与君歌一曲,请君为我倾耳听 好听的OpenAudio8动铁耳塞“破军”

2021-01-12 19:34:44 0点赞 2收藏 0评论

本人全部基于自己听感所写如有不同请谅解

2020年是个跌宕起伏因为一些事情,很多人都不得不宅在家里,在家玩游戏,看剧听歌,也正好在这个时间听了OpenAudio 家的全家福,确实的说在音频市场OpenAudio 算是新军,但第一阶段也就是“瘾”系列的塞子做的有模有样,丝毫不弱于那些在市场耕耘了许多年的品牌,OpenAudio 做的好听,兼具性价比,在逐渐火热但仍是小众市场的HIFI领域博得了一席之地,并且好评居多,“瘾”系列的“KHAT”“Ecstasy ”“marijuana”俗称丁丁耳机的多动铁入耳式耳机,带调音开关的动铁耳机获得了很多人的赞同。在好评不断的基础上OpenAudio 推出丁丁6铁“ ketamine”。 ketamine可以说的百分百好评的一款塞子至今在贴吧等玩家汇聚的地方没看到说哪不好的,就连我这个不太喜欢动铁声只喜欢动圈的人第一次听也被 ketamine迷住了,温煦细腻,层次丰富结项清晰,久听不累,在QDC同款6单元售价高达6K的情况下, ketamine却只要不到4K就可以入手,也为发烧友节省了一笔不小的开支。

虽然说OpenAudio 的耳机好听也不贵,但是市场好像却并没有彻底打开,为啥呢?又好听又不贵的塞子不应该是家喻户晓吗?其中原因有两个,1是HIFI市场太小,OpenAudio 又是个新入场的新人,传统厂家也在不断的推陈出新,并且在宣传上力度都要比OA强很多,2呢这就要怪OA给塞子的命名,在这里只敢打英文名,翻译过来的中文名却不敢碰丝毫,这也导致新来的小白,只听说OA的塞子不错,却搜索不到这些塞子,就因为这塞子中文名“犯规”。开始我苦口婆心的劝OA换个名字吧,结果固执的制作者却坚持要使用这些命名,好吧最后市场反馈也导致传播受限。

沉寂了一年多,OpenAudio 发布了一款以紫微斗数14星宿命名的旗舰耳塞:“破军”,北斗第七星“破军”思反应迅捷,坦白直率,有先破后立的意思。OpenAudio也有意在中高端做个有代表性的标杆性的塞子。

破军的包装这次完全重新设计了不在是黑黑的纸盒子,而是一个大约20厘米长12厘米宽的亮银色的塑铝的行李箱造型,箱子中间偏下方有OpenAudio的LOGO铭牌打开箱子暗银色印着大大OpenAudioLOGO的耳塞盒镶嵌在黑色的软垫中,右边同样镶嵌着一盒耳套下面还附带了软布方便擦拭耳塞,整个包装倒是挺精致的别具一格。里面的耳套都是重新设计过的,和原先“瘾”系列完全不一样了,开口变小,材质更柔软,高度也略有不同,这些也代表着OpenAudio在细节上用心。破军的面板古朴深邃,有不同的面板可以选择,尤其黑色碎金鲍鱼那款看着高贵大气带着神秘的色彩。线材是六芯单晶铜,插针耳挂 线材本身的外皮做的都不错,古铜色的外皮配上深邃的面板还挺搭。

破军的佩戴一如既往的舒服,如果说ketamine丁丁6铁是温润细腻的小家碧玉,那破军就是铁骨铮铮的将军,全面大气睿智。首先一入耳各种声音扑面而来,声音虽多,但稳而不乱,秩序井然,好像一个军阵,横列整齐,前进后退,左劈右扑,孑然有序。破军给人最大的印象就是:结项清晰鲜活,好像站着舞台的第一排,又好像置身舞台中央看着舞台下面,音乐在延伸,快乐在传播,一切都那么的生动逼真。破军的代入感真的很强。破军的口型不是很大,很舒服的位置,歌手的吐气发声 声音颗粒 甚至声带的颤动都可以感受到,中频密度够大,听#国砖吧#下载的试听精曲“解析”时,好像可以听到风铃有顺序的摆动 或中间摆动 碰到了边上的风铃 这些细微小的声都鲜活的呈现在眼前。耳朵中更是听到无数的声音,各种声音的频率或高或低,这些声音以波的形态撞击在一些物件上,而后声波反弹,或者是相互碰撞,声波朝其他方向发散。每一个阻碍物都会令它出现各种细微变化,能够清晰的感知到每一发声物体的位置。

