当前位置:
文章详情

2019-09-09 00:22:45 27点赞 80收藏 84评论

【瓜分金币池奖励名单】

资深吃货教科书4次有奖评论已结束,截至2019年9月15日24:00,活动共征集226次有效评论,3000金币池每人每次可瓜分13金币!【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

1次有效评论名单——

@自然卷所以名字叫卷卷、转身那一刻、专业倒霉蛋、值友馋嘴小鸟、值友T、值友Courage、值友7371460793、值友6336222166、值友5853989840、值友5374236911、值友3579769702、整点抢好劵、张张爱吃糖、月光鼠、缘溪溪很行、渊渊幸福、喻翔宝爸、雨衣超人、依小轩澳呆兔、伊人撩月、妖气君、仰盼星光、学习潜水、徐呵呵、小潭子、小萌-xu、西橘、西方七星阵、王思聪爷爷、王二狗、兔小妞cci、土豆土豆要努力、铁皮阿童木0523、甜甜哟西瓜哟、特务斌119、塔姐在巴黎、思思妹213、说好不剁手、顺顺得力、手环部的部长、深山里的猴、穷司徒、清凉冰淇淋夏天、亲爱的小胖、祺鸽、旂央、齐彬、七月1号、你耶熊叭、南极洲舰长、暮潮、牧子川、没钱买只能看看、麦子君君、麦兜亮当当、锦衣探花、价值投资的信徒、黑之契约者Z1、海风哈、哈尔科夫、锅从天上来、郭先生2233、哆喵呜、低音泡1986、打酱油看风景、此id已被和谐、拆炸弹才不累、拆包的乐趣、部川内酷、布尔克斯、憋憋酱、被演南非、白白白白白白咩、爱健身爱读书奶爸、爱吃猫的鱼818、xyay37、xpzd668、xinJuan、xiaoML、wxzc0864、Wxschristal、WsY_、volleycool、tiu-、Sylvia丶、Superman_xiu_xiu_xiu、Rookie丶、qingyecharles、pinkak、mayelf、live1212、kingvast2016、kc4401、JZone_默咖、JacobYang、HKNolan、evelyn小Y、endedle、DuDuke、Demonk、chrissie2351、chouweitao、cctv凝、Arbue、Amy1020

2次有效评论名单——

@值友8382552026、值友635489654、值友4474416662、知行合一63、张一两、佑西yoxi、一蓑烟雨倾城、想不想陪伴、气球大等等、尼古拉斯lalala、萌兔小六、聚灵阵主、句号之后、姜大历、狗狗走天涯、贝儿小公主、winyd、kelelle、darcylu、Damiean

3次有效评论名单——

@张大妈d、赞美猴小猴、小刀割肉、呉橋言、维卡维卡、水晶绿幽灵、手撕鲈鱼、拿下拿下便宜货、凌驾LING、林喵喵喵喵酱、wangweiplus、suchergebnis、lhsshu、necho有回声、AZJoan

4次有效评论名单——

@张大妈我爱你_、怡然自得210、心潮芃湃、潇紫诺、土豆不会哭、上帝右手、猫咪斑、巴伐利亚南大王、Ice_

再次恭喜以上值友,金币将在三个工作日内发出,请注意查收站内信~【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

————————————— 分割线 ———————————————

在李安的电影《饮食男女》中,开场4分钟的下厨镜头,父亲老朱带来一段行云流水般的做菜技巧,关于厨房、美食与爱的味道完美展现。

中国人张口闭口都是吃,时不时还要爆发一场南北口味之争,每个人的饮食习惯不尽相同~饮食男女,人之大欲,不想也难。

【成年男子学堂之资深吃货教科书】第三阶段,也将以“饮食男女”为主题,开展一系列的内容与活动,自诩男女吃货的各位,是时候来展现真正的技术了!文末有评论有奖哦~【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启! (建议提前关注#资深吃货教科书#话题,所有内容都将在该话题下进行汇总)

第三阶段:《饮食男女》真正能打动人心的,只有美食与爱

一、吃货技巧主题活动——吃货靠技巧拯救世界

【吃货技巧】主题活动将于9月12日开启,你知道美食类干货技巧?无论是调酒技巧、食材处理技巧、咖啡茶类冲泡技巧、以及特殊的做菜调味技巧等,均可参与征稿【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

