穿上轮滑鞋,我们都是小哪吒

2019-08-16 10:14:28 4点赞 18收藏 8评论

本文由值友吴文青树投稿,商品百科还有每日系列栏目呦,点击我要投稿,快来参与吧!

溜冰鞋最早于公元1100年是利用骨头装在长皮靴脚掌上帮助猎人也能在冬天才能进行的打猎的游戏。由苏格兰民族Dutchman于公元1700年创造了第一对溜冰鞋;他希望能在夏天模拟出冰上溜冰,于是用敲钉的木制的线轴长条林木附上他的鞋子上。在这年年中在爱丁堡组成了第一个溜冰俱乐部。

轮滑运动在我国已经发展了几十年,尤其在大学,很多学校都建立了轮滑社团,这更大大增加了轮滑运动的普及性。

轮滑作为一项老少皆宜,适合休闲也可以作为比赛赛事的运动,轮滑鞋是最基本的配置。有了这一双无敌风火轮,想去哪就去哪。

穿上轮滑鞋,我们都是小哪吒虽然轮滑鞋大体看上去都一样,鞋+轮子。但是不同类型的轮滑运动,所需要的轮滑鞋都是不同的。

下面就来介绍一下不同种类的轮滑鞋。

轮滑鞋主体分为两个部分--上半部分和下半部分,也就是上鞋和下鞋。

鞋身:

轮滑鞋的外壳可以防止外来的冲击, 具有保护脚部的作用。一般用有扒扣的鞋身较方便穿着; 绑鞋带的侧会较贴脚, 但穿脱较麻烦。比较好的单排轮滑鞋都是绑带加一个扣的设计。单排轮滑鞋都有一个内靴, 可以缓冲足部和鞋壳之间的磨擦,以保护足部,使皮肤不易擦伤和起水泡。好的鞋身应该要够坚固, 海棉要够厚, 密度也要够。一个舒适鞋身能令你踩起来时更加舒服。

刀架 ( frame ):

刀架是连接轮子及鞋身的结构体, 刀架系统的坚韧性, 是决定轮滑鞋寿命的一大因素。通常刀架的设计都有不同的类型, 有的较厚有的较薄。刀架一般装上四个轮子, 但也有装置三个轮子的小刀架, 以及可以装置五个轮子的速度鞋。

铝合金 ( aluminum ) 的底架比较好, 因铝合金的底架较坚硬, 不容易变形, 但价钱较贵。 且要注意鞋的底架最大能装多少 mm 的轮子,一般是 76mm, 最好能装 80mm 的轮子, 日后想换轮子时可有较多的选择。

轮子( wheel ):

轮子必须是高弹性轮 ( high rebound ), 绝不能是塑料轮子。一般高弹性轮子比较软,弹性较好,塑料轮子则是硬硬的, 你可试敲敲地面听听声音来感觉,你会发现塑料轮子的声音是尖锐许多的。

。轮子的大小 : 越小的轮子加速越快,越大的轮子加速越慢, 但是高速时较稳定,比小轮子能维持更高的速度)。轮子的大小一般由 47mm (花式鞋的 anti-rocker) 到 80mm (速度鞋)。

。轮子的硬度 : 软的轮子通常有较佳的抓地性 (grip),滑行较畅顺及吸震;硬的轮子较滑,极佳的耐久度,但只具一般的回弹力,轮子的硬度一般是从74A(软)到100A(硬)

穿上轮滑鞋,我们都是小哪吒

细节上分开来看则分为以下几个部分:CUFF的作用是支撑脚踝的,“蘑菇钉“固定上鞋和CUFF的,刀架是联接上鞋和轮子的,防磨片的作用就是摔倒的时候保护鞋子和脚,魔术扣固定前脚掌的,能量带固定脚背,扒扣用来调节CUFF的松紧度与舒适度。

