积木日常 篇一:天蝎生日快乐——LOZ俐智 天蝎座+NANOBLOCK生日蛋糕

2019-11-05 16:41:54 1点赞 0收藏 2评论

(本文首发什么值得买,后面会在微信公众号“稚叶集”备份。)

1. 前言

第一次写这种晒单,而且真的很久没写过东西了,文笔不好,还请见谅。

LOZ的晒单看了不少,再加上这个合作款在各大零售店、书店的出现频率颇高,所以我对这个产品的印象还是很深刻的。恰逢本人快要生日(问一个女生的年龄是很不礼貌的事情哦),这个深刻的印象和我奇怪的仪式感来了一个撞车,让我在对自己的手工技能缺乏正确认知的情况下在淘宝旗舰店里入手购买了这个天蝎座的积木,又顺便补了一个NANOBLOCK的生日蛋糕。

由于是第一次接触这种类型的事物,要是我犯了什么低级错误还请各位手下留情,温柔科普,拜托拜托~

2.过程

2.1 LOZ俐智×同道大叔 天蝎座

型号:9572 年龄限制:14+ 零件数:460PCS

LOZ俐智X同道大叔天秤座微颗粒拼插积木创意公仔星座手办钻石积木29元天猫精选去购买看百科

由于围观过闺蜜拼其他星座的积木,感觉边上的小部件有点脆弱,所以淘宝下单的时候顺便也下了一个展示盒,能护一点是一点吧。

开箱走你。

嗯,没看错,就是简单的盒子里面放盒子。我寻思可能是包装员觉得里头的东西都是塑料,摔不坏吧。不过我表示对天蝎座的颜色有点费解,这算是狂热和腹黑融为一体,所以才挑得黑红两色吗?Emmmm,沉思。

盒子里面包括两包零件、一张步骤图以及售后服务卡。嘛,正常配置。盒子里面包括两包零件、一张步骤图以及售后服务卡。嘛,正常配置。

开拼。

这里因为我的桌面大小没有进行零件分类,如果分好了的话其实方便很多。

啊请忽略我乱糟糟的桌面 实在懒得收拾啊请忽略我乱糟糟的桌面 实在懒得收拾

另外,在这里通过零件和我的笔的对比可以看出来,零件是真的既多又小,而且没有起件器,以致于如果有一些不慎的操作(例如跌到地板上或者是拼错需要拆开),都会比较麻烦,最好在比较宽阔的平面上进行拼装,多留意图纸(这是我趴在地板上找零件和用本来就不长的指甲抠零件得来的经验教训QAQ)。

真是个僵尸路过都不会感兴趣的脑阔啊真是个僵尸路过都不会感兴趣的脑阔啊

这里是头部拼装进行时的照片,不知道是不是我的个人感觉,就是LOZ的积木很喜欢用单行的零件进行垒高,倒不是说不好,就是着力点比较小,按压零件的时候拇指比较费劲。

另外,如果不嫌老是要掀开头盖骨(掀起了你的头盖骨?)麻烦的话,其实这里中间的空洞感觉可以作为偷偷藏私房钱的地方哈哈哈哈哈哈。

集紧箍咒与花花于一身集紧箍咒与花花于一身

这里就是完成时了,一只可爱的猴子,虽然脑阔子还没有盖严实,为了拍个照,身残志坚,还往耳朵上头簪朵花,格外娇媚(咳hhhhhh)。

上面纯属胡说哈,有一说一,LOZ的零件契合度还是很高的(没有盖实主要是因为我手上力气不是很够),也没有会扎手的地方,各个零件几乎都有1-2个备用零件在,总体还是好评的。

但是!!!这个展示盒就很不厚道了,四片透明亚克力片,四片都出现了图中那种疑似切割不仔细强行拽开之后留下的不规则薄片,并且因为它的组装是点状固定,所以装起来格外难受。当然,优点还是有的,它组装好之后的抗击打力还行(至少在我情绪不稳定的时候扛过了一次误伤)。鉴于这个展示盒的价钱比积木本身还要贵,还是希望厂家用点心吧。

四片都有这种“披风”这也太夸张了叭!四片都有这种“披风”这也太夸张了叭!

2.2 NANOBLOCK生日蛋糕

型号:NBC_219 年龄限制:12+ 数量:170PCS

nanoblock日本小颗粒积木微型钻石生日蛋糕拼装玩具成人儿童礼物46元天猫精选去购买

突然发现,一年之前就算不那么讨人喜欢的我还可以跟姐妹在酒吧切生日蛋糕,一年之后的我居然混得更次了,只能自己给自己装个迷你版生日蛋糕,想想真的是悲从中来、倍感心塞。

