揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

2019-08-21 15:10:18 1点赞 5收藏 1评论

我家宝宝睡觉特别不老实,有时早上我去叫醒宝宝,发现她的小脑袋早已不再枕头上了。因为宝宝现在的颈椎正处于发育阶段,如果老是这样的话,我很担心孩子的颈椎不能正常发育,以后长大的话,要是落下颈椎病就麻烦啦。

为了不影响孩子颈椎的健康发育,我决定给娃换个枕头。虽说挑选上大致算得上盲选,但我多少也做了下功课。发现最适合宝宝使用的枕头上是乳胶枕。那么乳胶枕有哪些好处呢?

III 乳胶枕的好处III

它是一种从割开的橡胶树皮中滴下来的乳汁制成,符合“回归自然”的环保生活方式,能够帮助孩子更好的达到放松舒适的睡眠状态。天然乳胶中的橡树蛋白,可减少螨虫滋生,利于保护孩子肌肤,能够孩子提供安全健康的舒适环境。

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

而在我的多次对比筛选下,朴冬家的加长款儿童乳胶枕头被我锁定了。枕头的外套上面有趣味图案的装饰,很Q萌。有弧度的轮廓,有利于呵护孩子的颈椎。枕芯拥有密集的透气导孔,能及时散热,让枕头保持舒适的干爽状态。柔软弹力适中的枕芯,宝宝久枕不用担心有咯感。进口泰国春发乳胶证书,品质有保障。粗浅的来看, 朴冬乳胶枕很奈斯。但毕竟是让宝宝长期使用的东西,它到底适不适合宝宝使用?还需我进一步细致的考验下。话说不多,评测走起~

—➊—

商品拆箱

就先从拆包来说吧!毕竟细节体现着品质,讲真,朴冬家包装, 是双层真空包装,加外层保护袋,一共是三层密封包装保护,密封性做的很奈斯,为了快点看到“本尊”,我不得不用上剪刀

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

我本以为,包装里面就一个枕头,但我发现多了一个纯棉枕套,问客服原来是活动送的,意外的开森~

▷ 测评小结

拆包的枕头和入手前自己在图片上看到的枕头,完全没差别。讲真,自己之前没少踩坑,买到的实物与看到的相差巨大。换洗纯棉枕套的赠送,是让我决定最暖心的地方,方便日常枕套的更换,不会担心会影响Amy的使用感。

—➋—

产品结构测试

我暴力的把乳胶枕给“分解”啦,目的就是要看看乳胶枕产品结构如何?

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

虽说朴冬乳胶枕看起来很轻薄,但整体一共有三层,分别为枕套、内套、枕芯三部分。

▷ 测评小结

我本以为枕套下面就是枕芯,可没想到朴冬还贴心的加了一层内套,网眼布内套,并不会增强久枕的闷感,还能保证内芯轻易不会变脏,让我对其的好感度又增加了几分。不管是外套还是内套,上面都有便于开合的小拉链,日常拆卸清洗会很方便,能够帮宝妈们省去不必要的麻烦。

— ❸ —

乳胶尺寸度测试

Amy睡觉相当不老实,总是爱翻身很多动,这也是导致我每次早起叫醒她,发现她没睡在枕头上的主要原因。其实,之所以会这样,无外乎枕头枕头尺寸过小导致的。为了避免“历史重现”, 考验乳胶枕头的尺寸,是我这次比较注重的细节。

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

用尺量的时候,发现朴冬乳胶枕的长度为60cm,要比普通的枕头多上10cm—15cm,因为枕头属于凹陷轮廓,高的一端为7cm,矮的一端为5cm。我让Amy大幅度的在枕头上来回翻身,都不没有出现滑落现象。

▷ 测评小结

加长的60CM尺寸,完美搞定了我家宝宝,爱翻身小脑袋会滑落枕头的问题。适中的高低度轮廓,同样利于宝宝颈椎的发育,这样给宝宝使用我也能安心些。

— ❹ —

乳胶枕透气性测试

小Amy炒鸡爱出汗,我比较担心乳胶枕头的透气性不奈斯,而为了检验它的透气是否优秀?我特意将乳胶枕放在纸巾和电吹风的中间,通过打开电吹风,来纸巾是否被吹动,来观察它的透气性。

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

乳胶枕完全没有让我失望,纸巾轻松的就被吹起来,乳胶枕内有无数蜂窝状透气孔,均匀的排列,能有效保证孩子拥有舒适干爽的睡眠环境,不用担心闷到宝宝。

▷ 测评小结

如果乳胶枕不透气的话,对于爱出汗的宝宝就很不友好,因为汗液会长时间浸泡她的肌肤,这就很容易引起湿疹等皮肤病的。 可在我的刁难下,枕芯在透气性这一关并没有败下阵来,反而将透气性表现到极致,爱了。

— ❺ —

商品分压测试

市面上一般有轮廓的枕头,都比较硬,对宝宝颈椎发育并不好。一直注重这点的我,当然要测试下它的分压效果是什么情况了。

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

我将乳胶枕芯对折,里面放了一个生鸡蛋,用力的按压,鸡蛋完好无损,弹力超强,有很强的分压效果。

▷ 测评小结

我不太喜欢让宝宝枕太硬没有弹力的枕头,因为太硬的枕头不仅宝宝枕着不舒服,而且也会使头颅骨发生变形。而朴冬这款乳胶枕,回弹力恰到好处,分压力很优秀,越发觉得给娃入对了款。

