【by.16】猛男粉吸引猛男粉是否全靠猛男粉?——HyperX毒刺幸运粉简评

2020-10-10 23:16:43 23点赞 10收藏 28评论

前言

“潮流”的历史,仿佛永远都在进行一种循环。

就像曾经蕾丝、裙子、吊袜带等等都是男性贵族的专属,如今却成为了女性展现曼妙身姿的装饰,而曾经最受女孩子喜欢的粉色,却成了为猛男们最青睐的颜色。

如今很多外设厂商都推出了针对女性市场的外设产品,其中大部分以粉色调为主,而金士顿在同期并没有随波逐流,推出的是白紫配色的阿尔法。一年之后,金士顿最终也推出了自己的粉色系耳机,不过采用的是入门系的耳机毒刺。那么到底其素质到底如何呢,我入手了一副来体验。

开箱

毒刺采用的是很正常的直通一体头梁设计,整体造型非常简洁。也采用了雷蛇同样的浅灰与粉色进行呼应,以保证粉色不会让整体非常轻浮,保证整体的质感。毒刺采用的是很正常的直通一体头梁设计,整体造型非常简洁。也采用了雷蛇同样的浅灰与粉色进行呼应,以保证粉色不会让整体非常轻浮,保证整体的质感。

左侧的麦克风并不能拆卸,采用了旋转的收纳设计,软胶材质可以比较方便的调整麦克风麦杆的形态,固定麦克风的位置。 左侧的麦克风并不能拆卸,采用了旋转的收纳设计,软胶材质可以比较方便的调整麦克风麦杆的形态,固定麦克风的位置。

LOGO采用了银色的丝印,整个耳机并没有任何灯光元素。LOGO采用了银色的丝印,整个耳机并没有任何灯光元素。

耳罩可以进行-90°到+5°的旋转,使用的时候尽可能的贴合脸部曲线,不使用的时候方便收纳以及挂脖。耳罩可以进行-90°到+5°的旋转,使用的时候尽可能的贴合脸部曲线,不使用的时候方便收纳以及挂脖。

一体式的头梁坚固程度非常不错,基本不用担心坚固程度。耳机顶部有凹处理的HyperX的LOGO,非常低调。一体式的头梁坚固程度非常不错,基本不用担心坚固程度。耳机顶部有凹处理的HyperX的LOGO,非常低调。

细节

耳机的接口是3.5mm接口,让人比较意外,毕竟这个时代USB声卡耳机已经几乎占领了游戏耳机市场,而这次300价位的耳机居然还是3.5mm接口。不过鉴于HyperX刚入局的时候就有999的3.5mm接口黑鹰,且表现非常不错,这次毒刺的表现可以期待一下。耳机的接口是3.5mm接口,让人比较意外,毕竟这个时代USB声卡耳机已经几乎占领了游戏耳机市场,而这次300价位的耳机居然还是3.5mm接口。不过鉴于HyperX刚入局的时候就有999的3.5mm接口黑鹰,且表现非常不错,这次毒刺的表现可以期待一下。

耳机的灰色部分都是柔软的记忆海绵,作为贴合人头部的部分,金士顿从黑鹰就开始的高舒适得以保留,配合275g的轻量化,佩戴加持力合适,并没有什么压头感,也不会被夹的难受,存在感并不高。耳机的灰色部分都是柔软的记忆海绵,作为贴合人头部的部分,金士顿从黑鹰就开始的高舒适得以保留,配合275g的轻量化,佩戴加持力合适,并没有什么压头感,也不会被夹的难受,存在感并不高。

耳罩非常舒适,内部记忆海绵非常柔软,毒刺的夹持力并不大,佩戴的时候并不会让人感到夹头。唯一的问题就是耳罩的宽度不是大,如果耳朵比较大的话,可能会让耳朵被接触导致长时间使用耳朵疼。耳罩非常舒适,内部记忆海绵非常柔软,毒刺的夹持力并不大,佩戴的时候并不会让人感到夹头。唯一的问题就是耳罩的宽度不是大,如果耳朵比较大的话,可能会让耳朵被接触导致长时间使用耳朵疼。

