深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

2019-11-09 18:34:26 107点赞 1158收藏 36评论

居家生活总有一些难以解决的痛点,很多看似是很小的事情,但是却成为长期的生活小烦恼,这期我们就来一个个针对性解决。

1、静电除尘平板拖把

解决生活困扰:头发、细小灰尘难清洁;清洁工具难收纳。

静电除尘平板拖把,用干巾,可以利用静电吸附地面上的头发和小灰尘,而普通的扫把则需要扫半天,都揽不进簸箕里,即便是用戴森,里面缠头发也够糟心的,但是现在用它轻松就能搞定。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

干巾清理地面后,再用湿巾,可以深度清洁地板,用完无需冲水清洁,直接丢掉即可,绝对是懒人必备!它还有系列同款套装,针对家里的不同位置进行清洁,都非常实用。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

而且因为是套装,一个拖把杆可以通用,所以只需要购买替换头即可,装上包括扫把、瓷砖刷、地面刷、刮水器、除尘掸等。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

这样收纳也会方便很多,壁挂在卫生间门后,整面墙都赏心悦目。

�Ա���-�ԣ���ϲ��s.taobao.com去看看

2、伸缩隔板

解决痛点:各种柜子内布局不合理

衣柜内布局不合理,可以使用伸缩隔板,灵活调节,把空间分层进行收纳,收纳量比之前翻几倍。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

还可以用在浴室柜和橱柜等地方,充分利用柜内空间,给家里增加收纳量。

3、抽屉收纳箱

解决痛点:衣服叠放在衣柜,取出一个乱一堆

按照我们以前衣服收纳的方法,除了挂晾区外,其他衣服是直接叠放在柜内的,这就造成一个困扰,那就是每次找衣服,取出一个乱一堆,大大增加了家务量。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

而有了抽屉式收纳盒,我们就可以把衣服分类放在不同的收纳盒里,节省衣服拿取时间,还不会弄乱到其他的衣服,绝对是衣柜的整理神器。

4、浴室拖鞋架

解决痛点:浴室专用拖鞋摆在地面乱

拖鞋不管是直接放在玄关,还是放在浴室,都会显得家里很凌乱,而且浴室的拖鞋,直接放地上,还容易被淋湿,滋生细菌。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

用这种独立的拖鞋置物架,壁挂在浴室的墙面,及时沥干拖鞋水分,拿取方便,浴室地面也更加整洁。拼色的拖鞋架,还给浴室增加色彩,皮质有弹性,相比很多不锈钢下架,更质感好用。

5、插座转换器

解决痛点:插座不够用,插排线太乱

插座转换器,一孔分流出6个插孔,三个双插,3个USB,家里电子设备再多也不怕。充电一个它就完全够用,还不会像插排那样到处是线不安全,类似的还有很多不同类型的插座转换器,根据自家情况进行选择哦。

6、鞋柜内可调节鞋托

解决痛点:鞋柜内部布局不合理,导致明明鞋柜很大,鞋子却还是没处放。

有些人家的鞋柜隔板是固定的,导致每层隔板收纳完鞋子后,还剩余很多空间无法利用,明明鞋柜很大,鞋子却放不下。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

这时就可以通过可调节的鞋托来收纳,释放鞋柜双倍空间,收纳整齐美观。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

因为鞋托可调节,适合多种鞋型,即便是高跟鞋也完全能平稳放置,一物多用不鸡肋。

7、免钉螺丝

解决痛点:墙面打孔不方便,很多时候,却又需要打孔

家里很多的收纳,都因为不想打孔而放弃了,但是有些比如毛巾架、隔板等,必须打孔,真的让人很心疼家里的墙面。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

其实这些都可以通过免钉螺丝来固定,无需打孔完美固定,承重好价格又便宜,一招就能保护家里的墙面,解决长期困扰。

8、夹缝收纳车

解决痛点:没考虑好尺寸留下的空隙,与其让之成为卫生死角,不如变成收纳空间

家里的电器或者安装的橱柜尺寸没有算好,一不小心就会留出空隙,时间久了就会成为家里的卫生死角。与其如此,不如通过夹缝收纳车,成为一个收纳角落,解决了问题还增加了收纳量。

9、滑轮收纳筐

解决痛点:橱柜内物品大小形状不一,难以做到整洁收纳,方便拿取

橱柜内部收纳很难做到整洁,通过滑轮收纳筐,可以把锅、锅盖、厨房各种杂物、清洁用品等全全都收纳起来,比直接堆放在橱柜要整洁很多。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

滑轮收纳筐因为底部的滑轮设计,抽拉也轻松容易,拿取更方便,细窄型设计,适应各种橱柜结构。

10、水槽上卷帘

解决痛点:想做大单槽,却又害怕操作台被占

厨房想设计一个大单槽,又担心操作台不够用,很简单一个方法就是使用水槽上卷帘,洗菜的时候卷上即可,而切菜时又可以平铺放上菜板进行切菜。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

材质是实心碳钢条,承重很好,清洗好的碗筷也可以放在上面沥水干燥。

11、脸盆挂钩

解决痛点:脸盆占用地面空间,形成卫生死角

卫生间的脸盆放在哪成为无数人的疑惑,其实解决这一痛点并不难,只需要两步就可以。第一壁挂脸盆挂钩,把脸盆壁挂在墙面上,不占用地面空间,同时还能沥水干燥卫生。

深得人心的15件居家用品,解决长久以来的居家困扰

第二点就是尽量选择白色的脸盆,壁挂起来整洁好看,不会显得很突兀。

12、砧板架

解决痛点:菜板难收纳

厨房菜板的收纳难点在于需要每天都要用,但是放台面上几天就会发霉。基于这两点,最好的方式就是放在眼前收纳,吊篮式砧板架就可以妥善解决,不会占用台面空间,还不担心承重问题。

13、转角置物架

解决痛点:淋浴间空间过小,难装置物架

对于mini型淋浴间,增加落地置物架是很不现实的,拿取方便也不好沥水干燥。其实可以利用墙角壁挂这种三角置物架,轻松收纳沐浴露洗发水,转角位置空间不浪费,还让浴室有了收纳空间。

14、带化妆镜的化妆品收纳盒

解决痛点:化妆镜与化妆品收纳盒分开,宝贵的桌面空间白白被浪费。

化妆镜和化妆品分开收纳,每次化妆都不方便,对女生来说超级浪费时间,现在解决这个痛点的好办法来了,就是带LED灯的化妆收纳一体镜,内部收纳量超大,不仅把化妆品收纳整洁,还能直接用来化妆,方便太多了。

15、洗脸池边置物架

解决痛点:洗脸池旁边的小物收纳

小浴室干区收纳空间不够,可以利用洗脸池旁边的空间,叠加放置置物架进行收纳,相当于增加两个浴室柜空间,拿取还便捷方便。

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500D 抽屉式收纳箱

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

MI 小米 米家电子温湿度计Pro

禧天龙 收纳箱 52L

禧天龙 收纳箱 52L

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

收纳博士 9丝加厚真空压缩袋 (5特大3中3小3手卷)

DR.STORAGE 收纳博士 7丝 真空压缩袋( 4特大4中)

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

999(三九) 感冒清热颗粒 18袋(疏风散寒清热解表 风寒感冒 咳嗽咽干)

TAILI 太力 压缩袋 15件套 2立体3特大4中2小2卷压

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

TENMA 天马 收纳抽屉箱 45深型

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

air funk 澳洲 光触媒 强力甲醛清除剂 350g

京惠思创 JH0678 仿藤脏衣篮收纳篮 脏衣服收纳筐 棕色大号脏衣篓