水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

2019-11-04 09:30:00 1点赞 3收藏 2评论

Hi ,大家好,这里是邵先森。

搬了新家以后,收到了朋友送的米家料理机

说是料理机,我拆开外包装以后,其实更像一个榨汁机,榨汁机之前家里买过,使用率居然还不低,买的是什么Juicer?忘了,这玩意儿感觉都差不多,不过米家的这个确实颜值更高一些。怎么说呢,颜值即正义,老的那个我打算扔到出租房里。

既然又是一个米家的东西,按照我的习惯,我都会写上一篇文章,来看看这玩意儿。我上网看了下价格,169,还挺便宜。。反正大部分的果汁机都是这个价格,我自己在公司用的充电式的小榨汁机还129呢,不过充电的真的很烂,提醒大家,不是特别需要就不要买充电式的,功率太小,你要把水果切的很小很小才行。。。很费时间。。。

榨汁机这玩意儿,功率和电机,刀片最重要。

言归正传,进入正题。

开箱:

标准的小米生态系产品,白色家电,不同于之前的,这次只有一个大杯子。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

底下有硅胶防滑垫,散热孔均匀,做工良好。

还是那句话,做工细节好不好,才是一个产品的核心关键,消费者对产品的自信往往就来自于这些细节。

刀头咬合处。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

整体外观,杯子看着很像玻璃的,官方说是Tritan材质,材质很厚道,杯壁很厚,不过之前的也是tritan材质,看着就不像玻璃,可能是因为加厚的原因。

为了防止大家不知道tritan,我特意查了下tritan材质,一般底部印有(PC 7),我i顺手淘宝查了6款榨汁机,原来基本杯子都是这个材质,我大中国的东西还是可以的。。

Tritan介绍

Tritan Copolyester是Eastman 公司开发的新一代共聚酯 。tritan 在聚合生产过程中无BPA成分,在使用过程中也不会释放BPA,符合环保要求及FDA。tritan通过美国食品药品管理局FDA认证,为欧美地区婴幼儿用品指定材质。tritan可适用于的二次加工方法包括UV胶水粘接、超声波熔接、表面印刷喷漆、表面真空电镀等。

Tritan™通过美国食品药品管理局FDA认证为欧美地区婴幼儿用品指定材质。中国暂时没有针对此材质成型品是否符合食品级测试的标准要求,一般还是参考PC材质的GB 14942-1994 聚碳酸酯成型品。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

常规的双盖设计,刀片盖和提手盖,都配了硅胶密封圈。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

不锈钢刀片厚度不错,看着就很稳定,不同的是,这是个6叶刀头,我之前的那个是四叶。六叶刀头,上4下2,据说搅拌时可形成水流漩涡,搅拌更为彻底

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

杯盖的咬合处,和机器的咬合处结合以带动刀片以20000转每分钟的高速旋转。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

打了点西柚梨汁,是我最爱的果汁,西柚的香甜完美融入,苦味被梨子的甜味冲淡,两者结合,还能去火止咳。。关键是成品颜色也很高级。。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

成品就是这种嫩红色,特别美,当然,打汁的时候,里面最好要加点水,不然太浓稠了,喝起来口感不会太好。。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

杯盖没有可以直接喝的孔,谈不上方便不方便,放包里可以更放心,喝起来相对要多拧一次盖,杯盖上有个硅胶手提带,方便携带,不过这个设计洗起来确实也方便,萝卜白菜,各有所爱吧。

杯盖有硅胶手提带,方便出行携带,外螺纹的设计清洗液非常方便。

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

加片自己种的薄荷,就能完美的摆拍了。。。薄荷是神来之笔

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

最后,放一起来个大图,这个料理机其实还能用来做很多东西,按照官方送的烹调手册,比如做南瓜糕。处理蔬菜,打冰块,做酱料等。。。但是我不太愿意打南瓜。。因为吃藕

水果伙伴,厨房精灵--米家料理机使用体验和感受

总结,作为自己家用的电器,质量和颜值都是最为值得考量的重点,再去考虑价格、

米家这个料理机,颜值是真的不错,设计简单,颜值也OK,米家的东西,一般性价比也都很合理。

要说哪里不好,也不是没有,别人都有两个杯子,你就给一个。。。小气。。

要说好,也是中规中矩,谈不上特别突出的优秀,不过确实颜值和设计也都算是很不错,毕竟这年头,颜值才是第一生产力。

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 MPBJ002PL 料理机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 轻音智能破壁机

MIJIA 米家 智能小破壁料理机 碎冰榨汁机 高硼硅玻璃 精钢刀片 OLED旋钮操控 APP互联 小米米家智能小破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MJPBJ01YM 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ003CM 料理机 白色

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音 豆浆机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 OLED旋钮操控APP互联智能破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 MPBJOO2PL 破壁机

MIJIA 米家 小米智能轻音破壁机料理机 低噪轻音豆浆机早餐机多功能家用1L容量

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

MIJIA 米家 MJLLJ01PL 料理机 白色

小米轻音智能破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)

MIJIA 米家 米家破壁料理机 (1.7升、白色)