800块值吗?原来买贵的就是买对的,iPhone无线充电器评测

2019-11-05 22:41:26 2点赞 2收藏 8评论

创作立场声明:本人为数码爱好者,这个产品是厂家送来体验的,价位比较高。感觉能反应iPhone用户的消费心理、产品也确实值这个价,体验不错,所以发表来和大家交流一下消费态度

消费者为什么买苹果手机?我相信一定有不少用户的答案是“配件”。没错,苹果作为目前市面上号召力最强的品牌,任何高品质、设计精美、奢华的配件都有。这篇文章就来推荐一款支持多机位充电的无线充电器

先看品牌:Native Union是苹果官方合作伙伴,其产品在苹果的全球直营店以及官网都有售卖!说明了Apple官方对于Native Union品质的认可。Native Union的产品致力于设计优美、制作精良的产品。他们和市面上以塑料为主的数码配件厂家完全不同,而是选用如大理石、金属、梭织面料等等奢华材质进行打造!Native Union产品多次获得红点、优良等设计大奖!

基本参数:

无线充电单模块功率:7.5W

有线输出:5V/2.4A

高度:8.9 厘米

宽度:17.1 厘米

深度:1.04 厘米

重量:480 克

开箱:

外包装设计简洁,标明了功能和产品型号以及重要的参数。产地是中国广东,不过全英文包装,最初应该是主打出口的。

标配电源适配器、说明书、延长保修卡、充电器本体以及三个电源转接头

电源适配器支持100-240V宽泛全球电压。通过旋转按压可以快速更换转接头,配合官方出品的其他国家适用配件,确实是走遍全球都能用。没有采用type-c供电,当然这也省去了用户差旅出国时候选购电源转接头的麻烦了。适配器插头的末端也做了延长处理,硬质PVC材料可以耐受更多次的弯折。不过这个充电器确实太大了,在很多墙插上会显得不够便利。

全编织线材长度有两米,看起来就非常兼顾耐用。真皮材质的束线绑带也有一点奢侈品的味道。其实你也看出来了,这款产品在设计和用料方面确实很用心!

外形设计:

这就是Native Union Drop XL双充电位无线充电器本体了。金属材质、手感扎实!左右两侧的纹理做了不同的走向和风格处理,视觉效果显得很大气,也清楚的标明了两块充电区域的具体位置。

梭织面料的表面增加了防滑硅胶纹理。这一设计可避免iPhone或AirPods充电盒发生移位,放置很牢靠。而且凹凸不平会留有更多空隙,能够增加空气对流、避免过热,从而实现最佳充电速度。再看侧面,编织材料的收口非常紧,和金属材料之间的贴合紧密,产品的整体性不错。但是估计不太耐脏,使用的时候还是要注意保护的。

即使侧倾角度很大,手机也不会跌落。

侧面是使用激光蚀刻(也有可能是CNC切削)工艺做出来的品牌logo,看起来很高端。不过不能发光。

织物表面搭配铝金属底板设计,彰显时尚气息。侧面的一圈高亮度倒角也在视觉上提升了产品档次。开孔位置是LED灯,能够表现当前设备的充电状态。不过手机一放就挡住了,没什么用。

底部同样有防滑底座,确保放置稳固。一些基本的参数和产品名称就不赘述了。我想再重申一遍的就是:这种刻上去的工艺确实比打印喷涂看着“贵不少”!

底部供电线采用了上圆下方的设计,确保和充电器底部能够保持齐平。

它还额外提供了一个type-A的充电输出口,对于iPhone+Airpods+iPad三持的用户来说,一个设备就能搞定充电需求。

用来充两台支持Qi标准协议的手机也是可以的。

使用体验及充电功率:

平且大的设计风格其实最适合在床头放置,夜晚休息时随手一放就能充电了。

而如果在办公桌上的话,平放设计其实不太方便配合iPhone的FACE ID解锁并查看消息,每次看消息还要拿起手机,略显繁琐。不是特别推荐买它作为办公室里的无线充电器。

对比一下就知道了,这是我自制的一个立式充电器,手机放上去直接就能解锁、查看消息。

但不得不说,这个颜值还是非常适合放在办公桌上提升逼格的!

实测充电26分钟它可以从14%冲到40%。之前提到的另一款充电器同样从14%开始只能充到36%,Native Union还是具备一定性能优势的。

担心的小问题:

由于目前是冬天,发热不明显。夏天什么表现暂时还不好说。

没有type-c供电,不过可换插口的电源适配器也算是特色。

便携性:

无线充电器的便携性其实是个伪命题,品牌虽然很高大上的配上了各种国际转接头,但谁又会远距离携带这个并不轻、也不小的充电器出远门呢?