好的,还是开个箱,啊不是,袋。

还好没给我来个盒子 不然就这么点东西有点浪费了还好没给我来个盒子 不然就这么点东西有点浪费了

打开之后,拿掉裹了好几层的泡泡纸,正主就是这样了↓

看到袋子就可以想象 是十分迷你便携的一款了看到袋子就可以想象 是十分迷你便携的一款了

不过这次忘记给零件拍个集体照,失策了失策了。

老规矩丢出一张进行时的图片。

这个底座十分敦实了这个底座十分敦实了

可能是因为这次整体比较娇小,所以中间留的空格就不是很高,零花钱就不是很好放了(bushi)。

正反两面一起放出 不然图片太大我要怀疑人生了正反两面一起放出 不然图片太大我要怀疑人生了

这里就是完成时了。蜡烛因为要侧放所以被碰倒的危险性急剧增加,同理前面蝴蝶结的2*2也有这样的危险,但是底座整体还是很稳的。这种交替的粉红色使用我感觉还行(鉴于我不是很爱粉色的缘故),就是有一点,不知道是不是我的个人原因,看那三根蜡烛的时候感觉有点像祭祀的时候香案上面插的香(呸呸呸我这是用来庆祝自己生日的 大吉利是大吉利是)。

3.对比

3.1零件

这里我顺手掏了一个一块钱硬币来和两个2*4做对比哈。左边红色的是LOZ的,右边白色的是NANO的,同等尺寸同等身材,一样比硬币小,实际实验可以通用。另外,由于手机像素问题放弃拍摄但我又忍不住顺口说一句的是,LOZ的零件只有相对大一点的例如2*4才印了LOZ标志,而NANO更省事,它把1*2及以上的零件从中挑一格印个K就完事了,也不知道为什么是这个字母,好奇。

(左:LOZ 右:NANOBLOCK)(左:LOZ 右:NANOBLOCK)

3.2图纸标注

还是看图片说话,LOZ这种尺寸的积木的图纸在做单色叠加的时候要费很大力气来整理到底需要什么尺寸的零件,它一般只会在需要区分特殊的零件(例如带斜面或阶梯)的情况下才会标注位置和数量,其他则需要自行判断(LOZ稍大一些尺寸例如中华街系列的积木比这个小尺寸的略大一些,图纸标注就相对完善了)。而NANO的图纸会在每一步说明该步骤所需的零件和数量,比较贴心(我猜可能也有这个成品的规格比较小的缘故吧)。

(上:LOZ 下:NANOBLOCK)(上:LOZ 下:NANOBLOCK)

4. 总结

总而言之,作为入门的积木,这两款无论在质量上还是在价格上无疑都是比较适宜的,大小也比较适合作为桌面装饰。

LOZ价格比较亲民,且因其销售策略会比较经常出现在大家眼前,款式蛮多的,感觉可以在线下先观察再决定入手。

NANOBLOCK作为日本品牌,价格较LOZ高一些,线下渠道据我接触应该不很多?其产品多为小巧可爱型,零件包方便携带,而拼装上也不觉得费劲,女生的话应该会比较喜欢。

最后,天蝎月嘛,就借这俩小可爱祝包括我在内的天蝎们生日快乐啦~啾~

俐智(Loz)积木 音乐盒 微颗粒钻石积木 卡通动漫儿童拼装玩具积木 儿童节礼物玩具模型 9851/天使950PCS

俐智(Loz)积木 音乐盒 微颗粒钻石积木 卡通动漫儿童拼装玩具积木 儿童节礼物玩具模型 9852/LOVE兔770PCS

俐智(Loz)积木 音乐盒 微颗粒钻石积木 卡通动漫儿童拼装玩具积木儿童礼物玩具模型 9853/独角兽木马720PCS

俐智(Loz)疯狂动物园 小颗粒积木动物积木 儿童拼装玩具迷你颗粒男孩女孩玩具 9031哆啦A梦存钱罐/1570PCS

LOZ 俐智 LOZ1722 迷你中国风小屋四合院小颗粒拼插积木街景

loz 俐智 创意街景积木 4件组合装(多款可选)

loz 俐智 创意街景积木 4件组合装(多款可选)

LOZ 俐智 9031 哆啦a梦存钱罐积木

LOZ 俐智 9031 哆啦a梦存钱罐积木

LOZ 俐智 街景小颗粒积木 1627 火锅店

LOZ 俐智 街景小颗粒积木 1627 火锅店

LOZ 俐智 LOZ1824 小颗粒积木变形组合汽车人

LOZ 俐智 LOZ1824 小颗粒积木变形组合汽车人

俐智(Loz)积木 小颗粒拼装玩具汽车模型 兰博基尼警车 儿童节礼物玩具积木 1113/警车模型1005PCS

LOZ 俐智 mini颗粒积木 军事联盟主题 随机彩蛋1款

LOZ 俐智 mini颗粒积木 军事联盟主题 随机彩蛋1款

LOZ 俐智 小颗粒拼插积木 动漫系列 9205 火烈鸟

LOZ 俐智 小颗粒拼插积木 动漫系列 9205 火烈鸟

俐智(Loz)积木 微颗粒钻石积木 卡通动漫儿童拼装玩具积木 儿童节礼物玩具模型 9773/玻尿酸鸭840PCS

LOZ 俐智 mini颗粒 西游记系列 1440 孙悟空

LOZ 俐智 mini颗粒 西游记系列 1440 孙悟空

俐智(Loz)积木 MINI游乐场 儿童节礼物小颗粒拼插积木 迷你街景钻石积木拼装玩具模型 1720/旋转木马406PCS

俐智(Loz)迷你街景 钻石小颗粒积木 儿童小颗粒积木街景拼装钻石积木微积木 9033加油站/1050PCS