【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

2019-09-14 12:17:34 7点赞 74收藏 30评论

【瓜分金币池奖励名单】

资深吃货教科书4次有奖评论已结束,截至2019年9月15日24:00,活动共征集226次有效评论,3000金币池每人每次可瓜分13金币!【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

1次有效评论名单——

@自然卷所以名字叫卷卷、转身那一刻、专业倒霉蛋、值友馋嘴小鸟、值友T、值友Courage、值友7371460793、值友6336222166、值友5853989840、值友5374236911、值友3579769702、整点抢好劵、张张爱吃糖、月光鼠、缘溪溪很行、渊渊幸福、喻翔宝爸、雨衣超人、依小轩澳呆兔、伊人撩月、妖气君、仰盼星光、学习潜、徐呵呵、小潭子、小萌-xu、西橘、西方七星阵、王思聪爷爷、王二狗、兔小妞cci、土豆土豆要努力、铁皮阿童木0523、甜甜哟西瓜哟、特务斌119、塔姐在巴黎、思思妹213、说好不剁手、顺顺得力、手环部的部长、深山里的猴、穷司徒、清凉冰淇淋夏天、亲爱的小胖、祺鸽、旂央、齐彬、七月1号、你耶熊叭、南极洲舰长、暮潮、牧子川、没钱买只能看看、麦子君君、麦兜亮当当、锦衣探花、价值投资的信徒、黑之契约者Z1、海风哈、哈尔科夫、锅从天上来、郭先生2233、哆喵呜、低音泡1986、打酱油看风景、此id已被和谐、拆炸弹才不累、拆包的乐趣、部川内酷、布尔克斯、憋憋酱、被演南非、白白白白白白咩、爱健身爱读书奶爸、爱吃猫的鱼818、xyay37、xpzd668、xinJuan、xiaoML、wxzc0864、Wxschristal、WsY_、volleycool、tiu-、Sylvia丶、Superman_xiu_xiu_xiu、Rookie丶、qingyecharles、pinkak、mayelf、live1212、kingvast2016、kc4401、JZone_默咖、JacobYang、HKNolan、evelyn小Y、endedle、DuDuke、Demonk、chrissie2351、chouweitao、cctv凝、Arbue、Amy1020

2次有效评论名单——

@值友8382552026、值友635489654、值友4474416662、知行合一63、张一两、佑西yoxi、一蓑烟雨倾城、想不想陪伴、气球大等等、尼古拉斯lalala、萌兔小六、聚灵阵主、句号之后、姜大历、狗狗走天涯、贝儿小公主、winyd、kelelle、darcylu、Damiean

3次有效评论名单——

@张大妈d、赞美猴小猴、小刀割肉、呉橋言、维卡维卡、水晶绿幽灵、手撕鲈鱼、拿下拿下便宜货、凌驾LING、林喵喵喵喵酱、wangweiplus、suchergebnis、lhsshu、necho有回声、AZJoan

4次有效评论名单——

@张大妈我爱你_、怡然自得210、心潮芃湃、潇紫诺、土豆不会哭、上帝右手、猫咪斑、巴伐利亚南大王、Ice_

再次恭喜以上值友,金币将在三个工作日内发出,请注意查收站内信~【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

————————————— 分割线 ———————————————

近来美食届引来了一大批“硬核吃货”,他们不仅在做菜的技巧方面拥有独家秘籍,更能合理控制自己的饮食,在吃的真香的同时,还了解吃的真相。

哪两种食材是最佳CP、减脂餐如何合理搭配......营养、健身、食品科普知识手到擒来,在如何吃“好”一顿饭的问题上,展现出硬核实力~【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

【成年男子学堂之资深吃货教科书】第四阶段——硬核吃货篇即将上线,本期将围绕营养、健身、食品科学等方面,发布一系列在线互动、专题文章、达人专访等内容,学习硬核知识,做硬核吃货!文末有评论有奖哦~【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!建议提前关注#资深吃货教科书#话题,所有内容都将在该话题下进行汇总)

第三阶段:《硬核吃货》除了吃的真香,还有吃的真相

【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

一、吃货技巧主题征稿——吃货靠技巧拯救世界

敢自称资深吃货的人,除了对食物味道挑剔外,对食材的处理也十分看重,一道普通的美食,如果有特殊的调味技巧,肯定也能大放异彩!

