再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

2019-09-23 13:14:58 0点赞 2收藏 1评论

河北的车主,大俊。他挺自豪的和我说,现在这台凌渡的风格,叫做“太”。

但是,我却更愿意叫它是“大熊猫”。因为和车主接触下来,他留给我的印象,就是善良,淳厚,朴实。多简单的一个人啊 ~

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

“ 在一个小县城里,玩车,尤其是玩姿态,真的是很累。没有人陪你玩,我总觉得自己很孤独,只能自己玩,自己琢磨。” 大俊说。

确实,爱玩车的人,能聚在一起,这是我们专属的乐趣。哪怕就几个人的小圈子,一起聊聊改装,兜兜风,吃个宵夜,那么点小市井,也足够我们自娱自乐。

但令我刮目相看的是,大俊略显的孤单,完全没有影响到他的作品。

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

“ 玩车,也是我从小就喜欢啊。一开始是玩黑武士,自己扩的轮眉,丑到爆了。毕竟小县城,条件有限,我想做成我自己想要的效果,很难。还得慢慢收拾吧。”

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

谦虚的人,总是会自带一种魅力,让你非常没有防备心的愿意和他接近。随着我和车主更深入的交流,慢慢开始了解到,他在玩车背后,需要背负的一些重量。
“ 因为自己是做服务行业的,小个体那种。我对我的车,真比我媳妇儿还照顾。这些年,瞒着媳妇儿改车,我觉得像偷情一样。跟我的车出去鬼混,给她买东西,整容。去参加聚会,也是媳妇儿同意了,我才去的。”

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

“ 其实这几年家里,发生了不少的事。我跟我媳妇儿现在只想多赚点钱,好早点回老家,自己带孩子,然后多陪陪父母。我爸身体一直都不是很好。我每个月,到每年,都有一笔开销是备着给他的。”
“ 所以这个贴纸,最像我对这台车的感觉。”

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

“ 是爱还是恨。”

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

家家都会有本难念的经,这句话是一点都不假。但是,这会更显得你的坚持,何其的弥足珍贵。如果这样都不足以证明,自己对改装,对车,对美,对生活的热爱,那还会有什么呢?

我敢说,他比我们的很多人,都勇敢。

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

很多人,生活很不容易,但是对车,对改装的热爱,是根本一点儿都不会比我们少。

我想,大俊他已经很切身的告诉了我们这一点。

再艰难也不离不弃,凌渡车主“太极熊猫”改装故事

还年轻,多做点现在不敢去做的事;还年轻,多做点还没试过去做的事;还年轻,多做点以后会做不到的事。

每一个改装人,心都是热的,烫的。追逐自己的梦想,心里魂牵梦绕的那台车,缺的,是你的实际行动,而不是每天对着视频图片在梦在“想”。要不到了最后,除了后悔,什么都不会剩下给你。

年轻人啊,燃点!

车主/ 大俊
责任编辑/ 文哲

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

CAMEL 骆驼 6-QW-45(2S) 12V 汽车蓄电池 现代

快美特(CARMATE)车用晾衣架 车载车内衣服西装架 汽车用品EXQ101C 黑色

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 宝来/高尔夫4/朗逸/朗行/朗境 后服务包 SX:900 260

博尔改 现代朗动挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 现代朗动挡泥皮挡泥板改装专用

迪普尔 汽车挂钩椅背挂钩4支装内饰创意s型挂钩后排车内用品后座强力车载挂钩黑色

KOOLIFE 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重 隐藏式车载挂钩车用挂钩车上座椅背挂钩 车内挂钩

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 大众高尔夫/朗逸/凌渡/CC/朗行/开迪 以旧换新 上门安装

迪普尔 汽车用座椅背隐藏式多功能挂钩车内用品后座位靠背创意车载小挂钩1只装黑色

趣行 汽车座椅挂钩 米色 4只装 20kg承重 车内座椅背车载挂钩

博尔改 日产挡泥板 挡泥板带反光标款 日产轩逸天籁奇骏逍客劲客蓝鸟骐达阳光颐达楼兰 前后轮挡泥板定制

TEIN减震器 阻尼可调 END+ 本田 奥德赛 4代 RC1 2只前减

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池 福特适用

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 迈腾/速腾/高尔夫6/途安/明锐/新帕萨特/CC 前服务包 SX:900 261

博尔改 起亚K3挡泥板 泥皮汽车前后轮挡泥板带反光标款 12-15款 起亚K3挡泥皮挡泥板改装专用