另外,迫不及待想展现技术的朋友,可以先参与另外两个活动~

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!【征稿活动】中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!本篇内容来自#舌尖上的中秋#有奖征稿活动,中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!>点击了解详情<一年一度的月饼节马上又要到了,在中国的传统节日里,必少不了美食相伴!今年过节你打算准备哪些团圆饭?临近中秋,是不是也该准备给长辈的礼物了~~~本次活动主题:#舌尖上的中秋#,活动小小值| 8 评论2 收藏21查看详情【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!【征稿活动】各路吃货请注意!秀出你的吃货技能,Airpods 2、小米智能电饭煲等你拿~关注#一枚果粉的修养#,加入值得买果粉大本营。苹果秋季发布会在即,快来一起狂欢吧!>戳此关注活动小小值| 37 评论11 收藏78查看详情

二、中秋家宴制作——中秋体验家

小小值之前发起了中秋体验家的活动,征集了三位超级达人——@美芽麻麻、艾路艾鲁、心潮芃湃,三位的中秋家宴正在制作中,究竟他们会带来怎样丰盛的家宴?一起期待吧【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

中秋家宴1——

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!食事 篇十二:【13道菜谱攻略 】教你如何用1000元安排一桌具有“潮汕特色”的大型中秋晚宴【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<“中秋就该聚在一起好好吃顿饭呀”前言得知中奖的那一天艾路艾鲁| 146 评论155 收藏879查看详情

中秋家宴2——

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!一资深老吃货肝到半夜2点,写的一篇有关中秋的11道菜谱攻略(内含4000余字+52张图)~【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<首先感谢大妈给我这样一个机会,让我这个半吊子美食领域心潮芃湃| 140 评论236 收藏866查看详情

中秋家宴3——

三、风味老饕优质文章回顾

“风味老饕”已经进入收尾环节,值得买的顶级吃货们,都发表了哪些优质文章?现在,就由小小值带大家一起看看都有哪些干货内容吧

@识食务者

之前写了购买牛排的种种大大小小的坑,这一篇我们讲烹饪牛排的一些常见问题。

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!值无不言105期:牛排一看就会,一做就废?两万字牛排烹饪指南请收好!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。识食务者| 1k 评论393 收藏14k查看详情

@巴伐利亚南大王

一年一度的聚划算99大促又要到啦,马爸爸按惯例整了个全民瓜分一亿红包的养成类游戏,费心费力最后能分5块钱不错了 ,还不如我们买些优惠力度大的商品来的划算。本篇楼主精心挑选了一波参与本次活动的地方特色美食,很多都是平时经常回购的,话不多吃,咱们开吃!

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!全国多个省市的40款超好吃零食特产,趁着大促快加入购物车吧!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<一年一度的聚划算99大促又要到啦,马爸爸按惯例整了个巴伐利亚南大王| 766 评论446 收藏7k查看详情

@魔都食鉴局

“闵行区朱建路235号”,这个距离市中心1小时车程的上海近郊,因为国内首家Costco的隆重开业,出名了。没错,我们也在开业第一天去了,而且经历了格外玄幻、终身难忘的一天。写下这篇体验+攻略。

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!只卖XXXXL号的Costco,花了4位数告诉你哪些必买本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与“闵行区朱建路235号”,这个距离市中心1小时车程的上海近郊,因为国内首家Costco的隆重开业,出名了。这个全球最大号的会员制魔都食鉴局| 433 评论300 收藏1k查看详情

@小诗晶

关于喝牛奶,许多人都有这几个主观感受——“总觉得小时候的牛奶更好喝。”“便宜的牛奶喝起来像水,贵的还有点奶味儿。”“进口奶这么便宜干嘛买国产,真是不可思议。”事实上,中国不是没有好牛奶,而是你得学会挑!!!

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!不吃外卖吃什么 篇四:10款巴氏低温奶,小贵但好喝【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<一、前言关于喝牛奶,许多人都有这几个主观感受——“总小诗晶| 637 评论489 收藏2k查看详情

@张大妈探店

中国哪里的羊肉最好吃?这又是一个引起争论且无解的问题。新疆阿勒泰大尾羊脂肪丰腴,撒上孜然做烤肉是一绝;江南地区的湖羊原产内蒙,却适应了南方的气候,长得清瘦,更适宜红烧入味;宁夏的滩羊脂肪分布均匀,口感纤维度俱佳,被《舌尖》认定为品质最好的羊。冯唐在《搜神记》里写道:「两斤肉放进锅里,不放一滴水,靠自己的水就能炖一锅羊肉。」这该是怎样神奇的羊肉?

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!秋季羊肉鲜,中国哪里的羊肉最好吃?一篇文章告诉你【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<本文由微信公众号24季私享家授权转载,ID:fanm张大妈探店| 540 评论404 收藏4k查看详情

@范俩仟Sam

我是一名喜欢做饭的人,时间长了也攒了很多拿手菜,我发现很多菜谱就是很多就是我说了你就知道,就差一样很特殊的材料,就能做出好味道。所以,这些配方攒的多了,决定开一个新的专栏吧。第一期就是手工酸奶啦。

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!我发现一个牛X的配方 篇一:手工酸奶,一个配料拯救一个配方【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<我是一名喜欢做饭的人,时间长了也攒了很多拿手菜,我发范俩仟Sam| 347 评论349 收藏3k查看详情

四、参与评论瓜分3000金币

活动期间,小小值会在8月27日、9月2日、9月9日、9月14日分别发布1次评论有奖活动(共4次),凡按要求参与评论的值友,除评论有奖的奖励外,还可在活动结束后,参与瓜分3000金币!瓜分规则:每参与1次评论有奖活动,可获得一份瓜分奖励,最多4次~

示例:4次评论有奖结束后,全部网友共计参与评论:300次,其中,张大民参加了8月27日、9月2日、9月9日共3次评论有奖活动,张大民可获得:3000÷300×3=30金币!【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启! (3000÷全部值友共参与次数×个人参与次数)

偷偷告诉各位,现在参与之前的评论有奖活动也可获得瓜分次数的奖励哦~

第一期——

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!【评论有奖】你是吃货还是饿货?还不快来测一测!资深吃货教科书活动开启,一站式解决吃喝选购难题!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<对于吃货来说,食物就是一切。当美食拿到手里,彷佛拥有活动小小值| 11 评论57 收藏21查看详情

第二期——

【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<hello各位吃货朋友们~【成年男子学堂之资深吃货教活动小小值| 19 评论113 收藏56查看详情

本期有奖评论主题:中秋节你最想吃谁做的菜?小小值将在2019年9月10日24点前发布的评论中,选取3个有效评论给予100元京东E卡1张,并精选1条优质评论,给予淘宝造物节家庭门票(3张)1份

评论格式:中秋节你最想吃谁做的菜+哪道菜+介绍

有效评论时间:9月9日0点至9月10日24点

活动奖项:100元京东E卡*3、淘宝造物节家庭门票(3张)*1

【中奖名单公布】

恭喜@值友3579769702 获得淘宝造物节家庭门票(3张)奖励,请注意查收站内信;恭喜@低音泡1986、萌兔小六、上帝右手 获得100元京东E卡奖励,奖励将于30个工作日内发出,请注意查收站内信~【评论有奖】真正能打动人心的,只有美食与爱,资深吃货教科书第三阶段开启!

1、活动规则:

· 在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

· 请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

· 请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

· 活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

· 公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出。

· 如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

· 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

2、淘宝造物节门票兑换规则:

1. 获奖者可获得淘宝造物节门票特权码,自行前往大麦APP值得买指定页面,将特权码兑换为动态电子二维码(即正式的造物节电子门票);

2. 兑换页面将显示具体入场的日期,先到先选,选完即止。用户到造物节现场用动态电子二维码核验完成后进场。
*赠送门票为工作日门票哦。

用户兑换流程说明:
1.在大麦APP上搜索“值得买“,进入造物节值得买专属兑换项目;
2.点击购买按钮,在输入框内输入获得的特权码,点击确认进行验证;
3.特权码验证通过之后,即可选择具体的日期进行下单,仅需支付0元即可获取造物节正式门票入场二维码。

特权码的使用说明:
1. 特权码的使用规则:每个订单只能使用一个特权码购买一张票,每个账号累计可使用5个特权码进行门票兑换;
2. 特权码有效期:即日起到9月26日0点失效;
3. 特权码可在大麦APP进行特权兑换,指定兑换商品为淘宝造物节2019(值得买)

好了,评论区说出中秋节你最想吃谁做的菜,参与即有机会获得奖励,还可获得瓜分3000金币的资格!

