积木日常 篇三:盲盒的诱惑——小米多彩指尖积木

2019-11-14 12:33:00 1点赞 0收藏 2评论

本来按时间序不应当写这篇的,然而,生日没啥事做,机缘巧合加上我乐意,走起。

谁能想到,当大家双十一在线上疯狂血拼的时候,我从医院复诊完出来逛街就逛到了一家小米之家,本着随缘的本质拿着摸到的第一包的指尖积木就买了单呢,反正我也没想到。一时脑抽使我快乐。

后来查了一下资料,这是9月9号就已经上线的第二代指尖积木,离现在也有两个月了,然而我到现在才慢悠悠地入手,也是很迟钝了。

正面正面

说实话,这个包装并不怎么诱人。可能是要体现盲盒的随机性,所以跟它的第一代在包装直接印上白橙配色不同,这回只印了个结构图,那些什么“盲盒”“七种惊喜”的卖点就只印了英文在右下角,反正你光看正面是看不出来的。也就是说,如果你没听说过盲盒玩法和有隐藏款这些事儿光凭这个包装就决定入手的话,那你也确实很有勇气了(或者只是非常热爱指尖积木?)。

背面背面

相比起前面的结构图,包装袋后头倒是把五个常规款的配色给印出来了,分别是红色的「烈焰」,黑色的「暗夜」,蓝色的「深海」,粉红和粉蓝的「马卡龙」还有白灰配色的「留白」。别问我为啥它们要叫这种微妙中带点奇怪(就像狗娃和二剩)的名字,反正官方起的,雨我无瓜。

官方宣传图官方宣传图

剩下两个结构图就是所谓的隐藏款了,毕竟盲盒嘛,没有隐藏款的话可就没意思,显不出某些小伙伴欧气满满哟(哼,我这也不过是柠檬精落出了辛酸泪罢了)。跟非洲酋长一起打猎的我这辈子都抽不到的隐藏款分别是黑色的陶瓷款还有银色的金属款,这俩的制作成本比较高,投放量号称是普通款投放量的五百分之一,而它们的市场价也因此不知道涨了多少倍,反正是吸引了好多人来碰运气了。Anyway,反正又一个雨我无瓜,落泪。

官方宣传图 这诱人的千分之二官方宣传图 这诱人的千分之二

打开包装,果不其然一个普通款在向我招手。一次拍照能把所有零件和说明书都拍到,一个不多一个不少,拼完之后发现东西都是刚刚好,没有备用零件(搞微积木的后遗症,就是一直留意有没有备用零件,不过这个零件大小就算掉地上了也应该很好找)。

开袋即见。开袋即见。

零件统共就是8个方形积木块+8个双孔连接轴+16个连接器+1个拆卸器(最长的),然而最重要的不是零件,而是说明书。毕竟,没有零件可以去找客服聊天补一下,没有说明书且你是第一次拼这个的话,我保证你会陷入拼了拆拆了拼的循环地狱。毕竟,我本人看着说明书都能被积木块上面的一个个“土”弄得头昏脑涨,最后不得不盯着开口方向跟说明书对比无误之后才能拼好。

拯救了手残的说明书拯救了手残的说明书

按照说明书来的话还是很顺利的,做好A的两组和B的两组,按照说明书摆好方向之后剩下的也就是连接工作了。最佳情况之下甚至用不到那根拆件器。

最后一步 收工。最后一步 收工。

完成。可以开始无限翻转之旅了。

总结一下,这个积木手感很圆润,玩的时候也不会有什么卡顿,又比较小巧,对于我这种手上闲不下来的人来说确实很快乐了。可能会有一点不满的地方在于,虽然这个积木采用了磨砂表面,但是连接器那里还是很鲜明地具有一个指纹收集器的功能。但除了这一点,我似乎也找不到什么可以吐槽的地方了。

手上闲不下来的旁友确实可以考虑入一个,但如果单纯为了享受开盲盒的刺激,不久之后就会把这个东西闲置在角落吃尘的话,虽然只是9.9,但我还是希望你能够三思,9.9买瓶维他柠檬茶它不快乐吗?

MI 小米 米兔智能积木 越野四驱车

MI 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 ZJM01IQI 米兔指尖积木

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

MI 小米 米兔大颗粒积木 动物乐园

乐高(LEGO)积木 机械组Technic遥控特技赛车9岁+ 42095 儿童玩具 男孩女孩生日儿童节礼物 1月上新

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

京选 致砖小小机器人电动拼插积木

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO米妮的生日派对2-5岁 10873 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

乐高(LEGO)积木 得宝DUPLO我的飞行初体验2-5岁 10871 儿童玩具 男孩女孩生日礼物 大颗粒

万高(Wangao)儿童玩具大颗粒兼容乐高积木桌子多功能收纳男孩女孩快乐游戏萌兔学习桌拼装85

乐高(LEGO)积木 好朋友Friends奥莉薇亚的草莓蛋糕咖啡店6岁+ 41366 儿童玩具 女孩生日儿童节礼物