顶部的头垫内部海绵同样很柔软,耳机只有275g,所以整个耳机并不会让人压头。顶部的头垫内部海绵同样很柔软,耳机只有275g,所以整个耳机并不会让人压头。

耳机长度调节范围比较大,调节刻度感很明显。耳机长度调节范围比较大,调节刻度感很明显。

耳罩上部的调音孔耳罩上部的调音孔

作为一款很小巧的耳机,毒刺用了了50mm的发声单元,同时采用了15度的倾斜安装,不仅能更符合佩戴时耳朵的角度,也能让定位感更准确。作为一款很小巧的耳机,毒刺用了了50mm的发声单元,同时采用了15度的倾斜安装,不仅能更符合佩戴时耳朵的角度,也能让定位感更准确。

麦克风的抬起静音设计非常实用,在静音位置时会有物理弹片的声音提示。麦克风的抬起静音设计非常实用,在静音位置时会有物理弹片的声音提示。

麦克风外侧有一个进音孔,这个经过“外国YY”——Discord认证的耳机宣传有降噪功能,实际使用收音也确实比较清晰的。麦克风外侧有一个进音孔,这个经过“外国YY”——Discord认证的耳机宣传有降噪功能,实际使用收音也确实比较清晰的。

毒刺的麦克风收音效果还是非常清晰的,而且降噪的表现上不会让嘈杂的环境音影响和队友交流。毒刺的麦克风收音效果还是非常清晰的,而且降噪的表现上不会让嘈杂的环境音影响和队友交流。

上电体验

首先耳机的3.5线材个人觉得设置的并不算合理,耳机本体的3.5mm线材是1.3m长度的4节一体式3.5mm接口,搭配一个1.7m的二合一延长线。

本意应该是能配合自家的USB声卡使用,也可以配合笔记本与手机使用,1.3m的本体线材会比较方便,而在使用电脑的时候使用延长线即可。但是实际上现在越来越多的大品牌机箱前面板的音频输出就是耳机麦克风二合一的输出,又比如我是将耳机插在带声卡的耳机支架上使用的,我的这个耳机支架就是使用的耳机麦克风合一的输出,所以用不上那个延长线,这样的使用环境下,1.3米的线材经常会拉到东西,或者影响操作。不要问我为什么不接在后面使用,因为我的主板音频输出插了音箱=。=

我觉得比较合理的是使用一个2.5m左右的本体线材配合一个短的二合一转接线,这样适配性会高很多。

音质方面,因为是3.5mm接口耳机,所以本身听感会受到前端的影响,耳机本身只能决定上限。我自己的使用时最开始是接在一个自带7.1声卡的酷妈USB耳机支架上使用的,而由于这个耳机支架现在并没有上市,所以最后都接在了微星X570ACE主板上,本身这个定位高端的主板堆料也比较足,板载realtek声卡配置也不差,所以效果都不错。

微星本身的音频管理软件调整的选项也挺多的,本身当前比较高端的主板都会把声卡作为卖点。所以我的这张主板并不会成为测试毒刺的短板。微星本身的音频管理软件调整的选项也挺多的,本身当前比较高端的主板都会把声卡作为卖点。所以我的这张主板并不会成为测试毒刺的短板。

战舰世界的美服HD版本本身对音质和画质都有所加强,本身WG对旗下游戏的声音处理也非常上心,会采用大量的实际炮声录制,毒刺在这个游戏的表现还是很不错的,本身针对低音优化的发声单元对炮声的表现如鱼得水,非常悦耳。战舰世界的美服HD版本本身对音质和画质都有所加强,本身WG对旗下游戏的声音处理也非常上心,会采用大量的实际炮声录制,毒刺在这个游戏的表现还是很不错的,本身针对低音优化的发声单元对炮声的表现如鱼得水,非常悦耳。

原神是最近很火的游戏,游戏音效主要体现在BGM以及技能音效上,实际毒刺的表现还是不错,细碎的脚步和各类元素类技能互动的表现都不错。原神是最近很火的游戏,游戏音效主要体现在BGM以及技能音效上,实际毒刺的表现还是不错,细碎的脚步和各类元素类技能互动的表现都不错。

虽然我自己是个CSGO超级菜鸡,但是即使是打电脑也并不影响听脚步。毒刺的声音定位素质已经可以让我根据脚步开提前枪以及知道对面的位置了,而不是见到人才开始瞄准打,这已经是对FPS的非常大的帮助了。虽然我自己是个CSGO超级菜鸡,但是即使是打电脑也并不影响听脚步。毒刺的声音定位素质已经可以让我根据脚步开提前枪以及知道对面的位置了,而不是见到人才开始瞄准打,这已经是对FPS的非常大的帮助了。