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2020年 53%vol 酱香型白酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 2019年 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

汾酒 青花汾酒系列 青花 20 53%vol 清香型白酒 500ml*2瓶 双支装

西凤酒 老绿瓶 55%vol 凤香型白酒 500ml*6瓶 整箱装

Penfolds 奔富 BIN389 赤霞珠西拉干红葡萄酒 750ml

京觅 智利进口车厘子 JJ级 果径约28-30mm 5kg 礼盒装

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250ml*16包

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250ml*16包

长城 特选5年橡木桶解百纳 干红葡萄酒 12.5度 750ml*6瓶

WULIANGYE 五粮液 1618 52%vol 浓香型白酒

TSINGTAO 青岛啤酒 小棕金黄啤酒 296ml*24瓶

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

剑南春 水晶剑 52%vol 浓香型白酒

剑南春 水晶剑 52%vol 浓香型白酒

古井贡酒 年份原浆系列 古5 40.6%vol 浓香型白酒 425ml*2瓶 礼盒装

Coca Cola 可口可乐 碳酸饮料 300ml*24瓶

Coca Cola 可口可乐 碳酸饮料 300ml*24瓶

Anchor 安佳 全脂奶粉 1kg

Anchor 安佳 全脂奶粉 1kg

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶 150g

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶 150g

• 84楼
    2019-09-16

中秋节你我妈做的菜+糖醋排骨+感觉糖醋排骨做法很多,但是各不相同,外面饭店从来没有吃到过我妈做的那个味道,我也说不上来,但是真的想吃了

• 83楼

零食特产是最爱,烤冷面也蛮好吃呢

• 82楼
    2019-09-14

#中秋节你最想吃谁做的菜#+前男友做的小龙虾+亲爱的猪头做的小龙虾绝对是世界上最好吃的小龙虾了,鲜活的小龙虾去头去腮剪壳,特别鲜美,好吃到想咬手指头。我家墨墨哒怎么那么优秀呢,做什么菜都好吃。

• 81楼
    2019-09-14

#中秋节你最想吃谁做的菜#+妈妈做的辣子鸡+妈妈做的最受家人喜欢的一道菜,比饭店里做的好吃一百倍。

• 80楼
    2019-09-10

中秋节你最想吃谁做的菜?中秋节最想吃的是妈妈做的菜,猪肉炖粉条,要大锅做的那种,烧柴火的那种,味道才够好!

• 79楼
    2019-09-10

#中秋节你最想吃谁做的菜?#羡慕那些可以吃到爸爸妈妈做的饭菜的人,每个家庭都有每个家庭的背景,每个家庭都有每个家庭的故事,一家人团聚应该是世界上最幸福的事情了吧,可是这看似触手可及的幸福,我却再也没办法实现。每逢佳节倍思亲,以前的中秋节都是满满的期盼,满满的幸福,这个中秋节有些伤感,有些抗拒,反而不希望它的到来,因为以前有的是牵挂,是安慰,是关心,是鼓励,现在剩下的只有想象,只有思念,只有哀伤。
          中秋节我最想吃的是爸爸做的菜,可是我已经再也没有机会吃到了...,只能在记忆中搜寻,在现实中回味。
          我从小出生在单亲家庭,是爸爸一手把我带大的,爸爸是一名厨师,是为了照顾好我才改行做的,因为他以前不会做饭!从小我就跟着爸爸在他工作的饭店吃饭,几乎爸爸会做的所有菜都有吃到过,但我最想吃的也是最喜欢吃的却是他做的一道简单的菜,木须肉,此刻也是我最怀念的一道菜了。
          木须肉原材很简单,鸡蛋,瘦猪肉,木耳再加黄瓜条,这看似简单的一盘菜,经过爸爸炒出来,我却百吃不厌。首先会煎鸡蛋然后切成条状备用,然后下锅炒瘦肉,待肉变白色快熟了时候,加入黄瓜和木耳,然后要迅速翻炒,这个时候的火候变得非常重要,时间不宜过久,要不然木耳和黄瓜会失去原本的味道,之后加入切好的鸡蛋和调料出锅,美味此时就已经飘在空气里了!炒这个菜的时候爸爸喜欢热油的时候加一些黄豆酱或者辣椒酱,用以调味,我已经爱上了加酱的木须肉,色香味俱全,一盘菜,一顿饭,一次满足。长大之后,在外面吃过很多次木须肉,也吃过很多次加酱的木须肉,但是总吃不出记忆中的感觉,并不是他们做的不够好,而是菜里面吃不出“父爱”的味道

