健康生活 篇十一:米家七面皮带,能否让你八面玲珑

2020-01-15 00:00:00 2点赞 2收藏 0评论

前言:

皮带,指的是皮质的腰带,其实从中国古代北方的少数民族在长期的生活实践中演变出来的,它不但是用以系束袍服,还用来佩挂一些生产、生活用的物件。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

基本形制是下端有钉柱钉于皮带的一头,上端曲首作钩状,用以钩挂皮带的另一头,中间有钩体。常见的有兽面形、琵琶形和各种异形钩。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

唐宋时期,有用革制作镶嵌有金、玉的玉带和金带,腰带上按等级缀以金、玉、银、角等等,《辽史·仪卫志》曾经记载了辽代官员,文官必须佩戴“手巾、算袋、刀子”等五种物件,武官必须佩戴“佩刀、磨石、针筒、火石袋”等七种物件,如果没有革带,这么多的东西是没法儿携带的,因此腰带开始成为人们服饰生活中不可或缺的部分。(以上内容来自百度百科)

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

到了现代,皮带更是常见的一款搭配物件,也不论是裤腰是大是小,还是刚刚合适,扎上一根裤腰带,就能够轻松的将你的上下身区分开来,个子不高的人通过细心的穿搭,也可成就完美比例。皮带的穿搭也是有各种学问的,感兴趣的读者可以去详细了解一下,在这里小二哥我就不赘述。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

生活中,想必经常用的皮带扣类型要数自动扣了,穿卸方便,也是众多上班族首选,今天小二哥我要讲的这款自动扣皮带是小米有品旗下系列品牌中的一只——七面,相比很多人都没有听说过,但是熟悉小米操作的都知道,能进小米有品的都是经过一定筛选的,那么,这么七面自动扣皮带到底如何,咱们接着往下看:

认识:

深蓝色的外包装,加上烫金logo,有种深宫大院的隆重感,阻尼设计的开盒方式,打开便是此次的主体——七面自动扣皮带。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

这次小二哥我拿到的这款材质是头层牛皮,那么可能有小白会问,什么是头层牛皮,其实头层牛皮是牛身体的上皮,它的表面有原始的皮肤特征,并且是由类似绒毛的纤维层和与纤维层紧密连的稍疏松的过度层共同组成,具有一定的弹性,被广泛的使用到各种服饰和家具当中。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

咱们先看看这个皮带的材质,从这个横截面图我们可以看到,整个皮带是一个夹心结构,外面的牛皮夹着一层人造材质(具体什么材质我也不清楚),全身只有一条缝合线,缝合处采用了这个菱形图案的穿针方法,不失美观的同时也带来了缝合的牢固度;

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

整个皮带表面经过加工处理后变得漆黑透亮,表面则是牛皮的原始纹路。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

自动扣部分,小二哥我选择的是哑光配色版,比较低调,彰显硬朗,是我的气质了/手动骄傲表情,带扣部分是整个皮带的灵魂部分,稳固、吸睛全是靠他,采用合金材质的自动扣,轻盈且坚固,卡扣弹劲有力,能够给予强稳的卡住功能;

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

开合板牙尖锐锋利,能够死死的咬住皮带,安装拆卸的时候还需试试注意,以免受伤。

体验:

刚一收到货,就能够感受到皮带的软弹和轻盈,七面皮带内置32节双卡滑槽调节松紧,

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

相对于孔式皮带,调节方便,如果穿戴的时候发现在系紧的状态下仍然宽松有余,还可以通过裁剪的方式来达到适合自己的尺寸,那么这个怎么裁剪我需要说一下吗???

好好好,我简单的说一下吧:

(1)将自动带扣的开合板牙掰开,看,掰这个地方,稍微用力一点,别担心会断;

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

(2)将刚才咬住的那一头按照自己的尺寸进行裁剪;(小二哥我建议按照咬合印到顶端的距离慢慢的裁剪,每裁一下便试戴一下,直到合适为止)

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

这是我裁剪的,做一个细腻的男人不容易啊!

(3)找到合适的尺寸之后,原路装回去,就可以使用了。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

七面皮带的带扣是和开合齿整合在一起的,朝向里面的,与小二哥我上一根带头相比,体积更小更精简了;

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

且其朝内的设计,可以让多余的皮带在内部折叠,圈绕,外面根本看不出来,浑然一体,相比之下,之前所用采取的是朝外的设计,有时候多余的皮带会从裤扣中滑落,需要经常去拨正,被人看见,有点不雅,而七面皮带自动扣朝内的设计就不会出现这样的情况。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

但是(看到没有,But),这样设计会导致一个问题,那就是这个带扣在腰带系紧的情况下会顶肚子,造成不适,尤其是在衣服单薄的情况下会更明显。真的是鱼和熊掌不可兼得,期待七面皮带的2.0版本。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

戴在身上的效果是这样的,没人给拍照,只能来官方的图了,

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

恩,和我穿的效果是一样的。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

最后咱们再来感受一下七面皮带的皮带的柔软度以及卡扣部分的顺滑度。

总结:

作为一款佩戴服饰品而言,不能论其好坏,只能从其实用角度出发,合不合适,喜不喜欢,性价比高不高等等,个人考虑的因素是不一样的,小米有品产品向来是以性价比高的口碑流传于坊间,这款七面产品目前的售价为99元,感觉合适的可以考虑一下。

米家七面皮带,能否让你八面玲珑

OK,本次关于七面皮带的介绍就先到这里,感谢您的阅读,希望对您有所帮助,咱们下次再见。

七面男士腰带纳帕正装西装真皮皮带头层牛皮潮流百搭自动扣皮带99元天猫精选去购买

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

GXG 男士保暖围巾

GXG 男士保暖围巾

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮自动扣腰带 A1102NEW

ecco 爱步 商务正装青年中年休闲腰带针扣男士皮带 9105894

goldlion 金利来 男士镂空拉丝自动扣防指纹牛皮带 110cm

SHERIDAN 喜来登 男士牛皮自动扣腰带 SH521563S 黑色

NAUTICA 诺帝卡 男士牛皮针扣腰带 NPDS010343

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布自动扣腰带 601668_MGrph 窄款

京东京造 真皮男士皮带腰带自动扣生日礼物男 黑色 110CM

SHERIDAN 喜来登 头层牛皮 男士无孔自动扣腰带 SH521568S 礼盒装

HLA 海澜之家 男士皮带男自动扣真牛皮休闲裤腰带中青年情人节礼物送男友老公

SHERIDAN 喜来登 男士自动扣皮带 NL210352S 黑色

京东京造 真皮男士皮带腰带商务休闲皮带身 黑色120cm

京东京造 真皮男士皮带腰带商务休闲皮带身 黑色120cm