冷门的绝版车模:Mercedes-Benz CLK GTR Original teile

2015-12-02 11:50:12 67点赞 117收藏 32评论

在1994 年,FIA 启动一个新的国际GT汽车比赛级别,并且命名为GT1/Le Mans。参加这个级别的比赛几乎没有任何限制,不过参赛的车厂至少生产一台合法的该车型道路版本车型。这其中第一辆的GT1赛车是保时捷的Dauer 962以及迈凯轮的 F1。迈凯轮的车型在勒芒大赛中取得死亡胜利激发了梅塞德斯奔驰开始设计他们自己的 GT1 赛车。

与迈凯轮的 F1 车型不同,梅塞德斯奔驰和AMG一起进行车辆的设计,而且是先设计一辆比赛用车型号,然后再生产一台道路版本的车型。从设计到生产出来仅仅用了 128 天,CLK GTR 在1997年首次登台亮相。在碳纤维材质的发动机盖下面是一台经过 AMG 调试的 V12 引擎。除了车头灯和车尾灯以外,没有任何地方可以看出这台 CLK GTR 与 CLK 有任何的关联。

与保时捷的 911 GT1 相比较,CLK GTR 马上就取得了成功。在有着高超技术才能的驾驶员 Bernd Schneider 和 Klaus Ludwig 的驾驶下,CLK GTR 取得了一次又一次的胜利。在1997赛季的最后,Schneider 被加冕为世界冠军。

在1998 的首场比赛里,有两台的 CLK GTR 参战,并且两台都获得了胜利。在接下来的8场锦标赛中,胜利被 CLK GTR 的替补 CLK LM 赢得。在1998 和1999年 AMG 建造了25辆限量版的道路版本GTR。

--以上内容摘自百度百科

这辆车是田宫模型1999年的产品,货号24124,价格为市面上比较少见,但由于比较冷门的关系,价格还不算很贵,现在日亚和ebay还能找到。

为了契合值得买的主题,这篇晒单不会过多的描述制作方法,主要说一下制作材料的选择,以供摩友们参考。

开箱图如下,做的时候没有留更多的照片,由于这模型比较稀少,网上也很难找到图片。盒子里一共两大版板件,不算很多。

车体形状比较怪异,合模线和接缝到处都是,需要做无缝的地方很多。下面图片黑色的地方都是,这里我比较习惯用乐泰的410,因为是黑色的,比较容易检查打磨情况。

搜索链接

用1200号水补土喷涂一遍检查是否有瑕疵,这里推荐喷完后用3m海绵砂纸磨一遍,效果很不错,打磨漆面就用绿色的1500号。

这款模型的水贴比较艳丽而模型的底色比较深,为了防止底色影响水贴的发色,所以这次在白色上贴水贴,在在上面上遮盖上面漆。水贴软化剂推荐是用microscale的。

这就是刚贴好水贴以及遮盖好准备上主色的样子

上完主色后贴完剩余的水贴,基本全车覆盖

下面上光油,多年来一直习惯使用finisher‘s 的gp2氨基光油,如下图:

抛光后的样子

抛光膏的话我一直使用modeler’s TOP COMPOUND 2000,当然,现在抛光膏选择很多,效果也都不错。对于镜面来说最重要的还是前期处理。

至于油漆,特别是金属漆,不管是国产还是进口,效果基本与售价成正比,同一品牌比如郡士,普通色号的金属漆效果也不如自家的sm系列,各位可以根据自己的需要选择。

下面就是成品了,因为是全内构,所以图有点多: