不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

2019-09-23 21:56:11 67点赞 62收藏 12评论

“发现了好看有好做的饮料!等到天暖和点就能自己做了”——3月份马着X博美食攻略的我是这样想的。

“怎么又有那么多好看的饮料!等到夏天了我一定要自己搞一搞”——6月份认真小X书网红饮品教程的我是这样想的。

“这个周末一定操作一波网红冷饮!冷饮可是夏天的浪漫啊”——8月份点着各种一点点,喜茶,一芳的我是这样想的。

“卧槽怎么就秋天了啊??”9月份吃着月饼的我对懒癌的标准结局感到绝望。

但是,本着“还要开空调,就是夏天”的原则,拖延症晚期的我决定抓住夏天的小尾巴,搞一波颜值饮品,也算是不浪费我收藏了大半年的饮料攻略。勤劳能干的我在自己收藏的十五六种饮料的做法种挑了四种,开始了(低配版)网红饮品挑战!

说来惭愧,作为一个独居懒癌,我大部分时间都是靠外卖度日。虽然偶尔心情好也会下厨,但是手艺也就那样。所以本文的某些操作不太到位的话,还请大大们手下留情。大家图个开心就好。

以下就是我做的四种饮料:白桃苏打、蓝莓奇异果酸奶、火烈鸟苏打、大颗西柚养乐多

白桃苏打

食材:蜜桃、蜂蜜、苏打水

制作步骤:

1. 水蜜桃洗净,去核,分半,一半用来做饮料,另一半当零食。

2. 取四分之一水蜜桃捣碎取汁置于杯底,另外四分之一置于杯中。捣碎的那部分要记得去皮哦,桃子皮还是很坚固的。

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

3. 倒入半杯苏打水。

4. 倒入调好的蜂蜜水。这次的蜂蜜全用了汪氏洋槐蜜,因为比较清淡,很适合做这种饮料的基液,也不会喧宾夺主。还有就是因为上次一不小心囤了很多,还没用完。

5. 加入冰块,用青柠点缀,本来想用薄荷叶的,结果忘记买了。

口味:

有一点点失望,第一反应就是很淡,有一丢丢桃子的味道,不过十分不明显。原因应该是果肉放得太少了,而且因为是果肉的关系,水蜜桃的甜味没有释放出来,还亏我故意找麻烦用研钵捣了那么久!

火烈鸟苏打

食材:蓝莓、红莓、蜂蜜、苏打水、西柚

1. 蓝莓、红莓洗净,捣碎置于杯中,

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

2. 倒入半杯苏打水。

3. 倒入调好的蜂蜜水。

4. 加入冰块,用西柚点缀,可以根据个人喜好再丢几颗蓝莓进去。

口味:

想不到能调成那么红!不知道的还以为这是杯西瓜汁呢。不过口味和西瓜汁完全不同,很酸,很提神,同时也尝得出蜂蜜的味道,蜂蜜稍微中和了一点这个酸味,让整体的口味更有层次感,也算是对得起这杯的颜值了!有点可惜的是,没想到买的已经处理好的红莓里还有籽,稍微有点影响口感。

大颗西柚养乐多

食材:西柚、养乐多、蜂蜜

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

注:我准备的材料里本来有苏打水,但是做到一半感觉苏打水+养乐多的口感会有点怪,所以就没加。

制作步骤:

1. 西柚一分为二,一半做饮料,一半当零食。

2. 取半个西柚的果肉,置于杯中。注意一定要把西柚的白色隔膜去掉,这个部分比较苦,不适合用在饮料里。我是徒手拨的,很多果肉会紧贴着隔膜,结果大半个西柚被我拨的只剩一丢丢果肉,有点浪费。如果哪位大神有更科学的方法,请一定要告诉我。

不趁着夏天的小尾巴再来杯网红饮品么?

3. 倒入低糖养乐多。

4. 倒入调好的蜂蜜水。

5. 加入冰块,用西柚点缀,我又顺便加了点果肉进去。

口味:

四杯里面最好喝的,没有之一!前面的火烈鸟苏打和这杯比起来就是个弟弟。首先,层次感极其丰富,乳酸饮料细腻的质地,酸甜的口感和西柚若隐若现的苦味相得益彰。我本来担心养乐多+西柚的组合会很酸。但是并不!蜂蜜的清甜很好地缓和了这两者的酸味,而且让这两种食材自己本身的口感更加突出。另外,西柚果肉在嘴里爆开时的酸味也是一大惊喜!这一口下去,真的是满满夏天的幸福感!(中华小当家BGM起)

蓝莓奇异果酸奶

食材:蓝莓、奇异果、原味酸奶、蜂蜜

制作步骤:

1. 这应该是最简单的饮品了,先在杯中倒入原味酸奶。

2. 加入蓝莓。

3. 奇异果切小块,置于酸奶上。

4. 直接在酸奶上挤一点蜂蜜,记得搅拌均匀再喝哦。

口味:

的确是最简单的饮品了,制作一共只花了1分钟,我差点都忘了拍图。不过简单不代表口味上一定会有折扣。来一勺加了蜂蜜的酸奶,再舀上一块新鲜的水果,这种东西怎么可能不好吃嘛。

到这里我也差不多喝饱了,这个低配版网红饮品教程也该结束了。不过从这次制作里面还是吸取了一些经验可以和大家分享的:

1. 不要指望捣碎的果肉可以增加饮料的甜味,还是榨汁的效果比较明显

2. 捣碎红莓、蓝莓之前要三思,这种带籽的小型水果比较难处理,处理不好会影响饮品的口感

3. 作为基液的蜂蜜不要使用风味太明显的蜜种,建议使用洋槐蜜这类比较清淡的蜂蜜,这样既能增加饮品的甜味,还不会喧宾夺主。

4. 找个常下厨的朋友操作,业余选手一边拍照一边加油助威就行了

最后的最后,分享一个小tips,因为蜂蜜有解酒的左右,所以如果要跟朋友开爬梯的时候,不希望家里倒一波的,可以在准备酒水中间穿插一些这些美丽又解酒的饮品,再次感谢大家围观。

Yakult 养乐多 水果味大麦若叶青汁粉 15袋

Maxigenes 美可卓 全脂高钙奶粉

Maxigenes 美可卓 全脂高钙奶粉

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

SEAMILD 西麦 即食燕麦片

Nestlé 雀巢 浓郁深黑即溶深度烘焙纯黑咖啡 200g罐装

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

MENGNIU 蒙牛 中老年低脂高钙高纤奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Anchor 安佳 跨境版 全脂奶粉

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖豆浆粉27g无添加蔗糖*2包

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

QUAKER 桂格 5黑 混合即食麦片

老金磨方芝麻核桃黑豆粉700g罐装代餐黑芝麻糊男女老人早餐冲泡即食粉 单罐装

Joyoung soymilk 九阳豆浆 无添加蔗糖 豆浆粉 270g