终极DIY:一个人的家装 篇三:主体的拆改建

2015-12-27 22:00:16 1222点赞 2238收藏 666评论

好奇宝宝答疑时间

主体的拆改建

1,好丑好丑好丑:第一楼梯没完工主体的拆改建 最后肯定要包起来啊,其次之所以这样设计是因为空间不够啊主体的拆改建 我也想设计休息平台,我还想做一个直上的呢!空间不够啊。最主要楼主并不觉得丑主体的拆改建

2,为什么不用槽钢做梁花纹钢剪板折弯做踏步:第一是空间问题上半部分问题不大,下半部分这样做比较困难。最主要的一个原因是,这样做出来的楼梯会很响。。。有这样做过的人肯定有感触。

3,不安全:主要是一部分人怀疑楼主的半路出家的焊接水平主体的拆改建 ,另一部分怀疑楼主的楼梯下半部分设计容易踏空。。。确实楼主的焊接水平我也不太相信。。。主体的拆改建 所以整个楼梯我用了一百多跟焊条,能焊双面的绝不焊单面,两块结构相交的地方全部有焊到。得益于这种设计每块受力点基本都有三个方向的结构支撑。

主体的拆改建

在整个结构都用化学螺栓固定在墙上后,虽然我没有也不会计算受力分析,但是以我所知的基本力学来看,整个结构的主要承重结构就在转角中心柱以及那根立柱槽钢上。查查抗弯截面系数及许用应力应该可算出大概。目前中间的槽钢立柱还没安装,目前以这样的结构用了两个月了,承受分散的四个成人是完全没问题的。

至于旋转部分容易踏空的问题

主体的拆改建

确实有大概四分之一的部分不能用 但是我楼梯是90CM宽的啊 长边有105CM 这个长度足够了,目前用过的人没有人不习惯,觉得危险的。如果把下半部分拓展开来,这其实就是一个方形的旋转楼梯啊,实际踏步板会多做出2CM的边沿,这样就不会出现尖尖角的踏板了。

4,为什么不找人焊也花不了多少钱。楼主不是没有问过,问了几个焊工,一听说焊个钢结构楼梯都说没问题,等看过图纸后,没有一个人肯干的主体的拆改建 ,直接说做不来,太麻烦。后来卖钢材的老板帮我找了一个老焊工,人家看完图纸说,你这个梯子没人肯焊的,我说为啥? 他说:我随便焊焊管子架子就能拿三四百,你准备给我多少钱? 我问:要多久能搞完? 他回答:最快一个星期。。。。 然后楼主掐指一算,小钱钱赶紧拉着楼主跑了。。。主体的拆改建 ,至于有人说几千块做个实木楼梯。。。可能地域价格不一样吧 至少我这不可能。

----------歌姬歌姬歌姬--------

原始结构

终于要见到楼主家实况了是不是很激动主体的拆改建 哈哈

这个是原始的结构图

主体的拆改建

门口看向客厅,有个奇葩的内阳台。。

主体的拆改建

次卧没有内墙。。。黑心开发商这个也省。。最恶心的是外面挑高阳台是错层的,单层阳台在主卧 双数层阳台在次卧,如果不浇筑,那么楼上趴在窗子上就可以悠闲的欣赏楼下阳台上演的小电影了。。。

主体的拆改建

趴在我窗子上往下看就是这样的。。楼下阳台一览无余。。主体的拆改建

主卧室及南阳台

主卧室及北窗 看到木梯子了么那就是开发商预留的楼梯间位置

主体的拆改建

楼上往下看就是这个样子如果这里做楼梯 上下两层加起来20平方的空间都浪费不好利用了,而且楼上可是3.5米层高的。主体的拆改建

主卧看向客厅

主体的拆改建

奇葩的卫生间管道及窗子。。

主体的拆改建

楼上的原始结构示意图,是个不规则的形状,好在层高比较高3.5米,斜面接近45度所以可利用的空间还算蛮多的差不多有六七十是可用的。

主体的拆改建

楼上整体的图片就找到一张。。。其他 自己脑补吧 附送小型龙卷风一张。。。。主体的拆改建

拆拆拆

主体的拆改建

这是要拆掉的墙。。。

主体的拆改建

当然楼主也不是乱拆的都是根据物业的结构图来拆的。

最先被拆的就是楼梯上面的楼板,之前不是有同学问楼主是亲自拆的么。。。。主体的拆改建 确实是楼主亲自拆的,但是如果上天能再给我一次机会我,肯定要找人干!!由于低估了C30混凝土的硬度以及高估了我手里小电锤的威力。整个拆楼板的过程就是楼主的血泪史。。。

主体的拆改建

这就是楼主拆墙的主要武器。。1200W的小电锤。。。。对付加气块小菜一碟,C30么。。。。主体的拆改建

主体的拆改建

首先画线用云石机开槽。。

主体的拆改建

开了几下后楼主意识到要想全部用这个小电锤敲碎掉那是不现实的。。。所以灵机一动就这样搞了

主体的拆改建

经过两天的撅屁股劳作,开了一个环形后准备整块楼板放下去,然后楼主意识到一个严重的问题,根据混凝土密度估算这块楼板大概有500Kg左右。。层高2.9米 要是这样放下去 估计就和楼下的邻居成一家了。。。主体的拆改建

然后楼主又灵机一动 把这块楼板分成了三份。。

主体的拆改建

把打下来的碎石铺在地方上面又放了一块楼下垃圾堆里捡的彩钢夹泡沫的保温板子才顺利的把这块楼板放下来。。。 血泪啊主体的拆改建 。经此一役后面的拆改那都不是事儿了。。。主体的拆改建

客厅阳台拆除

厨房设备间隔墙拆除

卫生间和设备间的窗子拆除

主体的拆改建

次卧的窗子拆除,由于外面的阳台浇筑了,所以这里窗改门了

砌墙

拆完了,当然就是砌了~无良开发商给我的基本就是框架么。。特别是阁楼!基本只有梁!