人生无常,值友节哀顺变

• 78楼

• 77楼
    2019-09-10

中秋节(其实是在学校的每一天)我最想吃妈妈做的菜,最想念妈妈做的蒸蛋。妈妈做的很多菜都是外面吃不到的味道,上大学后,回家变少了,在家里的时候,做饭时总要给妈妈搭把手,一来二去,做法简单又好吃下饭的蒸蛋,慢慢变成我的任务。到现在,蒸蛋是为数不多能拿的出手的菜,做给朋友吃的时候,我也一定会炫耀,这是我家的祖传秘方。中秋要到了,这个周末还得赶作业,写到这里恨不得马上回家了,惟愿妈妈永远健康,慢点老去,让我尽情尽孝。老妈烧菜不是特别的厉害,但很注重养生。从初中寄宿开始,每次回家必有煲汤。老妈购买食材,老爸负责切炖。两口子在厨房里忙活,偶尔争吵,但画面依旧很温馨……老爸其实很大男子主义,为此我常愤愤不平。唯一的优点就是爱做菜,老妈印象中最喜爱的那道菜还是老爸自创的~当时还给取了个很有意境的名字~所以,印象中老妈做过的大菜其实都是跟老爸一起做的,她只需要加点调料,最后翻炒下就够了~其实,菜的味道不重要,重要的是味道中弥漫的幸福感。爱与感动就不知不觉中融入到了菜的味道,让妈妈烧的菜变得愈加特别……有句话其实说的特别在理,吃什么不重要,重要的是跟谁吃。烧什么菜不重要,重要的是谁做的,有没有加入爱的佐料。回想着与妈妈的点点滴滴,自己从乖巧孝顺、叛逆,再到回归、依靠、独立……无论自己怎么做,始终都觉得感情的天平的严重倾斜的——妈妈的爱充满智慧且是无私的,作为女儿来说,永远都是无法对等回报的。蒸蛋是她最拿手的(虽然简单但也不简单)菜,也是我最爱的一样菜!想念!希望快快放假回到老妈身边~

• 76楼
    2019-09-10

#中秋节你最想吃谁做的菜#小时候,最喜欢吃外婆做的糖肉,买来上好的五花肉切成丁,用大油炸过后加红糖去炖,虽然做法不复杂,但是小时候最爱的就是这一口,甜而不腻,吃起来能回味好几天!肉质油炸后有一点点焦香,配上红糖的香甜,味道简直不摆了。现在我长大了外婆也老了,今年91了,带着四个月的女儿坐了13个小时的高铁回老家给外婆过生日,她高兴得不得了,抱着曾外孙女亲来亲去。现在外婆也做不了也咬不动糖肉了,但是我只要一看到红糖,我就会想起外婆的味道。

• 75楼

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    最想吃的还是自己做的新菜,每一次做新菜都非常期待……

• 74楼

#中秋节你最想吃谁做的菜#
    首先我觉得中秋节就是家人团聚的一个日子,大家团团圆圆一起过中秋是一种氛围,一种气氛。哪怕相隔千山万水,也都希望漂洋过海回来团聚,这就是中秋的意义。
    原来在家里读书,每次中秋全家都会一起聚聚在家里吃饭,在我们湖南这边中秋喜欢吃鸭子,每次我妈妈都会炒鸭子这道菜,以前在家里并不觉得好吃因为是家常菜,但是随着自己长大,自己出去在外地读大学,在外地上班,突然发现自己越发喜欢上我妈妈炒的芷江鸭,我觉得我妈妈炒的鸭子越发好吃,也越发好吃。现在我妈妈常常问我,好久回家,炒了你最爱吃的芷江鸭。芷江鸭现在感觉不止是一道菜,也是我和我妈之间的羁绊,也是想家的一个寄托。没有几天就要中秋了,也买好车票回家了,希望能再次吃吃我阿妈亲手炒的芷江鸭,也是我回家最大的期待了吧,最后祝大家中秋快乐,都能团团圆圆快快乐乐和自己想念的人过一个美好的中秋节 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 73楼
    2019-09-10

