#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

2017-11-13 17:15:26 14点赞 16收藏 18评论

那会儿还是2006年,诺基亚还是那个诺基亚。手里拿着诺基亚,心里想着是大哥大。毫不夸张的说,在那个年代,诺基亚品牌手机在中国市场,几乎每个家庭都会有一部。甚至,一个人拥有诺基亚的手机数量超过了1台。我也用过几部诺基亚手机,至今有2部还能正常使用。下面一起走进本篇----那年,那熟悉的诺基亚手机的怀旧晒单。

之所以选择购买诺基亚,都是因为民间传说它可以开核桃。我的那部6030,试过从3楼掉下去,分成了好几块,最后拼凑起来,照样用。所以,诺基亚手机耐用的信息也渐渐的在民间传开。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

1、型号:诺基亚6030,购买时间:2006年,使用情况:目前已失踪。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

现在回头看当年6030的包装,显得格外的big!

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

背面则是手机的一些参数。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

两个侧面则是介绍了6030的配件以及特色功能。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

还能找到证明我曾经拥有过6030的证据,当时购买价格是800元人民币。

2、型号:诺基亚5070,购买时间:不详,使用情况:电池损坏无法正常使用。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

5070的主界面采用了当时比较成熟的物流9宫格按键。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

背面则是摄像头和诺基亚的LOGO。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

打开电池盖则可以看到手机的一些入网许可参数以及SIM卡插槽。

3、型号:诺基亚5000,购买时间:2010年,使用情况:可以正常使用。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

5000型号可以说是诺基亚开始尝试做出改变的机型之一。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

背面依旧是熟悉的LOGO--NOKIA。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

侧面则是3.5mm标注耳机接口以及数据通信、充电接口。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

诺基亚的手机似乎都能以某一个手机的侧面站立起来。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

大手牵小手,走路不怕滑。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

130万像素的摄像头,可以通过侧位键快捷拍摄。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

短信及音乐播放功能,106×46×11.1毫米的三维,重量74克,是这款手机的主打卖点。

4、型号:诺基亚5800xm,购买时间:2009年,使用情况:可以正常使用。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

时间来到了2008年,此时的诺基亚已经开始被自己的闭门造车良好感觉蒙蔽。安卓和水果机从05年到此时已经具备了一定的市场。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

5800xm还配备了320万像素卡尔蔡司光学摄像头和双LED闪光灯

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

顶部布设的是数据接口以及3.5mm耳机插口。这时的诺基亚已经开始用Micro USB作为通讯接口,而充电接口还依旧是自家的小插孔。不得不说的是,到今天为止,它的数据线依旧还可以正常使用且没有丝毫的破损。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

右侧设置有4个物理按键,从左到右分别是:拍照快捷键、解锁键、音量-、音量+。因为时间太久远,这些按键的保护胶都已经掉了。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

另一侧则是TF卡插槽以及SIM卡插槽。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

手机的正面则是三大物理按键:左--拨打电话,中--菜单键,右--挂断/返回键。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

单击拨打电话界面的数字宫格。
#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

双击中间键则是调出手机任务管理器,可以在这里切换后台运行的程序。#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

因为购买的并不是大陆行货,所以手机是可以链接WiFi的。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

5800因为当时的定位是中端的商务机,内置的游戏数量只有2个:重力感应型的GT GR以及休闲类的Bounce。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

5800采用的是320万像素卡尔蔡司光学摄像头。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

搭配上不同模式下,满足那年代的随身摄像要求是很ok的。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

拔出SIM卡则是必须用5800配套的触碰笔。尽管现在全网通手机已经很多,但部分的机型并不如诺基亚5800这样好用。比如,它可以在东南亚的部分国家插卡就直接使用。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

5800还配备了AV输出接线,方便通过手机把视频播放到电视机端。

总结:

随着时间来到2013年9月,微软成功收购诺基亚,这也标志着一代皇机的缔造者诺基亚逐渐淡出手机主流舞台。虽然后续的WP系统的诺基亚手机发布从未断过,但市场反响一直不温不火。到现在诺基亚回归了安卓阵营,诺基亚还是那个诺基亚,而如今的市场,已经不是当年那个市场了。更多人购买诺基亚的手机,情怀多于需求。仅此文纪念那年,那熟悉的诺基亚手机。

#热征#诺基亚#那年,那熟悉的诺基亚

最后来一个诺基亚手机的起立合照,至此全文完,谢谢观赏。