德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

2019-07-25 15:30:00 40点赞 130收藏 75评论

近几年智能家居开始逐步有了起色,但最先能接受的还是智能指纹锁,我之前也评测过几款智能指纹锁,对此也相对比较了解,智能指纹锁最容易被用户接受主要原因是价格和便捷。在多品牌的竞争之下,价格也不像前些年居高不下,多数都定位于千元左右,便捷方面用户无需出门带钥匙,省去了太多太多的不必要的麻烦。目前而言,市面上最火的无非就是鹿客、德施曼和凯迪仕品牌三驾马车,并驾齐驱,实力不分伯仲。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

目前指纹锁分半自动智能指纹锁和全自动智能指纹锁,显然后者相比前者更智能,也是整个指纹锁的升级版,且目前全自动智能指纹锁价格也相对比较稳定,容易被接受。为了让大家在选购全自动智能指纹锁的道路上少走弯路,我也选择了价格相近的德施曼Q5和凯迪仕K9进行今天的全自动智能指纹锁横评(有的朋友或许会问,为什么没有选择鹿客的,我的想法是,大多数购买全自动智能指纹锁的用户能够接受的价格也就是2-3千元的价格,鹿客指纹锁超过了这个价格,且仅有一款全自动智能指纹锁,为了整个横评的公平性,我也只能选择德施曼和凯迪仕两款价格相近的进行横评了),让大家可以更直观的了解到底那款更适合买。

价格对比:

由于近期德施曼Q5与凯迪仕K9都在搞活动,在价格优势上,相对而言都比较适合入手,德施曼标价2399元,凯迪仕标价2699元,活动优惠完德施曼标价2199元,凯迪仕标价2239元。

德施曼:由于发现一张德施曼客服都没注意到的优惠券,实际德施曼到手价为2099元,且还赠送了智能猫眼。

凯迪仕:经过与客服咨询目前无任何赠品,且前期需要支付2339元,收到后需要在评价里晒图,才能返现100元,实际到手价是2239元。

两者在价格上最终差距140元,且德施曼还赠送了智能猫眼,价格方面德施曼的力度比凯迪仕稍大一点。

配件对比:

整个配置上德施曼Q5与凯迪仕K9都大同小异,不同区别如下:

德施曼:配备的是两块5000毫安的大容量锂电池、锁体支持天地锁、真插芯、无磁卡(支持蓝牙钥匙,需另购)、指纹锁支持手机APP蓝牙、WIFI近远程操控;

凯迪仕:配备的是4节5号干电池、锁体不支持天地锁、假插芯、有磁卡(不支持蓝牙钥匙)、支持手机端近程操作(既可以蓝牙开锁,同步开门信息,不可以WIFI远程操控);

首先说下锂电池和干电池,锂电池无需额外购买更换的电池,经济环保。干电池不环保,其次电压相比锂电池电压低,导致目前德施曼支持天地锁,凯迪仕不支持天地锁的原因之一。

真假插芯其实目前而言两款都采用的C级锁芯,安全性差异不大,各有伯仲。但其暴力开锁的话第一道防线是面板,两款门锁内部均采用了锌合金面板材质,正常暴力撬开的话需要1-2个小时,同时都配备有报警功能,实时报警信息推送,用户都可以在第一时间接收到报警信息,相对而言安全性能都能达到国标要求。

磁卡与蓝牙钥匙区别在于磁卡需要贴在面板上才可以开锁,蓝牙钥匙无需贴于面板,按两下即可,但这里德施曼没有配备蓝牙钥匙,相比凯迪仕配有磁卡会稍占优势。

安装售后对比:

德施曼与凯迪仕均为当地经销商进行上门安装及售后,但由于我身处青岛的下设县级市,目前德施曼设有门店,而凯迪仕无门店,上门安装速度相比凯迪仕的青岛市区门店一周来一次县级市要多等几天,安装速度上德施曼相比凯迪仕的售后服务速度上要占优一些。德施曼安装师傅穿着工装上门服务略显正规些,虽然凯迪仕安装师傅未着工装但服务和德施曼的师傅一样好。

在门锁安装的过程中我发现德施曼的Q5在锁架上均无打孔,且还可以,凯迪仕的师傅要在锁架上打孔,经询问安装师傅,凯迪仕的全自动指纹锁均需要打孔,如果有不想破坏门体的用户这里需要考虑一下。

外观对比:

德施曼与凯迪仕在外观上面板设计不同,德施曼面板采用的是高强度的合金铝一次性压铸成型,美观桥型构造。凯迪仕面板采用IML材质三层防刮花材质,不宜退色,推拉式构造。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

两款指纹锁均设有唤醒式隐藏密码按键区,仅需轻触即可显示数字触摸键。均采用了16位虚位密码,只需中间连续6位密码正确即可开门,防止别有用心的人偷窥监视,不用手遮盖依然可以大方开门。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