中秋节你最想吃谁做的菜+哪道菜+介绍 一直都在家附近读书,上班,所以中秋节想回家就开车回家,没有什么问题,对于中秋节的念家就会比较淡,不像远离家乡的那么热切,但是一到中秋,妈妈都会当作元宵节过,虽然形式少了很多,但是物质却一直没变,也就是过桥米线,南方的过桥米线可不一样,我们这里一到临近冬天都会有海蛎,富有很丰富的高蛋白,并且俗称男人的福音可以增强免疫力和性能力,说说这个过桥米线的做法,其实很简单,南方人做菜都很直率,油烧开开始炒小洋葱,这里说的小洋葱是蒜头大小,炒起来可香,然后加水,水开后放入米线,然后再把洗净的海蛎放进去,三五分钟就可以出货,因为米线跟海蛎都是很容易熟的所以不需要煮太长时间影响口感,好了,一碗香喷喷的过桥米线就做好了,期待中秋的团圆之夜

• 72楼
    2019-09-10

#中秋节你最想吃谁做的菜?#中秋节最想吃妈妈做的饭+鸡蛋炒西红柿、黄瓜炒鸡丁+这两道菜是最普通的家常菜,却也是我最爱吃的菜,妈妈做其中一个,我就能吃得很香,两个菜都有的话,盛上一碗米饭,米饭上面一半放上鸡蛋炒西红柿,另一半放上黄瓜炒鸡丁,两相结合,这味道简直是最美好的味道,食欲大开得我能吃上两三碗,餐桌上我从来不会让这两道菜有剩的。
    鸡蛋炒西红柿,算是最家常的菜了,人人都会做,但唯独妈妈做的味道是我最喜欢的,鲜甜的鸡蛋,酸甜的西红柿,还有那炒出来的西红柿汁儿,浇在米饭上,那味道就是香。
    黄瓜炒鸡丁则是妈妈的一道拿手家常菜,不同于宫保鸡丁酱爆鸡丁,是先把鸡胸肉切丁,料酒淀粉腌制一下,锅内葱姜爆香,下鸡丁炒变色后,放入酱油和黄瓜丁,继续翻炒,最后放味精和盐,就出锅了。就这么简单的菜,口味上偏鲜香,黄瓜的清爽使得菜不腻口,鸡肉的鲜是整个菜的核心。也就因为这道菜,鸡肉是我最喜欢吃的肉类。

• 71楼

#中秋节你最想吃谁做的菜?#

最想吃到我为爸爸妈妈做的拿手菜!

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
    节日给了我们和家人团聚的机会,现在爷爷奶奶都没了、父母岁数也大了,每次过节回家我都不让爸妈动手了,我下厨给他们做几个拿手菜。
    妈妈爱吃海鲜、鱼和烤鸡翅,但是爸爸有皮肤病吃不了海鲜爸爸爱吃红烧肉、酱牛肉和拌“老虎菜”。
    过节准备做六个菜:黄酒煮蟹、烤鸡翅、红烧肉、拌“老虎菜”、凉拌芦笋、清蒸鲈鱼。三个人六个菜刚好。
    给父母做菜的感觉真的特别好,看到他们吃的开心自己也就开心了,他们爱吃就是我学厨艺的动力。很多菜都是跟站内关注的几个大厨学会的,感谢厨神们。现在每到年节都特别想快点回到家,早点好好的给父母做一桌菜,一家人美美的吃一顿。

• 70楼

我最想吃妈妈做的菜+糖醋排骨+这道菜,只有妈妈烧的才最合口,有家里的味道。现在我比较幸福,就在父母身边,想吃什么都可以报菜名,愿一家人幸幸福福健健康康,年年都开心快乐。菜的味道因为妈妈的存在,而特别美好。妈妈的爱,就是最好的调味料

