我的二手MOTO G手机换成了全新的

2015-12-09 18:36:37 11点赞 8收藏 32评论

说下我的手机吧,我觉得这事挺新鲜的,大家肯定没遇到过。

我这人用手机的原创就是够用就行,只要能满足日常使用就行,今年8月之前我用的是摩托罗拉525+手机,真的是很落后的了,3.5寸屏,是不是只在传说里听到过?但我就是平时看看新闻、聊聊天、打个电话什么的,我觉得够用。到了今年8月,单位给配了个红米NOTE外加一个手机号,我觉得红米NOTE5.5寸屏太大了,我习惯手机放裤兜里,很不方便啊,就直接给了媳妇用,我用了媳妇的1代红米,这样就可以用两个号了。可是1代红米是移动版的,单位配发的手机号包流量是联通的,上网那个慢啊,于是我开始考虑换个手机了。

我一直对MOTO手机很有情怀,更看中了MOTO G二代的原生态系统,低调啊,更重要的是双4G,所以就想买MOTO G,可是当时要1000多块啊,太不值了。于是,我就上淘宝闲鱼去看看,准备买个二手的,最后相中了一个黑色的16G的联想移动版的,对方说是3月份才买的,要价650元,被我砍到520元对方包邮。几天后收到手机,充电器耳机、三个后盖都有,成色我也很满意。

开始是真不习惯原生态的系统,什么都没有啊,一点都不人性化,文件管理、录音机都没有,后来就习惯了,也很喜欢这个系统。

但是后来发现个问题,很多人反映和我通话时有回音,就是对方可以听到他自己的回音,我后来用别人的手机打我电话试了试,真的是这样,这种回音很明显。有的人给我打电话时说被回音弄的简直快疯了,让我换手机。

我就查到了离我最近的摩托罗拉客服,离我大概30公里,我就开车去了,客服问我发票,我说找不到了,他们就查了一下手机的串号,是2月生产的,还在保修期,免费保修,给检测了大概40分钟,说的确有问题,要换个主板,但是没货,要厂家发货,让我回去等。过了大概四五天,客服打来电话,说主板到了,我就开车又去了,换了主板,我打了个电话给同事,同事说还是有回音。客服又检测了一下,说再换个听筒吧,可是听筒也没有货,让我再回去等。大概过了五六天,客服打电话说听筒到了,我又去了,换了听筒结果还是不行。客服也没了办法,说让我先回去,他们咨询一下厂家,实在不行就给我换个新的,但是要用保修卡,我想了下,好像保修卡在手机盒子里。我回来后找了找,果然在手机盒子里。大概过了四五天,客服打来电话,让我去再修一下,我又去了。我把保修卡给了客服,客服说给你换个新的吧,可是新的手机也没货,要给厂家申请。我就说我这开车的油钱都快能买个新手机了,新手机来了你给我寄过来吧,于是我留下了地址。

就这样又等了半个月,昨天客服终于打来电话说新手机到了,已经给我发货了。我还挺激动的,我还想虽然折腾了好几次,但总算二手手机换成了全新的,也算值吧。

前面啰嗦了很多,主要是交待一下前提,现在开始上图,也算开箱吧。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

客服给我发的顺丰,到付,12块钱,我也认了。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

打开箱子,不是吧,看这细小的身影,只给我寄来了手机?充电器、耳机什么的没有?

我的二手MOTO G手机换成了全新的

的确只有一个手机。。。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

而且连后盖都没有。因为最后一次去客服的时候,客服只留下了主机,把后盖给了我。我还以为换新手机是全套的新手机,这摩托罗拉也太小家子气了,后盖、耳机、充电器什么都不给,就只给一个手机。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

好歹还有新手机的三包凭证。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

还有合格证,看日期还是11月出厂的。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

啥也别说了,放上卡开机吧,熟悉的开机画面。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

不会是升级到了安卓6吧?

我的二手MOTO G手机换成了全新的

熟悉的界面,真亲切。

我的二手MOTO G手机换成了全新的

和我的两个备用机合个影吧,中间是我强悍的三防MOTO525,右边是土豪金诺基亚N97,是不是只在传说里见过?

我的二手MOTO G手机换成了全新的

最后,我要说:我的手机已经没有回音了!!!

折腾了一个多月,去客服三次,我的MOTO G终于换成了全新的(不,不能算是全新,因为后盖还是原来的后盖,小气的联想!)。

我的二手MOTO G手机换成了全新的MOTOROLA 摩托罗拉 Moto G LTE(XT1079) 8GB 手机值友爆料原文:摩托罗拉天猫微降价,需要的同学可以入手国行版motog配备了1.2GHz的高通骁龙400处理器,1GBRAM,8GBROM,5.0英寸分辨率为1280x720的IPS屏幕...1524 quan901

• 看了好心酸,对自己好点吧,有时候太节俭也不是什么好事情。求别喷~

呵呵,谢谢提醒,真的是这样,我平时真的很节俭的,收入不算高,所以凡事也舍不得花钱,可能和我的家庭环境有关吧,我家从小只有我爸有工资,从小我们家就很节俭的,习惯了。有时候想想也是,又不是没钱,人生苦短,不过就这么几十年,该吃就吃,该玩就玩,可是我就是舍不得,说了你可能也不信,一件衣服我能穿上好几年,我现在女儿已经12岁了,我还穿着刚结婚着媳妇给买的衣服,有的时候都掉色了,领子也磨破了,我还在穿,也不是舍不得,其实就是没有相中的衣服,也懒得去买。

• 我又去了……我又去了……我又去了

这种折腾就别提了。。。

• 你要是留给他后盖 就给你换新的了

可是他们不收呢,每次去修都把后盖拿下来给我自己拿着。

• 哈哈,赚到了哟 [尴尬]

根本就不赚,现在新的16G也就是五六百元吧,

• ......太会过了,简直佩服

我这人就是这样,理性消费,买东西先考虑有没有用,能给我带来多大的方便,性价比如何。

• 时代在变 moto不变 质量还是这么烂。

我觉得质量不错呢,主要是配置低,几百块的东西,能和几千块的6PLUS比吗

• moto不是传说有丽音功能吗?

好像是有丽音吧,其实是通话的时候我听着正常,是对方听着有回音,而且对方听到的是他自己说话的回音,我试过,这种回音快把人弄疯了。

• 好累啊,要是我第二趟去就直接发飙了,时间不是钱啊

没办法啊,谁让咱图便宜买二手的呢,有问题就要去解决。

• 双11……499秒的全网通4G用到现在很不错,坐等棉花糖的推送

应该也快有推送了

双11那天499根本不用秒啊,我早上买的,下午还有。

• 525也只能打电话老吧,我觉得安卓当备用机每天充电真烦。

525看看今日头条还可以,不能开三个以上的程序,现在的程序都很占内存,而且我觉得moto g也要一天一充啊。

• 楼主40+了吗?

再过不到一个月就39周岁、40虚岁了。

• 这到底怎么分类的,居然分到电动牙刷,小编不对啊

• 被联想收购了,逼格low了。

• 看起来很心酸……

• 太折腾了!

• 电动牙刷呢 [抠鼻]