食材如何处理既简单又好味?有哪些调方式好喝不上头?咖啡茶饮如何冲调,味道才会更出众?关于做菜,有哪些独家秘籍?......作为资深吃货,没有几门绝招怎么行?真正的吃货,靠技巧征服世界,快来分享你的吃货技巧!

【征稿活动】真正的吃货,靠技巧征服世界,分享你的美食小妙招~【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<相信大家跟小小值一样,最近几周,跟随【成年男子学堂美活动小小值| 10 评论1 收藏32查看详情

二、硬核吃货专访——@大写的空格

现在已经9月份了,值友们年初立下的减肥flag怎么样了?反正小小值已经反向完成了~【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相! 还有最后3个月2019年就过完了,要不要再努力一波?

本期小小值请来了运动领域达人@大写的空格 为大家带来《上班族必备健身餐》文章,如何合理饮食达到减脂效果?硬核吃货@大写的空格 在线答疑,快准备好你的问题吧!

硬核吃货专访——

值无不言110期:自己做才安心!上班族快手减脂餐:减脂期的饮食管理和食谱选择值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#害怕体检,刚毕业就保温杯配枸杞,可以抱着手机躺尸一整个周末大写的空格| 27 评论23 收藏186查看详情

往期相关文章:

史上最全减肥教程 万字干货帮你避过各种坑本篇内容来自#燃脂大作战#征稿活动,如果你对健身有兴趣有经验,欢迎关注话题并分享你的健身经历和相关好物,享受自律人生。>>点击了解投稿详情>>减脂的原理>>>饮食的管理>>>什么是平台期和如何打破>>>健身房器械使用方法>>>无器械自重锻炼>>>哑铃复合动作锻炼>>>适当的有氧>>>总结自律坚持这件大写的空格| 1k 评论368 收藏10k查看详情反复减肥体重下不来?增肌全瞎练没效果?看完这篇省掉你找私教精选历史好文:这数年间,值友们创作了大量的优质内容,或曾轰动一时,或是已成沧海遗珠。什么值得买编辑团队精心筛选,最终将这些“宝藏文”重新呈现,这次你可千万别错过了。本篇内容来自#燃脂大作战#征稿活动,如果你对健身有兴趣有经验,欢迎关注话题并分享你的健身经历和相关好物,享受自律人生。>>点击了解投稿详大写的空格| 2k 评论734 收藏14k查看详情

三、饮食男女优质文章回顾

@美食作家王刚

哈喽大家好我是王刚,本期视频我跟大家分享【酱油炒饭】

王刚的美食精选 篇十六:厨师长教你:“酱油炒饭”的家常做法,里面满满的小技巧,很受用【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<哈喽大家好我是王刚,本期视频我跟大家分享【酱油炒饭】美食作家王刚| 928 评论307 收藏4k查看详情

@艾路艾鲁

“中秋就该聚在一起好好吃顿饭呀”

食事 篇十二:【13道菜谱攻略 】教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<“中秋就该聚在一起好好吃顿饭呀”前言得知中奖的那一天艾路艾鲁| 146 评论155 收藏881查看详情

@张大妈探店

说到网红罐头的鼻祖,还得是金城武吃掉的那三十个过期的凤梨罐头,他把自己对于爱的无助,对于前任依恋和不舍全部寄托在凤梨罐头上,也通过吃那一罐罐凤梨罐头慢慢走了出来。

影响中国的16个罐头,你最爱的那款上榜了没?【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<本文由微信公众号福桃九分饱授权转载,原标题《影响中国张大妈探店| 979 评论494 收藏7k查看详情

@质尚生活圈

今年,我们又要搞事情了——解剖蛋黄白莲蓉月饼,剥皮、量皮、量馅料、取蛋黄、称蛋黄……恭喜我又迎来人生中无敌昏暗的一天(摊手)。现在,立刻,马上,跟着我的步伐,看看我是如何被蛋黄月饼折磨的。

测评丨月饼里的蛋黄到底有多大?13个品牌硬核对比【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<一年一度的中秋节到了。还记得我们去年丧心病狂毫无人性质尚生活圈| 88 评论115 收藏306查看详情

