品米生活 篇十三:软萌颜值与硬核实力并存,优点智能指纹挂锁Kitty,你的安全卫士

2019-11-04 09:45:44 1点赞 8收藏 0评论

如果不是给电瓶车充电而在楼梯底下从电表牵出一根线,安装一个有锁的单独电表箱,我想我应该很少会去买一把挂锁,记得这种小挂锁我已经很久没有买了。当然,并非挂锁没有用,而是用的地方少而也,比如阳台窗户、房间等等可以打开的窗户防盗网、空调口、消防口这些位置或许都需要一把小挂锁来确保安全。

没想到的是,这种生活中常见而又不常用的小挂锁也出指纹识别功能了,真正让人感叹科技无处不在。最近,小米有品商城上架了一款优点智能指纹锁挂锁Kitty,独具硬核科技,且外观设计萌态十足,让人有一直忍不住看到就入手的感觉,完全不像是一款挂锁应有的样子,倒像是一款挂锁艺术品。今天韵书就带你一起感受下这个超萌而又科技范十足的智能小挂锁。

包装依旧很简洁,为正方形白色包装,中间是优点小挂锁以及其他一些产品信息,除了锁主体,配件就包括这根短USB充电线了,另外还有一份简易说明书。

锁体并不大,尺寸大概为15毫米X58.8毫米,另外,锁体边缘都做了弧度设计,整个锁体显得很圆润,锁梁稍微有点长,长锁梁好处就是使用更广。在重量方面,优点智能指纹锁挂锁Kitty感觉有一些沉淀感,很有份量,踏实。

优点智能指纹锁挂锁Kitty的锁体外壳采用的是高密度的锌合金,硬度大、耐磨耐外力撞击、不易变形,并做了磨砂处理,质感丰富,配合略具弧度的锁体,整个手感非常优秀,另外,锁梁为304不锈钢材质,直径4mm,比一般的相同体积的小挂锁锁梁要稍微粗一点。

优点智能指纹锁挂锁Kitty的锁体正面中间是圆形的指纹模块,上面是状态灯。可以说,指纹模块是它的核心组件,使用上与手机等等产品的指纹解锁一样,轻按既可以快速解锁,识别率达到了97.5%左右,还具有自动学习功能,可以说越用越好用。另外,在指纹的录入上,感觉比手机指纹录入步骤要少要快很多。

优点智能指纹锁挂锁Kitty可以存储两个管理员的指纹以及17个普通用户指纹的录入,可以说支持用户已经是非常多了,普通的家庭足足有余,即使是中小型企业使用这款产品,也可以满足需求。

在使用上需注意的是,没有设置录入管理员的指纹之前,任何人的指纹都是可以解锁的,所以第一时间录入管理员的指纹非常重要。管理员录入也简单,解锁后长按指纹解锁8秒,绿灯亮时,再继续短按5次,绿灯再次亮起表示成功。录入用户则需管理员解锁后长按5秒,然后将普通用户指纹录入,同样短按5次。

只要指纹录入成功,那么在使用上就非常简单了,手指轻触即可解锁,而解锁的方式也是很过瘾,你会感觉到优点智能指纹锁挂锁Kitty锁体内有机械齿轮转动声,然后啪的一声就解锁了,然后继续来一声转动声,机械感十足。

在待机方面,优点智能指纹锁挂锁Kitty内置100mAh的电池,通过Micro-Usb接口充电,满电可以使用一年,可以说续航非常长。

对于我来说,虽然小挂锁不常用,但其实使用的地方还是蛮多的,阳台防盗窗必须有一个、旅行箱、公文包、背包、储物柜、私人柜等等,其实有时候也都需要小挂锁的;还有哪些地方可以用,网友们可以为我想想,因为这锁实在太可爱了,得多备几款啊。

优点智能指纹锁挂锁Kitty的优点是可以内置20枚指纹,减少了通过钥匙解锁的繁琐,轻轻触碰,单手就可以实现轻松解锁。另外,防水耐腐蚀,无惧风雨,产品还有4色可选,外观造型圆润,软萌颜值与硬核实力并存,实为家居生活、工作办公不错的小挂锁,刚需用户可以关注一下。