穿上轮滑鞋,我们都是小哪吒

国内比较知名的轮滑鞋品牌,小白入门基本都或多或少听说过了解一些。米高乐秀,宝狮莱,罗勒布雷德等等。

对我们普通的轮滑爱好者来说,比较重要的是上脚的贴合感,舒适感和鞋子的支撑力。轮子具有一定的弹性,刀架的稳定性等。一般1k以内即可拿下,米高,乐秀都有入门款鞋型。

百科宝狮莱 HAWK 轮滑鞋宝狮莱是全球60多个国家畅销的轮滑鞋品牌,HAWK在中低端鞋款中堪称性价比之王,很多人给刚入门的小白推荐鞋型都是这款,这款鞋完全满足新手到中级水准的轮滑爱好者要求。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科ROADSHOW 乐秀 RX5 轮滑鞋ROADSHOW 运动品牌隶属于法国乐秀运动用品(国际)有限公司的专业运动用品品牌,其产品线以轮滑用品为核心,涵盖轮滑、网球、羽毛球等极限或时尚运动用品系列。乐秀专注少儿、成人平花20年。 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科ROLLERBLADE 罗勒布雷德 STORM 成人平花轮滑鞋一款外观非常拉风炫酷,做工优秀的轮滑鞋STORM是2014年的新款,采用abec-7轴承,转速和续航能力均不错,轮子采用针孔轮设计,高弹PU轮,提高耐磨性能,一体式CNC刀架,做工精细,非常坚韧,抗撞击性能优越,RB一贯的双层扒扣,包覆性能良好,更加的贴合脚面,鞋内带有内胆,透气舒适,并且较厚带有减震垫,RB的减震垫还是非常有实力的,厚度适中,提供良好的缓震性能,保护脚部不在运动中受到伤害。鞋身的涂鸦也非常地炫酷。 15 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

而对于专业轮滑运动员来说,每一处细节配置都是至关重要的,上万元的轮滑鞋,上千元的轴承,刀架都是很常见的。

作为普通轮滑爱好者的我们,在选择轮滑鞋方面根据自己的需求,选择合适的鞋型即可。

穿上轮滑鞋,我们都是小哪吒

每日系列栏目包括【每日一品】【每日一牌】【每日一词】。挖掘全世界的好东西、好品牌分享给大家,一起探讨那些“只听过”却不了解or可能从未听过的和买买买有关的名词。 点击上方图片,快来投稿吧!

乐秀轮滑鞋儿童男女童专业溜冰鞋平花鞋初学者滑冰鞋旱冰鞋锁轮rx1s 【锁轮】蓝色单鞋 S(28-31适合3-7岁)

micro 瑞士micro迈古轮滑鞋儿童溜冰鞋初学者全套女童专业滑轮鞋男童S7

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

m-cro 迈古 儿童轮滑护具护臀防摔裤护屁垫滑板滑冰运动通用护臀粉色M码

米高溜冰鞋儿童轮滑鞋男女平花鞋全套装旱冰鞋可调直排轮S7 蓝色套装L码

ROADSHOW 乐秀 轮滑鞋

ROADSHOW 乐秀 轮滑鞋

m-cro 迈古 micro迈古m-cro儿童滑板车2-5岁小孩户外踏板童车滑滑车 黄色-LED轮

ROADSHOW 乐秀 专业滑板初学者四轮男女儿童8-15岁成人运动双翘滑板车6-12岁

m-cro 迈古 陆地冲浪板代步刷街儿童男女青少年micro马路专业板 衝209

m-cro 迈古 儿童运动头盔轮滑滑板骑行户外圆形可调节防护缤纷安全帽 S码

m-cro 迈古 瑞士迈古成人男女轮滑护具运动6件套装护具护腕护膝护肘 黑色 M码

ROADSHOW 乐秀 长板滑板女生初学者舞板刷街男生平板专业成人四轮儿童滑板车

m-cro 迈古 儿童轮滑护具护臀防摔裤护屁垫滑板滑冰运动通用护臀鲨鱼蓝

m-cro 迈古 儿童护臀防摔裤轮滑花样滑冰滑雪溜冰屁股垫 卡通护臀粉S码

m-cro 迈古 轮滑运动头盔户外骑行公路山地自行车装备速滑头盔极限运动轻量一体成型可调节安全帽 RW6蓝色