寻觅0532街头巷角 篇三十一:时隔多时又来青岛市北区cbd万达广场重游,这碗伊豆半岛风日式豚骨拉面真的有这么吸引人?

2022-03-13 13:35:14 6点赞 8收藏 5评论

已经很久没来cbd万达广场了,原因是一个挺远,再一个兴趣降低,所以就很少去青岛市北区的CBD万达广场。

不过对于万达广场还有一个执念,那就是万达广场的汤岛拉面。为啥呢?原因是相对正宗的口味,这个口味只是相对正宗,最接近日本本土的拉面汤头,如果做到完全复刻日本本土的拉面,我觉得不现实。

起码能够做到非常接近了就算胜利。

说一下这拉面的风格,是静冈县伊豆半岛那里的风格,店铺里面好像是有介绍,老板那边学的。

带着小朋友,来了两份不同的拉面,一个是豚骨,一个是味增拉面。因为文章后面隔了一段补充,所以可能面种类有偏差。但是应该不会错。

顺便要了替玉(加面),感觉这个可有可无,本身的面分量也足够。吃拉面配煎饺也是标配。

正常的吃法应该是一碗拉面,一份煎饺,一份炒饭。

水果莎拉是给小朋友的,换我我不买,性价比低一些。

面倒是很实落,尤其是味增味的,基底其实还是豚骨,加了味增调味,咸香为主打。

煎饺的样式也是纯日式的煎饺造型,有点像在osaka(大阪)吃的一口饺子,馅料也是类似高丽菜猪肉大蒜葱姜的,不一定适合咱们很多人,因为我们这里很少有用高丽菜来包饺子的。

小朋友吃不上一份儿,最后半份豚骨的也被我干掉了。。。忘了不要替玉咯。

桌上有酱油和调味料的说明。

最后来个全家福吧。

总结一下

优点:口味非常接近日本本土吃的了,算是挺正宗的。跟和歌山和九州福冈那边的拉面口味有一些差别,可能是关东那边的风格就是如此。汤头浓郁,不是调料调出来的那种,这个还是能喝出来的。

招牌豚骨和味增拉面都值得推荐。

缺点:价格贵了一点,平均29-40多一碗吧。

不过考虑到现在日元贬值,倒是做到了与日本中小城市同价,这个赞一个。

来青岛的或者青岛本地的喜欢日式美食的可以来偶尔体验一下,我就是这样的,偶尔来吃一顿,毕竟疫情当下,日本短时间也去不了。

交通便利,地铁3号线到敦化路站下车,直接阜外医院口出来,马路对面坐211/307路市档案馆下车就是。

忘了提醒一下,日式拉面的标准搭配组合有三种

1.拉面+炒饭

2.拉面+煎饺

3.拉面+煎饺+一碗白饭

4.拉面+煎饺+炒饭

5.拉面+一碗白饭白饭

白饭都是吃碗面泡拉面汤里吃的。

零碎写到这里,欢迎关注不搞云评测,不搞洗稿的哈尔科夫,后续给大家带来更多评测,谢谢。