#原创新人# Lenovo 联想 Miix520 12英寸 二合一平板电脑 开箱

2017-11-12 22:43:15 14点赞 14收藏 41评论

记得11年就开始看张大妈,一直没有发帖,都是潜水。按照大妈本次双11晒贴的号召 ,首次透气。收到货后就波不急待的照相,写帖子。应该是大妈首晒吧,

家里领导要拿轻便本子来学习考证,双十一又有不舒服斯基的双手由于有视频需求,并且家里两位都是工程农民工,有不少时间有CAD及天正软件需求,这就PASS了水果系列,现在就集中在SURFACE和联想的Miix 系列上面。

本着买新不买旧的传统,另外8代U对着CAD有着巨大的提升,故看到新一代miix发售,眼睛一亮,立马剁手。

联想 Miix520 尊享版二合一平板电脑12英寸(i5-8250U 8G内存/256G/Win10 /背光键盘/Office/指纹识别)星际灰5999元京东去购买

收货后迫不及待的打开。

拆封看看其他信息

打开后

继续拆

然后本体拿出来

开始把玩吧

TF卡扩展特写

开始合体

娱乐大师跑分13万多,已经比楼主工作所配的ThinkpadL460相比强大了很多很多了,说实话,本代miix520已经出乎我的意料了,做工可以,一般人完全够用,SURFACE自带的豪属性,不属于一般人,看在钱包的情况下,要给与好评,另外而且cpu短时间的睿频够高,可以满足CAD的短时高频需求,内存8G一般够用,硬盘256不大够用,看后期过保后是否需要添加SSD,屏幕看照片还有纹路,不知道是否还是PWM调光,不确定会不会闪瞎眼。

优点

1:二合一笔记本

2、价格相对美好

3、键盘有背光,与楼主自由Thinkpad比键程满意,使用好评。

4、机器性能够用,8代U好评

5、运气不错完美屏,色域据说97~99%SRGB

6、携带方便,本体广告重量880g

缺点

1、电源插头不能收纳,,连接线不能取下,差评

2、接口不够多

有需要的同学请留言,如果有需要楼主再发一篇详细测试,

以上。

• 估计是很厚重的那种平板,lz家里有秤的话给过个镑吧

本体720g,键盘280g。电源适配器160~170g

• 突然发现楼主是京东的员工

汗,楼主是货真价实的设计民工 [惊喜]

• 居然把之前我有关风扇和待机的评论都删了,话还不让人说了…这个…是心虚么? [邪恶]

谁删的?小编?

我仔细看了,是我发原创发重了,有两篇,小编删了一篇

• 硬盘怎么扩展?

拆掉原来的 [喜极而泣]

• 到处没看到关于笔的内容,好奇的问一句,这款笔需要自己配么?

仔细看了,原来标配没有手写笔,还得自己买。

原包装没有笔

• 楼主帮忙给试试看,到底能不能用type-c给520充电?

刚才试了,不行,可以淘宝买联想相应的线用小米的45w折叠适配器

那个也是 type c 的啊,如果不行那个也不行啊

• 8250真四核散热压得住吗?续航一般能撑多久啊楼主?

还没测过,预估,平衡模式4,5小时吧,火力全开肯定是压不住的,但是我家的需求只是cad,短时高频,这还是没问题,不需要渲染就不需要长时间高频。

正常浏览网页加office的话风扇声音能听得到吗?

• 色域具体有测么楼主? 手写笔想对了wacom之类的手绘板手感如何?

原配没有手写笔。色域看资料是72%ntsc

• 手写灵敏么,可否写小字记笔记

没有手写笔,手写笔需要另配,所以没有测试

• 双十一价格5788,用券了?

双11,5999可用劵-211.

• @怪怪33 请问楼主的Miix520风扇噪音如何?用到现在还有啥明显缺点吗?最近出差有点频繁,背着2.2KG+的笔记本有点受不了,想换二合一,主要办公OFFICE,QQ微信各种社交软件

可以考虑机械革命s1啊,miix520屏幕还是小了点。看网页字体还是有点小。除非调整一下分辨率

• 路过赞一个。z

• Type-C口不是雷电3,不能充电,失望,不过过阵子应该还是会入手

买MIIX720是雷电,可以带扩展显卡。

我同事的就是用tpye-c充电啊,买的小米那个99的c-c充电器,好用得飞起。

• 显卡这么弱?

没有独立显卡,是INTER的集显HD620

• 呃,被无数zdm里晒单吸引过,但看过实物后就放弃了。

哈哈我也是在纠结,昨天实体店看了这个系列其他型号,实在是丑,瞬间拔草……

• 这几年电商发展,卖电脑实体店都要死完了,最大的弊端就是不能到实体店摸真机了!

• **楼主,连电脑的续航,散热,性能都不说***

这个真不能怪楼主,估计楼主当甲方习惯了,每句话说出来都是模棱两可的,从不正面回答。

• CAD画图狗路过。211卷双十一用了。 [损失几个亿]

• 您好,说的淘宝对应的充电线有链接或名字不?