享受4K HDR电影并不需非要HDR屏幕

2020-02-06 09:27:37 1点赞 5收藏 33评论

看截图。

uhd630设置增强视频色彩 SDR1080p过饱和,4KHDR不会过饱和uhd630设置增强视频色彩 SDR1080p过饱和,4KHDR不会过饱和

SDR默认颜色暗淡SDR默认颜色暗淡

4K HDR鲜艳明亮。没错就是截图,正说明任何屏幕都可以享受4KHDR电影4K HDR鲜艳明亮。没错就是截图,正说明任何屏幕都可以享受4KHDR电影

享受4KHDR电影的广色域色彩,就是并不一定要符合HDR bulabula标准。死读书干什么?

• N卡显卡怎么设置

没有核显的效果。核显相当于实时ps,视频内原素材原像素渲染。n卡应该是和AMD一样,要么调屏幕的饱和度对比度,要么调视频的动态也没核显广。

j3455这个u的显卡可以吗

• 色域是啥你都没弄明白呀,不说看啥资料,百度一下很难理解吗 [皱眉]

你不咬文嚼字你会死?你上个网当搞科研?我tm需要去百度色域才知道普通屏幕直接播放hdr是什么暗淡色彩?你是真的瞎了才看不到这个颜色没有大问题?没有顶级屏幕看HDR就该烧死?你Sony爸爸在专业显示器面前算个虫?在这里质疑我没见过那样没见过这样,那你去,把核显买了再来杠我啊。搞清楚我不是要说这是全地球最好的HDR观看办法。这是针对普通屏幕更友好的,行了不。

索尼爸爸用的你这种方法?还是那句话,喜欢过饱和+高对比度,小米红米默认设置都对你胃口,这也没错呀,每个人都有不同的喜好。

• HDR效果一定程度上可以以SDR方式呈现,比如著名的MADVR就可以干这个事情的,但是这设计到很多色彩知识,因为HDR片源色与广,动态范围高,如何转换成好看的SDR是一件很复杂的事情。你这样直接调颜色,只能说你高兴就好,就像一个人做菜撒了很多味精,觉得很鲜美,然后说这就是大厨烧出的水平,你自己这样觉得是完全可以的。真正HDR视频带来的高动态范围你是看不到的。

麻烦你自己截图MadVR和这个方法,还有1080P SDR对比之后再来回复我。一堆人闭着眼睛不对比就默认MadVR高大上,我见的多了。对啊,都是调色啊,吹Sony调色的怎么就正义了呢,怎么就装上天了呢。

另外补充一下哦,不是我这样直接调色,是英特尔核显驱动控制面板的默认预设。这个预设怎么就偏偏让4K HDR没大问题的显示渲染,而SDR就偏偏不行,这是为什么呢?还有哦,直接去调显示器的对比度饱和度,或者AMD显卡驱动去调显示器,都没有英特尔核显通透明亮鲜艳的效果,这是为什么呢?这才是值得思考和讨论的,而不是一味来杠,一味认定4K HDR只能通过HDR屏幕观看。