都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

2019-07-31 17:51:00 13点赞 55收藏 6评论

hey,欢迎来到「颜值俱乐部」栏目

本栏目旨在拯救审美匮乏

带你走进灵感万花筒

大家平时睡觉的时候,都会把眼镜、手机、纸巾和睡前读物等零零碎碎放在哪里呢?

眼镜放在枕头边,一醒来眼镜腿儿被自己乱七八糟的睡姿压弯了的惨象也不止发生一两次了……高度近视(≈睁眼瞎)的我每天早上起床后都是这个样子——

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

“眼镜儿呢?手机在哪?”

卧室就那么点大,床头柜体积太大根本放不下,可是台灯、投影仪和小摆件这些杂七杂八的,还是得找个地儿放呐……这个问题也曾困扰过我一段时间:我们到底需要什么样的“床头柜”呢?

一位正在装修新房的朋友回了我一句:“为什么非得买中规中矩的床头柜呢?”

大多数人的家,床头柜差不多都长这样——

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

我知道你们会说,这样的床头柜已经够好看了,难道还要换吗?

其实在20平米不到的卧室里,要是在床两边都摆上床头柜,不仅浪费空间,视觉上也会很逼仄。床头柜的功能更多是储物,而对多数朋友来说,床边只要有块地方能放手机、台灯、若干杂志/书和一个杯子就足够了。

其实,床头收纳方式并不止床头柜一种。想要让卧室有点与众不同,巧搭床头柜也可以是点睛之笔。就让我们一起来看看你没见过的花式床头收纳法吧~

省心省力一体式,

床头自带收纳空间

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

· 床头上方有一定宽度,可以随手摆放一些小物件

· 床头侧面也能储物

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

· 床边延伸设计,床背收纳力max

· 床边一体搁板

床头自带收纳空间特别适用于希望一抬手就能拿到东西的怕麻烦星人。床头上方、床头侧面和床背都可以设计成收纳空间使用,既找起来比较方便,又看起来干净整洁。但要注意台面上别放过多东西,不然不小心碰到砸伤自己就不好啦~

· 床头设计壁龛也是不错的选择

壁龛最常出现在厨卫或客厅,但其实它是个全能选手,放在床头既不占空间还高级感up,随手放些书籍之类的小物品正合适,还能有效解决落灰和打扫难的问题。这种向墙面要空间的典型技巧,是小户型的首选。在壁龛内也可以做些包边设计和台面颜色呼应,会使一体性更强。需要的时候可以在壁龛里摆些随手用品,用不到的时候放几件小摆设,做个小陈列柜也不错。

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

· 定制整面墙衣柜时,留出一块区域作为床头,内嵌的设计很有安全感

卧室床头有梁层高又不够做吊顶?可以试试把床头的墙面做成整面的收纳柜,柜子中间可以选择掏空的形式来摆放饰品和其它物件。但是把床头放进收纳柜需要特别注意床头上的柜子不能太宽,过于宽大的柜子容易让人产生压抑感。

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

· 既是收纳空间充裕的床头,同时也是休息区和其他区域的隔断

一体式床头柜一方面有着更好的匹配格局,不用算来算去的量尺寸,另一方面也不用担心搭配方面不合适,为装修省了不少心。整体感强烈,简约不繁琐,显得空间整洁又合理,非常适合追求极简的朋友们。

小边几与床头柜,

传统玩出新花样

· 传统床头柜

· 半封闭式床头柜

· 壁挂式床头柜

传统的床头柜体积较大,带有两到三层封闭式抽屉,造型方方正正,笨重又没有太多新意。新式床头柜更为多样化,有的采用半封闭形式,有的则是壁挂式,既富有设计感又方便打扫。

· 木质边几搭配撞色床上用品

· 颜色跳脱的金属边几

家里不用的金属边几,拉过来放在床头也不错。尤其是搭上丝绒床品,立马感觉睡觉成了一件精致事儿,下班往床上一窝,整天的疲惫全无踪影。

三腿边几与敦实的床头柜相比灵动轻巧, 无论搭配波西米亚风的靠垫、挂毯还是随意散落在花瓶里的鲜花,都能透出自然与奔放感。更重要的是,还能打扫卫生无死角!这着实是个巨大的优点。

只要脑洞足够大,

随手就能做收纳

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

· 凳子、椅子,其实都是收纳好手

直上直下的四脚凳,下层空间相当于一个抽屉,杂志、纸巾盒都可以放,还不容易落灰。一盏床头灯、一盆植物和一本睡前读物,一张四脚矮凳就放得下你的睡前时光。在小空间或者狭长的卧室里,用一个长凳代替床头柜,既能随手放东西,又能靠墙坐下,简直是小户型的福音!床边放个长凳,既能作穿鞋凳,也是不错的置物架,一举两得。

椅子经常会客串很多角色,没想到它逆袭床头收纳也毫无压力。颜值高的椅子大概不是用来坐的,天生是空间颜值担当,稳稳的靠”脸"吃饭啊。有人觉得放把椅子在床头有种很凑合的感觉,但其实只要选得恰当,椅子就能成为视觉亮点,与床头相映成趣。

· 梯子可以用来收纳杂志和衣物

椅凳用来做床头收纳也就算了,梯子居然也可以,真是没有做不到,只有想不到哇!梯子用好了,还真没床头柜什么事儿了。书籍、衣服全方位收纳,独特又别致,床头不需要放太多物品的朋友们可以试一试,再也不用愁看起来“低颜值”的梯子该放哪啦!

