2020年真无线蓝牙耳机推荐:HIFIMAN醇香音质TWS600A年轻人的时尚

2020-01-11 22:30:00 5点赞 6收藏 4评论

真无线蓝牙耳机因为其较高的便携性和无拘束的佩戴感在过去的一年里真的是名声大噪,相比起传统的蓝牙耳机其蓝牙音频技术有着很大的优势,但是价格高的往往使人们望而却步,价格低的有不能达到理想效果,但就新的一年来讲供需关系应该会有一个变化,例如品牌耳机向亲民价格靠拢,HIFIMAN (头领科技)便是其中的一个,他旗下的TWS600A便是一个代表。

银色和黑色双色搭配的充电仓富有时尚感,并且体积小巧可方便收纳于口袋之内,在产品的包装中耳机和电池仓是分开放置的,耳机同样是黑色和银色的搭配色和电池仓相呼应,除了电池仓和耳机之外包装盒内还有主流的TYPE-C快充线、说明书和多达8对不同尺寸的耳塞。

当下充电仓是很多蓝牙耳机的标配件,它既是一个很好的收纳盒又是耳机赖以持久使用的后续电量供给站,充电仓的外置充电接口为当下主流的Type-C快充接口,配以四个电量显示灯给使用者最直观的信息,解除了使用者对电量的担忧。

充电仓的开启方式也是比较新颖的,两个耳机在充电仓内有专属的位置单独存放,每个单独存放的位置上都有着和耳机上锁对应的触点,并且通过磁吸固定耳机,当耳机放入充电仓时耳机便会自动充电,使用方面耳机内部存储的电量足以使用5.5小时之久,而充电仓内部的电量约为耳机电量的2.5倍也就是说充电仓可供耳机使用的电量时长约为13.5小时,总体下来整款耳机在满电的情况下可畅快使用长达19小时之久,可满足绝大部分人的使用要求。

再来看看本款耳机的细节:上文说到过耳机主体以音色和黑色为搭配,但在耳机音色部位有加入了类似于熔浆式的纹理,搭配上耳机的按键区上红蓝两种可交替信号光,在颜值方面增色不少。

就小编的了解来看IPX3为防雨等级,而本款耳机的防水等级为IPX4防溅型,也就是说日常生活中能够遇到水的一些场景它还是可以轻松应对的,但是要注意它并不能浸泡在水里哦。

上文中有提到在包装盒内的配件中有多达8对的耳塞以供选用,一般来讲在耳机产品中标配几款不同尺寸的耳塞是非常正常的,但是本款耳机的耳塞除了兼顾到不同尺寸之外我们还能从上图中看到有的耳塞的导音管长度和直径是有所不同的,通过不同的导音管我们所能听到的音乐风格也会略有不同的,在我们平常看来可能并不能感觉到有什么很大区别,但是就对音乐敏感的音乐爱好者来讲就大大不同了,或许他们能够听到不同的境界。

使用方面:当初次配对之后当再次使用耳机时从充电仓取出便可完成开机和连接的工作,无需使用者额外操作,耳机的蓝牙为最新的5.0版本,理论上使用距离可在10-50m范围之内(受实际使用场景影响),如果在家里或者在某个范围不是特别大的区域使用的话完全可以摆脱对手机的距离依赖,耳机的单只重量约为5.9g,腔体采用递进式结构与人体耳道贴合牢固,所以即使在轻运动的情况下也可以稳定佩戴使用,所以它做一款运动耳机也是不错的选择。

TWS600A耳机内部采用了拓扑振膜、合金混合音圈、稀土磁体,拓扑振膜使得耳机的音质得到很大程度的改善;合金混合音圈可使得耳机能够在低频领域有着出色的表现;而稀土磁体则能够给耳机提供较高的灵敏度,TWS600A耳机对动画音乐、游戏配乐和ACG等音乐类型进行了优化,让音乐的动态更加的凌厉,让游戏感和观影感更加的十足,另外游戏感比较重要的一个当属体验感了,如果耳机的延迟厉害那么即使游戏场景再怎么激烈相信体验感也会变得乏味,好在本款耳机的延迟超低不会影响到游戏的体验感。

值得单独拿出来讲的当属TWS600A耳机的低频效果了,小编用它听了朱哲琴演唱的《阿姐鼓》这首歌(阿姐鼓号称音箱的低频杀手),耳机里传来的歌声给人的感觉是辽远空无的,低频的力量充足给人的冲击力较强,加上歌曲本身源于一个凄凉故事耳机中传来歌声的细节让人麻醉,加上耳机的被动降噪效果,生与死,情与爱在这里得到了很好的诠释,另外小编还尝试了不同耳塞的效果,效果各有千秋,但针对于歌曲基调选择适合的耳塞还是很重要的毕竟震撼的感觉有时候就是差那么一点。

除了常规的听音乐、通话之外,使用中我们还可以通过长按耳机按键唤醒手机的智能语音助手,让操作对双手和手机的依赖性有所降低,使用的畅快感提升。

总结:TWS600A耳机在保持HIFIMAN耳机一贯的音乐性的同时还在各个细节方面做得到位,尤其在游戏和低频音乐方面有着出色的发挥,这样的耳机你喜欢么?