— ❻ —

柔软弹性、贴合度测试

经过我上一维度的考验,对枕头的分压效果,我几乎没啥怀疑的。但枕头的贴合度和柔软弹性,我还需进一步测试下。毕竟,这俩细节,决定这宝宝枕着它是否可以睡得好,颈椎是否能够正常发育。

贴合度测试

柔软弹性测试

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

无论amy平躺还是侧躺,枕头都贴合她的颈椎生理曲线,此外,我用柠檬垂直的掉到枕芯上,发现它能不断的被弹起,不得不说, 朴冬乳胶枕,在贴合度和柔软弹性上,做的也很出色。

▷ 测评小结

乳胶枕软硬适中,适合孩子颈椎受力,会对颈椎健康发育有帮助。因为朴冬乳胶枕贴合孩子肩、颈、脑部三曲线,这样符合人体工学的设计,更利于孩子在睡觉调整睡姿时,提供充足的支撑,有效好保护颈椎健康,也能帮助宝宝减少翻身次数,让孩子畅享深度睡眠。

— ❼ —

耐用测试

枕头当然是用得越久越好,虽说,乳胶枕的软弹力很强,BUT,枕太久会不会变形呢?待我一测~

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

为了得到更明显的结果,我将枕头对折,同时在枕头上放了一桶18L的桶装水,一直被我放置了24小时。结果很让我吃惊,因为枕头一点没被压变形,太赞了吧!

▷ 测评小结

本来还抱着有一点压痕也原谅它的心理,毕竟宝宝的脑袋没那么沉。但只能说我小看它了。朴冬乳胶枕,再一次用实力证明它自己,耐用性显而易见。

—➑—

乳胶含量

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

起初,让我动心入了它的主要原因,就是看中了乳胶枕,选用天然的乳胶作为原料。有SGS天然乳胶含量检测报告的证明,这让我对它的品质很是信赖。

▷ 测评小结

毕竟,枕头是长久贴合宝宝身体使用的东西,要是品质没有保障的话,给宝宝使用,很难让家长安心。好在,朴冬乳胶枕,有乳胶含量 证书的表明,经得起推敲的品质,大可放心的给宝宝使用。

—➒—

气味测试

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

出于对宝宝的健康考虑 ,给宝宝贴身使用的东西,我一直注重无异味。为了检测乳胶枕气味如何,我直接抱起枕头闻了一下,嗯,枕头夹带一丢丢天然乳胶的清香味,但并没有其他异味。

▷ 测评小结

枕头要是有味道的话,就算前面得到的测试结果都很奈斯,那我也是不敢给娃使用的,因为有味道的枕头,会对长期使用的宝宝身体造成伤害。朴冬乳胶枕,经过我的闻测,让我对其采用天然乳胶这点更确信了。只有天然乳胶清香味的枕头,并无其他异味,这样给娃使用我也能安全些。

—➓—

防螨虫测试

▷ 测评小结

天然乳胶中的橡树蛋白,可以减少螨虫滋生,能保护孩子肌肤,给孩子提供安全健康的舒适环境。当然,有很多产品也会说具备防螨虫效果,可事实却并非如此。BUT,朴冬乳胶枕,在防螨虫特别做了测试,拥有防螨虫检测报告的它,展现看得见的品质。

— ⓫ —

拆卸方便性测试

大多数妈妈都比较讨厌麻烦,我也不例外!给宝宝选枕头,它枕着舒服是一方面,清洗方不方便同样是要考虑的。

揭秘测!儿童乳胶枕呵护宝宝颈椎健康发育

枕头上带有小拉链,拆卸起来并不费力,因为是100%纯棉材质的原因,枕套的吸水性很奈斯,清洗起来也很OK。

▷ 测评小结

讲真,因为枕套有隐蔽式拉链的装饰,拆卸时几乎一秒钟就能完成,炒鸡方便,日常清洗起来完全不用担心会麻烦。

III 评测总结 III

因为关系到宝宝的睡眠问题,我可马虎不得,虽说测试过程中,没少刁难朴冬家乳胶枕,但值得说的是,它无论是在材质上、外观上还是功能性上,都是很不错的,贴心的双枕高分年龄段设计,更有效呵护孩子正在发育的颈椎,话说,一个枕头能满足2—10岁不同娃的需求,实用性不要太高好嘛!

加长款儿童乳胶枕头加大号小学生男女童2-6-10岁宝宝泰国橡胶枕芯109元天猫精选去购买

------------ 呆萌分割线 ------------

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

amy有话说:妈妈~这款乳胶枕头我好喜欢呀!软硬适中的弹性,每天晚上我枕着都好舒服~因为枕头有60cm长度,就算我喜爱翻身,每天早上我醒来,同样也是躺在枕头上的,这样你就不用担心,我枕不到枕头会伤到颈椎啦。

本期测评结束啦,不知道小主们还满意吗!小可爱们还有什么想要了解的,或是想让小测君帮忙评测的,欢迎在下方留言,小测君先来剁手买回,再告诉各位小可爱值不值得购入。别怕麻烦小测君,本君不累……嘻嘻……