主体的拆改建

楼下要砌筑的墙。

主体的拆改建

楼上要砌筑的墙。

由于现在建筑承重有限 所以都不允许用红砖砌了,再加上楼主也想偷懒 索性就全都用加气块砌筑了,这玩意俗称泡沫砖,质量轻体积密度比水小,保温隔音效果显著,强度也还可以。

主体的拆改建材料到位准备开搞

主体的拆改建

由于加气块还是有一定的吸水性的,如果直接用水泥砂浆铺砌需要将加气块用水浇透。。。用过的的人应该知道 这玩意平时很轻,一旦吸饱了水重量感人。。。。所以我就直接用瓷砖胶搞了。

很多人劝我砌墙这活还是找专业的人来搞吧,没搞过很容易出问题的,但是楼主从装修以来已经记不清有多少个第一次了。。好吧所有的活都是第一次。。。。主体的拆改建 ,不是楼主自不量力,只是因为在我看来这个活确实没什么难度主体的拆改建 ,如果我觉得我搞不了自然会去找专业的人来搞。

首先要定位好基准线, 老的瓦工的工具我一律不会用,直接激光水平仪打好垂直水平基线,画好线(话说楼主本来是买了一个墨线器的,结果一个人太难用了。。。弹了两下放弃了。。。改用尺子和记号笔画。。。主体的拆改建 画好了 胶浆也差不多熟化了就可以搞了,因为没有做过并不好掌握每块用多少胶浆,所以我这里直接借鉴了瓷砖胶铺瓷砖的用法,直接用的齿形泥刀在粘结免的两个面 刮相互垂直的齿形胶浆然后再贴合的。这样的好处是每块砖的胶量都是固定的,容易对齐。

主体的拆改建

在激光水平仪和双轴电子水平仪的辅助下,保证每一层的砖在水平面的两个轴向都基本水平就可以一路放心的砌了。

为了保证墙体的牢固在墙两侧每隔60CM高度都植了两根钢筋做拉筋辅助墙体稳固,

主体的拆改建

本来打算用植筋胶,后来发现干的太快了用两次胶嘴就凝固了,工程用的植筋胶又太大桶不划算,后来想到了化学螺栓的药剂,其实也和植筋胶差不多的索性就用这个吧。

主体的拆改建

另一边是加气块的墙 植筋并没有什么卵用。。所以就打了普通的结构胶固定。

一路有惊无险顺利完成

其他的墙也就轻车熟路了

主体的拆改建

这面墙是最烦的~宽68厚22 加气块是60*20*30的每一块都要一块6公分的小补丁,红砖么太小,多孔砖么太大,所以我就苦逼的一块一块的割。。。由于太厚切没有办法像10CM的薄加气块那样用割机开个槽一砸就断开了,所以我都是用板锯锯的。。。。还剩最后的半块就能封上了,其实这里完全就可以用红砖封了但是楼主不知道吃错什么药了就跟泡沫砖耗上了,这个是需要把泡沫砖顺着长边抛开,锯子完全锯不动。试了很多办法包括用刀砍,用野外求生用的线锯。。。都失败了主体的拆改建

主体的拆改建

最后想到了小时候在山上看到工人开山石的方法。。。

主体的拆改建

这样才最终搞定。。。。主体的拆改建

浇筑

由于前面所说的户型问题,楼主有两个地方需要浇筑,一个是次卧的阳台,另一个就是开发商预留的楼梯间楼板。

这个是楼主找人专业人士做的,因为楼主不会配筋再加上确实危险,权衡再三还是找人来做的。

定位

主体的拆改建支模板

植筋

425水泥砂浆

灌浆并用振动棒振实

铲墙及保温板

铲墙皮绝对脏。。。纯苦力活主体的拆改建 有了这个万用宝还能好一点,一天下来手都被震的没知觉了。。

主体的拆改建

还有保温板。。。体力活。。

主体的拆改建

为什么要这么麻烦主体的拆改建 为什么为什么为啥......

封门头

这个也是纠结了很久的, 看了好些家,有人用石膏板封的,有人用木条架红砖封的,有人用钢筋架红砖封的,我是用角钢封的。。

主体的拆改建

刚好做楼梯剩下一些两边开了槽,角钢卡进去再用钢筋把角钢焊死。这样就万无一失了主体的拆改建

还没有用砖填满,准备空调水电结束后再封,不然还要重新打孔麻烦。

阶段结束

就这样拆改就基本结束了,要让我总结这一阶段绝对是纯体力活,要不是看在小钱钱的面子上我肯定不会自己干,就算这样体验一次就够了,如果再有机会我肯定找人干!主体的拆改建 PS:楼主的手腕就是拆墙时震动太久了伤到了,到现在一个多月了还没有完全好。

To be continued......

--------我是哥哥哥哥-------

在经历了第一篇的设计师,第二篇焊工以及本篇的瓦工后,下一篇楼主又将变身为水电工主体的拆改建敬请期待。

求赞求收藏主体的拆改建 ,这样才能有奖励,小编说要收藏人数点赞数都好多才能有小钱钱!早知道我就不写系列了!!主体的拆改建 主体的拆改建 主体的拆改建

下期预告: 水电改造