早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

2019-12-21 11:00:00 7点赞 31收藏 2评论

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆!这几天气温越来越低,下了几场大雪以后,让人出门就冷得瑟瑟发抖,大冷气候,不吃早餐出门的话,那就是冷得透心凉,所以早餐非常重要,今天分享一道非常好吃的紫薯爆浆西多士,特别适合不爱早起的妈妈们,简单营养还好吃。

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

早餐别总吃馒头油条,没有营养,教你个懒人早餐,十分钟绝对能搞定早餐,再也不用为早餐发愁。只要家里有吐司就能做的西多士,不用烤箱就能做,简单易上手,里面添加了紫薯泥,不仅好看还好吃,关键还增加了营养,西多士表面包裹着浓浓的蛋液,吐司中间夹了奶酪,奶味十足,吃一口就像恋爱般的幸福感,喜欢的话一定要试试哦!

紫薯爆浆西多士

所需食材:吐司4片、紫薯2个、火腿2片、奶酪片2片、肉松适量、牛奶少许、沙拉酱适量、黄油一小块;

制作方法:

1、紫薯去皮切成薄片,放入盘中,再放入蒸锅,隔蒸熟,大概15分钟左右,用筷子扎一下,轻松扎透就可以了,把蒸熟的紫薯取出来,加入少许牛奶,再用叉子把紫薯压成紫薯泥;

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

2、把吐司的四个边都切掉,边缘比较硬,口感不是很好,所以尽量不用吐司边缘;取其中一片吐司,上面铺满紫薯泥,再放一片奶酪,上面再盖上一片吐司;

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

3、再取一片吐司,放上一片火腿片,放上一片奶酪,再放一片火腿片,最后再盖另一片吐司;

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

4、把第3步和第4步,两个夹好的吐司西多士,分别裹满鸡蛋液,所有的面都要裹满鸡蛋液哦;

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

5、平底锅加入一小块黄油,黄油融化,吐司放入平底锅煎至所有的面都金黄就可以了;

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

6、其中一个吐司西多士上面撒上肉松,再挤上沙拉酱,然后再把第二个吐司西多士盖上,切开就可以开吃了。

早餐营养还不用早起,分分钟搞定,儿子吃不够,咬一口还会爆浆

今天的分享就到这里,我是橘子家的小厨房,美食领域原创作者,希望大家能喜欢,如果大家还有什么问题?可以持续关注,给我留言一起交流美食经验,此文为本人原创作品,任何不良自媒体不得搬运和盗图,盗用必究。