• 69楼
    2019-09-10

中秋节最想吃家人做的菜 家常便饭就好 不想大鱼大肉 简简单单就好 和家人在一起吃的饭菜就是美味佳肴 [高兴]

• 68楼

中秋节你最想吃爷爷做的菜+烫藕粉
    小时候,记得最清楚的就是爷爷奶奶围着锅台转的画面,锅里煮着饭,饭还没有好,就拿出一些藕粉,放一点冷水搅拌均匀(无结团),然后倒入滚开的开水,一碗透明浓厚香甜的藕粉就出现在眼前了,我们一边吃着藕粉一边等着午饭,那种感觉超美好~

• 67楼
    2019-09-10

#中秋节你最想吃谁做的菜?# 中秋节最想吃奶奶给我们做的菱角芋圆粥,小时候奶奶就说吃菱角,聪明伶俐身体好。我奶奶做的菱角芋圆粥比一般做法添加了创新元素,最主要让我们这些小孩子肯多吃,做法是:
    ①菱角250g、各种口味流心芋圆250g(买题型偏小的那种,口味上随每个人喜欢,可以单选一种口味)、红糖约100g(具体看个人)
    ②先把水烧开,加入芋圆慢火煮大概25分钟,煮到芋圆有半透明状。
    ③红糖用筛子筛选一下过大的颗粒,剩下的放进去一起煮,煮5分钟。
    ④提前买生的菱角,煮开晾凉,剥开取肉,每个菱角切一半,放进去一起煮,可以煮久一点就比较绵,也可以煮一下就捞起。
    比一般选用圆糯米不同,流心芋圆口味更丰富,流心芝麻酱或者芋头酱更加吸引小孩子,菱角有清热防癌的功效,但是性凉,适量吃一两碗就行,中秋佳节前后市场很多卖菱角,中秋节当天应节酬神也会用菱角,奶奶年纪大了,也很少下厨,妈妈做的味道没有奶奶的特别,今年希望可以奶奶可以做菱角芋圆粥,让我吃到小时候的味道。

• 66楼
    2019-09-10

中秋节当然最想吃妈妈做菜~红烧鱼!小时候家里条件不怎么好,猪肉排骨牛肉这些吃得比较少,吃得最多的是当时价格比较实惠的鱼,妈妈的做法也比较简单,鱼切块,放油放鱼,煎香之后放入姜,放水焖干就可以起锅了,那个香味啊,现在想来都能想起当时自己流口水的样子!自己长大了也试着做,但是永远做不出妈妈的味道,只能逢年过节蹭老妈的红烧鱼吃啦

• 65楼
    2019-09-10

#中秋节你最想吃谁做的菜?#当然是自己做的菜,证明自己有时间去做喜欢做的事了。

• 64楼
    2019-09-10

#中秋节你最想吃谁做的菜#最想吃老婆做的菜,最想念她做的酸辣土豆丝,菜的色香味并不是我所关注的,在意的是心中那份浓浓的爱和分隔两地的相思之苦。我的老家是外地的,我一人在北京打拼,连续三年生了俩宝,孩子一直在家跟着我老婆的,她一边上班一边带俩孩子,那一份辛苦更是不用说了。尽管我每周末都会回家,但是陪伴的时间依然很短,心中多少有些愧疚。

老婆平时下厨不多,但是她做的最好吃的却是酸辣土豆丝,放的青、红椒丝,放的干辣椒,辅以葱姜蒜,喷点白醋,加上完美的切细丝刀工和大火快炒,就可以大功告成。老婆炒的土豆丝,口感总是那么酸脆可口,而且还不粘锅。而这总会让我分外想念,想念家的味道,也可以说是未来的妈妈菜,姥姥菜了。 [么么哒]

还记得在我们刚结婚后时,一起度蜜月去东南亚玩了15天,饮食上极度不习惯,回到中国之后,两个人买了6个大馒头,炒了两个大土豆,满满一大锅子的酸辣青椒土豆丝,我们俩吃到扶墙走,在那一刻却是满足和幸福的。在那一刻起,酸辣土豆丝就冠名为我老婆的拿手菜了。再到后来有了孩子之后就更少有机会下厨了,也很久很久没吃了。 [期待]

