入门进阶攻略大全:任天堂Switch游戏机周边配件、游戏购买指南

2019-12-10 11:25:27 150点赞 1199收藏 113评论

前言

双十一购买了任天堂Switch游戏机的朋友,玩游戏的同时,也要好好的保护好自己的Switch游戏机哦,毕竟这么大一个游戏机,摔一下可就不好弄了。

本文目录

全家福:

开机的姨妈红:

一、配件购买指南

内存卡

Switch游戏机只有32GB的内置存储容量,购买一个大容量的存储卡还是很有必要的。推荐256GB以上的存储卡。

存储卡的品牌很多,我买的是金士顿的Micro SD卡。品牌选择建议买大牌子,256GB容量的Micro SD卡价格大概是200元。

金士顿(Kingston)256GB读速100MB/sU1A1V10内存卡TF(MicroSD)存储卡高品质拍摄199元读速可达100MB/s,写速达80MB/s。京东去购买看百科

注意Switch游戏机要插Micro SD卡,别买错了。

金士顿的这款内存卡是终身保固的,京东自营保修很方便,可以放心买。

卡的正面:

卡的背面:

Micro SD卡非常小,看下图。

安装内存卡很简单,把Switch游戏机后背支架打开,露出卡槽,将内存卡按照正确方向往里推进去,咔嗒一声装牢固就可以了。

安装好内存卡之后把支架放下来,盖好。

钢化膜

新买的机器还是贴个钢化膜吧,保护屏幕还是很有必要的,关键是一张钢化膜也不贵。

贴膜之前先比一下大小,清洁好屏幕后就可以开始贴了。

贴膜的时候,从一个角落开始贴,会自动吸附上去的:

贴膜完成:

从此不再裸奔。

摇杆帽

可以给手柄的摇杆戴上硅胶帽:

帽子戴好后的样子:

摇杆的话,我个人觉得不戴帽子手感更好。

保护壳

保护壳有一体式的,还有分体的。我买的是分体的,保护手柄的硅胶壳和保护主机的水晶硬塑料壳是可以分开的。

准备安装保护壳。

先安装保护主机的水晶硬壳,卡进去就安装好了。

安装主机保护壳后,孔洞都是没有遮挡住的,孔位开的很准。

接着安装好手柄的硅胶壳。

保护壳安装好之后,合体的样子:

便携包

便携包建议买稍微厚一些的,也就是厚度在6厘米以上的,这样方便装进去一个大的充电宝。外出使用还是多带一个充电宝比较好。

天猫商城有很多款Switch包包,我买的是下图这款。

充电宝

充电宝建议买2万毫安以上的,畅玩一天没问题👌

一边冲一边玩,永远不断电:

先装Switch:

再装充电宝:

充电线也装进去:

拉链很轻松就拉起来了,所以建议买厚的包包。

一包走天涯,天天带着Switch:

二、第一次开机设置指南

姨妈红代表是新机:

选中文:

我购买的是日版的switch。居住地可以选美国,或者日本。

同意使用协议:

选择家里的wifi名称:

输入家里的Wi-Fi密码,先连上互联网:

互联网连接成功的界面:

设置日期时间:

这一步选稍后再说:

选下一步:

按提示操作:

设置新用户的头像:

选择一个你想要的头像:

创建用户名:

下面这步是关联自己的任天堂账号。如果自己没有任天堂账号,要先在电脑上登陆任天堂官网创建一个账号。

关联自己的任天堂账号只要按照提示操作即可。

国内网络比较慢,经常出现下面的错误提示,解决办法是:多连接几次,反复连,在深夜时候连,就好了。

switch可以添加多个用户。我建议添加两个用户,一个用户选美国居住地,另一个用户选日本居住地;这样一个上美国的e-shop,另一个上日服e-Shop。

差不多好了:

准备完毕:

第一次开机就设置好了:

建议先更新一下系统:

我的机器的序列号是XAJ10054开头:

更新系统经常出现网络连接问题。解决办法是:多连接几次,深夜时候连接,反复连接,就好了。国内网络就这样,没办法。

三、免费游戏下载攻略

在显示屏主页点击“Nitendo eShop”图标:

选择进入游戏商店的用户。我设置了两个用户,一个负责进美服商店,另一个负责进日服商店。这里我点击进日服的用户:

点击用户图标后,正在进入商店的界面:

进入日服商店后的界面:

日服商店的游戏比美服商店多。

下面介绍下载免费游戏的方法。

用摇杆圈选左上角的“检索”,点击A键确定。

在检索栏输入“free”这个英文单词。再点击A键确认。

在出来的检索页面查找带有“无料”这个日文标题的游戏。下图的荒野行动就带有“无料”这个日文,“无料”翻译成中文就是免费。点击进去。

用摇杆框选下图右侧的“无料…”,点击A键确认。

再框选下图右边的黄色字,点A键确认。

再框选下图右边的黄色加亮字体,点A键确认。

最后,框选下图所示的文字,点A键确定后,就开始下载游戏了。

回到液晶屏幕主界面看看,进度条显示在下载游戏了:

四、付款游戏的购买方法

下面以购买美服商店的付款游戏为例。

进入商店,选择你想要购买的游戏。

按照提示进入付款界面,框选下图右边的文字,点击A键确认。

进入付款页面的样子见下图。

美服商店有三种付款方式:信用卡、任天堂e卡,paypal。

我使用的是visa信用卡付款的方式。

付款前要输入你的visa信用卡账号,付款成功后,显示的界面如下所示:

购买游戏可以全程在switch游戏机上操作,你需要的只是一张visa或者master的信用卡,或者paypal账号,或者任天堂e卡。

年度必玩体感游戏推荐

健身环大冒险

这款游戏从刚出来的500多元,炒到现在的800多元,年度必玩体感游戏第一名非它莫属了。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区健身环大冒险预购中Ringfit普拉提圈955元京东国际去购买看百科

舞力全开2020

这是一款全家老小都可以玩的舞蹈游戏,也是朋友聚会休闲必备游戏,多人一起玩的效果非常嗨哦。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区舞力全开2020JustDance2020现货264元京东国际去购买

1、国内网络上eshop经常出现连接错误。解决办法就是多连几次,重复连,反复连,深夜连,总会连上的,相信我。

2、任天堂switch的eshop有大量的免费游戏,不想花钱买游戏的朋友,这些免费游戏也可以玩很久很久了。

3、要购买付费数字游戏,可以在打折的时候购买,数字版的游戏一般比实体卡便宜。但是切记,数字版的游戏是转不了二手的,想玩好游戏卖二手的朋友,请买实体游戏卡。

4、购买数字版游戏,全程都可以在switch上完成,不需要借助电脑。

5、Switch最开心的玩法就是一家大小一起玩体感游戏,一起玩一起运动,连去健身房锻炼的钱都可以省了。

谢谢观赏

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 游戏主机 Switch

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch Lite 游戏机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机/续航加强版 (黑色)

Nintendo 任天堂 Switch NS 游戏机 日版 LITE 绿松石色

Nintendo 任天堂 Switch 游戏机 掌机 NS 掌上游戏机便携任天堂switch游戏卡 限定版精灵宝可梦 妖精口袋去吧皮卡丘(含精灵球)

日本任天堂(Nintendo)Switch NS掌上游戏机 灰色手柄 长续航 日版

Nintendo 任天堂 任天堂Switch配件 Switch配件 NS游戏 NX switch配件 (黑色)

Nintendo 任天堂 Nintendo Switch NS掌机游戏机

任天堂(Nintendo)Switch NS手柄 Pro Joy-Con Switch Pro经典手柄 粉绿喷射战士款

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 红蓝手柄 长续航 日版

Nintendo 任天堂 switch 游戏机掌机 加强版+塞尔达 健身环大冒险 中文

任天堂 Nintendo Switch 纸板硬盒游戏 Labo Toy-Con 03 驾驶套装