歌布林之森 篇四十六:一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

2019-08-05 22:19:00 2点赞 5收藏 0评论

【引言】

近期本人收到了一款来自图拉斯的真无线耳机H13,网上查了一下价格才299元。价格到是便宜得可以,就是不知一些真无线上的痛点有没有解决,比如音质,比如延迟,比如通话声音,体验了一周有余吧,也算是有了点小小心得,所以来跟大家做个简单的分享。

【开箱和产品细节】

说起图拉斯,估计苹果手机用户会比较熟悉一些,他们家的手机壳贴膜线材啊等一些周边都做得比较出色,销量也是比较可观的,但在耳塞品类里边他们的产品并不多,不过从这款产品身上却能感受到图拉斯一直在这个方向努力着,就拿这款图拉斯H13真无线耳机来说,硬件配置已经赶上了主流,并且还有着一些自身的亮点:

1.蓝牙5.0

2.石墨烯振膜

3.可双耳同时连接一部设备,也可分别连接两部不同设别

4.亲肤入耳,久戴不疼

5.降噪和高清晰通话

6.杜比音效+智能语音助手

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

盒子里的物件如下所示,居然还送了一个收纳袋,这个倒是蛮稀奇的~~。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

充电盒子+耳机的总重量是50.8g,重量和体积都控制得不错,平常天天携带外出不会有什么压力,不太讲究的用户连收纳袋也省了哈!

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

壳体的表面使用了类似金属漆的喷涂工艺,上盖正中间印着醒目的图拉斯LOGO,细节做工比较精致。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

充电接口为了能让整个盒体看起来更和谐,所以放在了后面的位置上。不过官方并没公布具体的充电和续航能力。根据本人经验的话,满电能听连续用4-5小时,续航还蛮强大的。以平均每天使用1小时计算的话,加上充电舱一周不充电完全OK。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

磁吸式的开盖方式,磁吸式的耳机槽,这些都是当下真无线的标配,图拉斯H13同样是具备的。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

耳机的外壳体积并不大,表面采用了钢琴喷漆的工艺,摸上去很光滑,好处是质感更惊艳,但不足的地方可能对于一些耳朵容易出油的用户不太友好。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

300不到的真无线耳机,能用上触摸控制还是比较少见的,它的触控灵敏度很高,不会出现不灵光的情况,而且由于外壳面板上有一段凸起的设计,所以盲操作的时候还是比较容易做到精准触控的。当然,一般的像切歌、暂停/播放、接听挂断之类的操作都能通过手势实现,音量控制的缺席略显遗憾。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

内部单元技术方面,采用的是石墨烯振膜,石墨烯的刚性比普通振膜要高出许多,所以声音速度是比较快的,一般来说偏向于追求快速响应的POP曲风音乐。但具体声音方面还是会在下文里更相信的提到。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

耳机的单颗重量仅有4.3g,重量控制依然出色。

一手掌控的好声音,体验图拉斯H13真无线耳机

充电指示方面,我觉得不是很直观。外壳上只有充电器边上的一个小灯做指示,打开盖子则能看见耳机的充电状态,电量剩余百分比是无法预测的,只能通过外壳上的小灯闪烁状况来做个基本判断。

【佩戴感受】

图拉斯H13的外壳体积并不大,跟airpods差不多,所以入耳后并不会产生明显的压力感,饱满度适中,加上仅有4.3g一个的重量,佩戴舒适度上是没有任何问题的。但我觉得如果外壳做成磨砂材质的会更好,特别是像我这种耳朵容易出油的人会更加舒服一些。

【主观声音体验】

如果有心去购买详情页了解情况的用户估计已经注意到了,图拉斯H13并没有支持aptX,甚至连AAC都不支持,可能有小伙伴会觉得这耳机音质一定很一般吧。我用亲身经历告诉你,可能它会给你意外的惊喜。其实现在市面上不通过高阶编解码器实现高音质的产品虽然不多见,但也已经开始出现一些了,比如索尼的二代降噪豆、hifiman的TWS600都是典型的代表之一。图拉斯H13通过振膜来弥补匮乏高阶编解码的不足,看来也是一个比较好的处理办法了。具体声音表现可圈可点,首先在通透性上,并没有出现低价位TWS耳机那种闷糊不清的普遍情况,虽然算不上出类拔萃,但绝不会让你有嗤之以鼻之感,中频段的声音饱满,人声解析力高,能体现出良好的结像和线条感。高频段部分虽然不够明亮,但也不会有压抑感,中规中矩的亮度能够带来出色的舒适性。低频方面,这款耳机较有特色,下潜的力度虽然不深,但量感还是较为充分的,并且没有出现泛滥成灾的残响,凝聚力表现较为出色。整体音色方面,图拉斯H13稍微有点偏暖色调,但不过分,所以总体上还算是个均衡型的调子。

其它的方面,比如声音断连的问题,在这一周多的时间里真的是一次都未曾碰到,现在依然有好多网友喜欢问这个问题,其实我想说的是蓝牙5.0时代,这个断连问题基本上都已经解决掉了,就算出现了断连也会马上恢复连接,所以我并不认为这是个大问题。

通话清晰度方面,这耳机是有环境降噪和高清晰度通话技术的,所以大家也不用担心了,跟直接用手机打电话一样的清楚。

延迟方面,比airpods略高一点,玩游戏的时候可以体会到,至于听歌看剧就更体会不到了。

【总结】

作为一款300元都不到的真无线耳机,我觉得它在佩戴舒适性、音质、连接稳定性的核心功能方面已经做得足够出色了,咱也不能要求太多,大痛点没有,小痛点还是有一些,比如不防水,比如电量显示不够直观,但它只要299元鸭,性价比较高!有兴趣的小伙伴不妨去了解一下,看看其他用户对图拉斯H13的评价如何,相信你就知道是不是适合你了。

图拉斯真无线蓝牙耳机双耳隐形开车通话超长续航迷小最智能指纹触p20华为p30pro原装正品原厂tws篮牙兰无限华329元天猫精选去购买

TORRAS 图拉斯 蓝牙耳机高品质半入耳式长续航游戏运动跑步 苹果华为OPPOVIVO小米三星通用

TORRAS 图拉斯 Genie11 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 耳机

图拉斯G11真无线蓝牙耳机 半入耳式运动游戏音乐 通话降噪超长续航通用苹果华为vivo小米oppo 30天试听丨不喜欢退

TORRAS 图拉斯 Genie10 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 Genie10 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机 银枪色

TORRAS 图拉斯 H13 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 真无线蓝牙 (黑色、通用、入耳式)

TORRAS 图拉斯 真无线蓝牙 (黑色、通用、入耳式)

TORRAS 图拉斯 H8 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 H8 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

TORRAS 图拉斯 H1 耳机 (通用、入耳式、亮黑色/极光银/玫瑰金)

图拉斯 运动蓝牙耳机无线重低音入耳式跑步防水防汗降噪华为苹果荣耀小米OPPOvivo安卓通用 售后质保:不满意免费退*1年质保

TORRAS 图拉斯 H10 入耳式挂耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

图拉斯 蓝牙耳机高音质真无线半入耳防水防汗超长续航通话降噪电量显示听歌唱K适用手机平板电脑华为苹果 鲸腔立体环绕声丨通话降噪 沉浸环绕丨今/明日送上门

图拉斯主动降噪蓝牙耳机2023新款高品质入耳式无线适用苹果华为