修身养性的种种 篇一:一串不能算翻车但是也没捡到便宜的虎皮海黄手串

2019-10-08 19:10:34 0点赞 2收藏 2评论

在海南生活了快三年,除了热得要死天气,50公里的半径找不到都市感觉的气息,眼镜蛇毒蚊子等四害到处触摸的环境之外......等等,我为啥要在这种鬼地方待了快三年?

不过说到海南最著名的特产,除了椰子之类的水果,灯笼椒之类的调料,唯一一个全省限号限购的倒霉地方外,绝对不能错过的就那么三样:海黄,砗磲,珊瑚。

后两样已经不让带出海南岛了,那就着重说说头一样吧,海南黄花梨。

十年树木,百年树人。对于海黄来说80多年的勉强算得上可以用的木材吧。从10年开始,基本每年只长密度不长直径的特别属性让这个具有药用价值的木材在市场上别一般真贵。嗯,没打错字,就是真贵。

现在市面上的海黄大多都是新料子,几十年的已经算很有良心了,十几年半空心的也有人拿出来卖。

至于百年的老料?一把不大的背椅,那种都是连整板都不是的海黄老料椅价格就是60万起步了,七位数的也不少。

至于实际价值?我觉得很难说,量少,成材难注定这种东西价格不会血崩,但是至于其他的,开心就好。

我这串珠子是在一家看似靠谱的店收的,比较新的料子,没啥油性,但是架不住样子好看,花纹比较讨喜。价格不高,比行情略高一点,当时也没多想就收了。

一串不能算翻车但是也没捡到便宜的虎皮海黄手串

颜色嘛,这几年摸来摸去的深了不少,包浆是没撇的事。至于油性,没有我那一串紫檀柳多呢。

一串不能算翻车但是也没捡到便宜的虎皮海黄手串

细看都是孔眼,但是还算趁手,味道很赞,若有若无的香味。

和后来到家具厂里收的油料壶完全比不了,但是价格也只有壶的五分之一。所以一分钱一分货。

一串不能算翻车但是也没捡到便宜的虎皮海黄手串

文玩这种东西就是买个开心,至于所谓的真假,行情价都仅供参考。这种典当行都不好定价的东西真的就是为了一个开心。像核桃,崖柏之类已经崩过的教训大家都可以引以为戒。海黄,小叶紫檀之类的产量低的文玩价格相对稳定,毕竟不担心崩,唯一可能担心被炒高之后的回落,但总体胜在稳定。

其余的?价值上翡翠可能更保值一些。同等价位的翡翠镯子比木头手串好出多了,不开玩笑的。

至于能否太气质?能否带来好运?都别想了,带着好看,培养一下耐心就得了。讲真,手串带手上电脑就没法玩了,也没有手表金属手镯和石头手镯一样一眼就能看出价值。还是那句话,开心就好。

CHINA TELECOM 中国电信 第八届全国青少年发明创造比赛 电话卡 (田村卡、CNT-17)

CHINA TELECOM 中国电信 豆腐文化电话卡 田村卡、文化系列 CNT-19

CHINA TELECOM 中国电信 牛年生肖牛 电话卡 (田村卡、 CNT-24)

CHINA TELECOM 中国电信 乙亥年—猪年 电话卡 (田村卡、CNT-04)

中国航天纪念钞 100元面值

直升飞机

直升飞机

楚天藏品 建国七十纪念币

楚天藏品 建国七十纪念币

Royal Albert 皇家阿尔伯特 乡村玫瑰 骨瓷 下午茶餐具 9件套

UNIQUE Gift Boeing 747 "PLANETAGS" id Tags, Luggage tags, Key chain.Travel Accessories CUT FROM the Skin of a Retired Historic AIRPLANE.Collectibles,Limited Edition

China Gold 中国黄金 足金红包(压岁钱) 0.16g *2件装

CHINA NATIONAL PHILATELIC CORPORATION 中国集邮总公司 2018年邮票年册