【带你看银行】招行:集体的狂欢

2019-12-19 20:50:54 17点赞 77收藏 63评论

今天开始,本号将开启系列文章:带你看银行。

本系列文章不涉及具体的攻略,文章将以诙谐犀利的文笔带你全方位看懂各家银行。

另外,本系列文章不是每天都发,将以间隔性的方式发文。请大家知悉。

今天开始第一讲《招行:屌丝的狂欢

【带你看银行】招行:集体的狂欢

如果你身边的同事、朋友,你去问问他们有没有招行的信用卡,估计三分之一以上的人群都会告诉你,招行是他们人生的第一张信用卡。

由此可见,招行的营销已经无孔不入。很多人将第一次都献给了招行,第一次开卡,第一次刷卡,第一次买菜……

屌丝的狂欢

招行是个发卡狂魔,发卡量一直在各大银行中高居前几名。为什么,追究到底,无非是给了持卡人很多小恩小惠,羊毛很多,因此俘获了很多羊毛党。就像最近卡圈最热的事件,恐怕招行的10元风暴说第一,没人敢说第二。

而羊毛党最看重的是什么,当然是蝇头小利。100个华为手机,用上了外挂,3万多人抢;一个膳魔师的锅,6万多人抢。但是我们回头来看看10元风暴集喵的过程,单是120只喵,就需要刷卡6万。招行这一波操作,真是666啊!

【带你看银行】招行:集体的狂欢

曾经的文章《信用卡的三重境界:你站在哪一重?》中,已经对羊毛党有了准确的定义。而招行的活动,正是契合了羊毛党的极大需求。

基本上玩卡都是从羊毛党入手的,所以招行也迎合了很多小白的需求。每年12月份的10元风暴活动,已经成为了屌丝的狂欢节。大家乐在其中。

集体性的狂欢,总是让人失去理智,花了多少钱并不重要,重要的是开心抢到10元风暴的礼物送给心爱的人。

爱你一万年?

【带你看银行】招行:集体的狂欢

电影《大话西游》里的段子大家都知道:曾经有一份真挚的爱情放在我的面前,可是我没有珍惜;如果上天给我一个重来的机会,我一定会对那个人说:我爱你。如果非要给这段感情加上一个期限,我想是一万年。

男人在女人面前这么发誓,持卡人在银行面前也会这么发誓。

当你对一家银行产生了长久的依赖性,而且在客服小姐姐的甜言蜜语中,你一定会抵抗不住,然后告诉银行:我会提高自己的资质,努力向着白金、黑金、无限、世界之极进发。

招行持卡人确实如此。但是你看清了招行吗?

我们来看看信用卡的免息期时间,大行诸如工行直接给56天时间,而招行呢?抠抠的给了50天时间。整整差了6天时间。如果你是小白,你是羊毛党,你对6天的免息期是不会有概念的;如果你是额度党呢?6天时间会把你的资金压垮!

我们再来看看招行的积分政策,20元1个积分。同时,39.99元只累计1个积分。在积分政策方面,招行真的是抠的要命。

当然,这些只是招行的一些小缺点而已,在无脑的小白看来,这都不是事。因为爱,本来就是没有任何理由的啊!

当你的额度长久徘徊在5万以下,长期黑屋的情况下。你还会爱招行吗?一万年够久吗?

理性玩转招行

之前也写了不少招行的文章,关于玩招行,噜噜还是一个建议:上经典白以上卡种。

为什么会得出这样的结论。因为在没有经典白以上卡种加持的情况下,金普卡没有任何价值。一是积分价值很低,只能换星巴克等东西,简直就是浪费;二是额度很低,基本上在6万以下徘徊,基本上干不成什么事情。

所以玩转招行,必须上经典白以上卡种。

【带你看银行】招行:集体的狂欢

至于经典白以上卡种的各类权益,之前的文章写了不少,网上相关资料也很多,不在累述。

在这里,主要想解答大家的疑惑,到底怎么选?特别是针对招行经典白金、钻石卡和百夫长白金。无限、黑金等不在普通人的范围内,基本上属于超纲了。

这里简单粗暴给出结论:

1.经典白:大众情人型。年费可永久积分兑换,没压力;权益基本上比较全面。适合大众的口味。

2.钻石卡:居家型。如果家里有1-2个孩子,而且每年需要国内旅行的家庭,弄个钻石卡还是有意义的,基本上3600的年费能儿童机票赚回来。

3.百夫长白金卡:俏丽情人型。适合商旅客户,国内唯一一张可以兑换万豪酒店积分的信用卡,出差党的不二之选。

当然,你选择什么卡种,是你的选择。我相信,适合自己的总是最好的。

本文完。

小编注:为丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“噜噜说卡(lulutalkcard)”。

• 6W以上额度又如何,对***依旧没什么用,用不起。办公司难道要套这几万块运营吗,其实信用卡等级还是代表了个人的经济实力,没那个实力,发你大白金,也用不起,回头拿机器来养***

不是仅仅看一张卡,看总授信

• 经典白的额度在打了不下五次电话后终于升到10w了。。之前几个月都只能靠申请临时额度度日气的差点就抛弃招行了。。

不抛弃不放弃

• 人生首卡给了招商,2年后销卡,现在最爱是大妈,发羊毛爽快利落从来不墨迹,金卡额度也可以很高,不需要特意养卡

什么大妈??????

工行大妈,,,

• 10元风暴用的什么外挂

个人不用,1500以上的***

• 10元风暴,都是200喵怎么办 [邪恶]

工行看谁出猫快

• 不需要刷六万吧,每天三百,刷四五千就够了,我在口碑买了一些刷完退掉,剩下的京东卡,水电煤气话费各充点,我觉得一点都没乱花

真是勤俭持家

比如什么东西可以刷完退掉?

• 怎么弄的,我已经4.9万 快10年了,求支招

需要提额,建议看之前招行提额的文章

• 看起来还得好好学习。

共同学习,呵呵

• 我的白金卡6.7w一年了都没升

6万以上可以去申请提了

• 写的什么玩意 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

总结: 额度党藐视一切

~*rpxu7Usw* 20号新车上路,已领先请速度入[谢谢捂嘴]

• 说和没说有什么区别

21号福利 复制整条文字,下载并打开【掌上生活】*WFrLjWx9*
    就可以轻松帮忙!

• 这写的啥?

复制整条文字,下载并打开【掌上生活】*7yaHhqUa*
    可以拿至少2元还款金了!

• 21号新车,昨日已赢。打开掌上生活即可加入我的队伍,一起参加10元风暴组队PK赢好礼~*2IAv97Am*

27:1冲

• 语焉不详!

• 20号新车,打开掌上生活即可加入我的队伍,一起参加10元风暴组队PK赢好礼~*u3E7Z9s8*

• ~*rpxu7Usw* 20号新车🚗已上路,领先ing,速度进

~*neDlsrFt* 【21日】🚗车已出发只等你来,领先中,请速度入 [捂嘴]

• ~*neDlsrFt* 【21日】车车🚗已上路,领先中,速速跟上吧 [高兴]

• 沙发哈哈哈哈

• 20号新车 老司机 躺赢。 ~*AWJU01YY*

• 20日队伍这段文字,打开掌上生活即可加入我的队伍,一起参加10元风暴组队PK赢好礼~*rp1jG58w*