而在音乐表现上,毒刺的表现就一般了,目前我FOOBAR里的音乐都是直接从CD拷贝的,音质还是有所保证。在音乐中,低音的优化能非常明显的表现出来,低音比较靠前且明显,但是并没有到BEATS那样轰头的程度,而人声比较冰冷灰暗没有感情,且比较靠后。这个结果也很正常,毕竟游戏优化的耳机,而且在这个价位,也很难兼顾娱乐应用。而在音乐表现上,毒刺的表现就一般了,目前我FOOBAR里的音乐都是直接从CD拷贝的,音质还是有所保证。在音乐中,低音的优化能非常明显的表现出来,低音比较靠前且明显,但是并没有到BEATS那样轰头的程度,而人声比较冰冷灰暗没有感情,且比较靠后。这个结果也很正常,毕竟游戏优化的耳机,而且在这个价位,也很难兼顾娱乐应用。

在各个品牌都在做自带声卡的USB耳机的时候,金士顿HyperX并没有跟随大流,从最早999的使用3.5mm接口的黑鹰,现在329的使用3.5mm接口的毒刺,金士顿似乎对3.5mm接口并不抵触,同时也是对自家耳机发声单元素质的信心体现。当年的黑鹰以其超级舒适的佩戴感以及出色的FPS游戏表现,得到了市场的认可,也确立了金士顿在耳机市场的地位,而这次毒刺的表现也不差,我甚至怀疑毒刺的发声单元就是当年黑鹰的同款发声单元。

现在很多品牌的粉色耳机都只是徒有其表,只卖一个粉色一个外观,其素质完全对不起增加的溢价,而这次金士顿的毒刺幸运粉,除了外观之外,本身的素质非常不错——由于其针对低音的特别调教,在FPS类游戏内可以拥有非常不错定位效果,一般的游戏内也可以有不错的表现,虽然对于女声类的音乐表现非常平庸,但是对于游戏来讲,是一款效果非常不错的游戏耳机,不过由于其3.5mm耳机的特性,比较挑前端,如果电脑的主板或者外置的声卡一般的话,会限制其表现,这点需要注意。

对于329的价位来说,毒刺幸运粉的素质非常不错,如果主板的声卡不错,或者拥有不错的外置声卡,且喜欢毒刺幸运粉的外观的话,他还是非常值得入手的。

优点:

1. 在FPS内可以完成非常不错的脚步定位效果,上限不错。

2. 275g的重量与优秀的夹持力,整个耳机佩戴时的存在感很低,保持了金士顿一贯的优秀佩戴感。

3. 麦克风的收音效果与降噪效果不错,抬起静音的功能非常实用。

不足:

1. 3.5mm接口的设计比较挑前端,如果电脑主板板载声卡一般或者外置声卡一般的话,效果会受限。

2. 3.5mm线材的设置会让使用上的兼容性降低,不建议将耳机直接接驳到耳机麦克风合一的机箱的前面板,建议接驳到主板上使用。

3. 女声类音乐表现不佳

HYPERX 极度未知 原金士顿 Cloud II 飓风 7.1声道 飓风2头戴式游戏耳机吃鸡

HYPERX 极度未知 飓风2 Cloud 2游戏有线耳机电脑电竞头戴式耳麦虚拟

HYPERX 极度未知 原金士顿飓风2 cloud3 电竞游戏耳机头戴式有线无线 毒刺二阿尔法系列 DTS音效丨黑红

HYPERX 极度未知 Cloud Alpha Wireless 2.4G无线耳罩式头戴式蓝牙游戏耳机 黑红色

HYPERX 极度未知 Cloud Flight 天箭 耳罩式头戴式降噪2.4G无线游戏耳机 黑色

极度未知(HyperX)Cloud III飓风3无线版游戏耳机

极度未知(HYPERX) 阿尔法s 电竞游戏耳机 头戴式有线无线 阿尔法 黑红 标配

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 云雀2 红

HYPERX 极度未知 Cloud系列 Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

HYPERX 极度未知 云雀2有线半入耳式耳机原金士顿电竞游戏电脑耳麦

极度未知(HYPERX) 云雀2入耳式电竞游戏耳机 灵音声卡 金士顿云雀 手游耳机 云雀2代耳机 黑色 +灵音声卡7.1立体环绕声

极度未知(HYPERX)原金士顿飓风2飓风3二代三代cloud系列电竞游戏耳机头戴式有线电脑吃鸡耳麦 【飓风2】30小时续航丨DTS音效

HYPERX 极度未知 Alpha阿尔法无线头戴式游戏耳机DTS音效续航耳麦