@美食作家王刚

王刚的美食精选 篇十五:厨师长教你:“糖醋排骨”的创新做法,味道香甜不腻口!哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享一道酸甜可口的【糖醋排骨】【主料】精瘦型排骨(适量)【辅料】生姜(1小块)柠檬(1个)干山楂(适量)大葱(2根)冰糖(适量)植物油(适量)【调味料】料酒(适量)保宁醋(5克)食用盐(少许)详细步骤如下▼▼▼【1】首先我们准备一板精瘦型的排骨,将排骨每根分开之后剁成美食作家王刚| 274 评论204 收藏2k查看详情

四、参与评论瓜分3000金币

活动期间,小小值会在8月27日、9月2日、9月9日、9月14日分别发布1次评论有奖活动(共4次),凡按要求参与评论的值友,除评论有奖的奖励外,还可在活动结束后,参与瓜分3000金币!瓜分规则:每参与1次评论有奖活动,可获得一份瓜分奖励,最多4次~

示例:4次评论有奖结束后,全部网友共计参与评论:300次,其中,张大民参加了8月27日、9月2日、9月9日共3次评论有奖活动,张大民可获得:3000÷300×3=30金币!【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!3000÷全部值友共参与次数×个人参与次数

【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

偷偷告诉各位,现在参与之前的评论有奖活动也可获得瓜分次数的奖励哦~

第一期——(传送门)

第二期——(传送门)

第三期——(传送门)

本期有奖评论主题:分享你的美食实用小技巧,如:食材如何处理干净又快速;水果剥皮小技巧;烧菜调味小技巧;厨房实用小技巧等~小小值将在2019年9月15日24点前发布的评论中,选取10个有效评论给予奖励~

有效评论时间:9月14日0点至9月15日24点

活动奖项:淘宝心选自动开盖玻璃油壶*10

【中奖名单】

恭喜@维卡维卡、darcylu、专业倒霉蛋、张大妈我爱你_、知行合一63、手撕鲈鱼、麦兜亮当当、土豆不会哭、哆喵呜、小刀割肉 获得自动开盖玻璃油壶一个~ 请注意查收站内信,并于9月19日24:00前更新收货地址信息【评论有奖】硬核吃货实用指南,除了吃的真香,还有吃的真相!

活动规则:

· 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

· 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

· 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

· 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

· 公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出。

· 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

· 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• #分享你的美食实用小技巧# 做饭时要用不同的油,比如日常炒菜,尽量用花生油;煎炸食品首选橄榄油;做凉拌菜和沙拉时用亚麻籽油。这样口味更好,而且煎炸过的油用完一定要倒掉,因为里面有加热后留下的有害物质,再次加热容易致癌,一定要注意哦~

#分享你的美食实用小技巧#,切肉的时候把肉稍微冻硬一点,但又不是特别硬的时候,是最好切的。

• #分享你的美食实用小技巧# 做油炸花生米,出锅前加少许白酒,然后翻炒均匀,可以让花生米的口感更酥脆,味道更好吃,并且耐存放,三五天都不怕返潮。

• #分享你的美食实用小技巧#
    1、小苏打洗水果。
    小苏打作为厨房清洁神器,在洗水果上有特别重要的作用。建议选用食用小苏打,对洗草莓🍓葡萄🍇杨梅这种都很好,以洗完后无假滑感为标准✅。无残留,无化学🧪物质,安全🔐健康。
    2、做肉前过水焯一下。
    肉煮之前过一下水,可以有效去除一些浮沫和血水,令炖汤更清甜,口感更原汁原味。一般加料酒和生姜,还能去腥,如果是不适宜放酒的,就放点生姜。如果不方便做饭的上班族👩‍💼,可以周末处理分装好之后再进行下一步,方便卫生。
    3、要做味道比较重的菜,记得切花刀。
    如果要入味,要么食材切小,要么切花刀或者斜刀,像鱿鱼🦑就是很经常用这个方法。同比,茶叶蛋也要磕开个小口煮才更有味道,蚕豆和毛豆,剪去尖头后再行炖煮也更为入味。
    做菜要契合食材的本性。

• #分享你的美食实用小技巧#新get的一个切水果的小技巧,以前吃石榴的时候都是直接上手硬掰,经常弄得满手都是汁水,后来在网上学到的,要先在石榴的头上开个五角边,然后顺着五角边的角拿到切出印子,再用擀面杖捶几下屁股,石榴就很容易出来了。向大家推荐突尼斯软籽石榴,特别甜,也不用特意吐籽!

