麦田拔草记 篇四十四:Osprey 2019新款Radial光线轻测及多款透气背包推荐

2019-09-19 10:06:17 60点赞 175收藏 96评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

凉风有信,秋月无边。在北方城市秋意渐凉的时候,身处南方的我们还处在水深火热之中。虽说不再出门五分钟,出汗两小时;但是深圳离真正的秋天还远着呢,也有人说深圳是没有春天和秋天的,这点我发自内心的认同。

大热天里,背包通勤或者出门户外简直就是噩梦。黏糊糊的背再加上一个贴身的暖宝宝,那滋味,想想都难受极了。

为自己寻找一个拥有良好透气效果的背包是很多背包客一直在努力的事情,作为一个Osprey的铁杆粉丝,今天想要跟大家分享的是Osprey的几款透气背包。

通勤系列:光线、对流。

户外系列:云层、骇客。

空速背负

Airspeed空速背负系统是Osprey户外背包主打透气的一款背负系统。使用这款背负系统最有名的当属云层系列,近几年出品的轻量化背包骇客系列也采用了这种背负系统。

Airspeed空速背负系统采用了3D悬浮式的设计,带来整体镂空的背板效果,最大程度上保证了背部的空气流通,给与用户背部舒爽的感受,能让汗湿的衣服快速风干。

空速背负系统在2016年进行了一次更新,将腰带和背板完全融合在一起,这样的设计让背包的重量能更加均匀的分散转移到臀部。保持背负透气的同时让支撑的效果更好。

作为首批使用空速背负的通勤系列,光线承载了太多的光环,一度成为Osprey最闪耀的通勤背包之一。

新款光线依旧采用空速背负,相较老款来说,整个背负系统显得更有科技感。

光线

关于光线,熟悉Osprey的人应该都知道O家的这款明星通勤包。

主要特点:

内含背架,可站立设计。

空速背负,透气又舒爽。

有简易腰带,通勤、骑行、轻户外均可兼容。

自带防雨罩,不用担心电脑和物资被淋湿。

种草光线许久的我,此番看到新款上市,再也不想做等等党,直接上手了。

作为一个户外党,新包上手即刻带去了附近的小公园转了一圈,晒包的同时也对光线来个初步的体验。

背包可以直立在地面上,这也是光线的一大特点,背包内部有支架,就算是空包也能立起来。

26L的容量在170身高的我背上看上去着实不小,习惯了背大包的我并不觉得有什么问题。背包大东西才装得多嘛!

来张全身照给众包友们做个参考,前面鼓鼓的袋鼠仓里我放了一身干净衣服备用,也让背包撑起来更好看。

虽然没有用过S16的光线,测评贴看到我几乎像拥有过一般熟悉,大致提炼出F19款与S16款的几点主要差异:

新款整合了26L和32L两个容量,用一条行李箱上常见的扩容拉链来做扩容。扩容后的容量很是可观,出差或者旅游东西装不下的时候,这个设计可谓有如神助。

新款背负可调节,统一了老款的S/M码和M/L码的设计,治愈了选择困难症患者们。用左右两个小圆环搭配背负两侧的孔位让用户可以根据自己的背长来调整肩带高低。

新款肩带调整压缩带改成了和登山包类似的方式,而不是老款弹力带的设计。这样让肩带调整带在背包背负较重的时候,重心调节的效果更好,也不会出现老款使用时间久了弹力带失效的情况。

新款主仓内新增鞋仓。两瓶1.5L的农夫山泉放进去毫无压力,无需要再问可以放入多少码数的鞋子。虽然标识的是鞋子,你也可以放入其他物品,比如运动后的湿衣服,离开酒店时还未晾干的衣服等,无需整理袋完美做到干湿分离。

由于上手时间有限,关于光线的分享就写到这,后续有时间再来分享详细的测评。

如果说老款光线是一个不错的尝试,那么新款光线可以说是一个成熟的标识。更加立体的造型,袋鼠仓在没有装满的时候也不会塌塌的感觉让我甚是欣慰。

小结:

如果你想一步到位,拥有一款舒适透气的背包。既可以背着电脑平时通勤或骑行,又可以出差不带行李箱,还能背着去周边城市游,那就选择光线吧。

购买传送门:

OSPREY Radial Series 光线城市背包透气双肩包骑行背包19新款1499元天猫精选去购买

对流

如果说你对背包的功能性要求没那么高,款式上也想低调一些,那么你可以考虑一下另外一款空速背负背包:对流。

观望对流这款包已经很久了,一直没有来得及入手。主要是我和媳妇都更喜欢光线的外形和设计感。

老款对流只有32L一个容量,新款升级了一个34L的款式。

说实话,普通的日常通勤肯定是偏大了。但是对于出差党来说可能又刚好能满足需求,装个两三天的换洗衣服,再带上一个笔记本电脑,一台iPad,副仓的多功能收纳袋可以帮你有序的分类放置各种数码配件。

重要的是对流也持有空速背负系统,透气性相当不错,很适合夏天使用。

对流与Osprey的诸多通勤包一样,分仓很多,适合数码达人好整理的小能手们。

32L的容量,充裕的主仓空间,放入各种数码产品都变得不再纠结。

虽然我没有背过对流,但是我还是要好好推荐这款包,你看站内的大神背出来多酷。

小结:

对比光线和对流,感觉光线是“顶配版”,对流是“基础版”。要我说两款都是好包,都值得推荐。

萝卜白菜,各有所爱。当然,对流相对较优惠一些的售价也是更多人选择它的原因之一吧。

老款对流

OSPREY TROPOS 对流32L笔记本电脑包男时尚休闲防泼水双肩包男1169元天猫精选去购买

新款对流

OSPREY TROPOS 对流笔记本电脑包时尚休闲防泼水双肩包男19新款1299元天猫精选去购买

云层

炎炎夏日,对绝大多数人来说,整条命都是空调给的;对户外人来说,只要不是极端天气,有时间就想出去浪一浪。天气这么热,走出门就是一身汗。

这个时候选择一款合适的背包尤为重要,透气性良好的背包可以让你在户外有风的时候把汗湿的背部及时的吹干,保持背部干爽。

空速背负的明星产品当属Stratos云层,我的第一款Osprey背包就是老款云层34L,如今早已送人。手上在用的是新款云层50L,已经作为我户外露营的标配,搭配媳妇的S16款天狼星,走到哪里都是很搭的一对。

红色的云层在我看来是新款中颜值最高的一个,没有之一!

蓝色的天狼星是媳妇最喜欢的背包,没有之一!自从入手之后再也不许我买其他背包给她,节约是一方面,另一方面发现她是真心喜欢这货。

50L的容量适合两天一夜的腐败露营,今年五一的香港麦理浩径三天两晚我背的也是他。

云层50L在香港麦理浩径二段西湾云层50L在香港麦理浩径二段西湾

2016款云层对背负系统进行了一次升级,将腰带部分和整个背负完全连接在一起,让背部受力更加均匀。

34L以上的云层有S/M和M/L的尺码之分,但是所有的2016款云层/天狼星系列均为可调节背负,让用户可以根据自己的实际情况做出微调,这一方面的体验真的很不错。

两个背包相约在塔门岛,好似一对璧人,背景里的蚺蛇尖黯然神伤。

24L/34L/36L云层包中间的拉链是被众多包友吐槽的地方,其实用习惯了真的还好。出来露营,大多时候把人字拖以及袜子之类的物品放在这里,方便取放。

云层的背负能力相当不错,34L背负12Kg,50L背负18Kg妥妥的不成问题。

云层50L与我在香港麦理浩径三段马鞍山下

天狼星在香港八仙岭

天狼星在川西,感谢摄影师哈利让我见到天狼星在这么美的地方留影。

小结:

云层系列是诸多Osprey背包中我背负时间最久的一个系列,各种好处只有背过的人才知道。

24L/26L/34L/36L/50L各种容量都有配置,云层系列覆盖了单日户外到三日露营的所有活动,如果你正在寻找一个透气效果好,负载能力出众,背上肩再也不想放下的户外包,那么请入手云层吧。

男款云层系列

OSPREY STRATOS 云层男款登山户外运动旅游徒步双肩背包1299元天猫精选去购买

女款天狼星系列

OSPREY SIRRUS 天狼星户外登山运动旅游徒步双肩包女款1299元天猫精选去购买

骇客

骇客系列是空速背负在轻量化背包上的一个尝试,从面料到框架到配件均做了不少的简化,目的只为让众驴友们背上一个轻量的透气背包。

骇客18L是我今年夏天入来单日徒步的背包,熟悉的登山杖随行系统为轻量化让路,登山杖需挂载到背包背后。

空速背负一如既往的舒适,由于面料相对偏软,背包不宜装太满,否则会影响背负的透气效果。

18L的容量,水袋仓、防雨罩、眼镜仓、钥匙扣、求生哨,小小麻雀五脏俱全,该有的全都有。

至于众多驴友吐槽的背包不装满的情况下水杯会掉出来的问题,亲测只有很极端的情况下才会发生。

另外一个处理办法就是,携带带有挂扣的水杯,挂在背包侧面的压缩带上增加安全性。

背上骇客,装好登山杖,做整条GAI最靓的仔!