· 行李箱和书籍也能做收纳

几个行李箱摞起来刚刚好放在床头,本来是占地方的箱子,却成了贡献置物功能和颜值的个性床头,着实创意无限。

如果经常翻看家居杂志或是浏览设计网站,你会发现很多时髦人士都喜欢把书堆放在家中角落。不得不承认,用书在床边堆出个置物台,是个还不错的方法,但如果你家中有小动物或是你喜欢每天开窗透气,那就不要在地上堆放太多东西,否则容易积灰。

小时候看动漫,总有一两个神秘、聪明又伟大的魔法师或者教授,住在堆满了书籍的屋子里,如果家里又很多闲置书籍(小学课本啥的),扔又舍不得,不扔又蒙尘。不如拿来垒砌成床头置物堆吧,多受点书香气陶冶,气质万一见长呢。再在书堆边放上一幅装饰画,特别适合有颗文艺心的你。

· 小推车收纳力强又方便移动

不要以为小推车只能用在厨房或餐厅,它几乎能在任意空间里发挥作用。一辆高**的小推车是整个卧室的加分利器,不仅能轻松移动,双层的平板还能兼顾收纳功能。小推车做收纳是常态,多层分区放在床头很实用,哪有需要就放哪,灵活度和搭配度都超高。除了可轻松移动,不会挡住床底的收纳空间外,它还有多种颜色可选。打扫卧室卫生的时候,轻轻拉开,就可以清扫角落碎屑,非常方便。

· 也可直接将书桌或化妆台安置床头作收纳用

如果家里实在腾不出空间来摆放书桌,而你的工作又需要一张好桌子,那就把书桌放在床边吧。如果你爱臭美,那么床头放一张简易的梳妆台也是非常不错的选择。不仅可以随手放东西,还方便早晚读书或是睡前轻松梳妆打扮。

置物架上墙

好展示又省空间

· 墙面搁板既能展示又可收纳

要是你物品不多,随意放太乱,摆床头柜又怕占地儿,就可以选用搁板或是墙面置物架,既可以装饰墙面,还可以解决收纳。收纳不够,搁板来凑,单搁板做床头“柜”,精致小巧,放在夹角处刚刚好,不会浪费了这一平米。

搁板的最大优势就是可以垒得很高,增加卧室总体储物空间,常用的物品放低点儿,其他做展示收纳的可以摆高一点。但要注意如果选择用托架固定搁板,两个托架之间不要超过80cm,否则搁板中间的承重会有问题。最好是长短搁板错落排列,会让墙面层次更加分明。

都9012年了,你还没丢掉传统床头柜吗?

· 铁艺置物架是北欧风的标配,拍起照来不输网红店

· 洞洞板方便收纳小工具上墙

如果只有一片空墙面,又不想大动干戈,那就装个墙面置物架吧。洞洞板和铁艺置物架都方便悬挂不同尺寸的收纳小盒子,方块的形状简约干练,挂在墙上打扫起来也很是方便。

· 壁面收纳盒方便分类放置物品

想不到看似小小的床头收纳问题,也能玩出n种不同花样呢!看完后你们是不是也想把家中看似不起眼的物件找出来“物尽其用”了呢?希望你们都能把生活过得精致又有爱,让家里的每个物件都发挥它应有的价值。

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

冯派 实木斗柜五斗柜现卧室代简约客厅抽屉式收纳柜子储物柜 040-5菱形60*32*77cm

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

赢鸣 岩板智能床头柜 三抽艺灰色

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LINSY 林氏家居 KQ3E 卧室收纳储物柜

LEXI 乐系 轻奢中古家用小型斗柜叉腰机器人卧室储物柜沙发侧边实木五斗柜 胡桃色右五斗柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

LINSY 林氏家居 简约储物柜

京东京造 实木9斗柜

京东京造 实木9斗柜

QuanU 全友 126101 轻奢床头柜 浅灰色

QuanU 全友 126101 轻奢床头柜 浅灰色

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

KUKa 顾家家居 PT7806G 床头柜 皓石灰-常规款

LINSY 林氏家居 奶油风五斗柜卧室客厅储物收纳柜子抽屉式林氏木业

原始原素 实木床头柜现代简约卧室收纳柜北欧橡木储物边柜 黑胡桃色 JD1635

LINSY 林氏家居 家用现代简约靠墙一体餐边柜客厅厨房储物柜林氏木业

QuanU 全友 家居(品牌补贴) 床头柜实木拉手稳固水曲柳木前柱床头柜125501D

LINSY 林氏家居 林氏木业家用客厅现代斗柜木质卧室房间儿童抽屉柜子

QuanU 全友 家居(品牌补贴)床头柜现代简约半开放式储物柜收纳柜12380