破军是三分频三出音孔8动铁的设计,初听破军时,或许似乎会感觉平淡无奇,只是中频密度大了,低频有力度了,高频细节丰富了,层次变化多了,其余,没啥太可惊叹的,但听了两天后,再听原来的千元左右的塞子,突然发现不好听了,有的发闷了,有的不亮了,有的细节没了,一切都那么的乏善可陈,乏味无趣,原来破军就好像一坛老酒要慢慢的品,才知道其中滋味,也才会发现其中层次变化,入口时绵柔,细品后清香可口,回味间醇厚悠长,香气持久,通过这样对照相对比较大的感受是能够明晰了破军调音的厉害之处,原来这才是OpenAudio家真正的BOSS,不知不觉就会上了“瘾”的存在。破军通透感比一般动铁塞子强很多,高频的清澈透明,延伸感极强,混在空气中, 足足的空气感,泛音 ,密度细节,动态 ,弹性的中低频,恰到好处的衬托,然后就是密集的中频表现,让歌声的细节纤毫毕现,每个细节都那么清晰,位置那么准确。

破军的弦乐也表现优异,丝滑的小提琴声华丽动人,盘旋、舒缓,琴音轻扬,似乎那些美妙的音符从琴弦上缓缓流淌着,仿佛每一个音符都带着幻想的色彩。琴声时而急速如千军万马奔腾,时而缓缓如流水潺潺,时而低回委婉似窃窃私语,时而高亢挺拔似巍峨高山。听到这样的曲子,好像整个身体都沉醉在音乐的优美旋律之中,多美妙啊。每个音符在破军精准有力的还原下鲜活了起来,赋予了它们生命,它们欢快的跳着,自由自在、无忧无虑、让心灵和灵动美妙的琴声融为一体,感染了情绪,渲染了时光,让一切都那么的生动自然,如塞外明月,在悠远的天空中散发着朦胧的月光,令人畅想,令人神往。

如果非要说破军有什么不足,那就是“铁”味吧,乐器“镲”的发声位置稍显刺激,镲声明显是动铁耳机的标志之一,“动铁之王”EXK知名就是因为这个而来,虽然它是个圈。

破军的好要细听细品,有些烧油去店里试听,匆忙间几乎领略不到破军的妙处,或许就会失去对他的理解,慢慢听,细细品,你会发现破军在6K级别相当能打,有厚度,有密度,低频有下潜有弹性,高频靓丽有延伸,并且细节都表现的自然完整,是个比较全面的水桶塞。自然中正,细致还原,素质和听感兼具,体现了OpenAudio对音乐的态度和理解,对还原好音乐孜孜不倦的追求,才造就了破军的好声音。这些动因也让破军成为6K左右的好耳塞,具有灵魂的塞子,真正的中军。两耳不闻窗外事,只听“破军”塞中声,单曲循环,看着歌词一起哼,与世无争。优哉游哉,吾将终老乎其间。

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM3 耳罩式头戴式无线蓝牙降噪耳机

BOSE QuietComfort 35 II (QC35二代) 无线头戴式耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 LolliPods Plus 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-1000XM2 头戴式无线蓝牙降噪耳机

PHILIPS 飞利浦 X2HR 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

RAZER 雷蛇 北海巨妖 头戴式游戏耳机 准版X 水银版

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 头戴式 无线电竞耳机 黑色

SHURE 舒尔 SE846-BT2 四单元动铁入耳式耳机 蓝牙5.0版 透明色

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

Razer 雷蛇 北海巨妖 BT萌猫版 头戴式蓝牙无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

Air无线蓝牙耳机华强北顶配果坊洛达1536u苹果iPhone11/8/X/12 入耳检测+改名定位+秒弹窗+反磁