还是苹果更香,入手ipad air 3及pencil

2019-09-19 10:05:51 11点赞 23收藏 9评论

上一回买ipad还是2011年的时候,在别人那玩了一下午,爱不释手,然后下单了个64g的板子。

还是苹果更香,入手ipad air 3及pencil

也是因为ipad,所以后来还入了iphone4s 的美锁64g,那会儿相对苹果的完整闭环,安卓系统的手机比起来确实是差了一大截。

当时ipad的一些独占的APP很赞。那些年在ios上也花了不少钱。

只是后来觉得ipad还是有点重了,买了nook HD,用了没多久,nook hd的触屏跳屏了吃灰,再后来回到安卓系的手机之后,手机的屏也越来越大,pad的需求,仿佛不重要了。

那个ipad就一直在那吃灰,偶尔翻出来当当相册给娃看下他当年长啥样。

最近娃报了个英语班,老师要求用app学英语,仿佛只有苹果系的APP。

老婆说,要不再买个ipad的吧,省得老用她的手机。

ipad1代肯定用不了了,系统还停在5.1.1,app基本都装不上去了。

动心起念,那就再买个ipad吧。

看了看苹果官网,ipad pro肯定排除在外了。那么贵,性价比太差了。

ipad mini,ipad 2018,ipad air,ipad 2018用的还是A10的cpu,要想板子用的久,这个也可以略过了。这两天又出了2019的新款ipad。看了看,这配置还是在清库存啊。

那么剩下ipad mini和ipad air。便携性上,mini有优势。但是我仿佛也不差那点便携性。屏幕大小上,我和老婆都是更喜欢 air多了一点,大才是好。兼容键盘上,air多了一个支持智能键盘,好像没什么影响。

最影响选购还是价格差了。

但是大妈这看到条值友的推荐说农业银行APP的商城里有活动,一看才两千八百多。咦,那还要什么自行车。

下单下单。

还是苹果更香,入手ipad air 3及pencil

下了单,果然如值友们说的,这家绿森商城很慢啊。9月8日中午下的单,发货日的倒数第二天了9月14日,才通过中通快递在上海发了货。买了ipad pencil和套子都等了好多天了。

但是总算也是发货了不是,没有砍单。可以的。

拆了箱。看着还是原封。

还是苹果更香,入手ipad air 3及pencil

拆开看这个电源,好像也是真的吧。不过才10W,5V-2.1A的输出,这个头估计用上的也不多。

还是苹果更香,入手ipad air 3及pencil

隔了好几各世代的ipad,屏幕大了一丢丢,边框小了很多。

还是苹果更香,入手ipad air 3及pencil

厚度更是小了好几倍的感觉。

还是苹果更香,入手ipad air 3及pencil

给ipad air上重新装了一批软件,不知道是因为苹果云转到贵州的原因,还是当时没在云上留下备份,只能当成一个新ipad来使用了。原来买过的一些软件也都被下架不提供下载了。只能在自己的账号上重新下载。

新的板子,比起一代,仿佛不用赘述优化了多少了。

就这个ios的APP生态,还是pad中最强是毫无疑问的。生产力虽然还算不上,教育系上,愿意在这个上面开发的公司显然更多。

买前生产力,买后爱奇艺,大大方方承认就是爱奇艺的时候更多又咋了。划船的时候虽然绑不上机器,但是不用开电视也可以看片了。

apple pencil用起来确实很爽。拿着这只笔涂起来感觉字都变(geng)得(you)美(B)了(ge)。

字虽然写的丑  字虽然写的丑

大妈问什么手机值得买,

我觉得要犹豫上好久,

如果问什么pad值得买,

无疑还是ipad。