积木日常 篇五:九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

2019-12-04 14:23:39 4点赞 5收藏 1评论

最近不知道为啥,总有点“左手摸右手”的落寞感。当然,我不是说跟人交往(毕竟母胎solo对这个没啥发言权),而是说写文。这两者区别在于,写文瓶颈了我可以去看看其他大大的文章学习一下,也可以看看好玩的视频放松一下,甚至还可以喝两杯解放一下自我,但是交往瓶颈出去搞三搞四那挺违背社会道德啊(咱可没内涵什么头条热搜社会现象,拒绝背锅哈)。

说到这种负面的东西,我寻思典当东西也不是啥好事情,毕竟到了要当了自己手上珍贵的东西来换流动货币(中途还要被压价而且百分之八十左右再也没可能见到这件东西)的地步,谁心里能过得去呢。

来,进正题。书接上文,这次开的就是LOZ中华街系列的当铺了。留意到上一篇的朋友可能发现了我并没有按编号顺序来写这个系列的开箱,那是因为我在按我接触这些积木的顺序来,毕竟,第一感觉还是很重要的嘛。

九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

看外盒的图片也没法看到内景,我记得当铺给人最深刻的印象莫过于那个高高的、很有压迫力的栅栏,所以还蛮期待LOZ的设计师会用怎样的方式来体现出来。说到当铺顺便提一句,广州有家东平大押,以前是很有名的当铺,现在则是典当博物馆,广州的朋友有机会可以去晃晃。

老规矩,跟三包零件、贴纸以及说明书打个招呼。自从开始写这个专栏,我就习惯了给盒子里有的东西拍个合照,再和我的大盘子来一张。

九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

时间有点久了(这是双十一之前拼且拍摄的,然而我的拖延症使我现在才动笔),可能有的地方我不太记得(正如我不记得我为啥没有拍前面的照片),那就有啥写啥了(也就只能这样了)。

正门包括地面的设计与同一系列的铁匠铺不同,当铺这里特地设置了三格台阶,植物的配色相比而言也更加鲜艳有生机。门面也更加宽敞,尤其是那个铜钱图案,直接显示了这儿办的是钱财生意,财大气粗(所以快来我这儿当东西吧看在人情面上我少坑点)。我倒很喜欢旁边的窗户,就那种菱格窗,不过就很纠结于那个1×1的圆是不是应该装上去,不装显得空,装了看里头就觉得怪怪的。

九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

前面我叨叨过我对当铺最深刻的印象是高高的柜台栅栏了,所以到了内景的时候,我就特别留意这个。如图所示,这个栅栏确实是要比一旁的盆栽以及正对面的桌椅要高一些,但要说特别像……倒也不是。只能说,设计师确实是有心,注重了特点,但是表现出来就还是有点尴尬吧。

九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

这就是一楼门面彻底完成的样子,虽然很想吐槽那个红色的柱子跟侧面白柱子风格不是很对,但是它跟后面那个金钱的牌子莫名地有点搭?还有,当铺旁边有金元宝当装饰我可以理解,但是正面的牛角是为啥呢?我没什么建筑知识,所以姑且存疑。

九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

在把屋顶搭上之前赶紧拍了两张内景的照片,这里就不是作为住宿用,而是作为仓库放置典当的物品用。而且这些物品如果要放到楼上的箱匣保管,那估计价值就比较高了,也难怪老板要在这里贴一张招财进宝正对着那些金灿灿的箱匣(我一开始以为是那种有帐子的红木大床,后面想了一下不应当,而且床顶也不应当有高低不平的东西,后来才想是箱子)了。

九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

那作为财大气粗的当铺,屋顶跟铁匠铺的那种砖块也很不同。铁匠铺的是颜色无序排开的,而当铺就很整齐,甚至让人想起那种下雨的时候雨水会沿着那个尖儿掉下来的瓦片屋檐。正面二楼的那个金灿灿装饰物搭上一楼的“牛角”说实话居然还蛮有点意思诶,再加上前面红色的柱子板子,很有古风意味了。旁边的小建筑是个算盘样式的宣传牌,也蛮有意思。

九出十三归——LOZ中华街系列(二)1723 当铺

于是当铺这篇就到此为止啦,感谢忍受我的乏味看到最后的旁友~

看看我的手机还有好多在拼其他积木的时候拍下的照片,感觉任务好多啊……但是,哪怕乏味一点,也希望不会写不完吧~有始有终是一个良好美德~

LOZ 俐智 梦幻游乐园主题 街景系列 mini颗粒拼插积木 4件套组合

LOZ 俐智 mini颗粒创意拼插积木 粉色复古收音机

LOZ 俐智 mini颗粒创意拼插积木 粉色复古收音机

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

Robotime 若态 DGM05 手工艺术屋-南风小憩

Robotime 若态 DGM05 手工艺术屋-南风小憩

• 居然没有人评论,当铺的当字才是本作的精髓 [邪恶]