记一次与某电商无良商家斗争的过程

2019-08-21 00:01:17 43点赞 16收藏 48评论

事情是这样的,我在张大妈上看到一则优惠信息,如下。

国内信诺拉卡拉 耳机收纳包1.9元包邮便携收纳,白菜价~信诺畅达数码专营店耳机收纳包,现售价1.9元,内有收纳网兜,可以收纳耳机、U盘等零碎物件,携带方便,需要的值友可以看看。耳机收纳包,三层材料,中间采用EVA材料,外层PU材料制作,易清洁,耐磨耐用,无异味,不怕水,可直接用湿布擦拭干净,尺寸80*80*35mm,,内部尺寸75*75 125 评论114 收藏79去购买

我自己买耳机送了一个这样的耳机包,觉得挺好用,于是点开了看,看上了方形的,商家买二送一,于是下单两个,买之前还和店家咨询了一下,如下。

记一次与某电商无良商家斗争的过程

↑核实后下单了。结果噩梦开始了。

我们先来回忆一下大妈上这篇文章下面的评论。

这店子卖这收纳包就为了推广信用卡套现,然后还搞贷款

我用三个账号买了三个,只有一个发货了,其他两个还没发,问客服说厂家那边北京西二旗大火,快递发不出,不知道真假。刚刚买了这个圆形的,那两个申请退款了,懒得扯了。

整个店铺就这个商品,大家怎么看

上次也是1.9买,然后发快递发到别到地方,显示已签收,怎么联系卖家就是不回,后来只能退款。不懂是啥意思……

阿里小号帮到你   只用来看物流信息,电话一律拒绝,淘宝购物专用。

小米手机自动拦截短信内容如下

【信诺畅达数码专营店】 购买收纳包,免费赠送{拉卡拉收款宝}可刷自己信拥卡、0.35秒到账、刷卡满2月可获得1-20万代

能正常发货么?我下单了就来了一条推广信用卡贷款的信息,真让人担忧会不会正常发货还是就套客户信息的额

拍两个 只收到一个 骗人的

再说说我的经历。

看到上面的信息,估计大家也猜到了等我大概要讲什么。

11月26日 14:59:03下单以后,静候商家发货。

等了三天,没有发货,提醒发货若干次。

以下是时间11月29日15:29,11月29日23:18 ,11月30日23:08 ,12月1日 12:57,12月1日 14:26发送的消息,均显示已读,却不回。

记一次与某电商无良商家斗争的过程

点开详情,发现商家延迟发货,到这里我想起来了值友们的留言,这个店骗人的,只是用廉价商品来忽悠人购买,之后用种种理由搪塞消费者,让其退款。

事情到这里不算完,我没有退款,最后我也收到了商品,后续我会继续投诉。

从11月29日发现商家延迟发货后,在联系不到商家的情况下,同时我也在积极找某电商官方客服了解情况。

下面聊聊和某电商官方客服聊天的细节。

官方的客服叫做小蜜也是之前的店小二。

11月29日 23:20 ,点进去之后呢其实是机器人回复,弹出界面让你选择订单,我输入催发货三个字,小蜜回的是:

记一次与某电商无良商家斗争的过程

也就是小米知道店家延迟发货了,↑↑↑↑竟然是想要我申请退货退款,我可没那么好说话。

接下来继续。我继续找人工客服,可是这个小二可能默认的就是劝你赶紧接受现实吧,几块钱的东西还挣扎啥,该退款退款,别比比,小二也有性生活,不是要跟你在这里浪费时间的。

记一次与某电商无良商家斗争的过程

聊到这里,没有解决问题店小二一味的强调让我退货退款换商家重新买。↑↑↑↑↑

11月30日23:13,继续找人工客服聊天。

准备换客服了准备换客服了

记一次与某电商无良商家斗争的过程

至此,告一段落,12月1日问了店家,店家回复了,草草几个字,毫无诚意,早干嘛去了?↓↓↓

终于,卖家在12月2日发货

记一次与某电商无良商家斗争的过程

兜兜转转12月6日到手上。

感悟:

有人看完之后可能会笑话我,几块钱的东西,这么认真干嘛?

不管几块钱,我们做为一个消费者,不是一个咸鱼,为什么当自己利益受损时候就要乖乖认倒霉?

我不清楚这样的商家到底是刷付款数,还是收集个人信息,还是做什么玩意儿推广,但是他的这种行径是恶劣的,可恶的。

大妈东西虽好,希望各位值友擦亮眼睛,不要上当受骗。

现在的商家真的。。。无力吐槽。

还有,遇到无良商家,实在没办法,把12315挂在嘴上,实在不行直接去12315网站上投诉。

言语比较零碎,希望各位见谅。

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

FALABELLA 法拉贝拉 你行你上 硅胶手机壳 苹果版

视视看 毛绒圣诞老人iphone7手机壳

视视看 毛绒圣诞老人iphone7手机壳

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

OAXIS InkCase iPhone 7P/8P E-Ink 手机壳

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 人生金句系列 硅胶手机壳 苹果版

Collapsar 浮雕文艺 硅胶手机壳 OPPO版

Collapsar 浮雕文艺 硅胶手机壳 OPPO版

le hanger 楽衣架 东方神话系列 武士蜻蜓 布艺拼接手机壳 苹果版

UAG 探险者系列 iPhone 手机壳(适用于4.7/5.5英寸iPhone设备)

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

PowerSupport AirJacket iPhone 7 / 7 Plus 超薄手机壳

长草颜文字 萌系硅胶手机壳 苹果版

长草颜文字 萌系硅胶手机壳 苹果版

UAG iPhone X (5.8英寸)手机壳 防摔手机壳/保护套 探险者系列 白色

HTC 宏达电 HTC 10 冰感智能立显保护套

HTC 宏达电 HTC 10 冰感智能立显保护套

tech21 EVO CHECK iPhone 7 / 7 Plus 超薄保护壳

UAG 苹果 探险者系列 iPhone8 Plus/iPhone7 Plus防摔手机壳 5.5英寸

PowerSupport 苹果6s手机壳 AirJacket