德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

2019-07-25 15:30:00 86点赞 228收藏 96评论

近几年智能家居开始逐步有了起色,但最先能接受的还是智能指纹锁,我之前也评测过几款智能指纹锁,对此也相对比较了解,智能指纹锁最容易被用户接受主要原因是价格和便捷。在多品牌的竞争之下,价格也不像前些年居高不下,多数都定位于千元左右,便捷方面用户无需出门带钥匙,省去了太多太多的不必要的麻烦。目前而言,市面上最火的无非就是鹿客德施曼凯迪仕品牌三驾马车,并驾齐驱,实力不分伯仲。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

目前指纹锁分半自动智能指纹锁和全自动智能指纹锁,显然后者相比前者更智能,也是整个指纹锁的升级版,且目前全自动智能指纹锁价格也相对比较稳定,容易被接受。为了让大家在选购全自动智能指纹锁的道路上少走弯路,我也选择了价格相近的德施曼Q5和凯迪仕K9进行今天的全自动智能指纹锁横评(有的朋友或许会问,为什么没有选择鹿客的,我的想法是,大多数购买全自动智能指纹锁的用户能够接受的价格也就是2-3千元的价格,鹿客指纹锁超过了这个价格,且仅有一款全自动智能指纹锁,为了整个横评的公平性,我也只能选择德施曼和凯迪仕两款价格相近的进行横评了),让大家可以更直观的了解到底那款更适合买。

价格对比:

由于近期德施曼Q5与凯迪仕K9都在搞活动,在价格优势上,相对而言都比较适合入手,德施曼标价2399元,凯迪仕标价2699元,活动优惠完德施曼标价2199元,凯迪仕标价2239元。

德施曼:由于发现一张德施曼客服都没注意到的优惠券,实际德施曼到手价为2099元,且还赠送了智能猫眼

凯迪仕:经过与客服咨询目前无任何赠品,且前期需要支付2339元,收到后需要在评价里晒图,才能返现100元,实际到手价是2239元。

两者在价格上最终差距140元,且德施曼还赠送了智能猫眼,价格方面德施曼的力度比凯迪仕稍大一点。

配件对比:

整个配置上德施曼Q5与凯迪仕K9都大同小异,不同区别如下:

德施曼:配备的是两块5000毫安的大容量锂电池、锁体支持天地锁、真插芯、无磁卡(支持蓝牙钥匙,需另购)、指纹锁支持手机APP蓝牙、WIFI近远程操控;

凯迪仕:配备的是4节5号干电池、锁体不支持天地锁、假插芯、有磁卡(不支持蓝牙钥匙)、支持手机端近程操作(既可以蓝牙开锁,同步开门信息,不可以WIFI远程操控);

首先说下锂电池和干电池,锂电池无需额外购买更换的电池,经济环保。干电池不环保,其次电压相比锂电池电压低,导致目前德施曼支持天地锁,凯迪仕不支持天地锁的原因之一。

真假插芯其实目前而言两款都采用的C级锁芯,安全性差异不大,各有伯仲。但其暴力开锁的话第一道防线是面板,两款门锁内部均采用了锌合金面板材质,正常暴力撬开的话需要1-2个小时,同时都配备有报警功能,实时报警信息推送,用户都可以在第一时间接收到报警信息,相对而言安全性能都能达到国标要求。

磁卡与蓝牙钥匙区别在于磁卡需要贴在面板上才可以开锁,蓝牙钥匙无需贴于面板,按两下即可,但这里德施曼没有配备蓝牙钥匙,相比凯迪仕配有磁卡会稍占优势。

安装售后对比:

德施曼与凯迪仕均为当地经销商进行上门安装及售后,但由于我身处青岛的下设县级市,目前德施曼设有门店,而凯迪仕无门店,上门安装速度相比凯迪仕的青岛市区门店一周来一次县级市要多等几天,安装速度上德施曼相比凯迪仕的售后服务速度上要占优一些。德施曼安装师傅穿着工装上门服务略显正规些,虽然凯迪仕安装师傅未着工装但服务和德施曼的师傅一样好。

在门锁安装的过程中我发现德施曼的Q5在锁架上均无打孔,且还可以,凯迪仕的师傅要在锁架上打孔,经询问安装师傅,凯迪仕的全自动指纹锁均需要打孔,如果有不想破坏门体的用户这里需要考虑一下。

外观对比:

德施曼与凯迪仕在外观上面板设计不同,德施曼面板采用的是高强度的合金铝一次性压铸成型,美观桥型构造。凯迪仕面板采用IML材质三层防刮花材质,不宜退色,推拉式构造。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

两款指纹锁均设有唤醒式隐藏密码按键区,仅需轻触即可显示数字触摸键。均采用了16位虚位密码,只需中间连续6位密码正确即可开门,防止别有用心的人偷窥监视,不用手遮盖依然可以大方开门。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

德施曼为了让拱形平面的设计效果更好看,将指纹锁隐藏在了数字密码区后面,一般人是不会发现的,后隐藏式指纹模块的优势在于可防止调皮小孩搞破坏。凯迪仕将指纹模块设计在门扶手上,更加方便用户开门,但易破坏。两者各有利弊,用户购买时需考虑周全。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

两款指纹锁在内面板各不相同,德施曼采用的是锁舌自动弹出关门,上锁需要点击锁门按钮才可以上锁,反锁需要手动旋转。凯迪仕采用自动锁舌与上锁是同时进行的,主要靠下方感应锁舌,反锁仅需长按CLOSE键即可。

指纹测试对比:

两款指纹锁分别测试了指纹开锁准确率和错误指纹多次开锁锁定功能。

指纹开锁准确率:两款指纹锁均达到了100%开锁。

错误指纹多次开锁锁定:德施曼连续输入5次错误指纹,进入3分钟锁定状态;凯迪仕6次连续输入错误指纹进入报警状态,再次输入错误指纹六次才能进入系统锁定状态。

内面板开关门反锁测试:

两款指纹锁均支持反猫眼开锁。德施曼支持一键式电子锁门开门,手动开锁、关锁、反锁。优势在于,当电池没电或智能锁出现故障时,可以手动开门、上锁、反锁。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

凯迪仕采用全自动锁门,得益于底部设置的小舌头感应装置,开门需要连续点击长按CLOSE键三次门锁即可自动开门,长按三秒长按CLOSE键既为反锁,同时设有左右推拉儿童宠物键,锁定后推扶手门无法打开。当电池没电或智能锁出现故障时,仅可以推扶手开门(开锁也仅适合向外推门,比较方便。如果内拉开门的话设计有缺陷,需要推门把手的同时向内拉门,感觉有点考虑的不周全),无法上锁与反锁。

APP对比:

APP方面两款指纹锁差异还是比较大的,德施曼Q5支持蓝牙与WIFI的远程,凯迪仕K9仅支持蓝牙连接APP,也就是说,当家中门锁被撬或媳妇孩子几点回家都无法得知,需要回家蓝牙连接门锁APP同步以后才知道几点回的家,这就有点很尴尬了。而德施曼的WIFI远程提醒,既可以实时查看媳妇孩子几点开门回家,还可以设置防劫持报警(防劫持报警就是在犯罪嫌疑人劫持亲人开门时,会触发手机端APP报警,整个报警过程,犯罪嫌疑人一点也不会知情,这点虽然一时半会用不上,但如果用得上可是救命的最快方法)。德施曼Q5还支持智能手环开锁模式和WIFI所独有的远程授权开门,不让亲朋好友在外等时间长的尴尬场面发生。总而言之。蓝牙连接APP的时代已经是过去式了,WIFI手机端实时信息才是目前主流指纹锁最该具备的基本功能,这里对凯迪仕K9有些失望了。

德施曼蓝牙、WIFI APP界面德施曼蓝牙、WIFI APP界面

凯迪仕蓝牙APP界面凯迪仕蓝牙APP界面

以上就是对德施曼Q5与凯迪仕K9全自动智能指纹锁的日常基本功能的横评体验,到底哪个更值得买,相信大家看完这篇文章心里也应该有个底了。如果想了解更多智能指纹锁的信息,请大家关注我,后期我会带给大家更多的指纹锁体验。如有任何问题或建议,欢迎留言,有空我将为大家一一解答。感谢大家的阅读,我们下期见。

德施曼Q5全自动智能指纹锁家用防盗门密码锁智能锁电子门锁2299元天猫精选去购买【新品】凯迪仕智能锁指纹锁家用防盗门锁全自动密码锁电子锁K92699元天猫精选去购买

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V5P 智能指纹锁 磨砂黑

DESSMANN 德施曼 V5P 智能指纹锁 磨砂黑

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

Q9 VP指静脉智能锁

Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

Q50MVPro 掌静脉智能门锁

Q50MVPro 掌静脉智能门锁

• Q5 可以某🐟看看,,,半价。。。哈哈,我刚买了装了一个

需要提供什么资料吗?