(话又说回来了,它还配了USB有线充电口,如果手头正好没有别的一托多充电器的话,它还真是个不错的差旅充电器)

值得买指数:

对于非常在意性价比的用户,个人觉得还是没必要选购了,毕竟Native Union的价位达到了一般充电器的数倍。买个几十块的用着其实也挺好的。比如我那个用胶带和手机支架自制的立式无线充电器。

对于在意高级感、品牌价值,同时不那么敏感于性价比的朋友,还是强烈推荐的,毕竟苹果官方背书、出色的用料、过硬的性能,基本上没有什么可以挑剔的地方了。

高级感作为目前数码领域最为玄学的概念之一,并非是简单的参数堆叠或者良心用料就能打造出来的。这背后设计到了对于用户体验的考虑、对于设计的用心等等复杂的细节。这款Native Union Drop双充电位无线充电器就达到了不错的平衡,高级感营造的很棒!

最后,如果能给它加上支架、并支持在平放和立式的模式下切换,那就更好了!毕竟这么贵的东西了,要求多功能也不过分吧。

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

Baseus 倍思 GaN氮化镓充电器 65W(2C1A)

ZMI 紫米 HA722 双口充电器 30W快充版(1A1C)

ANKER 安克 A2616 PD 18W快速充电器 (白色)

BASEUS 倍思 飞速系列 BS-CH910 60W Type-C+USB 三口充电器 (QC3.0、PD)

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ZMI 紫米 HA712 USB-C 电源适配器 65W

ANKER GaN 60W PD 双口充电器

ANKER GaN 60W PD 双口充电器

smartisan 锤子科技 坚果Type-C PD快速充电器

Apple 苹果 MagSafe 充电器 60W

Apple 苹果 MagSafe 充电器 60W

ANKER Qi 立式无线充电器 5W/7.5W/10W 3模式

Apple 苹果 iPhone Lightning 基座 - 深空灰色

京东京造 TC-019 三口快速充电器 63W (2A1C)

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

ZMI 紫米 HA711 PD3.0 快速充电器 18W

WORX 威克士 WA3860 20V锂电电池 充电器

WORX 威克士 WA3860 20V锂电电池 充电器

绿联 MFi认证 苹果手表无线充电器 USB磁力充 apple watch配件充电底座小巧便携 适用iwatch4/3/2/1代 50944

BASEUS 倍思 飞速系列 BS-CH905 30W Type-C+USB 充电器 (QC3.0、PD)

HUAWEI 华为 原装车载充电器快充

HUAWEI 华为 原装车载充电器快充

• 8楼
    11-09 00:28

这个和mophie双充的有点犹豫。。手表的听诊器并不缺少,所以觉得这类自带USB输出的二合一比另一款三合一但AirPods区域只有5W而且位置只能充耳机的更合适。。这款好看质感高,但铝合金底座又不能接触线圈貌似对散热没什么帮助😂主要还是比mophie那款二合一的贵了200来块

散热就别奢求了,没风扇到了夏天都一样热,不过还好无线充电也不看看快慢,哪怕发热降速也没关系。这个就是插头不方便,其他还是相当可以的,质感比mophie强

难道不是标准Qi吗,耳机充不上电就太坑了吧。。我家里现在是一个几十的,一个anker的,就anker那个带风扇散热还好一点,其他都一般 不差钱买这个native没错的,质感确实好

是qi标准,但AirPods充电很微妙啊。。几乎所有的都会断充,过一会儿再充,然后再断。。好像因为发热?还有少部分就直接冲不上。。我以前那个好像是亿色的。。充电板今天到了,发热现在室温24-25度,iPhone11微温热,半个多小时吧20%到50%,好像比祖传的快点😂比以前那个是好多了。。AirPods pro是大半电放着过了一个来小时才想起来去看,发现充满了,也是微温热,总算松了口气😂AirPods pro线充巨慢才2W,霸占手机的18W 原厂PD+C94充都2个多小时才满,哪像2代不到一个小时就充好了。。简直逼得你用无线充。。现在USB还拖了个听诊器一充三,看电源40W左右也挺充足的用料,也算稍微有点心理安慰吧 [苦恼] 这类能一充三的产品找了一圈就找那么不到五款,全都这么贵。。。

• 7楼

也是没办法这类产品都不便宜啊又不想弄一大堆线。。直营店看了下确实质感要比mophie的好很多😂mophie二合一镜面板都没货了天猫也没货,就买这个了<当然不是在直营店买。。)。。希望铝合金外壳能有一定的散热作用吧。。也是觉得这类一拖三可选的实在不多,苹果无线充方面的态度是越来越接近独有协议,不在直营店卖的各种充电版又实在不放心,以前随便买了个几十块的5W都烫而且特别特别慢,直接扔抽屉了,前几天刚到了AirPods pro就翻出来试试结果发现这玩意连AirPods都充不上了。。好像这类多合一苹果认可的品牌中最便宜的就是mophie改布面的还在售了但又实在太丑😂感觉这类设计比三合一那款更实用,毕竟watch本身自带听诊器了并不缺少充电器,而且那款AirPods位置只能充耳机,放不下手机无法做到两台手机一起充电。

• 6楼
    11-07 00:28

• 5楼

对了,忘说了,土豪友否

• 4楼

• 板凳
    11-06 14:29

• 椅子

也是评测体验的 [神价格] 质感还不错

• 沙发
    11-05 23:38

800买这玩意?