当前位置:
文章详情

商业保险到底能帮我们解决什么问题?(一)

2020-11-24 23:01:15 0点赞 1收藏 0评论

商业保险到底能帮我们解决什么问题?(一)

本期主题:商业保险到底能帮我们解决什么问题?

答:商业保险可以解决我们的财务风险,它是管理财务风险的一种工具,财务即钱。

那商业保险是如何管理我们的财务风险的?分为两个层面:

一、人身健康财务风险;

二、人身财产财务风险。

鉴于篇幅有限,分篇逐一介绍。

人身健康财务风险,之外力、第三方,导致的健康财务风险,比如意外事故。

意外险,管理意外事故导致的财务损失。具体体现在以下几个方面:

1、意外医疗,报销医疗费

大部分意外险会涵盖这个责任,但需要注意的是,大部分产品,只报销医保内用药。

如果意外医疗只报销医保内用药,我们大概率是用不到这个责任的,因为医保基本可以覆盖掉了。

这也是为什么,“不限制医保内用药的意外险”比“限制医保内用药的意外险”价格略高一点点(可以忽略不计)的原因,因为后者基本上就是一个摆设。

所以消费者在选购意外险的时候要特别注意这点。

2、意外住院,给付住院津贴

即意外事故住院,按照住院天数,每天给一些住院补贴,很人性化的保障责任。

3、意外伤残,按照国家统一规定的10级281项伤残等级,按比例赔付伤残金

无论是成年人还是孩子,购买意外险,对这个责任都要尤其关注。

意外伤残是按照等级比例赔付的,最低10%保额(10级伤残),最高100%保额(1级伤残)。

比如意外事故导致两根肋骨的缺失,这个属于10级伤残,那么赔付比例是10%。

假如意外险的保额只有10万,那么只能赔付1万;但如果意外险的保额是100万,那么赔付就是10万。

而10万的意外险和100万的意外险,在价格上的差异可以忽略不计,是你我都能承担得起的。

正是基于这个原因,所以在选购意外险时,保额最低100万起步才有用。

4、意外身故,直接赔付身故金

这个责任,是买给我们在乎的人的。

因为意外事故导致身故,保险公司会直接赔付一笔钱给到我们在乎的人。

此处需要注意的是,受益人强烈建议指定,避免不必要的纠纷。

如上四个保障责任,可以非常全面地涵盖几乎99.99%的意外风险带来的财务损失。

但,没有一款保险产品可以完美涵盖这四个责任、还能兼顾性价比的。

所以,保险组合的方式应运而生,这也是我们保险经纪人在给委托人设计保障方案时经常使用的方法。

不用担心保司太多,您顾不过来来,您只需要对接您的专属保险经纪人即可。Surprise~

综上,即为意外险可以帮助我们解决的财务风险。

我是苗子,做保险,我是专业的。

希望用保险这个工具,助力每个家庭和个人拥有更加从容、优雅、体面、有品质的生活!