就下单 人家之前很多半价抢的 我是1100收的。。

• 这价格还是建议上凯迪仕KX,现阶段全自动锁也就三款顶级的比较靠谱飞利浦9200,盖德曼pass700和凯迪仕kx,基本上拿货安装价格都在2500左右盖德曼略贵一两百。

你喜欢就好,主要是看自己喜欢啥,就买啥 哈

🐟上1200以内拿下,这价格对比,你推荐哪个呀 [得逞]

• 你好,听说k9锁的声音大,有点扰民真的吗,指纹灵敏不,京东上半价抢了一个没想好,还没发货

噪音不大,但是没有远程提醒哦

用了吗?不然转我呗 [喜极而泣]

• 旧门去小米之家问都不敢说一定能装,这两个个买个不能装能退吗

你可以发照片给客服看能不能装呀*** [高兴] [高兴]

你家是什么样子的门,特殊门的话,我建议还是装个半自动的,全自动的对门要求挺高的

• 我是户外门安装,唯一担心是防风防雨水的效果,不知道这两款能不能胜任,楼主有没有过尝试? [喜极而泣]

防水还真没尝试过,有时间研究研究

• 求教德施曼Q5和Q6有什么区别?看了下产品简介没发现多少区别

同问同问同问

Q5和Q6主要区别:Q6的面板相比Q5会更大,制造工艺成本更高,颜值也更好看;Q6带陀螺仪,关门自动全部上锁,有效防尾随;Q5关门自动上锁一个锁舌锁门,按键全部上锁;Q6的手感和质感相比Q5更佳;其他基本功能是差不多的哈, Q5性价比更高,目前客户选择更多。

以上是客服的回答

• q5,支持小米手环4开锁吗?

支持智能手环开锁的

不支持小米手环,只支持官方特定的手环

• 不想要自动锁门,自己锁一下有安全感

可以的,这个出门也是要自己锁一下的 哈哈

• 山东真是经济发达省份,县级市都有两个牌子的售后。我南昌一省会城市,这俩牌子居然是外包给同一家服务公司

不仅如此,我们这个县级市还是4F级飞机场 [龇牙]

• 1. 没有童锁,家里两岁多小朋友自己开门了。

2. WIFI不知道是不是信号接收能力差,手机在门口满格信号,但是门锁就检测不上,后面用家里闲置的小米信号放大器连接上了。

3. 电动开门,等待时间过长,没传统锁干脆利落。

4. mac地址这种设备基本信息,都不能自己查看,问客服报绑定的手机号才能获取,反正获取后的mac地址我开启了路由器白名单,还是检测不到。

5. APP就是个弱鸡,功能少,感觉没有卵用,不知道是不是出于安全考虑和省电,联网状态下,都不能直接设置,还是智能通过蓝牙设置,连联网装态都只能通过连上蓝牙再检测。

6. 设计有欠考虑,如果开门时握住把手推门,有可能手会撞到左边副门,挺疼的

朋友,这款一旦掉线,无法自动重连,好鸡肋的联网

还没掉过,不过网络连接真TMD辣鸡

• 很多人说Q5断网不能重连,我把路由断电几次之后,Q5都很快自动连上了,我老妈都说比原来京造的执手指纹锁好用

• 很多人说Q5会夹手,有用过的朋友说一下。家里是子母门

外开子母门,怎么也不会有夹手问题,从内部关门也只需要换只手就可以避免

我用的就是Q5.,刚开始夹手是个问题,习惯了就不会了

• 加一个升压稳压电路也就几毛钱,做不做天地锁和电池电压关系并不大。

这个说的不支持王力门和盼盼门的天地钩,好像支持别的门的??

• 大家注意,q5指纹锁联网状态下一旦断网,无法自动重连,请购买者务必注意。

• 同青岛城阳,你在哪里买?

• 全自动,豪力士都上市一年半了,这货才刚出,未来一号了解一下

• 大家注意q5指纹锁联网状态下,一旦掉线无法自动重连。请想购买的朋友,慎重考虑

• 凯迪仕指纹锁k9-v,这个锁好不好?

• Q5可以连米家吗,看米家有品卖的Q3可以连。还有Q3和Q5 有啥区别的

• 目前看到了好几处错误,其中有一处,q5不支持自动上锁,可以设置10到100秒自动上锁,这功能被你阉割了吗