积木日常 篇二:突然的少女心——LOZ俐智 小鹿杏仁

2019-11-09 21:48:59 2点赞 0收藏 2评论

1. 前言

像篇一里面我说过的,LOZ会在一些精品店和书店等地方有销售点——这也是让我开始接触拼插积木的很大一个因素(另一个因素就是张大妈啦)。也正因为这一点,这次这只小鹿并不是在线上旗舰店购买,而是在我出外时在广州杂物社(仰忠汇分店)偶尔看到合眼缘才购买的突然的少女心——LOZ俐智 小鹿杏仁

当时购买的时候对比过线上价格一致才购买的,所以我记得官方是有这一款的,价格是49元。但是不知道为什么现在在淘宝、京东还有苏宁易购的线上旗舰店都看不到这款了,好奇。于是只能贴一下淘宝的关键词搜索链接,下面可以看到还有几家店是在卖的,但是价格什么的略有参差,我就不好推荐了。

搜索宝贝s.m.taobao.com去看看

这是当当LOZ旗舰店显示的不再销售字样,价格也提了,不知道因为啥。这是当当LOZ旗舰店显示的不再销售字样,价格也提了,不知道因为啥。

2.拼装过程

型号:9215 零件数量:910PCS 年龄限制:14+

鉴于是线下购买,所以这次就没有快递盒子,直接就是粉嫩嫩的包装盒本体了。

淡粉色当背景的不好之处,就是白色的信息好难看清楚淡粉色当背景的不好之处,就是白色的信息好难看清楚

其实看了篇一的话会发现背景和光源不同了,这是因为那时候我家在重新装窗户和防盗网,而我的房间又刚好是师傅们的必经之地,我本人有一点社恐,所以在制作和拍摄这只小鹿的时候我是下了帐子趴在自己的床上进行的(掩面突然的少女心——LOZ俐智 小鹿杏仁 )。

回到小鹿上面来吧,这只小鹿的编号是9215,包装盒是粉色和蓝色,跟9204独角兽的盒子是一样的,我猜可能是同一个系列?不过这俩都是可可爱爱粉粉嫩嫩的,都很能诱发少女心就是了。我入小鹿主要是因为喜欢宝蓝色,而且相比而言粉色占比并不多(但是看到后面就可以发现,色差真的害人)。

老规矩,零件包+说明书老规矩,零件包+说明书

因为这次的零件数量从我前面两次拼过的460PCS骤增到910PCS,零件包也从一开始的两包上升到三包了,床上面也很不方便,所以我就没有办法像在书桌那样徒手抓零件了。而家里又在装修,我能找到的最佳辅助就只能是——盘子突然的少女心——LOZ俐智 小鹿杏仁 。意不意外,惊不惊喜?我跟你们说哦,在盘子里面翻找零件的时候听到零件和盘子碰撞发出的沙沙声,特别像炒螺的声音,特别快乐。

一盘子的零件,真实快乐一盘子的零件,真实快乐

那还是老规矩,开工咯。

根据图纸指示,依然是“身首分离”的拼法,先从头部开始,再到身体,最后到脚。那就从白色零件开始做底层,一点点往上走。又因为这次头的大小是需要做大一点的,所以这里中间就多了一排2×4作为固定。我在这里遇到的问题其实是图纸上的蓝色实色/半透明零件指示不清,还好看到了上色的不同以及与盒子上面照片进行了对比,这才选对了零件,让这只小鹿有了通透的眼睛(可使劲儿吹吧突然的少女心——LOZ俐智 小鹿杏仁 )。

终于挑对了蓝色零件,我不容易啊终于挑对了蓝色零件,我不容易啊

这水蓝水蓝的眼睛,心动这水蓝水蓝的眼睛,心动

不过老实说,跟上次我拼LOZ天蝎座的评价一样,这空洞的脑阔难道不适合放点零花钱吗hhhhhh虽说如此,安这个前半截儿的头盖骨的确是费了我九牛二虎之力,怎么安都不能严丝合缝地安上,愣是逼得我把那个部分拆了两次重新再拼才成功装上去,但是由于迄今我都不能肯定是图纸问题还是我健忘/理解能力的问题,就也不好说人家的不是了,只能提出有过这种情况吧突然的少女心——LOZ俐智 小鹿杏仁

给这个让我自闭了仨小时的脑阔拍个照给这个让我自闭了仨小时的脑阔拍个照

好不容易安上头盖骨(?),插上极其脆弱一碰就掉(此处绝对没有夸张,我心好累)的两只角,这个头就告一段落了,接下来就是一层层地把这条蓝色的裙子垒起来。

也正是这个时候才真切地体现了我前面说的“色差害死人”了,我原本瞧着是宝蓝色才剁的手,结果这一层层地做起来,只能说蓝是蓝了,却远不是宝蓝的程度,而是那种深一点的天蓝色,再加上最底下这密密麻麻的粉色,差点把我为数不多的少女心消耗殆尽。至少我短时间内再也不想碰粉红色了(掩面)。

这密密麻麻的粉色弄得我密集恐惧症都快出来了这密密麻麻的粉色弄得我密集恐惧症都快出来了

然后拼好jiojio,整体就可以收工了。拍完照放进柜子的时候碰断鹿角应该有三两次,十分扎心。不过也就是一点,拼回去也没有阻碍。手部关节活动整体顺滑,除了调手提包角度的时候容易一不小心把包拗下来之外也没有啥缺点了。

跟剩下的零件合个照吧跟剩下的零件合个照吧

3.总结

该吐槽的东西其实上面都已经吐槽过了,整体来说确实是可可爱爱的一只小鹿,虽然零件数量比较多比较需要耐心,但是坐下来好好拼一段,不用想别的事情,其实也是挺好的一个消遣。但是,鹿角的问题我叨叨很多次,现在依然要再叨叨一句,家里有小孩子的话还是注意一点比较好,因为尺寸较小且容易弄开,容易发生事故。

作者有话说:啊,说实话感觉这么写开箱,看的人可能也不太舒服,我自己写的也不是很开心。其实表达我自己的感觉就好了,但码字的时候总觉得是一点点挤牙膏的样子,一篇文章要分上好几天,也是很疲倦了。要不,从下一篇开始丢掉这种大小标题,放下包袱试试看?

LOZ 俐智 梦幻游乐园主题 街景系列 mini颗粒拼插积木 4件套组合

LOZ 俐智 mini颗粒创意拼插积木 粉色复古收音机

LOZ 俐智 mini颗粒创意拼插积木 粉色复古收音机

Hape 40粒彩虹积木拼装儿童玩具益智1-3岁婴儿宝宝木制质

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

俏嘴猴 鲁班锁孔明锁榫卯儿童玩具益智榉木九件套装B

伊贝智数字拼图积木儿童早教玩具启蒙1-3岁男女孩宝宝有益蒙氏智力幼儿 五合一 数字形状配对

Hape E8022 80粒益智积木

Hape E8022 80粒益智积木

铭塔木制儿童积木玩具益智拼装大颗粒城市场景积木大颗粒启蒙积木

Hape E8321 40粒积木

Hape E8321 40粒积木

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

ROKR 若客 立体拼图模型 LGA01 机械轨迹 夜城

勾勾手 多米诺火车 骨牌颜色随机 (小火车+100骨牌+4节5号电池+仙人掌)

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

MingTa 铭塔 A8143 莫兰迪积木

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

Hape E8029 城市情景积木 125颗粒

MUWANZI 木丸子 MWZ-1032 数字字母学习积木 100颗粒

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩

德国Hape儿童早教玩具绕珠串珠五合一游戏盒男女孩