mineNAS迈K1 itx机箱 简易开箱

2020-04-08 10:00:32 8点赞 74收藏 73评论

前言

哪个男孩子不想拥有一个好看的itx机箱mineNAS迈K1 itx机箱 简易开箱

手上有蜗牛星际A款,D款各一个,

最近看上一款mineNAS 迈k1,也是itx机箱,于是在鱼上买了,本来想对比蜗牛AD款机箱来个对比,但是学校宿舍还没开放,进不去,后面开箱时只简单描述一下对比感受。

包装

鱼上商家承诺顺丰发货,结果发货时候竟然是中通,立马找他追回重发顺丰,5号东莞发到7号到合肥。

机箱物流机箱物流

320×350×410(mm)的箱子,拿快递的时候看着没变形。

整个箱子整个箱子

打开后,上下两个泡沫板,裹的很紧,动弹不得,机箱用塑料袋子套着。

盒子:我裂开了盒子:我裂开了

机身&外观

整体

第一眼感觉很黑。鱼商家说是全新,到手发现确实很新。表面没有划痕,有些许灰尘,手感和蜗牛差不多,分量足一点。前脸铁网上部是塑料材质,有安全锁,附带两把钥匙,没仔细看,钥匙样子和蜗牛A长得差不多。

黑的很黑的很

机箱尺寸为210×240×283(mm),脚垫很不错,软软的,固定的很紧。

机箱尺寸机箱尺寸

正面

正面有mineNAS字样,旁边是锁孔。

正面正面

两把钥匙两把钥匙

背面

背面,有一个PCI-E半高扩展位。右边蓝色是机箱安全上锁位。机箱螺丝还是喜欢蜗牛那种蓝色螺丝,伸手就可以拧下来。

背面背面

外观大概就这样,其他地方干净利落,没有一点割手的感觉。

内部结构

硬盘

插钥匙打开机箱门,可以看到四个硬盘位,支持热插拔

开门开门

面板

有四个指示灯,电源键,重启键和两个usb3.0插口。电源键手感很肉,重启键较深,防止误触。

按键插孔指示灯按键插孔指示灯

硬盘架

3.5寸硬盘架,打开里面固定有个塑料盘。硬盘架集成电源和工作状态指示灯。

硬盘架俯视图硬盘架俯视图

硬盘架,很透气的感觉硬盘架,很透气的感觉

去掉后面四颗螺丝,顶部和左侧一共预留了2个2.5寸硬盘位,风扇距离硬盘背板两指多,三指不到。

去掉壳,内部顶端和右边各有一个2.5寸硬盘位去掉壳,内部顶端和右边各有一个2.5寸硬盘位

硬盘背板

硬盘背板被一圈金属壳包裹着,卸掉背板之前需要先打开门把硬盘盒取出来,否则不好操作,里面构造设计的还挺细致。

尤其对比蜗牛来看,里面金属没有一点毛刺,不割手,我之前拆室友的蜗牛A的时候手被割出血。

只有一个大4pin供电。背板开了洞,方便散热。

尺寸大概120*120(mm)。

硬盘背板 硬盘背板

长

宽

风扇

12CM 12v AVC风扇,4根线的插头。静不静音不知道,有待探索。

风扇风扇

其他零件

平头螺丝数个,钥匙两把,跳线转接线。

附带零件附带零件

总览

总体做工很棒,成色很新。

因为没有其他零件,只能开个箱,回头用起来再看。主板固定的地方是抽拉式的,内部空间还可以,网上说可以安装高度7CM以内的CPU散热器,这样的话还是蛮不错的。

要是硬盘背板有两个大4pin的话供电可能会更好一点。

全家福全家福

简单开个箱,感谢各位观看~

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 Z20 M-ATX机箱

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 小朱雀 M-ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

BE QUIET LISTAN GMBH德商德静界 Shadow Base 800 系列 台式机电脑 全塔机箱 预载140mm PWM风扇 Shadow Base 800 DX 白色

EVESKY 机箱 优惠商品

EVESKY 机箱 优惠商品

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

七彩虹(Colorful)iGame C23MA Ultra Z 背插简洁 M-ATX 海景房机箱 C23MA 背插版

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 这个机箱多少钱收的?