今年的中秋,我会休年假提前回家,在家多待几天,陪陪孩子,陪陪老婆,这一次我想亲手炒一次这酸辣土豆丝,给我最爱的人们。 [献花] [献花]

• 63楼
    2019-09-09

#中秋节你最想吃谁做的菜#我最想吃到的是老妈做的汽锅鸡,又嫩又滑,想到都流口水。但是实际情况是,我更想回家给老妈老爸做一桌饭。这几年爸妈帮我看孩子辛苦了,为了儿女的工作,放弃了自己的自由生活,因此在这个假日,我想让老爸老妈尝尝我的手艺,让我做的饭菜也变成他们心中的经典菜,让这一份对家的照顾,传递下去!

• 62楼
    2019-09-09

中秋节当然最想吃家人做的菜啦,一年的团圆日,一道全家都会做的菜,清蒸大闸蟹哈哈。阳澄湖大闸蟹,不怕你不吃,就怕吃了还想吃,秋风起蟹脚痒,中秋到十月,蟹都肥了,等了一年品蟹最好的时节 [抽烟]

• 61楼
    2019-09-09

中秋节,只想和家人吃个团圆饭,可惜要不公司不放那么多天假,要么买不上回家的车票。故乡的云让我很思念…

• 60楼
    2019-09-09

#中秋节你最想吃谁做的菜#中秋节当然最想吃的就是老妈亲手做的家常菜了。因为公司单位有食堂,再加上每天工作都比较忙碌,所以上班以后就很少很少回家吃饭了。不过中秋这种大节日那是必须得回家吃饭的。老妈的手艺虽然不如食堂,但是胜在实在,充满爱。你见过一个鸡蛋炒柿子,5个鸡蛋+1个柿子的吗?折磨实在的做法也就你只有你得亲人了,哈哈,而且味道还不错。家常炖带鱼,好吃的不得了,这几次老妈还研制出了新的方法,用辣椒酱炖带鱼,也是特别的香,带鱼还特别的大那,毕竟给自家孩子做菜当然要用好材料,真香。前一阵子回家老妈给做了个咖喱饭,虽然很简单,就是咖喱加热和菜肌肉一起炒一下,但是,您别问,问就是特别的香,食堂都吃不到的美味佳肴,不说了,口水又要流出来了 [口水] [口水] [口水] ,真想快点回家呀

• 59楼

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    无非肯定是我妈烧的饭菜,虽然家常菜有的时候在我们看来,就是不同种类的排列组合,蔬菜+肉丝/肉片/肉沫,蔬菜+鸡蛋,这就已经几十道菜肴了。即使现在毕业了,当了一个美食博主,吃过的饭店数都数不过来,但还是怀念妈妈烧的饭菜。
    《饮食男女》也看过很多遍,也怕妈妈最后会老了,尝不出饭菜的咸淡,把盐当做糖,想想还是挺难过的,去给妈妈打个电话吧!

• 58楼
    2019-09-09

#中秋节你最想吃谁做的菜?#中秋节最想吃妈妈做的菜,可以说我妈的手艺毫无亮点,翻来覆去就那几样,红烧鱼、糖醋排骨、肉茄子、牛肉粉丝、木耳炒青菜、番茄蛋汤,中秋节会特地做一些藕饼和桂花糕……口味离饭店大厨差的很远,平常我们都嘲笑她做菜毫无新意,口味全靠老干妈。但不知道为啥就是喜欢吃她做的菜,每次回家吃多少顿都不够,也许正是应了孟郊那首“慈母手中线,游子身上衣”吧,妈妈做的总是最让人难忘的。

• 57楼

最想吃老爸做的红烧茄子~ 吃过很多人做的,都没有老爹做的好吃!

• 56楼

家里的红烧排骨

• 55楼

#中秋节你最想吃谁做的菜?#
    每逢佳节,只要我们要求,不管如何父亲都会给我们做“反沙芋”。到市场挑选个大粉多的芋头,做出来特别好吃!制作方法是:将芋头去皮洗净切成条块状,用热油炸一下,然后在锅中加入水,白糖,边加热边搅拌,等糖完全溶化,加入芋条,起锅快速搅拌,让糖浆均匀覆盖在芋头表面,然后冷却装盘,撒上橘子皮或香菜,便完成了!