一倍啊亲!#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

具体的使用感受还要多体验几天,比如将程序预加载到内存中后秒开、分屏多任务等。

黑边有点大,拿着有点硌手,至于3698值不值得买,各位自己想清楚#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱

#本站首晒# vivo Xplay5 智能手机 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 好好的一个Terry咋就弯了呢 [皱眉]

弯了就弯了吧,关键是会误触 [大囧]

• 这个侧屏有专门的小应用吗?怎么感觉怪怪的,还是三星好

没有应用,没啥用 [苦恼]

• 谢谢vivo让我们重新认识了曲面屏

• 老司机给你讲讲吧,第一652代2K松松哒,第二曲面屏(三星13的,技术水),第三摄像头这次用的索尼imx298吧,好像是,你查查吧。就是不知道国际大厂的优化能力如何了。第四hifi还可以的,相当于千元价位的。第五三星的渣渣A屏(不是说三星的A屏渣而是三星给国际大厂的这块屏幕渣)。反正在我看来,这款手机完全就是小白必备 [哦耶]

• 这货居然有人买....

• 国际大厂,厂妹专享 [龇牙]

感觉还是E DGE好看,这货怪怪的,又说不出怪在哪里,看到这评论终于括然开朗了

你不覺得屏幕下方的三个按键太丑吗?国产机总是有这3个按键 看着像山寨机
    [邪恶]

• 1,正面带个logo这么难?看着就像寨机…
    2,同样的曲面屏为毛跑马边框?告诉我售价快4000的价值?
    3,将近4000块买个652的U给我个理由?价格都给广告费了?
    4,背面不学苹果大白带+三段式可以吗?设计师路边招的?
    5,给我一个不买S6Edge/S6Edge+的理由?

赞同第5点………

对我来说买这货就冲HIFI,这就是理由

• 还真有人买步步高手机!!!

• 这样的曲面屏也真是丑爆了,和s7一比简直不是一个亲爹养的

• 好吧居然有人买。 [口水] [口水] [口水]

据说跟小米一样刚发售的时候还要抢,还有加价的呢 [皱眉]

• 为什么买了这个。。。

• vivo和oppo的工艺和品控绝对是国内厂商靠前的,低配高价确实坑爹!

这次xplay5手感是真的称不上好.....

质量我不黑

• 3698不买三爽????

• 品牌质量确实不错,但是,但是!!!!!高价低配真没劲啊 [无语]

• 这所谓的曲面屏就是笑话

• 哇,赶紧留个名。

• [喜极而泣] 居然看到米5~

• 黑边感人,同时,三桑真是厉害啊 [皱眉]

• 感觉侧屏本身就用处不大,而且这个的好像也太窄了点

• 820都归了三星了,独占期