到手670块

小贵,还不含电源

• 670性价比低

性价比高的是240块时候的千兆蜗牛A,那时候机箱50包邮。再往上没性价比高的 [高兴]

• 看到背板拆出来那段,基本肯定就是supermicro

可以,好眼力

• 这个真不错,前年买了个准系统,一直很稳定,风扇很好很静音

还没装,这风扇看起来很不错,之前的蜗牛接电后,那个12v风扇全速呼呼的转像直升机

• 这个机箱确实不错,背板大4D供电插口旁边应该是另外一个供电的焊接位,需要看电路咋设计的。群友说暴风二期的背板可以加供电口。

有空的位置,我问了宝店家,他说不能加,我对这电路不懂

• 这么贵还不如上迎广ms04了

朋友也推荐了,不好看

ms04全新也就比这贵了200,多了一个1u电源,硬盘背板这些的做工都比这好。

• 不错不错,价格几何?

670块。。。 [高兴]

• 同样在搞迈nas,也是在咸鱼上那个卖家买的,给我用的顺丰,但是寄错买家了 [尴尬] 楼主打算怎么搞,我正在研究esxi,做个all in one

寄错买家了必须找他。打算搞个NAS,打算把之前的蜗牛A机箱换了,再重搞个NAS下电影电视剧给老姐家里用。all in one 大妈里好多教程,折腾折腾还是不错

这个倒是小事,那个卖家其实挺好的,后来好多装机,选择配件的问题都是和他交流,他都很热心的答复。给了我不少意见呢

• 能上2x2.5+4x3.5,自带风扇线应该接在硬盘仓后面的,之前用j3160没cpu风扇,就误接在了主板cpu风扇口上 [大囧]

黑裙吧,我也想找个主板

• 背板少了很多原件。。。

还是偷工减料了

• 这箱子看颜色应该是supermicro给做的OEM

是的,看介绍是这么说的

• 这不就是当年的超微 微型服务器机箱么....不过当时二手的也便宜不到哪去

价格确实不便宜,开心就好 [棒棒哒]

• 楼主哪家买的啊,求分享

鱼上搜,迈k1

• 看卖家 好像写的是新疆昌吉,没敢下单,不带电源670有点贵,河北的那家不包邮,感觉可以等万由810A

我问了他说工厂发货,所以我的件从东莞来的 [献黄瓜]

• 年前马家买的同款

可以,多少钱

加运费742

• 超微设计真是好看,就是看着做工一般啊,没有消费级的那种质感,一看就是服务器箱子。

到现在还闲着在,最近太忙了,也没时间折腾。。。机箱确实挺好看,等忙完了用起来

• 另外还有几处不同,你的机箱是普通十字螺丝的,TB商家的是手拧快装螺丝,另外看你这个还没有机箱入侵感应开关的模块,咸鱼版的不正宗啊!

• 不要咸鱼去买,你买的不是正宗的mineNAS机箱,应该只是卖家仿冒了mineNAS的LOGO,你这个硬盘支架廉价太多,真正的不是这种硬盘支架,背部风扇AVC也不对,正宗的是ADDA风扇。 还是不要图这点小便宜,去TB 商家哪里买吧。

首先mineNAS就是个国内品牌,仿冒一个国内没什么名气的牌子没啥好处,还不如打个超微的标,这个机箱本来是超微机箱,有准系统也有机箱,机箱型号是SC721TQ-250B,此贴的支架更像是超微这个机箱的支架.大讯ablecom也有差不多同款的,型号是CS-M50,跟此贴的mineNAS的迈k1基本差不多,风扇的话,并没有看到淘宝商家的拆机.类似的还有freeNAS也有用同款机箱的,应该是出自一代工厂之手..

• 这个机箱能上19厘米宽的主板不?

• 18年4月初购入,共花费1035。买的原因是之前用乔思伯c2,加了个个双层3.5硬盘架,导致晚上共振明显影响休息。优点:1、用料做工不错,很沉。2、主板托盘抽拉式装机方便3、24小时开机两年,电源和自带风扇很稳定。缺点:1、停盘架需要拧螺丝 2、容易招灰 3前置的usb接口靠上的不容易插入

请教下 电源怎么选?我在nod304 这款 和 万由810A中犹豫不决…

电源自带的,再就买过振华的sfx电源。你说这俩都没用过,没必要在箱子上花太多钱,不是频繁插拔的话中塔机箱盘位多的也蛮好,便宜,空间大,不挑电源,散热噪音也好。