• #分享你的美食实用小技巧#铛铛铛铛,很懒的我又来了,这回位大家准备了自己家里的厨房适用小技巧,快快收下吧。
    1.建议使用双洗涤水槽。如果空间足够大,建议使用双水槽,一大一小,一个洗菜一个刷碗,即方便又卫生。可以再改造的极致一点,比如加上一个不锈钢沥水槽,这样刷的碗筷直接放上面就可以了。
    2.抽拉式水龙头。这个绝对算的上厨房神器了,有了它素菜水果想怎么冲就怎么充,也避免了老式水龙头左右拧来拧去,我妈的怪力直接把整个水龙头都拧的跟着走,哈哈
    3.厨房台面设隔水沿。因为个子高,洗菜经常拿起来,所以免不了水从池子里飞出,所以有了隔水沿就避免了水沿着台面留到脚上的问题了。
    4.在橱柜下方安装灯带。这样的好处就是即美观,也方便切菜的时候,不会因为自己挡到光而切到手了。
    5.换装带开关的插座。平时在厨房,难免手都是湿的,为了避免危险,一个开关是必不可少的。
    希望我的厨房小技巧可以给下厨房的你带来帮助 [耶] [耶] [耶]

• #分享你的美食实用小技巧#番茄炒蛋
    番茄顶上用刀尖轻划一个十字,然后屁股上插上叉子,放火上烤一下,皮就很容易剥掉。不要切开,用尖刀把屁股蒂去掉,然后把番茄放碗里捣碎备用。
    鸡蛋用打蛋器,手动的就行,混入空气多炒起来更膨胀,可以放一点点水,不用放酒也嫩,放点盐就好。
    先炒鸡蛋,根据口味选择时长,个人喜欢带点焦黄,盛出备用。
    放点油,炒几下番茄,盖盖闷,看番茄汁爆出后,放鸡蛋翻炒,可再根据口味放点盐,还可以放点糖。

• #分享你的美食实用小技巧#
    1、用彩椒来煎蛋,将红绿青椒顺着切成0.5cm宽的不规则形状,将其放入锅中,在将煎蛋打入其中,最后煎熟出锅,出来的煎蛋有漂亮又营养,比传统模具好用的得多,最关键的是一定要注意火候。
    2、用吸管来去除草莓梗,这是我在抖音上就看到的神技能,推广一下。用吸管从草莓底部尖端直向顶入,用力再从顶端顶出即可。草莓梗和叶子就轻松拿下

• 个人不会做菜,不过老婆教了很多,比如尖椒那个头要先摁进去再拉出就好了之类的 [傻笑]

• #分享你的美食实用小技巧#炖肉汤或排骨汤时,放入两片橘皮,其风味不仅鲜美,而且吃起来不感油腻。

• #分享你的美食实用小技巧#做西红柿去皮的时候,可以用开水烫一下,去皮就很轻松了

• #分享你的美食实用小技巧# 炒牛肉,提前用食用油腌制,嫩的不行。煮米饭的时候,放一点啤酒,可以让米饭更香。

• #分享你的美食实用小技巧#做皮蛋瘦肉粥的时候,除了一定要注意火候以外,最后肉粥出锅的时候可以滴几滴香油盖上盖重新闷上几分钟再开盖,这样的香味会更浓郁些。其他还有吃猕猴桃的小技巧,以前我都是一点一点剥猕猴桃的皮的。但是那样非常不方便,又慢又不好剥开。如今就不这么干了,有两种法子:
    1:就是直接把猕猴桃对半切开,然后用勺子挖开吃就行了。吃得又干净又快。
    2:用水果刀,把猕猴桃的头部跟尾部各切一刀,然后用勺子把猕猴桃果肉转一圈就可以了,这样果肉就轻轻松松地抠下来了,吃起来特过瘾。