小结:

骇客18L是我夏天推荐身边的驴友买的最多的一款背包,轻量透气又够装,单日徒步完全足矣,你还在等什么呢?

购买传送门:

OSPREY HIKELITE SERIES 骇客18L户外双肩包男女款徒步旅行背包799元天猫精选去购买

这篇憋了快三个月的文章终于在拿到心心念念的新款光线后才匆忙完成,有未详细介绍到的地方还请广大朋友指正。如有任何疑问,欢迎留言提出,必定悉心解答。

夏日起文,秋夜完稿。时光如梭,秋光正好,携手佳人,户外浪去吧!

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY 旅行背包

OSPREY 旅行背包

小鹰日光+15L城市双肩包超轻户外徒步登山包Daylite Plus

• 以前是追求结实,然后追求好看,慢慢变成如何背着不累,现在是怎么养才能不热...来北方就好了,哈哈哈哈哈

你这说的没毛病,其实去江南就已经很凉快了。。

• 光线去掉了头盔的快装,证明已经不单纯是个骑行包了,那么就还没有对流性价比高,而老款那个弹力绳太差,三个月已经要磨出毛

光线新款的头盔夹只是隐藏,没有取消。

头盔夹还在的,只是我没有重点拍出来而已。

• 大佬,介绍一款适合带相机的包,要能正面开仓的,顶部拿相机实在不方便,最好正面中间能挂三脚架的。另外背负好点,力气小希望背着爬山轻松点,25-30L左右。

正面开仓,可能神秘农场的三叉拉链适合你?其实像光线和对流这种可以自己站立的背包顶部拿也不会不方便啊。带去爬山的话,个人觉得云层会是不错的选择。

• [抽烟] 这包不知道怎么调节,背着就觉得重

😳你说的是哪款?骇客18L才七百多克。

• 坐等双十一 [口水]

买买买。。哈哈!双十一值得期待!

• 请问大神一下,经常出差三到四天的需求,是入手新款的光线或者对流,还是入手老款动量呢?

给一点建议,个人觉得光出差的话,动量就够了,出差书包立着还占空间

首先,看你喜欢什么款式,外形也很重要嘛!其次看你对背负的需求高不高,像我就是空速背负的铁杆。

• 浪起来,秋天秋天秋天,重要的事情说三遍。

哈哈哈,秋意正凉,好好嗨起来。。

我已经订了去川西了,被独雨毒害了。

• 原理就是把背和背包隔开吗?实际背起来效果怎么样?热吗?

喜欢光线就上19款,老款弹力绳表示真是个***想出来的办法。实际啊装多了都不行,但比没有的好,框架刚性太差重一点就贴背了

话说,天气热,背什么都流汗,但是有风吹过的时候你就能感觉到差异了!

• 请问5天左右的城市或景区旅游,买哪一款更合适呢?希望不要太大背得有型且不闷热。谢谢!

这样的话,我觉得新款光线就不错啊!

• 都没有强氧的风语者强,入了不后悔也不是很开心

听过很多人说强氧,但是一直没有上手试过。

风语者好像停产了,但真的很好,尤其是背负,比这个刚性好太多

• 上次听老哥的 我前阵子也出去玩了下 真的心旷神怡~~~

那必须的嘛!哈哈。。

• 包确实挺实用的

嗯嗯,有个好包很重要啊!

• 来支持啦……

谢谢象总的支持!

• 好久没见大佬

最近太忙,感谢内酷兄弟!

• 这个牌子好,一直在用

用过之后一直买下去的品牌。。

• 概念不错~我喜欢这样的背包

😄喜欢就买,别犹豫!

• 好久没来看大佬的背包了

啊啊啊。。小弟最近太忙了~ 实在真的太忙了!

对呀,好久没看到你发文了

• [嘿嘿] [嘿嘿] 已出掉对流F18~~马上准备入手光线F19~~有时候搞不懂自己的审美~~一开始觉得F19真丑~~越看你们的晒单越觉得好看~~

哈哈哈。。这个就是种草的魅力啊!

• 过来膜麦田大佬啦

感谢大佬支持捧场。。

• 比较爱出汗,对背负通风需求很大。单纯看背负系统的透气性的话,是否光线最好?另外楼主有没有试过其他品牌,可否对比下?

通勤就光线吧 其他品牌我没有怎么用过 通勤款似乎也没有看到过类似的品牌有这种背负