德施曼为了让拱形平面的设计效果更好看,将指纹锁隐藏在了数字密码区后面,一般人是不会发现的,后隐藏式指纹模块的优势在于可防止调皮小孩搞破坏。凯迪仕将指纹模块设计在门扶手上,更加方便用户开门,但易破坏。两者各有利弊,用户购买时需考虑周全。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

两款指纹锁在内面板各不相同,德施曼采用的是锁舌自动弹出关门,上锁需要点击锁门按钮才可以上锁,反锁需要手动旋转。凯迪仕采用自动锁舌与上锁是同时进行的,主要靠下方感应锁舌,反锁仅需长按CLOSE键即可。

指纹测试对比:

两款指纹锁分别测试了指纹开锁准确率和错误指纹多次开锁锁定功能。

指纹开锁准确率:两款指纹锁均达到了100%开锁。

错误指纹多次开锁锁定:德施曼连续输入5次错误指纹,进入3分钟锁定状态;凯迪仕6次连续输入错误指纹进入报警状态,再次输入错误指纹六次才能进入系统锁定状态。

内面板开关门反锁测试:

两款指纹锁均支持反猫眼开锁。德施曼支持一键式电子锁门开门,手动开锁、关锁、反锁。优势在于,当电池没电或智能锁出现故障时,可以手动开门、上锁、反锁。

德施曼Q5与凯迪仕K9哪款全自动智能指纹锁更值得买?

凯迪仕采用全自动锁门,得益于底部设置的小舌头感应装置,开门需要连续点击长按CLOSE键三次门锁即可自动开门,长按三秒长按CLOSE键既为反锁,同时设有左右推拉儿童宠物键,锁定后推扶手门无法打开。当电池没电或智能锁出现故障时,仅可以推扶手开门(开锁也仅适合向外推门,比较方便。如果内拉开门的话设计有缺陷,需要推门把手的同时向内拉门,感觉有点考虑的不周全),无法上锁与反锁。

APP对比:

APP方面两款指纹锁差异还是比较大的,德施曼Q5支持蓝牙与WIFI的远程,凯迪仕K9仅支持蓝牙连接APP,也就是说,当家中门锁被撬或媳妇孩子几点回家都无法得知,需要回家蓝牙连接门锁APP同步以后才知道几点回的家,这就有点很尴尬了。而德施曼的WIFI远程提醒,既可以实时查看媳妇孩子几点开门回家,还可以设置防劫持报警(防劫持报警就是在犯罪嫌疑人劫持亲人开门时,会触发手机端APP报警,整个报警过程,犯罪嫌疑人一点也不会知情,这点虽然一时半会用不上,但如果用得上可是救命的最快方法)。德施曼Q5还支持智能手环开锁模式和WIFI所独有的远程授权开门,不让亲朋好友在外等时间长的尴尬场面发生。总而言之。蓝牙连接APP的时代已经是过去式了,WIFI手机端实时信息才是目前主流指纹锁最该具备的基本功能,这里对凯迪仕K9有些失望了。

德施曼蓝牙、WIFI APP界面德施曼蓝牙、WIFI APP界面

凯迪仕蓝牙APP界面凯迪仕蓝牙APP界面

以上就是对德施曼Q5与凯迪仕K9全自动智能指纹锁的日常基本功能的横评体验,到底哪个更值得买,相信大家看完这篇文章心里也应该有个底了。如果想了解更多智能指纹锁的信息,请大家关注我,后期我会带给大家更多的指纹锁体验。如有任何问题或建议,欢迎留言,有空我将为大家一一解答。感谢大家的阅读,我们下期见。

德施曼Q5全自动智能指纹锁家用防盗门密码锁智能锁电子门锁2299元天猫精选去购买看百科

【新品】凯迪仕智能锁指纹锁家用防盗门锁全自动密码锁电子锁K92699元天猫精选去购买看百科

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

1989元起

KAADAS 凯迪仕 K9 指纹锁

KAADAS 凯迪仕 K9 指纹锁

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 星空灰

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

Kaadas 凯迪仕 K7 智能指纹密码锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

德施曼(DESSMANN)T86 物联网智能锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子密码智能门锁

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

凯迪仕(kaadas)K9 指纹锁 密码锁智能锁防盗门锁 家用防盗门锁 电子密码锁 推拉式锁 红古铜

DESSMANN 德施曼 小嘀V5智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀V5智能指纹锁

凯迪仕(kaadas)V6 指纹锁 智能锁密码锁 家用防盗门指纹锁 电子密码锁 红古铜

德施曼(DESSMANN)Q5 小嘀指纹锁智能家居 全自动直觉式解锁 后隐藏式指纹头电子密码智能门锁

1984元起

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

德施曼 Q5 全自动智能指纹锁

1999元起

DESSMANN 德施曼 T86J 小嘀指纹锁

DESSMANN 德施曼 T86J 小嘀指纹锁

德施曼(DESSMANN)T91 磨砂黑指纹锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子隐形密码智能门锁

德施曼(DESSMANN)T7 触摸款指纹锁 家用防盗门智能家居云智能锁 电子密码智能门锁