• #分享你的美食实用小技巧#猕猴桃吃的时候从中间一切,然后拿勺子挖着吃最方便啦~铁棍山药上锅蒸了之后特好剥皮。火龙果从中间一切,然后沿着皮的边缘一撕果皮就下来了。煮花生煮之前把每个花生都沿着小尖嘴按开一个小口,这样煮出来更有味道。

• #分享你的美食实用小技巧#
    有很多吃上的技巧分享给大家,这里分享点水果及食材的食用技巧

1.石榴的剥皮。
    石榴在上四分之一的位置用水果刀切一圈,用手把那圈刀口周围的皮剥掉。随后用刀每隔45度切竖线,就像切水果游戏的那种切法,切完后把中间果柄部分取下,剩下的石榴就自动分开成晶莹剔透的八块啦。

2.开心果的剥壳。
    炸开的开心果用指甲抠,费劲不说还容易把指甲剥劈。最好的办法是用已经剥下来的开心果壳,插入没剥开的开心果缝中,利用杠杆原理撬开,省时省力。

3.鸡蛋的剥壳。
    每天早上一个煮鸡蛋,健康又营养。但每次剥壳都烦死人,有个办法,煮鸡蛋之前用针在鸡蛋的南北两极(尖的)中的任意一极轻轻戳个洞,煮熟后鸡蛋壳就是整片粘在一起,非常易剥。

4.虾类的剥壳。
    大多数硬壳大虾吃起来可口,但剥壳累人。有个技巧,从虾类尾部往前数到第三节的位置,轻轻撕开虾壳往后一拽,就可以把后三节的壳轻松褪去,前面的壳也随之轻松去除。

5.车厘子的去胡。
    准备一个可口可乐的汽水瓶,把车厘子放在汽水瓶口,用一次性筷子对准车厘子中心一戳,胡就自己掉入汽水瓶,而车厘子由于体积大于瓶口不会受到影响。用这种方法给车厘子去胡,5分钟可以解决一大碗。

• #分享你的美食实用小技巧#我只知道横切石榴后,用个碗盛着,然后敲外皮。全弄出来后,泡点水,筋膜浮现上来,去掉后开吃。

• #分享你的美食实用小技巧#
    1.注意炖汤用冷水还是热水。
    炖骨头时候,要让汤鲜美,必须放冷水。如果要让炖料口感好,可以加热水;而且如果中途发现水不够,一定要加热水,防止汤味寡淡。
    2.如果觉得太咸,可以加糖。
    这是来自某美食节目的活用方法。一种味道可以让另一种变淡。糖的使用上尤其灵活,可以调味(比如某些地方西红柿鸡蛋都放糖),可以提鲜。
    3.做肉的时候,适当加酸。
    比如起锅时候下一瓶盖醋,不仅帮助消化,也能提升肉的口感丰富度。同理很多酸性食物也可放,如柠檬、橘皮、酸角等。
    4.电饭煲用的好,可以解决很多一人食。
    米饭上面可以加各种东西蒸,即使做不到广式各种煲的风味,也很适合一人食。至于电饭煲各种料理,网上都有。
    善于动脑,多总结,多思考。

• #分享你的美食实用小技巧#其实觉得水果麦片直接吃做零食也不错,有各种坚果和果干,大部分是麦片,味道不错热量还不高。 [得逞]

• #分享你的美食实用小技巧#说一个我的水果剥皮小技巧吧。水果去皮,要选合适的工具。比如苹果一类较硬且皮薄的水果,就可以用给蔬菜去皮的刮皮器。削皮器有横握的,也有纵拉的,根据自己习惯选择。另外有的削皮器天生去皮薄,有条件的可以买两件对比用。

• #分享你的美食实用小技巧# 炒回锅肉,适当加入白糖可以增鲜提味,丰富味道层次。

• #分享你的美食实用小技巧#
    青菜焯水的时候可以适量加入食盐,焯水后看起来颜色保持得会更好看;
    肉类焯水需要冷水下锅,这样的肉质会更好,不会因为温度的极具变化对口感产生影响;
    煸干肉类的时候容易溅油,提前锅里放少量实验可以减溅油的概率;
    炖汤的时候用大火烧开,然后转中小火慢慢的炖汤,这样出来的肉类口感会更好;
    煲汤食盐尽量最后加入,这样肉类会更加软糯不容易发柴。